Амортизатор натяжителя
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Aleks21, вначале следует найти причину быстрого выхода из строя гидравлического натяжителя. Не вижу смысла водиться с т.н. "гитарой". Обычно этот натяжитель должен проезжать около 55-65 тыс.км. прежде чем из него вытечет масло. Оригинал VAG или Stabilus - не имеет значения.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Aleks21, а другие шкивы - генератора, насоса гидроусилителя, привода Visco-муфты, компрессора, натяжного ролика? Возможно, что вибрации по натяжению даёт генератор.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Кронштейн натяжителя поликлинового ремня? На вашем месте я бы купил исправный б/у натяжитель и при необходимости новый амортизатор с роликом.Aleks21 писал(а):... сам кронжтейн у меня становится на перекос.
Aleks21, не скажу, т.к. дела с этим не имел.Aleks21 писал(а):...какие минусы такой замены?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Поликлиновых ремней на моей A6Q C4 2,5TDi ни разу не рвало, а вот гидронатяжители (амортизаторы) поликлинового ремня и их ролики приходится менять регулярно примерно каждые 60 тыс. км.
Я себе на Exist.by заказал обгонную муфту генератора.
Спасибо awson'у за подсказку и каталожный номер! На R5 2,5 TDi AEL идёт обгонная муфта генератора VAG 078 903 119G (подходит от Audi A8). Ввиду дороговизны оригинала я приобретаю Ruville 55758.
Мне стало интересно о благотворном влиянии обгонной муфты и я стал изучать вопрос. В итоге натолкнулся на интересное видео. Я впечатлился и не ожидал такого.
[youtube]uvl5u3FgjI0[/youtube]
Я себе на Exist.by заказал обгонную муфту генератора.
Спасибо awson'у за подсказку и каталожный номер! На R5 2,5 TDi AEL идёт обгонная муфта генератора VAG 078 903 119G (подходит от Audi A8). Ввиду дороговизны оригинала я приобретаю Ruville 55758.
Мне стало интересно о благотворном влиянии обгонной муфты и я стал изучать вопрос. В итоге натолкнулся на интересное видео. Я впечатлился и не ожидал такого.
[youtube]uvl5u3FgjI0[/youtube]
- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
Поставил и я себе эту муфту. Приобрел в " Авто Супе" в Витебске за 690 тыр. Двигатель мягче работает, но когда вращаешь рулем на месте появилась какая-то вибрация. Вопрос знатокам. Подушки целые.
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Вчера забрал с Exist.by заказанную обгонную муфту генератора. Заказывал Ruville 55758. В коробке оказалась з/ч производства INA F-226321.12 (535 0006 10) с защитным колпачком INA F-228824-91.
Также есть аналогичная з/ч Febi 15256, но на Exist.by сейчас нет предложений.
P.S. На днях сделаю фото и выложу сюда.
Также есть аналогичная з/ч Febi 15256, но на Exist.by сейчас нет предложений.
Морозик, как поставлю обгонную муфту отпишусь.Морозик писал(а):... когда вращаешь рулем на месте появилась какая-то вибрация.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Обгонная муфта генератора в мою A6Q C4 2,5TDi вчера была установлена! Механику Автосервиса Pit-Stop пришлось основательно повозиться с выкручиванием закорелого болта генератора, для чего пришлось даже снимать кронштейн генератора. На его место был установлен новый оригинальный болт N 040 31 22.Игорь писал(а):Морозик, как поставлю обгонную муфту отпишусь.Морозик писал(а):... когда вращаешь рулем на месте появилась какая-то вибрация.
А/м ещё находится на автосервисе, а потому только завтра я смогу оценить изменения.
Вот и давно обещанные изображения обгонной муфты генератора Ruville 55758 (VAG 078 903 119G, Ina 535 0184 10). Фотографии сделаны 01.09.2013.
Encoviter, резьба правая.Encoviter писал(а):Игорь, уточните, пожалуйста, на ней резьба правая или левая?
- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
У меня тоже в коробке Рувиль лежал шкив Ина. Устанавливал сам. Неудобный нижний болт, с накидным ключом на 15 и рука по локоть под генератор. Заодно поменял подшипники Койё и щетки. Балдею. Аммортизатор натяжителя Стабилус у меня 100 тыс. км уже ходит и тьфу, тьфу, тьфу... пусть ходит. А ролик только мазал, но не менял. Он без люфта.
Сейчас вибрации нет, я был не прав одна подушка была сдутаяМорозик писал(а):Двигатель мягче работает, но когда вращаешь рулем на месте появилась какая-то вибрация.
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Морозик писал(а):Сейчас вибрации нет, я был не прав одна подушка была сдутаяМорозик писал(а):Двигатель мягче работает, но когда вращаешь рулем на месте появилась какая-то вибрация.
После установки обгонной муфты я не заметил ничего подобного ― крутил руль в обе стороны из одного крайнего положения в другое. Хотя правая подушка двигателя у меня скорее всего просевшая, т. к. есть сильная вибрация по кузову.дженжер писал(а):… при вращении руля на месте какая-то толи вибрация, толи детонация.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Морозик, дело в том, что даже у awson'а не возникло сомнений в исправности левой опоры. Когда на днях за руль сел человек у которого точно такая же машина то он сразу воскликнул, что подушка (и) вышла (и) из строя. У него есть опыт - несколько раз покупал и ставил б/у опоры.