Многие были в Турции, но т.к. оно машиной далековато, а летом мы только на колёсах отдыхаем, то как-то у нас не сложилось...
А тут за пару дней (традиция...

) а! давай махнём! ну и... полетели...
Не буду всё в подробностях - пара случаев.
Про землетрясение -
В Турции в районе курортного города Анталья произошло землетрясение силой шесть баллов.
По предварительным данным, эпицентр землетрясения находился в заливе Анталья. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.
Как сообщает наш корреспондент в Турции, отголоски землетрясения почувствовали недавно жители приморского курортного поселка Кемер. В домах звенела посуда, качались люстры. Неадекватно себя вели животные и птицы. (люди тоже!

)
В районе сейчас - сильная гроза.
О! как раз эпицентр (оно было в море подводное) находился максимально приближенным к нам...
Время позднее, мне принявшему все блага "всёвключено", как-то не вдомёк... играю в теннис со старшим, прилетает жена в охапке с меньшим и документами - "караул! спасаемся!!!" А я думал это меня после водки штормит...

Сразу включаю мозг, опыта то в этих делах мало... смотрю японцы в углу возле выхода скучковались, ну и я к ним... всё с собой - дети, документы, тёплая одежда, выпить/закусить.. Все ходят пьяные, ухмыляются глядя на нас, но после ещё одного толчка мест возле нас свободных не осталось!

Где и начали провожать старый год... Дуло и грохотало конкретно, про "море по колено" это про нас... еле под утро разошлись.
Про пирожок -
Глядя на изобилие турецкого стола и имея некоторый опыт в обращении с продуктами и их переработкой, заметил... что если завернуть говно в тесто, его съедят!
То несчастное животное, умерло ли само, то ли грохнули его, не так важно - в первые месяцы мясо можно считать свежаком! Дальше хуже, но не проблема раз нанадцать заморозить/разморозить... пожарили - не жрут!

его же, потушили с подливкой - не-а..

порезали в салаты - ну не прёт..

перекрутили в фарш, начинили колбаски - не-а...

повар думает - "ну не выкидывать же... а если в тесто?" О! пошло!!!

Сосед за столом, сидит наяривает - от вкусно!!! Присмотревшись что налаживают себе покушать работники кухни, сделал выводы...

проблем с отравлением не было.