Перестал работать вентилятор печки
- Владислав
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F77N050615
- Статус: Не в сети
Перестал работать вентилятор печки. Предохранитель 41 проверил в норме. Что смотреть?
Последний раз редактировалось Игорь 21 окт 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное.
Причина: Поправил название темы на более информативное.
Все познается в сравнении
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F18N086480
Вентилятор печки
Всем привет. Барахлит вентилятор печки, то включится то нет, последнее время все реже включается. Может кто сталкивался с такой проблемой, как решали ее? Мне подсказали матор печки на замену, сами маторы только под заказ. подскажите где можно найти в Минске маторчик отопителя. Кто поменяет, может и по цене с ориентирует. Всем спасибо за ответы.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
JorikBY,
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!

Стоит иметь ввиду, что и коллектор изнашивается. Просто замены щеток на долго может и не хватить. Только после снятия моторчика будет видно состояние его коллектора.JorikBY писал(а):…где меняли щетки?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Kikos
- Механик
Износ коллектора обычно не критичный. Ещё одна пара щёток должна отходить. В последнее эта время проблема появляется всё чаще, подходит критический возраст для щёток моторчика (первый случай был прошлой зимой).
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Любитель
- Темы: 8
День добрый, тоже проблема с вентилятором печки. Сегодня утром после заводки машины секунды на 3 самопроизвольно включился на полную скорость и перестал работать вовсе. Вентилятор проверил подав напрямую напряжение, работает. Питание на него не идет. Блок управления, который стоит на печки заменил на другой, с разборки, ничего не изменилось. Комп. диагностика выдала ошибку 01592 датчика загрязнения воздуха g238, 02785 потенциометр правого переднего дефлектора, g388, 00732 потенциометр пространства ног справа g140. По все ошибкам выдает обрыв цепи или замыкание на плюс. Может ли из-за этих ошибок не работать вентилятор печки? и куда вообще дальше копать то? Может ли новый блок стать в защиту?
- Kikos
- Механик
По этим ошибкам вентилятор должен работать. Блок климата в защиту станет. Но думаю дело не в нем. Звоните проводку, Эльза в помощь.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Любитель
- Темы: 8
Могут ли эти ошибки быть из-за замены блока климата с basic на plus? Защиту снимал. И это, электросхемку узла где вентилятор не скинете?
Отправлено спустя 8 часа 39 минуты 30 секунды:
Проблема решена с мощью проверки проводки. Был плохой контакт желто-черного провода из-за окисления на фишке. Она находится в блоке предохранителей под капотом, со стороны водителя. Оранжевая фишка.
Отправлено спустя 8 часа 39 минуты 30 секунды:
Проблема решена с мощью проверки проводки. Был плохой контакт желто-черного провода из-за окисления на фишке. Она находится в блоке предохранителей под капотом, со стороны водителя. Оранжевая фишка.
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»