Решил не писать в предыдущей теме, т.к. все-таки диагноз будет не такой..(я думаю)
Вобщем проблема в следующем. На вывернутых колесах при торможении стучит педалька, как при срабатывании абс. Даже на маленькой скорости закатываешься во дворе в карман для разворота выкручиваешь руль, тормаоз... А педальку бьёт и во время этого торможение слабнет.. сильно слабнет. Как-будто абс срабатывает, но на такой скорости колеса теоретически не заблокируюстя, а абс как-будто получает сигнал и приотпускает колодки. При прямолинейном движении такого нет. Если бы ло, то сразу бы грешил на абс.... Помогите. Подскажите.
ПС: Нет, на компьтер не ездил
Бьет педаль тормоза при торможении ТОЛЬКО НА ВЫВЕРНУТЫХ КОЛЕСАХ
- апрель
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Bigal82 писал(а):Проверить контактную группу на датчиках
Для меня это темный лес...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Юра 80 писал(а):типа посмотреть какой сигнал идет с датчиков АБС
Юра, а скажите, если я просто сниму предохранитель с абс, то ведь должна пропасть проблема? Мне же первопричина нужна. Так же проще, вродь. И если проблема в датчиках, то как их менять? что-то фишек не видел. цельный провод....
- Chip1
- Новый пользователь
Здрасте.
у меня вопрос..
ауди а4 b5 1995г 1.9 tdi
нажимаю на педаль тормаза машина медленно останавливатся, жму двумя ногами чуть лучше тормазит, но тоже оч. плохо..
тормазуха не капает.. все герметично... тормаза прокачивал.. воздуха нет.. покупал б.у. Гл.цилиндр.. - не помогло...
Совет дали проверить вакумный усилитель тормазов.. (на заглушенной машине нажать на тормаз, потом завести машину если педаль упадет немного, значит работает... ) у меня упало педаль немножко.. значит не в нем дело...
Диски и колодки поменял с переди... - не помогло....
В чем еще может быть дело?
Еще дали совет :
Возможно сам блок абс завоздушен????
как его развоздушить.. и может ли он влиять на слабые тормаза ?
у меня вопрос..
ауди а4 b5 1995г 1.9 tdi
нажимаю на педаль тормаза машина медленно останавливатся, жму двумя ногами чуть лучше тормазит, но тоже оч. плохо..
тормазуха не капает.. все герметично... тормаза прокачивал.. воздуха нет.. покупал б.у. Гл.цилиндр.. - не помогло...
Совет дали проверить вакумный усилитель тормазов.. (на заглушенной машине нажать на тормаз, потом завести машину если педаль упадет немного, значит работает... ) у меня упало педаль немножко.. значит не в нем дело...
Диски и колодки поменял с переди... - не помогло....
В чем еще может быть дело?
Еще дали совет :
Возможно сам блок абс завоздушен????
как его развоздушить.. и может ли он влиять на слабые тормаза ?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Toxa,
Так не беги впереди паровоза.
Вот и плохо, упасть должно как у меня на пол шестого, это прежде всего указывает на малое разрежение в усилителе тормозов, надо начать проверку с разрежения, там от насоса до усилителя имеется обратный клапан который частиком глючит соединения итд итп а потом если все в заданных пределах по вакуму рыть в сторону этого вакумного усилителя, да и сам насос вакумный может неисправен. Да и если воздух в системе то педаль и без вакума упадет мягкой будет.
Так не беги впереди паровоза.
Chip1 писал(а):у меня упало педаль немножко.. значит не в нем дело...
Вот и плохо, упасть должно как у меня на пол шестого, это прежде всего указывает на малое разрежение в усилителе тормозов, надо начать проверку с разрежения, там от насоса до усилителя имеется обратный клапан который частиком глючит соединения итд итп а потом если все в заданных пределах по вакуму рыть в сторону этого вакумного усилителя, да и сам насос вакумный может неисправен. Да и если воздух в системе то педаль и без вакума упадет мягкой будет.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
[quote="Chip1"]Здрасте.
у меня вопрос..
ауди а4 b5 1995г 1.9 tdi
Начинай с измерения разряжения, которое создаёт вакуумный насос. Есть такой измеритель давления. Ну и все трубки на герметичность тоненькие не мешало бы проверить.
у меня вопрос..
ауди а4 b5 1995г 1.9 tdi
Начинай с измерения разряжения, которое создаёт вакуумный насос. Есть такой измеритель давления. Ну и все трубки на герметичность тоненькие не мешало бы проверить.
Вернуться в «Тормозная система»