ОС Android (Андроид) смартфонов и планшетов одноклубников

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 28 дек 2013, 09:35

Rezaka™ писал(а):LG G2

ну это ж практически нексус и есть

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 29 дек 2013, 09:56

Юра 80 писал(а):
Rezaka™ писал(а):LG G2

ну это ж практически нексус и есть

Только поприятнее...

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Rezaka™ писал(а):ILYHAN, для тебя статейка :hahaha:
Путеводитель по подаркам: планшеты 2013 года.
Nexus 7 цена/качество. Но лучше Ipad пока не придумали :smile:

Простите, комрады, не одурманен "магией" огрызка, растусуйте плизз, чем так однозначно лучше айпад современного андройд планшета? Не кетай ессно... Сравниваю с нексусом и с ноутом 10.1 и Иксперией Таблет Z..
Имхо, айпад имеет алюминиевый корпус.. Понтово, красиво... Но пока новый. Царапается и мнется еще хуже чем пластиковый. Более того, у всех моих знакомых планшеты живут в кожаных папках-чехлах. Какая нафиг разница какая там спинка? Я ее видел один раз, доставая из коробки. На моем ноуте 10 сзади еще пленка.. Под кожаной папкой ессно. Почти год пользовался, подарил жене. Себе взял Таб Z от Сони.. Та же история.
Ретина экран. На всех топовых андроидах стоят экраны хд или фуллХД. Где преимущество? На том же Ноуте первого поколения стои экран весьма невысокого разрешения.. На таблет Z экран ХД. И что? Все отлично видно и там, и там. Пиксели с лупой не рассматриваю. Был у меня и ипад мини первого поколения с типа слабым экраном. Мне и там все отлично было видно.
А вот недостатки iOS лично для меня лежат на поверхности: закрытость системы, отсутствие альтернативы эпп стор, если нет джейлбрейка, невозможность подключить как флэш.. Скинуть напрямую медиаконтент. Айтюнс, конвертации и танцы с бубном. Более того тунец плохо работает на компах с виндой. Айпэд десятка сильно тяжелее того же Иксперия Таблет Z.
Короче явных преимуществ айпад я что то не вижу.
Ах да, плавность системы? Так начиная с андройда 4.1 все плавно и четко и на андройде. Перед глазами Таб3, Ноут 10.1, Иксперия Таб Z.. Я.уже молчу про топовые смарты.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
RASHAL-84 писал(а):Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по выбору планшетаю
Обязательно наличие 3G,GPS. Экран более 8 дюймов высокого разрешения. Ну и цена до 400 у.е
Примерно вот подбор.
http://catalog.onliner.by/compare/gt2ts ... a2113g_16/
Склоняюсь к какому-нибудь из PiPO.- экран большого разрешения и по параметрм не плохой.
Может, чего другого посоветуете.

На 8 дюймов я бы брал Ноут 8. Очень достойный девайс. Хороший баланс между компактностью и размером экрана.
Живенько работает..
Кваттро в квадрате!

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 дек 2013, 11:00

Vitaliyak писал(а):Айпэд десятка сильно тяжелее того же Иксперия Таблет Z.

Не верю, что последний iPad Air тяжелее хоть чего-либо андроидного с похожей диагональю.
А в остальном - просто сила привычки. Кто начал с эппла, тому очень трудно с него слезть.
Не умножай сущностей без надобности

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 29 дек 2013, 11:16

Мне допустим привычнее iOS, в отличие от Android где 100500 всяких менюшек в менюшках :crazy: А почему все забывают про время работы Android планшетов, неужели все работают столько же как Apple?
Bill Humble писал(а):Кто начал с эппла, тому очень трудно с него слезть.

:plusviens:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 29 дек 2013, 12:22

Rezaka™ писал(а):Android планшетов

ну у меня девушка ни разу не жаловалась :) в планшеты помещаются аккумы больше, чем в смарты... ей хватает для её нужд...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 дек 2013, 14:05

Rezaka™ писал(а):... А почему все забывают про время работы Android планшетов
Я на примере Galaxy Note 10.1 забываю потому, :pardon: что не возникает каких-либо неудобств с автономной работой.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 дек 2013, 22:48

Bill Humble писал(а):

Не верю, что последний iPad Air тяжелее хоть чего-либо андроидного с похожей диагональю.
А в остальном - просто сила привычки. Кто начал с эппла, тому очень трудно с него слезть.

http://catalog.onliner.by/compare/ipada ... sgp321rus/
Сравниваем новый айпад эир и годовалую Иксперию Таблет Z...
Sony тяжелее на 25грамм, но тоньше почти на миллиметр, экран больше на 0.3дюйма, камера 8мпих вместо 5. ... Плюс полная!!! пыле/влагозащищенность девайса.
По длительности работа вайфай/интернет паритет.
Я полностью согласен, что каждый на что то конкретное подсел... iOS, Андройд, Винда... Но говорить о том, что айпэд до сих пор безоговорочный лидер... М-ммм.. Как минимум некорректно. Имхо.
Кваттро в квадрате!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 дек 2013, 06:41

Vitaliyak писал(а):не одурманен "магией" огрызка, растусуйте плизз, чем так однозначно лучше

Оффтопик:
-грузины - лучше, чем армяне.
-чем, чем лучше???
-чем армяне :hahaha:

отлично все расписал :good:

Nik_it_ON
Специалист
Специалист
Темы: 41
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON » 04 янв 2014, 14:18

Vitaliyak писал(а):
Bill Humble писал(а):

http://catalog.onliner.by/compare/ipada ... sgp321rus/
Сравниваем новый айпад эир и годовалую Иксперию Таблет Z...
Sony тяжелее на 25грамм, но тоньше почти на миллиметр, экран больше на 0.3дюйма, камера 8мпих вместо 5. ... Плюс полная!!! пыле/влагозащищенность девайса.
По длительности работа вайфай/интернет паритет.
Я полностью согласен, что каждый на что то конкретное подсел... iOS, Андройд, Винда... Но говорить о том, что айпэд до сих пор безоговорочный лидер... М-ммм.. Как минимум некорректно. Имхо.

+1 ко всему сказанному

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 янв 2014, 21:57

Вот уж эти фанаты андрона :hahaha: жалко бабоса на apple, так и скажите :cannabis:
Ладно, шучу шучу, всем Peace :drinks:
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 янв 2014, 22:52

Да не в стоимости (в частности для меня) дело, а в несколько иных нюансах.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 04 янв 2014, 23:14

Rezaka™, подскажи плизз каким местом ифон дороже андрона... У меня нынче связка: ноут 3 и Иксперия Таб Z. По самому минимуму 1.5К связочка... Эт на какой такой огрызок мне денег не хватит?
Имхо вопрос не в деньгах, а в свободе, которую предоставляет ось: внеший вид, темы, рингтоны, оформление, обои, виджеты... Музыка, фильмы, программы хочешь платные, хочешь бесплатные и т.д, и т.подобное...
Зы. У меня на работе на моей смене у четырех девочек айфоны. И у всех четырех стоит одинаковый рингтон!!!! Я спрашиваю, почему??? Да потому что зашито с завода в айфон пять нормальных мелодий, одна самая нормальная, а остальные если хочешь скачивай по 99 центов из ЭппСтор... дорага!!! Да и нафига?...
Вот они истинные ифоновладелицы...
Вовка, ничего личного, эт я про диффченок.. ;)
Последний раз редактировалось Vitaliyak 04 янв 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Кваттро в квадрате!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 янв 2014, 23:22

Vitaliyak, где я написал что не хватит :? я написал жалко :hahaha:
iPhone 5s + iPad Air 4G = 1620 :rofl:
Вы просто не умеете готовить iOS :cannabis:
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 04 янв 2014, 23:24

Rezaka™, Так а что жалко, если сумма та же самая?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не, ну понятно, что есть джейлбрейк и всякие танцы с бубнами... Но я это уже как то перерос.
Кваттро в квадрате!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 янв 2014, 23:25

Vitaliyak писал(а):а остальные если хочешь скачивай по 99 центов из ЭппСтор

Бред, через itunes любая мелодия ставится на звонок, просто она предварительно в правильном формате должна быть. Это глубокое заблуждение что на iOS все платно, точно также как и на Android, есть бесплатное, есть платное. Только для андрона скорее всего больше всякого разного пишется.
п.с. никаких джейлбрейков, все и так работает. Разве что Навител 1 раз купить надо и на все свои устройства ставить можно :smile:
Vitaliyak писал(а):Так а что жалко, если сумма та же самая?

Вывалить столько бабла и не знать как мелодию на звонок сменить потом, и жалеть жалеть жалеть... Ну конечно, почитать google не каждый хочет, хочу все сразу уметь :crazy:
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 04 янв 2014, 23:45

Вовка, так в том то и дело, что 99проц ифонопользователей всего того, что ты тут рассказал не знают... И знать не хотят. Ифон. Типакруто. И все тут...
Зы. Все чаще: Витааалик, давай у тебя посмотрим по карте как проехать на ул имени дрыщенко....
-Так посмотрите в ифоне!
-Не знаю как...
Зыы. Поставить WhatsApp одна наша красавица ездила в Белый Ветер к "мальчикам"... Сама не смогла :)))
Кваттро в квадрате!

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 04 янв 2014, 23:55

Vitaliyak писал(а):Зыы. Поставить WhatsApp одна наша красавица ездила в Белый Ветер к "мальчикам"... Сама не смогла ))

Не знаю что там тяжелого. Он какой-то период был бесплатен, потом платен, потом вновь бесплатен. Скачивается так же, как и с гугл маркета.

Rezaka™ писал(а):Вывалить столько бабла и не знать как мелодию на звонок сменить потом, и жалеть жалеть жалеть...

Видимо потому все же, что для некоторых айфон - это статус. А не средство связи/интернета/и тп и тд. Племянник Вики моей на вопрос поменял бы свой телефон на айфон нерабочий - сразу ответил да. Потом когда сказали, что починить нельзя - сказал нет. Ребенку 12 лет. Статус среди друзей и тп и тд. На вопрос зачем тебе айпад (а у него нынче миник, после праздников)/айфон он просто отвечает "круто" и всё. Больше ничего сказать не может. :smile:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 05 янв 2014, 00:18

ILYHAN писал(а):Скачивается так же, как и с гугл маркета.

Вот именно, только в iOS это App Store, для которого также надо зарегистрироваться при первом включении Apple устройства, как и создать google аккаунт для Android. Скачать Google или Yandex карты через App Store это сложно? Ну извините меня, зачем тогда покупать смартфон, если банально хоть минимальную инструкцию по пользованию Android или iOS почитать не могут, не говоря уже что большинство методом тыка всему обучается.
Мне например Apple не крутизной импонирует, кому что доказывать, я покупаю для себя а не для кого-то :unknown: прошли те времена молодости :smile: Поэтому Apple приглянулся из-за теперь привычной и удобной iOS, а также из-за качества. Качество сборки, надежность и удобство пользования, для меня это основные факторы в Apple.
п.с. блин, вроде и не пил сегодня, а столько накалякал :бухалово:
п.с.с. да и посты не проплачивают :(
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 05 янв 2014, 10:37

Rezaka™, ILYHAN, Vitaliyak, вы как то смотрите однобоко :) со своей стороны более опытных пользователей... неужели рядом с вами нет тех людей, которые не умеют пользоваться компьютерами? не могу найти на хабре статью, где нормально описывались люди, которые не умеют пользоваться компьютером... Rezaka™ говорит, что дело в удобности iOS... и я вроде за удобство и интуитивную понятность... но для того, чтобы узнать про эти качества и свойства, устройством надо пользоваться как-то не совсем по назначению... надо иметь пытливый мозг и лезть куда ни попадя... современные пользователи, как и было описано выше, покупают айфон, потому что круто, а что он может и умеет, они не знают, и сами не узнают, потому что им даже не нужны эти функции... я сам совсем недавно перешёл на андроид и не то, чтобы он мне очень нужен... просто мир потребления подавил: у всех же уже есть... а так меня полностью устраивал мой обычный телефон с парой приложений на старой яве... и купив смартфон, я сам уже не лезу в него так, как когда то изучал комп - так что приходилось по 10 раз в день винду переустанавливать, или так, как телефон до этого - что прошивал его тоже по много раз за день... пропал интерес какой то и я смартом просто пользуюсь, как телефоном с парой удобных приложений... и мне вообще всё равно, что он может и умеет...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 янв 2014, 10:41

Rezaka™ писал(а):Вывалить столько бабла и не знать как мелодию на звонок сменить потом, и жалеть жалеть жалеть.

типично кстати.
Это первым айфоном по-первости техногики пользовались - ибо с кривыми руками им пользоваться было анреал.
ILYHAN писал(а):Статус среди друзей и тп и тд

среди друзей-школьников :smile:

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»