Обсуждение Wi-Fi: ADSL-модемы, точки доступа и т.п.

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5
Статус: Не в сети

Сообщение Alexander » 27 дек 2013, 10:30

antoxa_lp писал(а):Дома по телефонной линии проведен интернет от шпарки дамавик. Работает скудно, так как линия старая.

это в Минске или в Могилёве? Если в Могилёве то там очень плохо работает шпарки дамавик и это не от линии зависит а от их оборудования. Родители сидели на нём пару лет, постоянно были проблемы, благо в их дом подключили эзернет от другого провайдера.
Юра 80 писал(а):придется гибридное устройство в помойку и ВСЕ перенастраивать.

:plusviens: надо брать отдельно модем и маршрутизатор.
Из бюджетного можно взять модем Zyxel P600 и какой нибудь маршрутизатор из TP-Link-ов (в зависимости от потребностей)
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 27 дек 2013, 11:28

Юра 80 писал(а):
ILYHAN писал(а):Чем же она правильнее устройств

Ну как бы комбинированные устройства всегда хуже.
Завтра будет другой провайдер, с оптикой - придется гибридное устройство в помойку и ВСЕ перенастраивать. В случае устройств раздельных - придется заменить только модем.

Буквально месяц назад был свидетелем такой ситуации. Хотел человек маму к байфлай подключить. Долго я ему объяснял, что нет ничего лучше связки "байфлаевский бесплатный модем в бридже + приличный роутер", он все равно сделал по-своему и купил какой-то навороченный ADSL TP-Link все-в-одном.

Неделю назад внезапно пришли белтелекомовцы, выдрали медь, протянули оптоволокно и поставили мутный оптический терминал ZTE. Теперь чешет репу куда деть ADSL и где взять роутер с Ethernet. А мог бы просто перевоткнуть разъем.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
antoxa_lp писал(а):Нашел сегодня статейку и решил перепрошить dlink dir 2640u. В общем в процесс он лег. Пару лампочек горит и никакой реакции даже на хардрезет.

Скорее всего загрузчик живой. Поймать момент его старта, подключиться по TFTP и залить прошивку. В крайнем случае поможет консольный порт.
Не умножай сущностей без надобности

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 27 дек 2013, 12:26

Bill Humble писал(а):мутный оптический терминал ZTE

кстати кто нибудь пользуется им? у меня в доме оптику тянет буфлу, в ближайшее время и меня это ожидает
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 27 дек 2013, 12:38

Bill Humble писал(а):Теперь чешет репу куда деть ADSL

предложи Антону :smile: за 1\3 цены
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 27 дек 2013, 12:41

Решил долго сиськи не мять. Поехал в магазин и купил tp-link TD- W8960N. 428000 рублей. Должен выполнять свои функции. Осталось подключить и настроить
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 27 дек 2013, 14:27

Alexander, я пользуюсь :) пока стоит и вроде исправно работает... хотя многие жалуются, что вайфай в нём дрянь, меня устраивает :) квартира маленькая, на всю хватает...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 27 дек 2013, 14:43

Я тоже пользуюсь. Вещь в себе, переключить в роутер может только техподдержка, прошивка закрытая и мутная. Я его не трогал, оставил в бридже и подключил TP-Link WR842ND.
BaRsupillamy писал(а):вайфай в нём дрянь

Вайфай в нем лучше вообще не включать. У них неотключаемый WPS и один пин на всех. А значит любой, кто сильно захочет пользоваться твоим интернетом, будет им попользоваться. Еще и SIP-экаунт на память заберет.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 дек 2013, 18:17

Bill Humble писал(а):протянули оптоволокно и поставили мутный оптический терминал ZTE.

у моего папы ситуация один в один - протянули оптику -в квартиру :hahaha: :hahaha: :hahaha:
А интернет у него - от космоса :hahaha:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 дек 2013, 19:41

Юра 80 писал(а):… от космоса
Жесть. :mrgreen: Космос ТВ ещё те жмоты на техподдержку. Сегодня к ним звонил по подключению цифрового телевидения ― 2 ожидания на линии составили около :shock2: 20 минут. Офис :hahaha: слушал негромкую музыку ожидания на громкой связи.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 27 дек 2013, 21:34

Игорь, ну на прошлой неделе "хваленый" Белинфонет заставил призадуматься давних клиентов, когда на протяжении всей недели были постоянные обрывы и отсутствие интернета в рабочее время :wall: Причем в техподдержке у них в такие моменты не просто занято или ожидайте, а "данное направление перегружено". А еще меня вырубает их VPN, поднять который модемы ADSL в большинстве своем не способны. И приходится народу либо сублогины создавать для каждого компьютера и вручную подключать интернет :crazy: либо раскошеливаться на роутер.
А еще ZyXEL Keenetic Giga II своей дальностью Wi-Fi совсем не впечатлил :( За такую стоимость могли бы уже и постараться сделать что-то добротное. А то абсурд, висит около входной двери например, а через пару стен и совсем небольшое расстояние, около лифта его вообще не видно :hahaha: Тоже самое касается и моего Linksys EA2700, так у этого хоть антенны встроенные, есть на что пенять. Хватает его только по квартире. Вот и хваленый типо Cisco. В тоже время дешевые D-Link :mrgreen: бьют дальше.
Вообще все больше склоняюсь, что пора отказываться от этого "домашнего ширпотреба" и брать что-то стоящее, например MikroTik.Темболее деньги одни и те же, а возможностей в 50 раз больше. По настройке конечно не каждый сможет, но там 1 раз настроил и забыл.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 28 дек 2013, 13:13

Игорь писал(а):
Юра 80 писал(а):… от космоса
Жесть. :mrgreen: Космос ТВ ещё те жмоты на техподдержку. Сегодня к ним звонил по подключению цифрового телевидения ― 2 ожидания на линии составили около :shock2: 20 минут. Офис :hahaha: слушал негромкую музыку ожидания на громкой связи.

Если трафика надо немного, а ТВ кабель от них уже есть, то Космос вполне себе вариант. Тарифа "3 гигабайта за 40 тысяч" не предложит ни один ADSL-оператор.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 28 дек 2013, 18:12

Bill Humble писал(а): неотключаемый WPS и один пин на всех.

поясни, пожалста... что за пин? вроде пароли все я сам поменял там...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 дек 2013, 19:20

Rezaka™, насчёт дальности связи Keenetic'а у меня нет претензий. Я выставил 10 % мощности передатчика. Даже когда выгуливаю Tayi то с 3 этажа добивает до улицы.

Bill Humble, я когда-то пользовался Интернетом от Космос-ТВ. Да, было недорого, но в итоге я перешёл к более дорогому провайдеру. Захотелось стабильного, скоростного и качественного канала.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 28 дек 2013, 19:52

BaRsupillamy писал(а):
Bill Humble писал(а): неотключаемый WPS и один пин на всех.

поясни, пожалста... что за пин? вроде пароли все я сам поменял там...

Смена пароля не поможет. Взломать Wi-Fi за 10 часов.
Только в нашем случае и 10 часов не понадобится. Все делается за 10 секунд.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 28 дек 2013, 20:39

Bill Humble, ну понятно... я понимаю, что хакер и хабр могут кишить такими статьями, но... всё надо оценивать с точки зрения время/затраты/умения/результат... вряд ли кому то, кто всё это сможет реализовать понадобиться ваш домашний вайфай, если только вым просто не повезло жить с тем, кто может это сделать для удовольствия и развлекухи... таких людей, как мне кажется, мало... понятно, что всё, что сделал человек, можно взломать... всегда всё упирается в время/деньги...
на крайни йслучай заглянул в модем, в подключениях вроде три устройства, все мои :) и вот не ясно, то ли периодически мониторить, то ли забить... но один раз я же как то нашёл, что мой инет кто то пользует... увидел случайно, что пакеты не туда идут... сам иногда просто ради забавы на чужих вайфай сетях проверяю дефолтный пароль :)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
кстати, вот просто как любопытный человек, даже пиво бы проставил просто за демонстрацию такого фокуса :) приятно было бы попить пива, пообщаться и заодно собственный вайфай ломануть :)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 28 дек 2013, 21:59

Игорь писал(а):Я выставил 10 % мощности передатчика.

И что, добивает по всей квартире? Или ты его в 1 комнате только используешь?
Игорь писал(а):то с 3 этажа добивает до улицы.

Роутер около окна установлен и ты гуляешь под ним же?
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 дек 2013, 22:10

Rezaka™, Интернет-центр установлен (временно) на полке у входной двери. Комнат две. Устойчивая связь во всех комнатах и на балконе. На первом этаже на площадке у лифта мой мобильный телефон устанавливает с ним связь. С другой стороны дома (под окнами) связь есть.

И это всё на 10 % мощности.

P. S. Звонил тебе сегодня несколько раз, но безуспешно.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 28 дек 2013, 23:04

Игорь писал(а):И это всё на 10 % мощности.

Странно, дом картонный что ли :hahaha: Просто про "дальнобойность" Wi-Fi в кинетике не я придумал, в интернете полно отзывов, и я лично с таким же столкнулся.
п.с. кстати вспомнил прикол, на некоторых прошивках пару раз встречал что шкала мощности работала с точностью наоборот, т.е. 100% соответствовало 10%. Надо бы попробывать :pardon:
Игорь писал(а):Звонил тебе сегодня несколько раз
Ну по анонимному номеру не понять кто там звонит :cannabis: Потом видел что Игорек звонил, но к сожалению с семейными делами и маленьким ребенком не до разговоров :( да и телефон в нерабочее время постоянно на вибре.
Изображение

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 дек 2013, 11:06

BaRsupillamy писал(а):кстати, вот просто как любопытный человек, даже пиво бы проставил просто за демонстрацию такого фокуса приятно было бы попить пива, пообщаться и заодно собственный вайфай ломануть

Да без проблем. Образ BackTrack у меня всегда на usb-диске.
А где ты физически находишься? Судя по витебским номерам, не близко?
И еще - у тебя таки терминал Huawei или ZTE?

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 29 дек 2013, 12:20

Bill Humble, что вы все на эти номера смотрите :) мне с ними удобней, страховка меньше и пропускают больше :) в Брилевичах я нынче...
ZTE... MT-PON-AT-4

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»