Доступ к компьютеру через интернет.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Доступ к компьютеру через интернет.
эта страничка натолкнула на раздумья, как же осуществить.
После прочтения по рекомендации Rezaki соответствующей темки, понял, что это таки возможно.
Стал тыкаться - есть вопросы, помогите разобраться.
Действовал таким образом:
1. Залез на https://www.dlinkddns.com/login, зарегистрировался
2. Создал там хост
3. Изменил IP адрес
Эта картинка - фотошоп, т.к. я сейчас с другой сети сижу, но с реальными параметрами.
Дальше в маршрутизаторе своем домашнем P-660HW (если не ошибаюсь)
забил адрес, логин и пароль
Картинка вечером, к сожалению закрыл эту вкладку уже
Т.е. все вроде как правильно пока?
После прочтения по рекомендации Rezaki соответствующей темки, понял, что это таки возможно.
Стал тыкаться - есть вопросы, помогите разобраться.
Действовал таким образом:
1. Залез на https://www.dlinkddns.com/login, зарегистрировался
2. Создал там хост
3. Изменил IP адрес
Эта картинка - фотошоп, т.к. я сейчас с другой сети сижу, но с реальными параметрами.
Дальше в маршрутизаторе своем домашнем P-660HW (если не ошибаюсь)
забил адрес, логин и пароль
Картинка вечером, к сожалению закрыл эту вкладку уже
Т.е. все вроде как правильно пока?
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
EXEMOK, у Юры цель вроде другая... а так, да... для управления родительским и прародительским ноутами я тоже использую TeamViewer...
я скоро тоже соберусь и как Юра буду решать похожий вопрос
только у меня сервер надо у себя запустить, видимый из Интернета
я скоро тоже соберусь и как Юра буду решать похожий вопрос

Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Юра 80, вроде правильно. Я просто не страдаю такой фигней, проще и надежнее "статику" подключить, темболее стоит 24 тыс с НДС на Атлант телекоме к примеру. Также необходимо еще пробросить порт на модеме, т.е. чтобы модем знал на какой компьютер (ip адрес) перекидывать входящее подключение (логично?).
У тимвьювера есть TeamViewer Host для круглосуточного доступа к удалённым компьютерам. Можешь попробывать, правда пишут что для серверов, но мне кажется и на Win7 поставится.
У тимвьювера есть TeamViewer Host для круглосуточного доступа к удалённым компьютерам. Можешь попробывать, правда пишут что для серверов, но мне кажется и на Win7 поставится.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- Юра 80
- Аудивод
Юра 80 писал(а):Дальше в маршрутизаторе своем домашнем P-660HW (если не ошибаюсь)
Юра 80 писал(а):забил адрес, логин и пароль
И тут появляются первые вопросы:
Service Provider http://www.dyndns.org, т.е. адрес не совсем тот, возможности выбора нет, т.е. писать в этом окошке нельзя, но похоже есть переадресация с этого адреса, так как при попытке зайти туда попадаешь на http://dyn.com/dns/, т.е. вроде как все правильно.
Dynamic DNS Type - возможны варианты Static DNS - Dynamic DNS - Custom DNS
Какой нужен мне? Dynamic DNS?
Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:
Утром, после перезагрузки роутера полез на https://www.dlinkddns.com/host/yura80.dlinkddns.com смотреть - адреса изменились, т.е. вроде как все работает?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Юра 80, а почему у тебя на ADSL-линии устаревший тип модуляции ADSL_G.dmt? Попроси техподдержку переключить на ADSL2+, на крайняк ADSL2, а если АТС далеко то и Annex L попроси включить. И Annex M впридачу для повышения исходящей скорости, что особенно важно в свете создания домашнего сервера. Это при условии, что оборудование твоего провайдера их поддерживает и твой тарифный позволяет работать на комфортных (высоких) скоростях.
И тип безопасности Wi-Fi с WPA-PSK смени на WPA2-PSK для лучшей безопасности.
И тип безопасности Wi-Fi с WPA-PSK смени на WPA2-PSK для лучшей безопасности.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Юра 80, далее тебе порт пробросить надо: читай тут Как на первых двух скриншотах, только порт 3389 в двух окошках, ну и IP адрес своего компа.
Firewall вообще выключи в модеме.
И не забудь создать пользователя с паролем на компе и разрешить ему подключаться
п.с. ну а далее либо с телефона проверяешь (через любую прогу которая RDP поддерживает), только от wi-fi отключись, через 3G. Либо с рабочего компа: пуск-все программы-стандартные-подключение к удаленному рабочему столу. Там где компьютер пишешь: yura80.dlinkddns.com
Firewall вообще выключи в модеме.
И не забудь создать пользователя с паролем на компе и разрешить ему подключаться

п.с. ну а далее либо с телефона проверяешь (через любую прогу которая RDP поддерживает), только от wi-fi отключись, через 3G. Либо с рабочего компа: пуск-все программы-стандартные-подключение к удаленному рабочему столу. Там где компьютер пишешь: yura80.dlinkddns.com
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- BaRsupillamy
- Мастер
Юра 80, что у тебя получилось в итоге?
я ничего не добился... тоже зарегился на dyndns и dlink... получается два хоста связаны с айпи адресом... но получается, что это всего лишь привязка домена к адресу, мы должны попадать на модем и по айпи и по домену... так вот по айпи у меня попасть никуда пока не получается... 2ip.ru показывает один адрес, в настройках модема другой... если просканировать сеть модема, то я вижу другие активные адреса - модемы другие, получается... но на них зайти не даёт по айпи...
так и не понимаю, каким образом увидеть свой модем из внешнего интернета по айпи...
я ничего не добился... тоже зарегился на dyndns и dlink... получается два хоста связаны с айпи адресом... но получается, что это всего лишь привязка домена к адресу, мы должны попадать на модем и по айпи и по домену... так вот по айпи у меня попасть никуда пока не получается... 2ip.ru показывает один адрес, в настройках модема другой... если просканировать сеть модема, то я вижу другие активные адреса - модемы другие, получается... но на них зайти не даёт по айпи...
так и не понимаю, каким образом увидеть свой модем из внешнего интернета по айпи...
- Юра 80
- Аудивод
BaRsupillamy писал(а):мы должны попадать на модем и по айпи и по домену... так вот по айпи у меня попасть никуда пока не получается.
я так понял, что и не должны мы никуда попасть по айпи, только по имени.
т.е. ввел в адресную строку имя - попал на сервер (Между сервером и модемом постоянная связь, не смотря на изменения ip, т.к. модем сообщает серверу свой реальный ip)-попал на модем. На этом примерно этапе я и остановился.
Может не грамотно написал, но понял это как-то так.
Дальше пока не ковырялся.
т.е. на этом этапе остановился:
Rezaka™ писал(а):далее тебе порт пробросить надо:
думал в выходные поковыряться - но где там

- BaRsupillamy
- Мастер
надо подождать более продвинутых людей
но по моему ты немного неправ
айпи адрес и имя хоста это одно и то же записанное двумя способами...
yandex.by
213.180.204.3
ДНС сервер, т.е. dyndns нужен просто для того, чтобы не цифры набирать, а имя...
так вот, как по айпи попасть на модем,я так и не понял... хотя сканер сети вроде видит чужие модемы, и даже 80 порт на них открыт, я пока не понял, как попасть на них...
т.е. ты должен из внешней сети ввести айпи адрес модема своего и попасть в его настройки... только в этом случае можно будет уже порты пробрасывать и идти дальше на свой комп... если я всё правильно понимаю

yandex.by
213.180.204.3
ДНС сервер, т.е. dyndns нужен просто для того, чтобы не цифры набирать, а имя...
так вот, как по айпи попасть на модем,я так и не понял... хотя сканер сети вроде видит чужие модемы, и даже 80 порт на них открыт, я пока не понял, как попасть на них...
т.е. ты должен из внешней сети ввести айпи адрес модема своего и попасть в его настройки... только в этом случае можно будет уже порты пробрасывать и идти дальше на свой комп... если я всё правильно понимаю

- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
BaRsupillamy писал(а):айпи адрес и имя хоста это одно и то же записанное двумя способами...
Правильно, только в нашем случае внешний IP динамический, т.е. меняеться, а всякие сервисы типа dyndns это отслеживают и если набираешь yura80.dlinkddns.com то гарантированно попадешь на Юрин а не на Васин или Петин модем. Ну а проброс портов в модеме нужен для того, чтобы он при обращении на внешний Ip перекидывал на нужный внутренний. Если проброс не настроить, то попадем только в модем. И настраивать его проще по внутреннему IP .
Car driver & vodka swiller
- BaRsupillamy
- Мастер
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
Все правильно. Каждый раз, когда модем получает у провайдера новый ip-адрес, модем соединяется с сервисом динамического DNS и сообщает ему свежеполученный ip. И каждый, кто ресолвит домен, получает уже этот новый ip.
BaRsupillamy, если адреса в модеме и в 2ip не совпадают, скорее всего ты уже за NATом, динамический dns тут не поможет.
BaRsupillamy, если адреса в модеме и в 2ip не совпадают, скорее всего ты уже за NATом, динамический dns тут не поможет.
Не умножай сущностей без надобности
- BaRsupillamy
- Мастер
Sly, попаду на модем... но по локалке...
Bill Humble, угу... так и понял... Игорь пытался меня снаружи найти
нет меня там...
думаем дальше... т.е. я точно за НАТом
что нраится, так это то, что инфы нормальной не найти... но если читать комменты к новостям онлайнера, то вроде как те, кто идёт по хРОНу за ним... и я к ним отношусь...
вопрос у меня теперь в другом... если подключу байфлаевский статический IP, смогу попасть нормально на модем или нет?
модем перезагрузил, адрес сменился и у модема, и у компа... на dyndns адрес тоже автоматом изменился... причём там всё как надо - c хостом связан адрес компа, который на 2ip.ru... т.е. эту ерунда я настроил... осталось как то связь получить
ещё... НАТ - это навсегда?
если тупо рестартить модем, не может случиться счастье, что он как то получит тот же адрес, что и комп? 
Bill Humble, угу... так и понял... Игорь пытался меня снаружи найти

думаем дальше... т.е. я точно за НАТом

вопрос у меня теперь в другом... если подключу байфлаевский статический IP, смогу попасть нормально на модем или нет?
модем перезагрузил, адрес сменился и у модема, и у компа... на dyndns адрес тоже автоматом изменился... причём там всё как надо - c хостом связан адрес компа, который на 2ip.ru... т.е. эту ерунда я настроил... осталось как то связь получить

ещё... НАТ - это навсегда?

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»