Плохо едет на холодную
- дженжер
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Плохо едет на холодную
Доброе время суток форумчане! Я давно уже обратил внимание вот на что: Машина, допустим после ночи заводится хорошо, обороты повышенные, но за пару минут падают до холостых, и вот начинается самое интересное. Когда начинаешь ехать, машина едет рывками (то срывается, то притупляется) и это все только по началу движения, потом же, все становится стабильно в режиме притупления. Может было у кого что-то подобное.
-
- Наездник
- Темы: 1
В моей так стабильно на холодную повышеные обороты,по мере прогрева падают(минута,две).Наблюдал,что как правило,чем ниже температура,тем больше обороты(в пределах 1200 вроде).Это проявляется,как я понял начиная с +5 и ниже градусов.И если это не так,виноват,скорее всего датчик температуры ОЖ(который сверху на два провода),я в своей его раз в полтора года меняю-вылетают.По теме-в динамике на ходу читали машинку?
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Турбина здесь не при чём. Ошибок в ЭБУ тоже не будет.
дженжер, у меня сейчас подобное. Причину я не смог найти. awson кивал на педаль газа, но педаль не при чём. Если двигатель завести и 5-7 минут не трогать педаль газа то дёрганий почти не будет. Этот расколбас у меня очётливо проявляется на 1'400 об/мин.
Хотя ещё несколько лет назад я обратил на этот странный затуп после того как двигатель остыл до температуры окружающего воздуха. Тогда это себя проявляло мало, а вот сейчас очень заметно.
дженжер, у меня сейчас подобное. Причину я не смог найти. awson кивал на педаль газа, но педаль не при чём. Если двигатель завести и 5-7 минут не трогать педаль газа то дёрганий почти не будет. Этот расколбас у меня очётливо проявляется на 1'400 об/мин.
Хотя ещё несколько лет назад я обратил на этот странный затуп после того как двигатель остыл до температуры окружающего воздуха. Тогда это себя проявляло мало, а вот сейчас очень заметно.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
LIS, с ДТОЖ всё в порядке. Кто не сталкивался тот не поймёт, т. к. описать симпотомы нелегко. Такое ощущение, что словно кто-то ритмично дёргает за педаль акселератора туда-сюда при определённых (см. выше) оборотах двигателя. Когда обороты выше или ниже то глюк не проявляется.
Нет, этот глюк был до чиповки и всегда на холодную и особенно в зиний период времени. 12.10.2013 после чиповки и замены ЭБУ двигателя в этом плане ничего не изменилось, а вот сейчас зимою это ярко проявляется.
Нет, этот глюк был до чиповки и всегда на холодную и особенно в зиний период времени. 12.10.2013 после чиповки и замены ЭБУ двигателя в этом плане ничего не изменилось, а вот сейчас зимою это ярко проявляется.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
gizmonder, лично у меня без движения это легко видно ― стоит лишь педалью увеличить подачу топлива. Хотя насчёт в движении это мысль ― возможно под нагрузкой что-нибудь будет видно.
Как потеплеет я вместо ДТОЖ на ЭБУ двигателя подключу резистор для имитации холодных условий, чтобы посмотреть за поведением работы.
Как потеплеет я вместо ДТОЖ на ЭБУ двигателя подключу резистор для имитации холодных условий, чтобы посмотреть за поведением работы.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
awson, я про то, что за работы сейчас проводятся? А так да ― я понял, что до вас этому мотору делалась "капиталка".
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
Игорь писал(а):что за работы сейчас проводятся?
а ты про это? да так мелочь...
перед ним зп пару дней притащили АЕЛ на веревке, на почти новом ремне ТНВД срезало зубья
наш любимый ContiTech да еще и в обратную сторону
приезжает Женя снимаю плиту а там ContiTech да еще и в обратную сторону
думаю ладно глянем ГРМ
открываю крышку - ContiTech да еще и в обратную сторону
слов НЕТ
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
да и еще торцы клапанов имеют какой то странный износ
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658