ОС Android (Андроид) смартфонов и планшетов одноклубников

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение parovoz » 05 янв 2014, 10:57

Я скажу так, пользуюсь айфоном с конца 2007 года и на первых сам делал джейлбрейк, но взяв полгода назад в руки самсунг гелакси какой то, меня реально взбесило полная не логичность меню, а чтоб добавить новый контакт в скайп, мне инженер-программисту пришлось воспользоваться поиском в интернете.

Научившись ездить на автомате, вряд ли захочется переучиваться на механику.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 05 янв 2014, 11:34

BaRsupillamy писал(а):вы как то смотрите однобоко со своей стороны более опытных пользователей...

Все равно ты мысль не понял мою. т.е. ты думаешь что человек, не умеющий пользоваться компьютером, просто так возьмет смарт на Android-е и будет свободно им пользоваться?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 05 янв 2014, 13:34

parovoz писал(а):... чтоб добавить новый контакт в скайп, мне инженер-программисту пришлось воспользоваться поиском в интернете.
И вот скажи пожалуйста, каким боком в криворукости программистов Skype (Microsoft) виноват разработчик ОС? :hahaha: Последние год-два программа становится хуже и имеет место тенденция понижения оценки. Каждый раз перед обновлением приходится читать отзывы и принимать решение обновляться или оставить прежнюю версию? Пользователи регулярно просят вернуть прежнюю версию. Так что parovoz ты не прав

parovoz писал(а):... Научившись ездить на автомате, вряд ли захочется переучиваться на механику.
parovoz, прикалываешься? :D Эту твою фразу в юмор нужно бы перенести. От себя добавлю, что я с АКПП (Audi-80 B4) проехал 160 тыс. км. и потом мне не пришлось переучиваться. Это как с велосипедом - один раз научился и на всю жизнь.

:sorry: Прошу прощения за оффтопик.

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 05 янв 2014, 14:51

parovoz писал(а):но взяв полгода назад в руки самсунг гелакси какой то, меня реально взбесило полная не логичность меню, а чтоб добавить новый контакт в скайп, мне инженер-программисту пришлось воспользоваться поиском в интернете.

Моя же наоборот. С андройда перешла на айфон, ибо подарок и белый. А что там стоит айось/андройд - пофиг. Хотя в андройде разбиралась в свое время сама, а тут уже лень и не хочется ничего) Показал пару вещей и всё, хватает. Так что каждый наверное сам решает чем ему удобнее пользоваться и чем хочется пользоваться.
Rezaka™ писал(а):п.с.с. да и посты не проплачивают

А как жаль, да? Говорю как человек, который зарабатывал на этом буквально год назад. :)
Юра 80 писал(а):среди друзей-школьников

А в таком возрасте то других особо и нет.

BaRsupillamy писал(а): просто мир потребления подавил: у всех же уже есть... а так меня полностью устраивал мой обычный телефон с парой приложений на старой яве... и купив смартфон, я сам уже не лезу в него так,

Тесть тоже андройд от HTC купил взамен нокии 5800 летом. Ничего вроде не устанавливал. Просто звонит с него. Правда батарейкой был расстроен.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 05 янв 2014, 18:25

Rezaka™ писал(а):ты думаешь что человек, не умеющий пользоваться компьютером, просто так возьмет смарт на Android-е и будет свободно им пользоваться?

да, если будет звонить и писать смс... и точно также будет с айфоном... эти функции мало изменились после других телефонов... только что не по железным кнопкам жать, а по экрану... а со всеим остальными вопросами будет идти к тем, кто знает, как и что делать... у меня есть такие примеры, что с компами, что с андроидами... дело в мышлении - а мыслят они одинаково...
а вот мы уже начинаем - "тут эта функция так реализована, а там так"... Коля выше написал, что ему пришлось в инет лезть... ну бывает... разница в том, что он всё таки нашёл способ решить проблему, а большинство людей будут искать людей, которые её смогут решить... хотя всё зависит от предмета разговора - я автомобили тоже не ремонтирую сам :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 05 янв 2014, 18:55

Подарил жене на НГ HTC One Dual Sim (официальный "белый" для РБ, Украины и соседних европейских стран). Сам немного им попользовался - прикольный телефон, звук(динамики) шикарны, работает быстро, камера тоже не плохая (хотя по отзывам многим она не нравится). Радует наличие слота и самой карты памяти ( в односимочной версии такого нет). Ещё в нём есть инфракрасный порт и можно запрограммировать любой пульт в доме и управлять с помощью телефона. Вообщем хороший телефон для женщины которой нужен двухсимник. Из конкурентов у него только Samsung Galaxy Note 3 Duos, но размеры у него совсем не "женские" :kurevo:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Rezaka™ писал(а):не умеющий пользоваться компьютером, просто так возьмет смарт на Android-е и будет свободно им пользоваться?

:plusviens: Андройд однозначно сложнее в освоении чем iOs.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 05 янв 2014, 19:11

Alexander писал(а): Андройд однозначно сложнее в освоении чем iOs.

Моя видимо уникум, ей наоборот. :hahaha: Зато белый, а остальное пофиг :crazy_NG:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 05 янв 2014, 19:53

ILYHAN, так а насколько она его освоила? что вы подразумеваете под освоением? :) я не ради холивара среди нас, а так, чисто интересно... есть знакомая одна, тоже когда то мне рассказывала про смарты, купила какой то там ХТЦ, а я ещё тогда был фанатом своего старого самса шитого-перешитого :) вот она спрашивала у меня, чтобы ей купить - как раз выбор стоял между третьим тогда ифоном, самсом, хтц... диалог:
- а что тебе надо от телефона?
- ну я буду им пользоваться
- а какие тебе функции нужны?
- все
- так ты, получается, их не знаешь... как ты ими пользоваться будешь?
- вот куплю, научусь и буду пользоваться...
понятно, что я её слегка троллил, но всё же... естественно, отвечал я ей, что не будет для неё абсолютно никакой разницы, что бы она не купила в первый раз...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ILYHAN, я девушке тоже купил белый и сенсорный в 2011... т.к. выше озвучено, что девушкам всё равно, что внутри, то для интереса купил самс с Бадой... ничем она не пользуется, да и меня она не впечатлила... ну пару раз побаловался и всё... и разрешение не очень у экрана, но ведь главное - белый и сенсорный...

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 05 янв 2014, 20:12

BaRsupillamy писал(а):ILYHAN, так а насколько она его освоила? что вы подразумеваете под освоением?

Сталкивался пару раз с какими-то надобностями в настройках. Точно не подскажу уже, запамятовал, но в настройках что-то хотела изменить, но не знала куда именно зайти. Хотя на ХТЦ до этого с закрытыми глазами знала все. Но для меня ее ХТЦ был дремучим лесом, в айфоне продуманне все же меню.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 05 янв 2014, 20:25

я не могу спорить, потому что не видел меню айфона и не понимаю, что там может быть продуманнее... винда с каждой новой версией становиться всё более закрытой от обычного пользователя... самое продуманное меню - старое доброе меню на обычных телефонах... 12 или 9 иконок... и то половина лишних :)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 05 янв 2014, 22:58

BaRsupillamy писал(а):да, если будет звонить и писать смс... и точно также будет с айфоном...

Так я это и хотел донести после возмущения Vitaliyak-а, что в iOS все платно и тяжело разобраться. По сути принцип один и тот же, что Android, что iOS, что Windows Phone. Кто к чему привык и у кого душа к какой ОС лежит. Если человек не привык думать, то он и на Android-е нужную мелодию на звонок не поставит.
BaRsupillamy писал(а):самое продуманное меню - старое доброе меню на обычных телефонах... 12 или 9 иконок... и то половина лишних

Золотые слова :hahaha: По такому принципу и пошли создатели iOS.
ios.jpeg
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 янв 2014, 23:41

ILYHAN писал(а):
Vitaliyak писал(а):Зыы. Поставить WhatsApp одна наша красавица ездила в Белый Ветер к "мальчикам"... Сама не смогла ))

Не знаю что там тяжелого. Он какой-то период был бесплатен, потом платен, потом вновь бесплатен. Скачивается так же, как и с гугл маркета. :

В тот момент по моему платным был... Оплатить не смогла.. Владелица пары-тройки viza gold ;)
Кваттро в квадрате!

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 05 янв 2014, 23:46

Vitaliyak писал(а):В тот момент по моему платным был... Оплатить не смогла..

Гуглится быстро ведь. Думаю быстрее, чем до Терема доехать :hahaha: При регистрации указывается карта ведь. Либо позже добавляется, если сразу акк был зареген без карты.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 05 янв 2014, 23:58

Rezaka™, ну, я и здесь половину лишнего вижу :) но если настраиваемое - то каждый под себя сделает...

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 06 янв 2014, 07:12

Тема про систему андройд, а когда почитать зайдешь - одни недостатки яблока :)
Вовка, надо навести порядок и жесточайше наказать виновных ))
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 06 янв 2014, 21:49

Паша писал(а):а когда почитать зайдешь - одни недостатки яблока

Ни одного замечено не было :? Разве что ленивые пользователи смартфонов ;D
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 06 янв 2014, 23:04

Rezaka™ писал(а):
BaRsupillamy писал(а):вы как то смотрите однобоко со своей стороны более опытных пользователей...

Все равно ты мысль не понял мою. т.е. ты думаешь что человек, не умеющий пользоваться компьютером, просто так возьмет смарт на Android-е и будет свободно им пользоваться?

Именно на это он и заточен!

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
BaRsupillamy,
, я девушке тоже купил белый и сенсорный в 2011... т.к. выше озвучено, что девушкам всё равно, что внутри, то для интереса купил самс с Бадой... ничем она не пользуется, да и меня она не впечатлила... ну пару раз побаловался и всё... и разрешение не очень у экрана, но ведь главное - белый и сенсорный...

Не соглашусь... У супруги сейчас сгс4, вот то, что она постоянно использует: тел, смс, Hangouts, Viber, Facebook, Instagram, БТ гарнитура в одной машине, БТ громкая связь в другой, навигация Навител, продвинутая фото и видеокамера, Gmail, игры для детенка, читалка, скайп, постоянный обмен фотоками с подругами и родственниками... И т.д! Пару раз по необходимости лишал ее смарта на андройде, так столько нытья на тему: ну когда ты уже вернешь, я никогда не слышал.. А вы говорите Бада.. Не прокатит! ;)
Кваттро в квадрате!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 07 янв 2014, 11:38

Vitaliyak писал(а):лишал ее смарта на андройде, так столько нытья на тему: ну когда ты уже вернешь, я никогда не слышал..

:plusviens:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 07 янв 2014, 22:02

Vitaliyak, пора заканчивать этот спор :) без обид, но:
Hangouts, Viber, Facebook, Gmail, скайп, фото видео и обмен фото - соцсети зло :)
игры и читалка - я и на обычном телефоне тем же время мог убивать...
остались телефон и смс - нормальное использование...
я даже не знаю, как правильно мысль выразить, чтобы вы меня поняли... пришлось поиском статью на хабре всё же найти
вот как то так описаны люди, которые умеют пользоваться и не умеют... возможно и для Бады будут все эти приложения когда нибудь... суть не в системе, как я уже говорил, а в том, как человек использует устройство... у меня мама с ноутбуком - сидит в одноклассниках, а дед, которому 75 лет будет, смотрит "Играй, гармнонь"... но они не умеют пользоваться компьютером... надеюсь хоть как то смог мысль донести... вот выше и шёл спор о том, какая операционка удобнее именно для таких пользователей, которые не умеют... скажем, Rezaka™, хвалит iOS, но при необходимости и с андроидом справится, а многие нет... я не видел iOS, по мере необходимости решаю проблемы с андроидом на телефоне и планшете, но у меня нет каких либо задач для них, как нормального сложного устройства - а "Hangouts, Viber, Facebook, Gmail, скайп, фото видео и обмен фото" - это так, баловство...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 07 янв 2014, 23:22

BaRsupillamy, так "заканчиваем спор" или вы тут настрочили лист формата а4 мелким шрифтом? А?
Из 225 позиций, что используются и у меня и у супруги, "соц сети", те самые, которые "зло" с ваших слов это только ФБ. Не пользуемся ВК, Одноклассниками и прочими твиттерами.
WhattsApp, Hangouts, Viber - это инет мессенджеры, просто современная и часто бесплатная!!! замена смс/ммс. Кстати с появлением достойных смартов с постоянным онлай стал меньше платить Велкому за те же самые смс/ ммс.. Просто отпала в них нужда!
Gmail с.постоянным онлайн это тож супер.
Что из этого мы используем по работе, а что для личных дел, развлечений и другого, позвольте уж нам самим решать. Ок? ;)
Если вас устраивает допотопная звонилка или бада, не вопрос, это ваш выбор...
Зы. На днях открывал горнолыж сезон в Силичах и Лого, так достал свой подменный тел 8800 из закромов,чтобыьне кататься с Ноут3.. Типа можно разбить/поломать.. Покатался, пофоткал на Нокию... Ужас нах: фото отстой, отправляются долго и жутко неудобно, текст на клаве набирать тяжело... Опять же не онлайн... Короче плюнул и на след день отлично катал с лопатофоном.
Прогресс не остановить! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Pank, ВСЕ! мои знкаомые, кто имел дуосы, говорят что это глючное г и шило... Все вернулись к двум тел-нам.
Единственное исключение тут, это относительно свежий и топовый ХТЦ ван дуос... Хорошо о нем отзывались на МобайлРевью. "не обзор" называется статья, если не ошибаюсь..
Кваттро в квадрате!

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»