Здесь все вопросы и ответы про строительство гаража!
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
- Статус: Не в сети
Yusg,а что посоветуете для реализации теплого туалета в загородном доме? Интересует во что - хочу вкопать емкость ну и потом, соответственно, вызывать ассенизаторскую машину. Или же применить кольца , например по схеме "3+2"?. В сторону колец есть один минус, в прошлом году у соседа от обилия талых вод всё естество поднялось на поверхность. Может можете помочь с емкостью, например списанный резервуар? Может ссылку дадите или подскажите как оптимально всё устроить?
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
SMS,
1. Перво-наперво при реализации данного "масштабного" проекта необходимо произвести расчеты. Они сводятся к следующему - необходимо определить объем емкости необходимой вам.
Как считаем: если у вас только один источник "канализационных сбросов" - унитаз - берем расчетный объем сброса -8-10л/ за один раз. Далее умножаете на среднее количество "пользования" в год. Т.о. образом мы выйдем на объем емкости который нам необходим - чтоб чистить его один раз в год. (большая емкость дорогая, маленькая - не практична - часто надо чистить).
2. Далее перед вами станет выбор - либо установить септик (погуглите что это ) либо кольца.
Септик - это герметичная емкость, с несколькими отсеками и фильтрами. Канализация из колец устраивается в несколько колодцев, соединенных между собой. Т.е. тяжелые отходы остаются в первом, более легкие фракции перетекают во второй. В первом дно заливается бетоном, во втором остается песчаным - для ухода в грунт.
При высоких грунтовых водах, с применением септика нужно быть осторожным - его может вытолкнуть из земли, как воздушный шарик из воды. (проходили по весне - знаем!!!).
Что сделали мы себе на фазенде.
Мы установили два колодца из полимернопесчаных колец. (http://comtrans.by/p36186-polimerpescha ... odtsy.html) В чем преимущество - доставка, перемещение по территории вашей фазенды, монтаж - осуществляется без применение крана. Все вручную в силу их небольшого веса. Монтаж осуществляется как конструктор - папа-мама.
Данной технологии нам хватет на весь сезон пользоваться - туалетом, умывальником, мойкой на кухне + сток с бани и душа.
p/s списанными резервуарами не распологаю и не советую к применению.
1. Перво-наперво при реализации данного "масштабного" проекта необходимо произвести расчеты. Они сводятся к следующему - необходимо определить объем емкости необходимой вам.
Как считаем: если у вас только один источник "канализационных сбросов" - унитаз - берем расчетный объем сброса -8-10л/ за один раз. Далее умножаете на среднее количество "пользования" в год. Т.о. образом мы выйдем на объем емкости который нам необходим - чтоб чистить его один раз в год. (большая емкость дорогая, маленькая - не практична - часто надо чистить).
2. Далее перед вами станет выбор - либо установить септик (погуглите что это ) либо кольца.
Септик - это герметичная емкость, с несколькими отсеками и фильтрами. Канализация из колец устраивается в несколько колодцев, соединенных между собой. Т.е. тяжелые отходы остаются в первом, более легкие фракции перетекают во второй. В первом дно заливается бетоном, во втором остается песчаным - для ухода в грунт.
При высоких грунтовых водах, с применением септика нужно быть осторожным - его может вытолкнуть из земли, как воздушный шарик из воды. (проходили по весне - знаем!!!).
Что сделали мы себе на фазенде.
Мы установили два колодца из полимернопесчаных колец. (http://comtrans.by/p36186-polimerpescha ... odtsy.html) В чем преимущество - доставка, перемещение по территории вашей фазенды, монтаж - осуществляется без применение крана. Все вручную в силу их небольшого веса. Монтаж осуществляется как конструктор - папа-мама.
Данной технологии нам хватет на весь сезон пользоваться - туалетом, умывальником, мойкой на кухне + сток с бани и душа.
p/s списанными резервуарами не распологаю и не советую к применению.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- SMS
- Водитель
Yusg, спасибо за ответ. Если позволите , продолжу тему . По объёму - "белый конь" - унитаз ну и умывальник. Максимум 4 человека, но планирую и в зимнее время использовать тоже( дом газифицирован с отоплением и гор водой), поэтому рассматриваю емкость минимум 5 кубов, чтобы можно было чистить не чаще 1-2 раз. Но думаю, что и этого объема мало, т.к. в городе на трёх человек у меня за месяц набегает около 8 кубов. Вычтем ванна,душ, чаю попить, суп сварить - пусть даже наполовину меньше - получается 4 куба, т.е. чтобы не часто вызывать машину нужно рассматривать емкость хотя бы от 15 кубов Канализация для мойки на кухни, стока из бани и душа уже реализована отдельно как раз по принципу септика и внутреннего подземного дренажа. Но стоило больших трудов, т.к. почва глинистая, вода не уходит, стоит бассейном. Поэтому засыпал щебень, песок и т.д. Сейчас вопрос более серьёзный, септик использовать опять же в силу глинистой почвы (пласт глины очень глубокий, хоть завод кирпичный ставь) не хочу, т.к. легкие фракции будут оставаться и в грунт не уйдут. Поэтому и интересует вопрос емкости. По чему не советуете применять списанные резервуары, бочки молоковозов или от ассенизаторов? Спасибо за ссылку на полимерные кольца. Приобретали у производителя в Гомеле или где-то в Минске? Сколько колец устанавливали для устройства колодцев?
- Yusg
- Авторитет
Приобретали у производителя - доставка в Минск была бесплатно.
У нас два колодца глубиной около 2 м. - т.к. ниже уровень грунтовых вод. Грунты тоже глинистые, но на глубине 2м уже начался песчаный. Как правило - уровень грунтовых вод будет проходить по границе между плотным слоем (глиной) и рыхлым - песком.
Умножая сечение 1м полимерного кольца х 2м глубины получаем около 2 м3. Т.к. колодца два то общая кубатура 4м3. От этой кубатуры необходимо убрать не используемый объем - т.к. труба от дома лежит в земле на глубине около 60 -80 см с уклоном в сторону колодца и соответсвенно она входит в колодец не сверху.
Емкости и резервуары о которых вы говорите - выполнены в металле, далеко не толстостенном. А металлы в земле коррозировать будет с двух сторон -от содержимого и от влажного грунта. Используемые септики для этих целей выполнены из "пластиков -пластмас" но не как не металла.
Емкости для резервуаров с наружи полностью изолируются битумними мастиками + внутри хранится топливо не вызывающее коррозию металла.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У нас два колодца глубиной около 2 м. - т.к. ниже уровень грунтовых вод. Грунты тоже глинистые, но на глубине 2м уже начался песчаный. Как правило - уровень грунтовых вод будет проходить по границе между плотным слоем (глиной) и рыхлым - песком.
Умножая сечение 1м полимерного кольца х 2м глубины получаем около 2 м3. Т.к. колодца два то общая кубатура 4м3. От этой кубатуры необходимо убрать не используемый объем - т.к. труба от дома лежит в земле на глубине около 60 -80 см с уклоном в сторону колодца и соответсвенно она входит в колодец не сверху.
Емкости и резервуары о которых вы говорите - выполнены в металле, далеко не толстостенном. А металлы в земле коррозировать будет с двух сторон -от содержимого и от влажного грунта. Используемые септики для этих целей выполнены из "пластиков -пластмас" но не как не металла.
Емкости для резервуаров с наружи полностью изолируются битумними мастиками + внутри хранится топливо не вызывающее коррозию металла.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
- вы себе представляете машину способную откачать емкость 15 м3SMS писал(а): чтобы не часто вызывать машину нужно рассматривать емкость хотя бы от 15 кубов
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- SMS
- Водитель
Yusg писал(а): - вы себе представляете машину способную откачать емкость 15 м3
Ну не обязательно ждать её полного заполнения
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Yusg писал(а):От этой кубатуры необходимо убрать не используемый объем - т.к. труба от дома лежит в земле на глубине около 60 -80 см с уклоном в сторону колодца и соответсвенно она входит в колодец не сверху.
Я понял, как вы писали,что оба колодца соединены для разделения фракций, а на какой глубине произведено соединение? И на каком расстоянии друг от друга стоят колодцы?
- SMS
- Водитель
Yusg, всё понял, спасибо что уделяете время, а что за "сетка"? В ней проделаны дренажные отверстия для дополнительного отвода?
Последний раз редактировалось SMS 09 апр 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
SMS писал(а): нужно рассматривать емкость хотя бы от 15 кубов
Доставить, поднять/опустить и закопать такой тазик это ппц наверно
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- Yusg
- Авторитет
- любая с не большой ячейкой, для задержания "крупных фракций жизнедеятельности" прикрепленная к стенке..SMS писал(а):а что за "сетка"?
Во второй колодец, должны попадать только жидкие фракции, отстаиваться и проходя через песчаное дно очищаться, "покидать" наш резервуар.
Т.о. кольца выигрывают перед септиком. Т.к. септик герметичен и расчет кубатуры идет 1 к 1 , а по кольцам надо учитывать объем жидкости который уйдет в почву - т.е. расчетный объем сокращаем.
По большому счету, стоит пригласить спеца на места, который вам даст конкретные рекомендации.
Для общего развития с картинками и объемами - http://septic.dacha-dom.ru/betonniy-septik.shtml
Последний раз редактировалось Yusg 09 апр 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Yusg
- Авторитет
немного не традиционным способом глубокой осенью, дренажным насосом откачиваем на поверхность земли... т.к. у нас дачи, а увас дома для постоянного проживания - В вашем случае- это должна будет сделать машина (откачать и увести содержимое).SMS писал(а):у вас освобождается первый колодец
- Luchenko
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F18N088598
SMS писал(а):даже для доставки 5-ти кубовой понадобится кран и транспорт
Ничего не обычного, кран не нужен, если емкость пластиковая. 2 человека спокойно ее могут перекатить. Стоит такая у моих родителей на участке, так я ее и один могу переместить, только одному напряжно. А вот с транспортом это да, грузовик нужен, ну и 3-4 человека чтоб закинули в кузов
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Yusg писал(а):-цену назначаешь сам
Серега, твое предложение для меня - это нечто большее, чем просто помощь, это - отношение. Для меня это дорого стоит, спасибо тебе!
Не смогу уже точно, т.к. в субботу и помощники нашлись, да и окна приедут ставить на втором этаже.
Но раз речь о воротах - то есть вопрос. Кто что думает о сендвич-панелях при устройстве гаражных ворот?
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
работал раньше на Купаве, там кузова изотермические делали из таких панелей, панели эти сами заливали, ничего плохого сказать не могу, если окантовать правильным резиновым профилем по периметру то будет и тепло и шумоизоляция хорошая, даже если случайно чем то острым пробить то они легко ремонтируются (клей, заклепки, герметик, кусок оцинковки и выглядеть будет не как колхоз, если под рукой нет заклепок с заклепочником то можно и на шурупы поставить просто для того чтоб клей засох). Другой вопрос что если рассматривать именно ворота то надо их в какой то каркас загонять, можно и без каркаса самодельного, как в рефрижераторах, там внутри панелей закладные под петли вклеиваются, после сверлится и нарезается резьба, но под заказ это дорогое удовольствие
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020