Италия
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Английский у Антонио никакой, зато по-русски знает пару слов. А может волновался за тачку, так пропускал половину мимо ушей.
Огонь - это слабо сказано еще. Вулкан, во!
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Вот фотки этой красной ракеты:
Огонь - это слабо сказано еще. Вулкан, во!
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Вот фотки этой красной ракеты:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Пришло время продолжить мой рассказ про летний автопробег по итальянскому острову Сицилия в этом году.
Напомню, что после ночевки в Фальконаре я с семьей отправился в один из райских уголков на краю Сицилии - Isola delle Correnti. Прежде чем перейти к повествованию об этом месте, я бы хотел остановить Ваш взгляд на удивительном городе, который лежал на нашем пути, вдали от береговой линии - Рагуза (Ragusa).
Расположенный в долине Ното Рагуза с несколькими другими городами он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Те кто посетил данное место называют его "остров на острове".
Когда въезжаешь в город, то захватывает дух - такое ощущение что ты находишься в машине времени и переместился на сто лет назад. Только современные автомобили туристов и бутики напоминают о сегодняшнем мире.
К сожалению фото делать было тяжело - узкие двухполосные дороги на краю скал. Город мы осмотрели из окна автомобиля, но там однозначно стоит остановиться хотя бы на один день и побродить по городу.
Повиляв по горным серпантинам мы спустились к относительно равнинному участку на южной стороне острова. Подъехав почти к самому морю мы увидели крошечный островок Корренти (Isola delle Correnti).
От Сицилии к острову ведет архипелаг, по которому пешком можно пройти на Корренти. Таким образом природой образована бухта. В этом месте нет никакой инфраструктуры, присущей туристическим местечкам. Есть только паркинг для автокемперов и какой-то малюсенький магазинчик с водой и мороженным.
Это нетронутое человеком место, которое сохранило свою первозданную красоту. Не знаю стоит ли писать, что море в этом месте самое чистое и прозрачное. Любой может побывать дайвером даже не заходя в воду Именно в этом месте я пожалел, что в последний момент все-таки выложил палатку из багажника своего аванта. Очень хотелось именно тут остаться на недельку и по настоящему отдохнуть от цивилизации. Не смотря на полное отсутствие сервиса это место очень популярное среди туристов, как итальянских так и приезжих. Стоянка для автокемпингов была заполнена под завязку.
Но не смотря на это всегда можно найти место, чтобы уединиться с природой. В отличие от Крыма тут никто с Вас не возьмет ни копейки за просто песок и море.
В нескольких километрах виднеется курортный городок с отелями, барами и оборудованными пляжами.
Подводя итог хочу сказать, что это место будет одним из лучших на острове Сицилия для пляжного отдыха в кемпинге. Именно сюда Вам нужно приехать с палаткой или на доме на колесах и провести тут неделю на море, оставив далеко городскую суету.
Напомню, что после ночевки в Фальконаре я с семьей отправился в один из райских уголков на краю Сицилии - Isola delle Correnti. Прежде чем перейти к повествованию об этом месте, я бы хотел остановить Ваш взгляд на удивительном городе, который лежал на нашем пути, вдали от береговой линии - Рагуза (Ragusa).
Расположенный в долине Ното Рагуза с несколькими другими городами он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Те кто посетил данное место называют его "остров на острове".
Когда въезжаешь в город, то захватывает дух - такое ощущение что ты находишься в машине времени и переместился на сто лет назад. Только современные автомобили туристов и бутики напоминают о сегодняшнем мире.
К сожалению фото делать было тяжело - узкие двухполосные дороги на краю скал. Город мы осмотрели из окна автомобиля, но там однозначно стоит остановиться хотя бы на один день и побродить по городу.
Повиляв по горным серпантинам мы спустились к относительно равнинному участку на южной стороне острова. Подъехав почти к самому морю мы увидели крошечный островок Корренти (Isola delle Correnti).
От Сицилии к острову ведет архипелаг, по которому пешком можно пройти на Корренти. Таким образом природой образована бухта. В этом месте нет никакой инфраструктуры, присущей туристическим местечкам. Есть только паркинг для автокемперов и какой-то малюсенький магазинчик с водой и мороженным.
Это нетронутое человеком место, которое сохранило свою первозданную красоту. Не знаю стоит ли писать, что море в этом месте самое чистое и прозрачное. Любой может побывать дайвером даже не заходя в воду Именно в этом месте я пожалел, что в последний момент все-таки выложил палатку из багажника своего аванта. Очень хотелось именно тут остаться на недельку и по настоящему отдохнуть от цивилизации. Не смотря на полное отсутствие сервиса это место очень популярное среди туристов, как итальянских так и приезжих. Стоянка для автокемпингов была заполнена под завязку.
Но не смотря на это всегда можно найти место, чтобы уединиться с природой. В отличие от Крыма тут никто с Вас не возьмет ни копейки за просто песок и море.
В нескольких километрах виднеется курортный городок с отелями, барами и оборудованными пляжами.
Подводя итог хочу сказать, что это место будет одним из лучших на острове Сицилия для пляжного отдыха в кемпинге. Именно сюда Вам нужно приехать с палаткой или на доме на колесах и провести тут неделю на море, оставив далеко городскую суету.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рад что Вам интересно. Может кто-то решит повторить этот маршрут.
А я продолжу дальше.
Так как палатки с собой у меня не было, пришлось покинуть район острова Корренти. Но далеко ехать не пришлось. По соседству в 10 км на восток находился замечательный городок Портопало ди Капо Пассеро (Portopalo di Capo Passero).
Это местечко также расположено в самой южной точке острова Сицилия и делит одну и ту же широту с Тунисом. Примечательно что напротив него в море был тоже остров, правда уже немного большего размера - Капо Пассеро.
Место оказалось очень популярным среди самих итальянцев. Днем, когда мы приехали, найти место для парковки было проблематично. Однако найти отель для нас не составило труда, т.к. приезжают они отдохнуть на один день, и первая попытка была в яблочко.
"Hotel Vittorio" встретил нас одним из лучших номеров с супер видом на море.
Возможно внутренняя отделка была не по последнему писку моды, но сам номер был просторным, с двумя балконами, залом, кондиционером, удобной ванной комнатой и громадной кроватью - и это все за 70EUR!!! Мне казалось что опять кто-то что-то перепутал, забыл, недосчитал. Выяснив что это реальная цена за номер для всей моей семьи, я сразу же забронировал его на три ночи минимум, с возможностью дальнейшего продления аренды.
Этому месту я присвоил для себя 2-е место после Чефалю (Cefalu). Что мне понравилось в Портопало, так это уют, все в шаговой доступности, выбор пляжей, относительно не дорогие цены и конечно же море. Поговаривают что именно в этом месте соединяются Средиземное море и Ионическое, являющееся его частью. Вода на столько прозрачная, что ныряя без маски можно видеть все до мелочей. Пляжи вообще отдельная тема для разговора. Именно тут и по соседству можно выбрать мелкий песок, вулканические скалы или гальку. Именно тут нет пляжных торговцев. Именно тут установлены БЕСПЛАТНЫЕ души.
На острове расположен старинный замок и маяк, по рассказам местных, построенный испанцами. Многие катались на островной пляж на небольших катерах. Стоимость поездки в одну сторону 5 EUR/чел.
В один из дней, лежа на теплом галечном пляже немного окунув ноги в освежающее море и попивая охлажденное красное домашнее вино, мне пришла непонятная идея - взять катер и покататься вокруг острова Капо Пассеро. Я направился к лодочникам, которые возят туристов и после 15 минутных переговоров на английском с моей стороны и на итальянском с их , за 20EUR они дали мне катер, чтобы я мог объехать остров вокруг. Одним из моих главных условий было то, что управляю судном я Но мне показалось, что они это поняли только после того, как мы отошли от берега. Но вино уже давно на меня подействовало и сопротивляться им было бесполезно - я встал за руль. Александра смогла заснять короткое видео:
[youtube]js0cKWzjy7w[/youtube]
Отдельно хочу отметить домашнее вино, которое производят именно в этой части Сицилии. Красное, охлажденное до нужной температуры, его можно пить бочками. Купить его можно в местном супермаркете на розлив в пластиковых бутылках разного объема.
Итоги: место отличное для спокойного семейного отдыха, кристально чистое море, широкий выбор пляжей с разными входами в море, средние цены на жилье. Я бы там еще раз побывал и повалялся на пляже, попивая вкуснейшее вино.
А я продолжу дальше.
Так как палатки с собой у меня не было, пришлось покинуть район острова Корренти. Но далеко ехать не пришлось. По соседству в 10 км на восток находился замечательный городок Портопало ди Капо Пассеро (Portopalo di Capo Passero).
Это местечко также расположено в самой южной точке острова Сицилия и делит одну и ту же широту с Тунисом. Примечательно что напротив него в море был тоже остров, правда уже немного большего размера - Капо Пассеро.
Место оказалось очень популярным среди самих итальянцев. Днем, когда мы приехали, найти место для парковки было проблематично. Однако найти отель для нас не составило труда, т.к. приезжают они отдохнуть на один день, и первая попытка была в яблочко.
"Hotel Vittorio" встретил нас одним из лучших номеров с супер видом на море.
Возможно внутренняя отделка была не по последнему писку моды, но сам номер был просторным, с двумя балконами, залом, кондиционером, удобной ванной комнатой и громадной кроватью - и это все за 70EUR!!! Мне казалось что опять кто-то что-то перепутал, забыл, недосчитал. Выяснив что это реальная цена за номер для всей моей семьи, я сразу же забронировал его на три ночи минимум, с возможностью дальнейшего продления аренды.
Этому месту я присвоил для себя 2-е место после Чефалю (Cefalu). Что мне понравилось в Портопало, так это уют, все в шаговой доступности, выбор пляжей, относительно не дорогие цены и конечно же море. Поговаривают что именно в этом месте соединяются Средиземное море и Ионическое, являющееся его частью. Вода на столько прозрачная, что ныряя без маски можно видеть все до мелочей. Пляжи вообще отдельная тема для разговора. Именно тут и по соседству можно выбрать мелкий песок, вулканические скалы или гальку. Именно тут нет пляжных торговцев. Именно тут установлены БЕСПЛАТНЫЕ души.
На острове расположен старинный замок и маяк, по рассказам местных, построенный испанцами. Многие катались на островной пляж на небольших катерах. Стоимость поездки в одну сторону 5 EUR/чел.
В один из дней, лежа на теплом галечном пляже немного окунув ноги в освежающее море и попивая охлажденное красное домашнее вино, мне пришла непонятная идея - взять катер и покататься вокруг острова Капо Пассеро. Я направился к лодочникам, которые возят туристов и после 15 минутных переговоров на английском с моей стороны и на итальянском с их , за 20EUR они дали мне катер, чтобы я мог объехать остров вокруг. Одним из моих главных условий было то, что управляю судном я Но мне показалось, что они это поняли только после того, как мы отошли от берега. Но вино уже давно на меня подействовало и сопротивляться им было бесполезно - я встал за руль. Александра смогла заснять короткое видео:
[youtube]js0cKWzjy7w[/youtube]
Отдельно хочу отметить домашнее вино, которое производят именно в этой части Сицилии. Красное, охлажденное до нужной температуры, его можно пить бочками. Купить его можно в местном супермаркете на розлив в пластиковых бутылках разного объема.
Итоги: место отличное для спокойного семейного отдыха, кристально чистое море, широкий выбор пляжей с разными входами в море, средние цены на жилье. Я бы там еще раз побывал и повалялся на пляже, попивая вкуснейшее вино.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Вдоволь погревшись на солнце и накупавшись в чистейшем море мы направились дальше по маршруту.
По рекомендациям заехали в Vendicari Nature Reserve. Это место является уникальным в своем роде. Здесь можно осмотреть флору средиземноморья во всей красе. Также сотни видов птиц останавливаются именно тут, чтобы отдохнуть во время перелета из Европы в Африку на зимний период. Именно тут можно увидеть, если повезет, целые поля розовых фламинго.
Мы же застали пару особей этого вида. Естественно зона охраняется и имеет ряд ограничений при ее посещении.
Также на территории находятся остатки древнего сооружения по добыче тунца.
Прогулялись пару часов по территории, посетили сувенирную лавку и отправились далее.
Дальше нас ждал античный город Сиракузы (Siracusa). Количество достопримечательностей поражает, причем многие из них имеют мировую известность. Расскажу обо всем по порядку.
Город состоит из двух частей: Новый город и Старый, который расположен на острове Ортигия. Мы решили начать знакомство со старого города и отправились на островок "кишащий" историей. В старом городе узкие улочки и практически отсутствующие парковки, во многие зоны просто запрещен въезд, в друге на Audi A6 невозможно заехать. Нашли парковку у моря и решили прогуляться по старой части города.
Как видно тут популярны полу авто и, конечно, скутер. Причем последние используются для всего и тягают вес как муравьи:
Чем дальше продвигаешься в глубь Старого города, тем уже и запутаннее становятся улочки-лабиринты. Иногда на улице можно дотронуться до обоих стен просто расставив руки.
Температура воздуха в городе была около 40 градусов, спасали только тень и прохладная вода, которую можно купить на каждом углу. Также можно найти интересный пляж, на котором местные могут полежать в тени зонта и искупаться в море. примечателен и необычен он тем, что на нем нет песка и находится он в воздухе:
С морем старая часть города граничит отвесными стенами. Прогуливаясь вдоль моря и заглянув за ограждения можно найти в воде абсолютно все: от тазиков и номерных знаков до велосипедов и колясок
По рекомендациям заехали в Vendicari Nature Reserve. Это место является уникальным в своем роде. Здесь можно осмотреть флору средиземноморья во всей красе. Также сотни видов птиц останавливаются именно тут, чтобы отдохнуть во время перелета из Европы в Африку на зимний период. Именно тут можно увидеть, если повезет, целые поля розовых фламинго.
Мы же застали пару особей этого вида. Естественно зона охраняется и имеет ряд ограничений при ее посещении.
Также на территории находятся остатки древнего сооружения по добыче тунца.
Прогулялись пару часов по территории, посетили сувенирную лавку и отправились далее.
Дальше нас ждал античный город Сиракузы (Siracusa). Количество достопримечательностей поражает, причем многие из них имеют мировую известность. Расскажу обо всем по порядку.
Город состоит из двух частей: Новый город и Старый, который расположен на острове Ортигия. Мы решили начать знакомство со старого города и отправились на островок "кишащий" историей. В старом городе узкие улочки и практически отсутствующие парковки, во многие зоны просто запрещен въезд, в друге на Audi A6 невозможно заехать. Нашли парковку у моря и решили прогуляться по старой части города.
Как видно тут популярны полу авто и, конечно, скутер. Причем последние используются для всего и тягают вес как муравьи:
Чем дальше продвигаешься в глубь Старого города, тем уже и запутаннее становятся улочки-лабиринты. Иногда на улице можно дотронуться до обоих стен просто расставив руки.
Температура воздуха в городе была около 40 градусов, спасали только тень и прохладная вода, которую можно купить на каждом углу. Также можно найти интересный пляж, на котором местные могут полежать в тени зонта и искупаться в море. примечателен и необычен он тем, что на нем нет песка и находится он в воздухе:
С морем старая часть города граничит отвесными стенами. Прогуливаясь вдоль моря и заглянув за ограждения можно найти в воде абсолютно все: от тазиков и номерных знаков до велосипедов и колясок
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Да нет же. На НГ вообще не пил - уединился с семьей дома, все средства связи кроме радиостанции выключил и просто отдыхал в кругу семьи.
Пока не нужно никуда ехать и есть время, решил продолжить рассказ об отпуске в том году.
Осмотрев старый город мы отправились в современную часть города, чтобы взглянуть на самую необычную церковь в своей жизни - Церковь Мадонны делле Лакриме (Santuario della Madonna delle Lacrime).
Ее форма создает разные образы у людей: пирамида, воланчик, космический корабль, соковыжималка. Внутри все строго и почти ничего нет, что напоминало бы о современной церкви, более привычной для нас. Внутри этот шпиль пустой и в некоторых местах есть узкие и длинные вставки из стекла.
На меня это строение произвело впечатление какого-то мистического места для связи с космосом.
Также в современной части Сиракуз расположился Археологический парк Неаполис (Archaeological Park of Neapolis). Из названия понятно, что раскопки ведутся и по сей день. поэтому не вся территория парка доступна для посещения. Но самую главную достопримечательность можно осмотреть полностью - Греческий театр 5 века до н.э. Является одной из самых древних театральных сцен в мире.
Реставраторы постарались на славу и теперь каждый может окунуться в ту атмосферу, когда проходили первые театральные обстановки на фоне волнующегося на горизонте моря или в накаленную обстановку гладиаторских боев. Особенно красиво театр смотрится в вечернее время, когда он подсвечивается.
Далее мы проследовали к древним каменоломням. В огромной расщелине неподалёку от Греческого театра заключенные добывали камень для строительства. После выработки осталось много пещер, которые использовались в качестве камер для заключенных.
Самая крупная пещера называется «Ухо Дионисия».
Акустика в этой пещере невообразимая. Например можно тихо сказать слово в конце пещеры и вас услышат у ее входа. По легенде правитель Дионисий мог подслушивать разговоры заключённых в ней рабов.
Далее мы посетили Римский театр. Он значительно уступает по размерам Греческому.
Не далеко от археологического парка мы посетили музей Архимеда и музей Папируса.
В первом музее можно практически ознакомиться с инструментами эпохи Архимеда. Под открытым небом стоят различные девайсы, которые можно собственноручно проверить в действии. Поражает сложность некоторых устройств и не понятно кем нужно было быть, чтобы это придумать.
По указателям "Papiro" мы без труда добрались до небольшой зеленой территории, огороженной забором. Нас встретил приветливый итальянец и пригласил пройти и осмотреть все что есть. Территория покрыта тростником, в котором прячутся черепашки, различные птицы и млекопитающие. На поляне по соседству много домашней декоративной птицы, пони, барашков. Тут же располагается дом, в котором можно изучить историю папируса и ознакомиться с процессом его изготовления. Сиракузы занимают второе место в мире по изготовлению папируса. На наших глазах приветливый итальянец продемонстрировал нам как готовят папирсную бумагу.
Вот так прошел целый день в Сиракузах. На прощание решил сделать фото моей ласточки в бухте острова Ортигия.
Пока не нужно никуда ехать и есть время, решил продолжить рассказ об отпуске в том году.
Осмотрев старый город мы отправились в современную часть города, чтобы взглянуть на самую необычную церковь в своей жизни - Церковь Мадонны делле Лакриме (Santuario della Madonna delle Lacrime).
Ее форма создает разные образы у людей: пирамида, воланчик, космический корабль, соковыжималка. Внутри все строго и почти ничего нет, что напоминало бы о современной церкви, более привычной для нас. Внутри этот шпиль пустой и в некоторых местах есть узкие и длинные вставки из стекла.
На меня это строение произвело впечатление какого-то мистического места для связи с космосом.
Также в современной части Сиракуз расположился Археологический парк Неаполис (Archaeological Park of Neapolis). Из названия понятно, что раскопки ведутся и по сей день. поэтому не вся территория парка доступна для посещения. Но самую главную достопримечательность можно осмотреть полностью - Греческий театр 5 века до н.э. Является одной из самых древних театральных сцен в мире.
Реставраторы постарались на славу и теперь каждый может окунуться в ту атмосферу, когда проходили первые театральные обстановки на фоне волнующегося на горизонте моря или в накаленную обстановку гладиаторских боев. Особенно красиво театр смотрится в вечернее время, когда он подсвечивается.
Далее мы проследовали к древним каменоломням. В огромной расщелине неподалёку от Греческого театра заключенные добывали камень для строительства. После выработки осталось много пещер, которые использовались в качестве камер для заключенных.
Самая крупная пещера называется «Ухо Дионисия».
Акустика в этой пещере невообразимая. Например можно тихо сказать слово в конце пещеры и вас услышат у ее входа. По легенде правитель Дионисий мог подслушивать разговоры заключённых в ней рабов.
Далее мы посетили Римский театр. Он значительно уступает по размерам Греческому.
Не далеко от археологического парка мы посетили музей Архимеда и музей Папируса.
В первом музее можно практически ознакомиться с инструментами эпохи Архимеда. Под открытым небом стоят различные девайсы, которые можно собственноручно проверить в действии. Поражает сложность некоторых устройств и не понятно кем нужно было быть, чтобы это придумать.
По указателям "Papiro" мы без труда добрались до небольшой зеленой территории, огороженной забором. Нас встретил приветливый итальянец и пригласил пройти и осмотреть все что есть. Территория покрыта тростником, в котором прячутся черепашки, различные птицы и млекопитающие. На поляне по соседству много домашней декоративной птицы, пони, барашков. Тут же располагается дом, в котором можно изучить историю папируса и ознакомиться с процессом его изготовления. Сиракузы занимают второе место в мире по изготовлению папируса. На наших глазах приветливый итальянец продемонстрировал нам как готовят папирсную бумагу.
Вот так прошел целый день в Сиракузах. На прощание решил сделать фото моей ласточки в бухте острова Ортигия.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Наверное от Италии мне никогда не получится "избавиться" до конца жизни
Только что, я получил подтверждение о том, что меня ждут на всю следующую неделю на севере Италии вблизи Милана.
Закажу билеты на самолет, спланирую свое пребывание и улажу организационные вопросы и позже сообщу в теме что? где? когда? и самое главное почему?
Только что, я получил подтверждение о том, что меня ждут на всю следующую неделю на севере Италии вблизи Милана.
Закажу билеты на самолет, спланирую свое пребывание и улажу организационные вопросы и позже сообщу в теме что? где? когда? и самое главное почему?
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Настало время увлекательных историй
Напомню, что тема эта началась 5 лет назад с того, что мне нужно было поехать в Италию на две недели для прохождения обучения по обслуживанию компрессоров. Спустя это время, понадобилось обновить мои знания и умения. Так что следующую неделю я проведу на одном крупном заводе, где в цехах мне наглядно покажут особенности новых моделей оборудования. Попробую показать вам что-нибудь интересное.
Поездка имеет больше рабочий характер, что очень редко, т.к. почти все мои путешествия были совершены в свободное от работы время и по личной инициативе. Поэтому в качестве транспорта я выбрал самолет. Однако учитывая "жадность" нашего национального оператора пришлось подключить и мою Audi. Билеты на самолет я купил у венгерско-польской бюджетной авиакомпании "Wizz Air". Маршрут: Вильнюс - Бергамо (Милан). За билет в обе стороны с выбором места с большим пространством для ног я отдал €149 (для сравнения у нас €400). Даже с учетом страховки, топлива и всего всего - из Вильнюса в ДВА раза дешевле. Да и прокатиться лишний раз на авто для меня, как вы знаете, в удовольствие.
Пока такая информация. Вернусь в тему на следующей неделе, когда пересеку границу и приеду в аэропорт Вильнюса
Напомню, что тема эта началась 5 лет назад с того, что мне нужно было поехать в Италию на две недели для прохождения обучения по обслуживанию компрессоров. Спустя это время, понадобилось обновить мои знания и умения. Так что следующую неделю я проведу на одном крупном заводе, где в цехах мне наглядно покажут особенности новых моделей оборудования. Попробую показать вам что-нибудь интересное.
Поездка имеет больше рабочий характер, что очень редко, т.к. почти все мои путешествия были совершены в свободное от работы время и по личной инициативе. Поэтому в качестве транспорта я выбрал самолет. Однако учитывая "жадность" нашего национального оператора пришлось подключить и мою Audi. Билеты на самолет я купил у венгерско-польской бюджетной авиакомпании "Wizz Air". Маршрут: Вильнюс - Бергамо (Милан). За билет в обе стороны с выбором места с большим пространством для ног я отдал €149 (для сравнения у нас €400). Даже с учетом страховки, топлива и всего всего - из Вильнюса в ДВА раза дешевле. Да и прокатиться лишний раз на авто для меня, как вы знаете, в удовольствие.
Пока такая информация. Вернусь в тему на следующей неделе, когда пересеку границу и приеду в аэропорт Вильнюса
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Vital писал(а): веселая у вас жизня
Ну так стараюсь как можно больше приключений найти себе
Без них вообще смысла в жизни не вижу.
Итак я уже в Италии. Доставил меня сюда из Вильнюса самолет Airbus A320 компании Wizzair
В аэропорту встретили меня и доставили в отель. И тут началось. Ностальгия! Тот же отель, что и в 2010 году, знакомые улицы, магазины, бары ...
Вообщем словами чувство это передать тяжело. Заселился и бегом в супермаркет. Зачем!? спросите вы. За ламбруской конечно же
1.5 литра, 10% алкоголя, слабогазированная и все это за 2.7 евро. Что еще нужно бродяге из Беларуси?
Вообщем ложусь отдыхать, завтра пойду на завод к старым знакомым.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
LIS, смеешься?
Само сочетание "Минская ламбруска" уже настораживает
А ночью не многолюдно , только полиция ездит
Посмотрел билеты на поезд в Милан на субботу в терминале на жд вокзале
Час езды и 5 евро до Милана. Если все сделаю что необходимо, то Прокачусь в столицу мировой моды, прогуляться в очередной раз по знакомым местам.
Само сочетание "Минская ламбруска" уже настораживает
А ночью не многолюдно , только полиция ездит
Посмотрел билеты на поезд в Милан на субботу в терминале на жд вокзале
Час езды и 5 евро до Милана. Если все сделаю что необходимо, то Прокачусь в столицу мировой моды, прогуляться в очередной раз по знакомым местам.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей