Установка бортового компьютера (трипкомпютера) ― Audi A6 C4
-
- Новичок
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Установил я наконец себе БК Долго не мог найти или панель по сходной цене (ломили от 100 и выше), или саму плату только. И тут позвонил - за 80 у.е. отдавали всю приборку от европейки, думаю куплю. Но потом оказалась, что там половина не работало приборов, а также экран с показаниями пробега немного поврежден. Видимо, её хорошо шваркнули. В итоге договорились за 40 у.е. отдать плату с разъемами и проводкой.
Перекинул на свою приборку плату, а от своей экранчик установил. Все подключил, все проверил, все работает (износ колодок, давление масла, показывает расход и т.д.), тест проходит и т.д.
Но вот только вопрос один к гуру и участникам форума.
Когда параллельно подключаю 12-й пин с 14-пинового разъема на 14-й пин 26-пинового у меня загорается сразу сигнал неисправности тормозной системы. В итоге я просто его не стал подключать. В чем дело может быть? При этом датчик давления масла работает, если отключить с датчика контакт, то загорается масленка на БСК и пищит.
Все датчики проверил, кроме уровня топлива, т.к. полный бак еще. Доезжу до резерва - проверю
Читал на форумах, что 12-и и 14-й пин парралелят, чтобы значок давление масла на оборотах выше 2000 не загорался, но у меня и так не загорается
P.S. Все работает прекрасно и в моем случае параллелить нет необходимости, но просто интересно, что за ерунда такая? Все подлючают этот 12-й пин, а у меня визжит
Перекинул на свою приборку плату, а от своей экранчик установил. Все подключил, все проверил, все работает (износ колодок, давление масла, показывает расход и т.д.), тест проходит и т.д.
Но вот только вопрос один к гуру и участникам форума.
Когда параллельно подключаю 12-й пин с 14-пинового разъема на 14-й пин 26-пинового у меня загорается сразу сигнал неисправности тормозной системы. В итоге я просто его не стал подключать. В чем дело может быть? При этом датчик давления масла работает, если отключить с датчика контакт, то загорается масленка на БСК и пищит.
Все датчики проверил, кроме уровня топлива, т.к. полный бак еще. Доезжу до резерва - проверю
Читал на форумах, что 12-и и 14-й пин парралелят, чтобы значок давление масла на оборотах выше 2000 не загорался, но у меня и так не загорается
P.S. Все работает прекрасно и в моем случае параллелить нет необходимости, но просто интересно, что за ерунда такая? Все подлючают этот 12-й пин, а у меня визжит
Последний раз редактировалось Zhelezaka 29 июл 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- audito
- Новый пользователь
- Темы: 0
Вчера установил приборку с БК и БСК от англичанки. Ничего сложного в переделке нет. Датчик масла на БСК срабатывает после 2000 оборотов, если отключить провод с датчика на движке.
Правда случился один косяк: подключаясь в красную фишку у ног пассажира, случайно выдернул проводки из колодки (они оказываются все сразу вынимаются, если сдвинуть в сторону верхнюю часть фишки). Пожалуйста, гляньте какой провод на каком пине сидит. Их там всего 2. Сейчас поставил наугад, но хотелось бы, чтобы точно правильно.
Еще вопрос: при тесте БСК в конце появляется значок аккумулятора. А когда он должен появляться, ведь внизу и так есть отдельная контрольная лампа на него.
Правда случился один косяк: подключаясь в красную фишку у ног пассажира, случайно выдернул проводки из колодки (они оказываются все сразу вынимаются, если сдвинуть в сторону верхнюю часть фишки). Пожалуйста, гляньте какой провод на каком пине сидит. Их там всего 2. Сейчас поставил наугад, но хотелось бы, чтобы точно правильно.
Еще вопрос: при тесте БСК в конце появляется значок аккумулятора. А когда он должен появляться, ведь внизу и так есть отдельная контрольная лампа на него.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
audito, приветствую вас в Белорусском Audi клубе!
Этот значок появляется когда при работающем двигателе напряжение в бортовой сети падает ниже 10,5 В (точно не помню).audito писал(а):… при тесте БСК в конце появляется значок аккумулятора. А когда он должен появляться…
Это контрольная лампа работы генератора. Т. е. генератор может работать, но это не значит, что напряжение в бортовой сети в норме.audito писал(а):… при тесте БСК … ведь внизу и так есть отдельная контрольная лампа на него.
- JoyJo
- Любитель
awson писал(а):JoyJo писал(а):На что в первую очередь обратить внимание?
на профиль
город какой?
Извиняюсь, исправился.
Морозик писал(а):JoyJo писал(а):На холостом ходу 200-300 об/мин показывает?
Сама шкала тахометра до какой цифры размечена?
Тахометр размечен до цифры 7. Шкала, красная, идет до 8, но 8 не нарисовано.
- JoyJo
- Любитель
Двигатель работает ровно, отклик стрелки тахометра на нажатие педали - отличный. Все остальные приборы работают в штатных режимах. Может ли быть эта проблема в ЭБУ? Или все таки сам тахометр? Я еще панель не разбирал, сам тахометр не видел. Есть ли на нем какие-либо "регулировки "
Как можно определить, от какого двигателя ( по объему) приборная панель? Может у меня поставлена от другого двигателя и соответственно обороты занижены.
Как можно определить, от какого двигателя ( по объему) приборная панель? Может у меня поставлена от другого двигателя и соответственно обороты занижены.
- oxygen 777
- Новый пользователь
- JoyJo
- Любитель
awson писал(а):JoyJo писал(а):Как можно определить, от какого двигателя ( по объему) приборная панель?
легко
пиши сотовый в личку
Для остальных форумончан: подъезжал к awson в мастерскую: все вопросы устранили, все объяснили, рассказали все косяки машины - с ходу, сразу! Человек очень умный, понравилось общаться! Профессионал своего дела.
oxygen 777 писал(а):Тоже поставить хотицца!
Иди от машины с таким же объемом двигателя как у тебя-меньше проблем будет. Хотя в моем случае, при наличии оборудования соответствующего, решилось все просто.
- oxygen 777
- Новый пользователь
-
- Новичок
- Темы: 1
oxygen 777 писал(а):Будет ли гореть знак ТЖ и ОЖ без "колхоза"?
Я себе установил БК с БСК. БСК не подключал и провод на омывайку не тянул. Ничего не горит и раздражает.
Единственно что заметил, что когда подсевший аккумулятор и при заводе напряжение в пике потребления падает где-то до 8-9 вольт, то загорается заначек неисправности тормозной системы и пищит. Но это зимой было. Если аккумулятор заряжен, то такого не происходит.
Все датчики проверял - работают, даже приятно, что износ колодок показывается отдельным значком
-
- Новичок
- VIN: wauzzz4azvn032993
Вопрос,а у ауди а6 с4 с панели цифровой километраж подойдет на часы или надо совсем иной экран ставить?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Nikolia, я дважды прочитал ваше сообщение, а сути не понял.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- томи
- Наездник
- Темы: 6
Игорь писал(а):Источник цитаты Nikolia, я дважды прочитал ваше сообщение, а сути не понял.
Экран одометра хочет поставить вместо экрана часов в тахометр, ка на А100 С-3\С-4.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
томи, интересно. Надо же заняться и электрической частью при подобном переносе.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Новичок
Привет! Можно ли подключить бк на a6 c4 1.9 tdi 1z? Если да, то с какого пина ЭБУ брать инфотмацию о расходе топлива?
Вернуться в «Электрооборудование»