Yusg писал(а):- не согласен.
ну я проверял практически
Как вариант объяснения могу предположить, что на даче давление в системе ниже.
Реальный бойлер Аристон, с заводскими настройками на 8 этаже 9 этажного дома (это к давлению) работает так, как я описал.
У отца на даче, кстати, тоже бойлера на большую продолжительность помывки хватает. Но напор там жиденький.
Yusg писал(а):Мало того , что у соседей будут проблемы
да нет проблем никаких. Пару градусов этих даже измерить невозможно. Есть один знакомый подогрев пола в коридоре (от полотенчика

) на 4-м этаже девятиэтажки - проблем нет. Даже у хозяина. Одна только - летом его нужно отключать, ибо в коридоре у него - просто филиал ада. Но кран для этого был предусмотрен на этапе строительства.
Давлению падать как бы и не с чего - мы ж сечение трубы не уменьшаем? Какая разница, как полотенчик переносить? Так как я написал, под полом (т.е. класть трубы внутри стяжки) или под потолком? Если под потолком - будем соседям сверху теплый пол делать.
Yusg писал(а):делать штрабы под большой диаметр труб в ж/б перегородках с/у
Есть маленькая хитрость - можно вырезать кусок стены. Вертикальный

Нагрузки никакой он не несет, в процессе дом не сложится. Потом - заделать.
Я не агитирую за водяной подогрев

я варианты рассматриваю платонически. Паша, я уверен, уже точно решил, что и как нужно делать.
У меня, кстати, водяной подогрев пола не заработал

допустил я один просчет. Пришлось выдрать его и сделать более удобный в эксплуатационном плане электрический.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Властелин колец писал(а):электрополы с ик-подогревом (тоекие листики)
ты маты имеешь в виду?
их теоретически можно прямо под плитку класть. Да и обычный проводной подогрев тоже.
Тут проблема в другом - если подогрев лежит слишком близко к плитке - сильно заметны зоны нагрева. Т.е. очень явно ногами во время ходьбы ощущаются перепады температуры поверхности. Чтобы этого не было - подогрев и закладывают под стяжку. Причем почему-то на память приходит цифра 5 см стяжки.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Паша, в помещение где горшок стоит, вентилятор с таймером запланировал? Один лишний провод для этого нужен в сторону вентилятора.