Нужна помощь. Спор с СТО. Услуга оказана проблема не решена!
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Нужна помощь. Спор с СТО. Услуга оказана проблема не решена!
Добрый день! В машине на холостых оборотах стала дуть печка холодным, при оборотах 2000об/ми и больше дует теплым и в последствии горячим. В результате попыток самому развоздушить печку ни к чему не привело.
Обратился на СТО. Написал в заявке то, что и выше "На холостых оборотах стала дуть печка холодным, при оборотах 2000об/ми и больше дует теплым и в последствии горячим".
На СТО сказали продиагностируем и скажем. Диагностика: начали промывку печки, в ведре появился "песочек", я лично не сказал бы что его много, но они профессионалы.
Замечу, что то что я сказал лично никак не проверили, что она дует холодным а если газовать корячим, только потрогали патрубки входный и выходной на печку.
Печку промыли (без съема). Поставили патрубки на место сказали газовать 2000 до рабочей температуры. температура 90, печка холодная. Мастера в шоке. вопросы была также? говорю: "Было лучше".
Развоздушивают, снимая выходной патрубок. никакого результата. снова развоздушивают со словами, что странно, что там снова воздух скопился. В результате по развоздушке 5 подходов печка начинает дуть теплым и потом горячим. Я рад что все решилось. Называют сумму 450 тыс, я говорю: "это с чеком?" Замешкались. При этом я добавил, что мои подозрения, что проблема то не в радиаторе печки была. и что завтра утром она может повторится. Требую чек или готов заплатить по чеку 200 тыс с расчета 100 диагностика и 100 тыс развоздушивание и никаких претензий к ним больше иметь не буду если утром будут проблемы, т.к. проблема может быть вполне в другом. Отказывают и отдают бумаги в бухгалтерию, при этом говорят что стоить все будет 650-800 тыс. Я говорю, ок мне главное гарантия на то что вы оказали. Молчу про компетенцию мастера СТО (не работника).
Прихожу оплачивать, услуга "промывка печки радиатора" 600 тыс. Ок оплачиваю и уточняю насчет гарантии. Бухгалтер отправляет к директору. Ситуацию рассказываю директору. Он говорит, что никаких гарантий на чистку радиатора печки нету, так как могут быть примеси во всей системе охлаждения и они снова забьют радиатор и что мне об этом должны были сказать.
Да, забыл сказать, что отправили к директору после того как я попросил копию своего заказа, где написал неисправность.
В какой-то степени я согласен, но ничего подобного мне не говорили до услуги. Сходимся с директором на варианте, если у меня на след день утром печка снова дует холодным я приезжаю и мне возвращают деньги, 600 тыс . если проходит больше 3 дней, то претензий никаких, на что мастер пытался все таки огрызнуться.
Ситуация утром, печка дует холодным, газую 2000 появляется тепло. Звоню на СТО, так и так. Мастер: "Приезжайте в Понедельник через 4 дня,будем диагностировать и решать".
Я: - Вчера договор был другой"
- Ничего не знаю.
- Можно номер директора?
- Не скажу, не имею права говорить.
- Можно номер бухгалтера?
- Не знаю.
Разговор окончен.
Через пару часов поеду на СТО, надеюсь что все решится по вчерашней договоренности с директором.
Может есть какие советы еще по моим действиям? после ремонта проехал км 20 + до СТО еще доехать + 13 км.
Буду рад если наберет кто +375 29 112 39 22 (мой номер Велком). Спасибо
Обратился на СТО. Написал в заявке то, что и выше "На холостых оборотах стала дуть печка холодным, при оборотах 2000об/ми и больше дует теплым и в последствии горячим".
На СТО сказали продиагностируем и скажем. Диагностика: начали промывку печки, в ведре появился "песочек", я лично не сказал бы что его много, но они профессионалы.
Замечу, что то что я сказал лично никак не проверили, что она дует холодным а если газовать корячим, только потрогали патрубки входный и выходной на печку.
Печку промыли (без съема). Поставили патрубки на место сказали газовать 2000 до рабочей температуры. температура 90, печка холодная. Мастера в шоке. вопросы была также? говорю: "Было лучше".
Развоздушивают, снимая выходной патрубок. никакого результата. снова развоздушивают со словами, что странно, что там снова воздух скопился. В результате по развоздушке 5 подходов печка начинает дуть теплым и потом горячим. Я рад что все решилось. Называют сумму 450 тыс, я говорю: "это с чеком?" Замешкались. При этом я добавил, что мои подозрения, что проблема то не в радиаторе печки была. и что завтра утром она может повторится. Требую чек или готов заплатить по чеку 200 тыс с расчета 100 диагностика и 100 тыс развоздушивание и никаких претензий к ним больше иметь не буду если утром будут проблемы, т.к. проблема может быть вполне в другом. Отказывают и отдают бумаги в бухгалтерию, при этом говорят что стоить все будет 650-800 тыс. Я говорю, ок мне главное гарантия на то что вы оказали. Молчу про компетенцию мастера СТО (не работника).
Прихожу оплачивать, услуга "промывка печки радиатора" 600 тыс. Ок оплачиваю и уточняю насчет гарантии. Бухгалтер отправляет к директору. Ситуацию рассказываю директору. Он говорит, что никаких гарантий на чистку радиатора печки нету, так как могут быть примеси во всей системе охлаждения и они снова забьют радиатор и что мне об этом должны были сказать.
Да, забыл сказать, что отправили к директору после того как я попросил копию своего заказа, где написал неисправность.
В какой-то степени я согласен, но ничего подобного мне не говорили до услуги. Сходимся с директором на варианте, если у меня на след день утром печка снова дует холодным я приезжаю и мне возвращают деньги, 600 тыс . если проходит больше 3 дней, то претензий никаких, на что мастер пытался все таки огрызнуться.
Ситуация утром, печка дует холодным, газую 2000 появляется тепло. Звоню на СТО, так и так. Мастер: "Приезжайте в Понедельник через 4 дня,будем диагностировать и решать".
Я: - Вчера договор был другой"
- Ничего не знаю.
- Можно номер директора?
- Не скажу, не имею права говорить.
- Можно номер бухгалтера?
- Не знаю.
Разговор окончен.
Через пару часов поеду на СТО, надеюсь что все решится по вчерашней договоренности с директором.
Может есть какие советы еще по моим действиям? после ремонта проехал км 20 + до СТО еще доехать + 13 км.
Буду рад если наберет кто +375 29 112 39 22 (мой номер Велком). Спасибо
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Что ты доковырялся до этой станции, часа два они занимались авто, если да то еще мало с тебя взяли, а по такому детскому вопросу мог туда ваще не ездить но в этом есть и польза за честно отработанные деньги сто ты узнал что промывка печки не дала результата, меняешь радиатор печки на оригинал и имеешь счастье. в твоем соты забились и никакая промывка тебе непоможет распостраненная болячка, за каких то 50 баксов которые сто отработало готовы перднуть в церкви, да нормальный спец хрен сраку оторвет за эти копейки об вашем авто подумать не то что подойти,
еще вариант помпа слабо гонит, поставить оригинал и проверить.
еще вариант помпа слабо гонит, поставить оригинал и проверить.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
DIA писал(а):еще мало с тебя взяли
надо было соглашаться на 450т без чека - унизить спецов окончательно Но раз уж чек есть, придется ехать книгу жалоб требовать или просто директору в глаза посмотреть.
Так всю дорогу домой печка нормально гнала? И реально воздух выходил когда "развоздушивали"? Был напор на холостых?
- DIA
- Аццкий поломастер
Да еще одна проблема бывает по такому вопросу, сильная концентрация антифриза снизь до 30 градусов, и пробка если не держит давление, еще бывает никакой диагностикой не выясняется подпробита прокладка или микротрещинка в гбц. и антифриз никуда не уходит и не парит но это маловероятно.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Съездил на СТО, директор нету, только побеседовал, свои слова он как бы помнит, но пускай смотрят рабочие и мастер. Пошел в рабочую зону. Мастер все время пытался обойти меня, короч ни разу к разговора с ним и не было.
Смотрели снова газовали, но печка так горячим на холостых и не задула. Их предложение, едте на проверку герметичности, мы это не делаем.
Я: - Возврщайте деньги и я решую проблему сам и к вам никаких претензий, это я рабочему сказал, так никто разговаривать не хотел.
Пошел ждать директора. жду еще мин 15, в результате приходит рабочий отдает 500тыс и говорит, 100 тыс за диагностику.
А СТО это Патанова 20 (14Б).
СТО на ул. Платонова 20. http://www.Kond.by (честный развод)
Кстати мастер интересовался упрекая не с ауди форума ли я? так как я не один такой у них клиент с форума. И все интересовался моим образованием, в БГУ ли я учусь и не инженер ли?
Смотрели снова газовали, но печка так горячим на холостых и не задула. Их предложение, едте на проверку герметичности, мы это не делаем.
Я: - Возврщайте деньги и я решую проблему сам и к вам никаких претензий, это я рабочему сказал, так никто разговаривать не хотел.
Пошел ждать директора. жду еще мин 15, в результате приходит рабочий отдает 500тыс и говорит, 100 тыс за диагностику.
А СТО это Патанова 20 (14Б).
СТО на ул. Платонова 20. http://www.Kond.by (честный развод)
Кстати мастер интересовался упрекая не с ауди форума ли я? так как я не один такой у них клиент с форума. И все интересовался моим образованием, в БГУ ли я учусь и не инженер ли?
- mski
- Специалист
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
bykot писал(а):Кстати мастер интересовался упрекая не с ауди форума ли я
ну так был же инцидент viewtopic.php?f=59&t=30726
странно то, что вроде вы на форуме не первый день а поехали к ним, да и в таких ситуациях всегда есть "вилка": без чека - без гарантии, и если с чеком-гарантией, то уже по полной программе оформления документов...
- DIA
- Аццкий поломастер
bykot писал(а):(честный развод)
И вот интересно на каком основании ты это написал, аргументируй, и ответь на вопрос сколько времени механик механики провели не куря возле твоего авто.
bykot писал(а):Кстати мастер интересовался упрекая не с ауди форума ли я?
И правильно делал, у меня дружбаны со станций гряд эти клубные пацаны они просто ипанутые, начитаются куйни разной а потом такю куйню несут.
Вы сначала проблему найдите в себе а потом в своем унитазе а потом будете обсуждать других, документы хуенты, бля читать противно и без слезы невозможно, скажите спасибо что за эти копейки они к вашим унитазам еще подходят.
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
То-то я смотрю, что большие СТО не сильно горят желанием проводить какую-либо диагностику. Поменять что-либо конкретное - всегда пожалуйста, в докапываться до причины - "ненене, вы подъедьте к гаражным умельцам, они вам на кофейной гуще погадают, а не угадают, так все вопросы к ним".
По существу - сомневаюсь я, что это из-за засоренности радиатора печки. Забитая печка не греет от слова "совсем", на любых оборотах. Это или завоздушенность, или помпа.
По существу - сомневаюсь я, что это из-за засоренности радиатора печки. Забитая печка не греет от слова "совсем", на любых оборотах. Это или завоздушенность, или помпа.
Не умножай сущностей без надобности
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
DIA, вот поэтому к тебе очередь, не протолкнуться, а у других свободно. Одно дело за час поставить диагноз пациенту и вылечить его, а другое дело ставить неверные диагнозы и кастрировать здоровые органы. А потом, не устранив причины, требовать деньги за бесполезно проведенное время возле авто клиента.
Последний раз редактировалось Yusg 02 фев 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
bykot писал(а):
(честный развод)
И вот интересно на каком основании ты это написал, аргументируй, и ответь на вопрос сколько времени механик механики провели не куря возле твоего авто.
это не я писал, а тема так называлась, на которую ссылку дал выше.
bykot писал(а):
100 тыс за диагностику.
можно было потребовать результаты диагностики. Как бы если взяли деньги - должен быть результат, не так ли?
согласен, но на тот момент я засомневался, что хоть что-то вернут. Да и время уже торопило, так за 150 км был накрыт стол, ДР у жены и мамы . так что, немного не устоял оборону.
По поводу почему к ним поехал, хотя тема обсасывалась на форуме. так не видел я ее ранее. Да и 3 года прошло, мастера то могут и меняться.
DIA, согласен в большинстве, да и терзаем мы, потому как хотим ездить на исправном унитазе, но при этом не хотим деньгами сорить на право и на лево.
Вот как Вы выше писали нихрена не поможет, только замена радиатора, или развоздушивание. Ничего подобного не предлагали и не делали. А коль СТО, работники сами предлагают, а точнее делают услугу очистки, так и отвечайте за результат. Мы, владельцы авто как казалось бы платим не за услуги, а за решение проблемы.
А чтобы решить проблему нужно не только уметь осуществить услугу, но и локализовать ее, опыт, знания, которые получаются или работая в подмастерии или читая доки, форумы... Почему я должен рассказывать мастеру, где у меня находятся отверстия для стравливания воздуха?
Сколько я был у Вас DIA, только смотришь и учишься, но не всегда быстро можно попасть к Вам.
Я в проигрыше только в том, что проблема осталось и ее как-то нужно думать решать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
DIA, вот поэтому к тебе очередь, не протолкнутся,..
Yusg,
- DIA
- Аццкий поломастер
Я Б ВАМ ВЫПИСАЛ РЕЗУЛЬТАТ.Юра 80 писал(а):можно было потребовать результаты диагностики
bykot,
Ты мне лазаря не пой, как и остальные. сколько времени мех ипались с твоим авто, теперь ответь что механик проипавшись целый день должен придти вечером домой и сказать сынок ты сегдня сосешь большую залупу дедушки фюрера потому что мне попался идиот с ауди клуба и .... заплатил, как вы не можете понять сделали или нет работали время потратили заплатите за время, еще хоть одна ......... позвонит с этой шоблы ауди клуба все сразу будет посланЫ, сначала подумайте че несете прежде чем обсирать кого то, они что спецом авто не сделали, или ваще не подходили а бабасы взяли.
ДА ПОШЛИ ВЫ....... объяснять вам что горохом о стену. оловянные солдатики.
bykot писал(а):так и отвечайте за результат
залупу а не результат, как вы не можете понять любая диагноза кончается заменой элемента и проверкой. они видят что ты тресешся боятся предложить вы ж за бесплатно все хотите да еще бабки назад рвете причем честно считаю заработанные, бля еще с бумагами, идиоты.
Последний раз редактировалось DIA 02 фев 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Не могу полностью согласиться с DIA. Если действительно все было оговорено заранее, то вполне правильная логика у Bykot. Например берешь подряд в россии какой (эти любят на "слабо?" брать): "нам надо так и так чтобы все работало" - по цене договорились, fixed price, и никого не волнует у кого там дети дома некормленные, и сколько человек будет задачу решать 1 спец или 20 дятлов, и обвал рубля на 10% за время работы. Т.е. СТОшникам надо было прикинуть затраты, возможные риски, повторную диагностику и выкатить не 600тыс, а 6млн и копать до победы, либо отказаться от работы. Акт не подписан - денех "ноль". Сами прокололись с оценкой трудоемкости - вопросы к менеджменту.
- DIA
- Аццкий поломастер
Ч то вы за люди. бля слов нету, банановое поколение., что вы ищете виноватых и не правильных, как грил мой шеф организация ООО куй в окно. засунте в жопу свои договора. что случилось не имеет значение кто виноват. преже всего ты сам виноват что не просчитал все варианты, я бы со стыда сгорел если пацаны работали за эти копейки унижатся и хер с ним что не сделали бывает и что, после таких шуриков как вы просто у механиков пропадает инциатива с чем нибудь серьезным разбиратся, зачем что бы потом вынесли и еще обосрали незаслуженно, что посеяли то и собираите.
Вернуться в «Юридическая консультация»