BMW 530D E39 2001-03г
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
все хочу попробовать БМВ, т.к. машины действительно интересные, едут веселее VAG`а как ни крути, но постоянно останавливают пару вещей:
1. ужасная, убогая и отвратная оранжевая подсветка родом из начала 90-х
2. все-таки задний привод. Я ЗА задний привод, и с одной стороны - это правильная конструкция (передние колеса управляют, задние - приводят в движение), НО мучаться зимой все-таки не готов, особенно после полного привода + добила видео с аварией на онлайнере, когда е39 при обгоне почти на чистой дороге просто занесло и она улетела в кювет. Возле работы е60 М5 (т.е. не в скудной комплектации) периодически на ровном месте буксует.
К плюсу БМВ я бы отнес лучшую эргономику (в то же е39 мне показалось удобней чем в с5) и заметно лучшую комплектацию, особенно топовую.
1. ужасная, убогая и отвратная оранжевая подсветка родом из начала 90-х
2. все-таки задний привод. Я ЗА задний привод, и с одной стороны - это правильная конструкция (передние колеса управляют, задние - приводят в движение), НО мучаться зимой все-таки не готов, особенно после полного привода + добила видео с аварией на онлайнере, когда е39 при обгоне почти на чистой дороге просто занесло и она улетела в кювет. Возле работы е60 М5 (т.е. не в скудной комплектации) периодически на ровном месте буксует.
К плюсу БМВ я бы отнес лучшую эргономику (в то же е39 мне показалось удобней чем в с5) и заметно лучшую комплектацию, особенно топовую.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Серы, с этим высказыванием я полностью не согласен! Есть убедительные факты и примеры? А я приведу пример моих 2-ух последних Audi ― суммарный мой личный пробег на них около 465 тыс. км. Только на первой я заменил ШРУС из-за разорванного пыльника из-за попадания постороннего предмета и последующего полдня езды в дождь и по гравейке.Серы писал(а):… шрузы в разы дольше ходят-но это маё мнение.
На нынешней A6Q C4 2,5TDi я ни разу не менял ШРУСы за свои 302 тыс. км. ― ни передние, ни задние! До меня а/м проехал думаю не меньше 300 тыс. км.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
/loXmaTblй писал(а):1. ужасная, убогая и отвратная оранжевая подсветка родом из начала 90-х
это классика. дух поколений. все по теме, надо поездить и поймешь, что в бмв это не главный атрибут. да в бмв вообще все барабану, кроме того как она идет.
НО, чтобы правильно поехала, надо иметь идеальную подвеску и нераздолбанную трансмиссию. + колеса. Моторы как правило крепче и не требуют такого внимания как ходовая.
ps - купить Е39 за 13 тыщ, чтобы ехала как надо - это большая трудность. я бы брал самый дешевый вариант из рестайла с нержавым кузовом. сразу вкидывал 2 тыщщи на реанимацию кардана и подвески. Тогда хотя бы почувствуешь БМВ...
/loXmaTblй писал(а):на ровном месте буксует.
просто необузданная мощь.
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
у тестя 523 1999 АКПП седан. Время от времени приходится кататься. Впечатления только положительные об авто, но конечно любит уход и деньги после 200 тыс пробега, в большинстве как и любой авто.
Рулится хорошо и на скоростях больше 120 только при должном уходе. Тесть достаточно часто меняет в задней подвеске какие-то тяги и собственно после этого нужно на развал-схождение ехать. Так как реально говорит, что при их износе машина виляет немного на больших скоростях.
На С5 за рулем не ездил, так что с ранить не могу. С А4 своей, конечно чувствуется что авто тяжелее, больше. Нету проблем с потертыми кнопками . С подсветкой оранжевой, БМВшники говорят янтарной более благородно звучит.
Из того с чем столкнулся тесть из общих проблем:
- монтеры передние каждый 80 тыс замена.
- рулевое, как правило 100 тыс и нужен ремонт. При чем даже если полностью перебрать, есть у них какой-то характерный стук после 30 тыс, который по сути лечить бесполезно, поэтому с ним и катаются.
- подвеска, рычагов меньше чем у ауди, но они больше и дороже, так что думаю тут 1 : 1.
- парктроники мрут один за одним, можно как семечки стаканами покупать. бушки по 30-40$. Новые по 80-90$
С точки зрения практичности машина для дома никакая, может конечно только у тестя. задние сидения не складываются, так что если перевезти что-то больше ~1м20 придется в форточку или открытым багажником. Назвал бы просто - Жопавозка.
ВАНДАЛЫ: и на последок все таки с БМВ снимают значки зеркала и парктроники, ноздри (е39, е38) намного чаще.
Опять же задний привод хорош при управлении, но опять же зима... это ахтунг в большинстве, с нашими тесными дворами (кстати она очень неповоротливая, даже удивительно для заднеприводной) их колеями и снегами будет проблемно ездить, хотя сколько той зимы!
Для сравнения тест от одних и тех же людей С5 и е39:
[youtube]OeiTx78-TZY[/youtube]
[youtube]8vxecP7MPk0[/youtube]
Рулится хорошо и на скоростях больше 120 только при должном уходе. Тесть достаточно часто меняет в задней подвеске какие-то тяги и собственно после этого нужно на развал-схождение ехать. Так как реально говорит, что при их износе машина виляет немного на больших скоростях.
На С5 за рулем не ездил, так что с ранить не могу. С А4 своей, конечно чувствуется что авто тяжелее, больше. Нету проблем с потертыми кнопками . С подсветкой оранжевой, БМВшники говорят янтарной более благородно звучит.
Из того с чем столкнулся тесть из общих проблем:
- монтеры передние каждый 80 тыс замена.
- рулевое, как правило 100 тыс и нужен ремонт. При чем даже если полностью перебрать, есть у них какой-то характерный стук после 30 тыс, который по сути лечить бесполезно, поэтому с ним и катаются.
- подвеска, рычагов меньше чем у ауди, но они больше и дороже, так что думаю тут 1 : 1.
- парктроники мрут один за одним, можно как семечки стаканами покупать. бушки по 30-40$. Новые по 80-90$
С точки зрения практичности машина для дома никакая, может конечно только у тестя. задние сидения не складываются, так что если перевезти что-то больше ~1м20 придется в форточку или открытым багажником. Назвал бы просто - Жопавозка.
ВАНДАЛЫ: и на последок все таки с БМВ снимают значки зеркала и парктроники, ноздри (е39, е38) намного чаще.
Опять же задний привод хорош при управлении, но опять же зима... это ахтунг в большинстве, с нашими тесными дворами (кстати она очень неповоротливая, даже удивительно для заднеприводной) их колеями и снегами будет проблемно ездить, хотя сколько той зимы!
Для сравнения тест от одних и тех же людей С5 и е39:
[youtube]OeiTx78-TZY[/youtube]
[youtube]8vxecP7MPk0[/youtube]
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Но понравилась фраза владельца. Мне пофиг, что она упилок - зато как на дороге уважают
Freak, так вот собственно и вопрос какие они, БМВ, катаются у нас. Да и другие авто.
Сколько раз был свидетелем на СТО БМВ, приезжают ребята на диагностику. Одним сказали менять, эти сразу достали бабосы и меняют.
А другие, и таких большинство: "Дорого, а на сколько это критично менять сча? т.е. покуда можно ездить? ну ладно..."
Если, что могу подсказать СТО где тесть обслуживается в Минске, при чем сам из Слуцка. Цены я бы сказал очень демократичные по ремонту.
е39 конечно хороший авто, но как бы там ни было ее время уходит и пробеги в большинстве у дизелей за 300 скорее всего.
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
bykot, да, охрапья в ОСНОВНОМ. человек при деньгах уже не будет ездить на Е39. а у тех у кого хватило только на Е39 содержать ее уже дорого.
есть некоторые ценители, вот там да, досмотренная машина... но продавать зачем такую?
ведь едет она как по мне совершенно ПРАВИЛЬНО. и если менять только на НОВУЮ и в таком же классе, а это совсем другие деньги.
есть некоторые ценители, вот там да, досмотренная машина... но продавать зачем такую?
ведь едет она как по мне совершенно ПРАВИЛЬНО. и если менять только на НОВУЮ и в таком же классе, а это совсем другие деньги.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Оффтопик:есть некоторые ценители, вот там да, досмотренная машина... но продавать зачем такую?
Почти моего тестя описал. Но как бы там не было, какая бы авто не была досмотрена, все равно годы берут свое. Но в планах все таки поменять авто.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- один в один.Freak писал(а):Мне пофиг, что она упилок - зато как на дороге уважают
Пару дней забрал мелкую с садика. Чтоб выехать на дорогу, необходимо проехать узкое горлышко дворовой территории- метров 40-50.
Был я уже приблизительно в середине этого горлышка, как с дороги сворачивает уставшая БэМэВэ 3-ка начала 2000-х. и едет мне на встречу.
Встретелись мы. Встали. Сижу, мысли перепоняют - думаю, что будет дальше. Он моргает мне дальним. - я ему моргнул. За мной, с двора подъехала еще одно авто. Выходит с бмв пацанчик, подходит ко мне и толкает речь - типа "при всем уважении, назад ехать не могу". - Я грю - не едь. Будем стоять. Позади меня, уже стоит 3 машины в узком горлышке, а у этого бмвиста меньше 10 м до дороги и назад не едет. Выходит водитель из авто, что за мной. Идет к этому водятлу и громко что-то объясняет. Водятел, в ответ толкает речь. разошлись. Проходит пару минут,чтоб не потерять корону, а потом начинает пятится назад.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Sergey R.
- Мастер
Yusg, да-да
Sergey R. писал(а):в бумере смущает:
3) на дороге остальные участники движения думают что вот едет мудак на бумере, а как раз ты таким не являешься, просто попал под общее мнение
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Sergey R. писал(а):3) на дороге остальные участники движения думают что вот едет мудак на бумере, а как раз ты таким не являешься, просто попал под общее мнение
Не все владельцы БМВ мудаки, но каждый мудак имеет БМВ.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- MAXIMILIAN
- Специалист
Вернуться в «Выбираем автомобиль»