Исходные данные такие:
1.Интернет у папы от "Космос-ТВ"
2.Не анлим!
3.Вай-вай+ноут
4.WPA (не помню точно какой), в пароле столько же знаков, сколько в телефонном номере.
Появились подозрения, что интернет используется как-то не санкционированно - сожрало как-то быстро гигабайты, в кабинете пользователя есть время потребления, которое как-то выбивается из папиного - т.е. к примеру, около 6 утра.
Для теста хочу на ноут его прогу поставить какую-нибудь, которая бы контролировала потребление интернета конкретно этим ноутом, чтобы сравнить с потреблением в кабинете пользователя космоса.
Подскажите, пользовался ли кто такими прогами? Какую поставить?
Нужна программа для учета трафика
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Юра 80 писал(а):3.Вай-вай+ноут
а в маршуртизаторе в списке подкулючённых устройств нету левых?
я у себя дома выделил всего 7 айпишников для каждого из устройств и привязал их к мак-адресам. Т.е. теперь маршрутизатор тупо не выделит адрес новому устройству соседа-халявщика

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец писал(а):Bwmeter
ага, тхенкс! Есть такая, сейчас буду изучать
Alexander писал(а):в маршуртизаторе в списке подкулючённых устройств нету левых
Не смотрел еще, я таки на работе, проблема озвучена была сегодня по телефону.
Alexander писал(а):я у себя дома выделил всего 7 айпишников для каждого из устройств и привязал их к мак-адресам
Вот у себя я примерно так и делал тоже

- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
тоже раньше пытался раздать статические айпи домашним устройствам, остальные по макам блокировались... но когда кто-то в гости приходит и говорит, дай вайфай, надо лезть в модем, добавлять мак, а их там ограниченное количество - в итоге слишком муторно... тогда стал просто отключать мак-фильтр, когда кому то из гостей нужен был интернет... в итоге тоже обнаружил, что кто то сидит левый через мой вайфай... чем то пытался поискать его трафик, дома вроде прога стоит, потом забил и просто поставил пароль нормальный...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Властелин колец
- Аудивод
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
Cisco Network Magic
Неплохая прога для администрирования сетки. А вообще посмотреть в роутере настройки лога, может он может писать кто когда по вайфай коннектился?
Неплохая прога для администрирования сетки. А вообще посмотреть в роутере настройки лога, может он может писать кто когда по вайфай коннектился?
Car driver & vodka swiller
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80 писал(а):ну оооочень навороченная прога.
так это хорошо или плохо для тебя? Я со своим дворово-школьным знанием компа смог ее настроить, а тебе так это будет, как два пальца.... Есть версии на русском языке, интерфейс интуитивно очень понятен, считает все что можно, ограничивает время интернет соединения, ограничивает выход по ip... я ее использовал только для подсчета трафика и выведения вниз графиков сетевой и инет акивности и ее скорости... прога то что надо

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец писал(а):прога то что надо
да, поиграл - разобрался практически. Отличная прога. Русский, все дела.
Один косяк, который не смог победить (это фича, но для меня - баг) - при попытке новой программы вылезти в интернет - она выбрасывает окно с запросом - разрешить/запретить.
ИМХО папу это может напугать

- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Alexander писал(а):я у себя дома выделил всего 7 айпишников для каждого из устройств и привязал их к мак-адресам.
не анлим что ли?

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»