прыгают обороты на х.х.

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение V999 » 27 янв 2014, 21:23

ОлесяЭлис писал(а):добрый вечер всем! И снова беда у меня...вообще не знаю, что делать...должны были сегодня вечером вернуть машину, сказали все сделали собирают...я уже заплатила по безналу им, так как машину забирать вечером, а оплата только до 16 00 банк проведет. Вечером позвонили мне и сказали, что плохие новости: машину собрали, завели, они поработала 30-40 сек, а потом был такой звук как-будто металл отломался, проверили, а там свеча выбита. сказали будут разбираться, еще через минут 40 позвонили , сказали, что свечу выбил клапан, который выстрелил (тот же что раньше было прогорел), а выстрелил - результат на лицо, там бы даже завод не заметил какая-то трещина по канавке...короче нужно менять клапан и что-то варить и шлифовать, а это еще дополнительные работы...я уже не могу даже на месте сидеть, ни о чем думать...это они разводят? вообще такое могло бы быть??? говорят клапан виноват...что теперь делать?

какая конкретно помощь нужна ?

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель
Темы: 0
VIN: WAULC68E02A131088

Сообщение ОлесяЭлис » 27 янв 2014, 21:27

Властелин колец, кого-то туда взять, чтобы узнали что они там натворили, так там же надеюсь тоже не школьник раз двигатели делают..так надо взять того, что хорошо в этом разбирается, чтобы он разговаривал с ними на одном языке...я то вообще слово не успеваю сказать...они убивают меня сразу своей терминологией....типа вы же не понимаете .. тут все вот так-то и так-то...все именно так и мы тут не при чем..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
v999, вообще пока непонятно, что делать...советуют там ее не оставлять...забрать и отвозить на другую станцию, там то денег не вернут. стоимость работ с запчастями под 9 млн...получается теперь брать эвакуатор и отвозить на другую станцию и заплатить еще раз за такой ремонт...если действительно эта ГБЦ уже все..искать новую..пока непонятно, что делать.

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 27 янв 2014, 21:40

ОлесяЭлис писал(а):Властелин колец, кого-то туда взять, чтобы узнали что они там натворили, так там же надеюсь тоже не школьник раз двигатели делают..так надо взять того, что хорошо в этом разбирается, чтобы он разговаривал с ними на одном языке...я то вообще слово не успеваю сказать...они убивают меня сразу своей терминологией....типа вы же не понимаете .. тут все вот так-то и так-то...все именно так и мы тут не при чем..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
v999, вообще пока непонятно, что делать...советуют там ее не оставлять...забрать и отвозить на другую станцию, там то денег не вернут. стоимость работ с запчастями под 9 млн...получается теперь брать эвакуатор и отвозить на другую станцию и заплатить еще раз за такой ремонт...если действительно эта ГБЦ уже все..искать новую..пока непонятно, что делать.

кто советует ? кто сказал что деньги не вернут ? :smile:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 27 янв 2014, 22:36

V999, предлагаю оказать конкретную помощь. 1. Подъехать на этот арте моторс и услышать все из первых уст 2. На основании полученной инфо потребовать возрат денег либо устранения косяков 3 лично я могу способных общаться с мотористами на одном языке в любое время завести и вернуть назад на своем авто.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
ОлесяЭлис, Адрес сервиса подскажи?арте моторс, бровки 12?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 27 янв 2014, 22:57

Yusg писал(а):либо устранения косяков

Там может уже не косяки устранять надо а искать двигло столбиком, представляешь если выбило свечу то что там с поршнем и возможно цилиндром, и что поршеннь менять, вес его размеры как геоментрические по цилиндру так и по пальцу. кто это делать будет, иногда когда обрывает клапан его ложит как топориком по поршню он его колет и как правило трескаются стеки цилиндра от расширения поршня, тут на форуме таких фото выкладывал море из практики, но ненадо пока очковать никто пока ничего не видел и не знает, это так расказы на ночь
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 28 янв 2014, 04:50

Пипец. Почитал тему и офигел с двух вещей.
1. Как можно было отдать авто на херпоймикакой сервис, тем более в моторе ковыряться?
2. Какие же криворукие специалисты еще живы на этой планете?

ОлесяЭлис, сочувствую Вам. Не женская это работа с такими мудаками-мотористами общаться по ремонту авто.
Могу попробовать помочь с пит-стопом: качество, обсуждаемая стоимость, уверенность в людях.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 28 янв 2014, 06:40

ОлесяЭлис писал(а):они там уже собрали голову и распредвалы по меткам выставили, но сказали через тыс 5 надо будет подъехать посмотреть "не слюнявит " ли где, сказали тогда и поставят.

ОлесяЭлис писал(а):Вечером позвонили мне и сказали, что плохие новости: машину собрали

Как я понимаю, душить нужно на этом моменте - позвонили и сказали, что собрали. Потом САМИ завели и у них там что-то отломалось.
ОлесяЭлис писал(а):завели, они поработала 30-40 сек, а потом был такой звук как-будто металл отломался, проверили, а там свеча выбита

Надо гуглить типовую какую инструкцию по подобным работам, высочайше утвержденную. Чтобы точно знать, что они должны были делать перед сборкой и перед запуском. Не из интернета, а из нормативки. Ну и технически грамотного мужчину с собой брать.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 28 янв 2014, 06:58

Паша писал(а):. Какие же криворукие специалисты еще живы на этой планете

А почему ты так решил что кривые, я вверху писал оборвало клапан как пример. И что вы туда поедете, что там разбиратся, если выбило свечу то там такое месиво что концов хрен найдешь от чего и почему это произошло, и должен башлять кто запчасти продовал, а тот кто продовал скажет дайте заключение а те скажут мы не можем и так по кругу, одним словом бандиты надо.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Юра 80 писал(а):Как я понимаю, душить нужно на этом моменте - позвонили и сказали, что собрали. Потом САМИ завели и у них там что-то отломалось.

А это ваще с какого боку понимать, надо было клиента вызвать для заводки? И не у них на вашей машине ;)

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 28 янв 2014, 08:53

я тут вообще не вижу смысла все это перетирать, СТО взялось за работу, привезли им детали, их все устроило раз начали делать, значит 100% их косяк. Тут речь идет на нормальное попадание по деньгам + потраченное время и нервы, я лично бы не поленился и из принципа отдал на экспертизу к примеру на Серова и после подал бы в суд ( требовал бы возврат денег+деньги за усугубление ситуации+моральная сторона), машина конечного из-за этого зависнет надолго в нерабочем состоянии пока суть да дело.
Человек ходит вокруг да около, я так понял стесняется попросить разбирающегося в ДВС чтоб подъехал вместе с ней на этот СТО чтоб оценить действительность описанного выше, так что если кто помог бы - то было б хорошо и ей и репутации клуба в целом.
еще раз хочу сказать что косяк СТО, просто нехотят за свой счет восстанавливать + уверен что все работы по восстановлению на свой площадке сами они не сделают, так как там будет не просто разборка/сборка
Последний раз редактировалось Stalker 28 янв 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 янв 2014, 09:10

DIA писал(а):ваще с какого боку понимать,

методика дефектовки должна быть подробно расписана. Если СТО этим занимается легально, то должна быть технологическая карта, в которой должно быть русским по белому написано что-то типа такого:
Перед установкой ГБЦ проверить на отсутствие трещин,
Обнаружить трещины и в чугунной, и в алюминиевой ГБЦ можно при помощи красящей жидкости. На тщательно очищенную поверхность головки блока цилиндров нужно нанести красящую жидкость и подождать примерно пять минут. После удаления излишков "краски" трещины (если, они есть) станут видны невооруженным глазом. В качестве "проявителя" дефектов также можно использовать мел.

Ну и заказ-наряд читать, что там написано. Если "замена клапана" - то можно больше ничего даже и не думать, бесполезно ИМХО. Если "устранение неисправности" - то можно пободаться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Stalker писал(а):СТО взялось за работу, привезли им детали, их все утроило раз начали делать, значит 100% их косяк.

не факт.
Если в бумаге написано, что СТО взялось за замену одного клапана - ничего ты с ними не сделаешь. Клапан тебе заменили? Заменили. А то, что у тебя шатуны оборваны - это твои проблемы, которые были не оговорены изначально и которые при заводке и вылезли.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 28 янв 2014, 10:44

Только доехал до работы, были на этом сервисе с V999 и DIA. Фото выложу вечером.
Было несколько секунд, когда мне показалось, что я в 90-х (когда звучали слова - "лет десять назад я бы тебя закапал за такую работу" ну и далее по тексту :smile: )
Но понимание у сторон вроде наступило, замена ГБЦ на новую б/у. + помята поверхность 2-го поршня - заменят его или нет -еще вопрос. По работе бесплатно. По новой б/у голове, придется частично доплатить. Гарантия на все работы -20 000 км. Срок -2 дня.
Причина произошедшего - излом нового клапана (одного из 7 вновь установленных). Крепко получила и свеча зажигания - металл от ее лежит на 2-м поршне.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 янв 2014, 10:49

Yusg писал(а):были на этом сервисе с V999 и DIA

Молодцы! :good:
Yusg писал(а):излом нового клапана

клапана от паровоза? :?

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 28 янв 2014, 11:08

М да, я ниже опустил что хотел написать, отвлек телефон, а тут уже настрочили.
Последний раз редактировалось DIA 28 янв 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 28 янв 2014, 11:08

Yusg писал(а):Только доехал до работы, были на этом сервисе с V999 и DIA. Фото выложу вечером.

Вот это клуб, вот это ребята, диаспора ауди так сказать ;) :good: , Yusg, V999, DIА :plusviens:
Было несколько секунд, когда мне показалось, что я в 90-х (когда звучали слова - "лет десять назад я бы тебя закапал за такую работу" ну и далее по тексту :smile: )

хотелось бы на это посмотреть :hahaha: :hahaha: :hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 28 янв 2014, 11:19

Stalker писал(а):хотелось бы на это посмотреть

накосяч и к тебе подъедет Володя :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 28 янв 2014, 11:20

я ж сам не косячу, другим отдаю косячить :hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 28 янв 2014, 11:30

Stalker писал(а):СТО взялось за работу, привезли им детали, их все утроило раз начали делать, значит 100% их косяк.

:plusviens: Совершенно верно, другое дело как разруливаются эти косяки.
Stalker писал(а):еще раз хочу сказать что косяк СТО

Это почему? Я бы так не утверждал, просто оборвало клапан, причем тут сто они что должны проверять дефектоскопом или на зуб на крайний случай под микроскопом :rofl: каждый винтик, этого нет ни в одной ремонтной проге, причем тут они если оборвало клапан вот аргументируй мне, если они их брали сами то да все вопросы отподают а если клиент привез сам кого ипать? Просто там есть другие моменты.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 28 янв 2014, 11:35

остается согласится с мнением экспертов видевших всё воочию
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 28 янв 2014, 11:49

Stalker писал(а):остается согласится с мнением экспертов видевших всё воочию

Ты аргументируй а не соглашайся, я просто привел пример что оборвало клапан. Откуда такая самоуверенность меня интересует. Косяк станции что они сняли башку без заказчика или уполномоченного человека, потому что как я писал выше когда там бъет то там уже хрен концов найдешь, но могли там что нибудь оставить итд итп не будем это обсасывать, а так подчеркиваю как вариант сняли удалили свои следы и делов, да и вообще там вопросов много другого плана.
Последний раз редактировалось DIA 28 янв 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 28 янв 2014, 11:53

Игорь я же не самоуверенностью занимаюсь, просто выражал свои мысли в слух, а теперь мне достачно твоего мнения и тех людей что были с тобой, так как Вы все видели своими глазами и с Вашим диагнозом даже нех и спорить, чем я собственно и не занимаюсь :hi:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Вернуться в «Двигатель»