Ремни безопасности...
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Ремни безопасности...
Начну со свежей истории, произошедшей с моими коллегами на дорогах России. Люди двигались из МИнска в Москву, в коммандировку... В салоне 4 человека в микроавтобусе... Ехали уже ночью. Естественно, кто как но кто лёжа, кто раком, кто в позе лотоса, но спали-дремали... Остановили на посту ДПС. Проверка документов... Обошли машинку, посветили фонариками в салон... Попросили водителя в машинку ДПС, где ему и выписали штраф 1000 рос. рубликов за не пристёгнутых сзади пассажиров... А потом попросили водителя, чтобы и каждый пассажир посетил их машинку. где и им в аккурат выписали по 500 рубликов штрафа, за то что были не пристёгнуты... Как говорится, сразу пристегнись, а потом и ложись спать горизонтально, если сможешь Это так сказать экскурс -прелюдия к началу темы! А теперь вопрос - а как у нас в РБ, как у соседей в Украине, Польше, Литве? Потому что ездим мы и там, а пассажиры наши,как правило, сзади кимарят в удобных позах... По РБ мог бы и правила окрыть, но честно сказать "в лом" мне искать и перечитывать, лучше уж послушать умных людей, да и заодно для других лентяев будет полезно, да и по странам-соседям заодно умные люди из состава клубней расскажут...
Заодно, ковыряясь в интернете, нашёл вот это, а именно кому и при каких болезнях, состояниях можно не пристёгиваться
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июня 2006 г. N 40
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ
НЕПРИСТЕГИВАНИЕ ПАССАЖИРОВ И ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
(в ред. постановлений Минздрава от 09.10.2007 N 90,
от 12.11.2007 N 106)
На основании Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" в редакции Закона Республики Беларусь от 11 января 2002 года и в соответствии с подпунктом 9.5 пункта 9 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание пассажиров ремнями безопасности, согласно приложению 1;
перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание водителей ремнями безопасности, согласно приложению 2.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр В.И.ЖАРКО
Приложение 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 01.06.2006 N 40 (в ред. постановления Минздрава
от 12.11.2007 N 106)
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
от 12.11.2007 N 106)
1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания;
7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
Приложение 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 01.06.2006 N 40
ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
(введен постановлением Минздрава от 12.11.2007 N 106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.
Заодно, ковыряясь в интернете, нашёл вот это, а именно кому и при каких болезнях, состояниях можно не пристёгиваться
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июня 2006 г. N 40
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ
НЕПРИСТЕГИВАНИЕ ПАССАЖИРОВ И ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
от 12.11.2007 N 106)
На основании Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" в редакции Закона Республики Беларусь от 11 января 2002 года и в соответствии с подпунктом 9.5 пункта 9 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание пассажиров ремнями безопасности, согласно приложению 1;
перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание водителей ремнями безопасности, согласно приложению 2.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр В.И.ЖАРКО
Приложение 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 01.06.2006 N 40 (в ред. постановления Минздрава
от 12.11.2007 N 106)
ПЕРЕЧЕНЬ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
от 12.11.2007 N 106)
1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания;
7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
Приложение 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 01.06.2006 N 40
ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
(введен постановлением Минздрава от 12.11.2007 N 106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
У нас тоже штрафуют... мне года полтора назад , шраф как пассажиру влепили.. в пдд сказано, что должны быть пртстегнуты все находящиеся в авто, если их места оборудованы ремнями безопасности
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Властелин колец писал(а):в пдд сказано, что должны быть пртстегнуты все находящиеся в авто, если их места оборудованы ремнями безопасности
и усе. то что у нас практически не имеют за пассов сзади - это просто потому что возня не стоит. а в РФ - вполне себе на карман доход приносит. ну а в европе другая тема - влупят пару сотой ойро и не поморщатся. вообще с недавних пор все мои пассажиры пристегиваются.
в бусе ночью как бы кажется другое дело - но...закон есть закон...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
PhoeniX писал(а):в европе другая тема - влупят пару сотой ойро
Оффтопик:
Интересно в какой стране???
Везде где был штраф составлял 40-60€.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
в этом году ездил с дедом за грибами в лес дед мой заметил, что даже среди леса первое, что я делаю в машине, пристёгиваюсь хотя помнится мне, что я был очень против этой обязаловки, а сейчас так привык, что даже на пассажирское сажусь и правой рукой воздух хватаю
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
BaRsupillamy писал(а):первое, что я делаю в машине, пристёгиваюсь
ЗЫ: и с ремнем теплее еще (когда он пуховик прижимает к телу)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Starik13
- Любитель
- Контактная информация:
А если еще и ширинку начать растегивать, то счет на месяцы и годы пойдет...
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 12 янв 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Ремни безопасности...
В ноябре прошлого года в РФ на посту ГАИ меня остановили. Проверили документы и предложили штраф за непристёгнутых задних пассажиров…
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Мастер
- Темы: 35
Ремни безопасности...
Игорь, т.е некрафильство это надолго?
РФ РФ. У нас тоже, правда не предлагают, а выписывают штраф, ибо в правилах сказано что все должны пристегиваться, где оборудовано.
РФ РФ. У нас тоже, правда не предлагают, а выписывают штраф, ибо в правилах сказано что все должны пристегиваться, где оборудовано.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Ремни безопасности...
Сержио, навечно!
А они так и поступили, что от их предложения я не смог отказаться.
А они так и поступили, что от их предложения я не смог отказаться.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- RASHAL-84
- Специалист
Ремни безопасности...
За задние впервые слышу, что у нас выписали штраф
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- LIS
- Авторитет
Ремни безопасности...
RASHAL-84, съезди в Гродненскую область
ЗЫ: и в Брестскую тоже уже наверное
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
Ремни безопасности...
LIS писал(а):Источник цитаты RASHAL-84, съезди в Гродненскую область
К Европе ближе цены выше)))
- RASHAL-84
- Специалист
Ремни безопасности...
LIS, Так там же #поляки сплошные#
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- LIS
- Авторитет
Ремни безопасности...
RASHAL-84, там Талатай
Вернуться в «Юридическая консультация»