Помощь в выборе НОУТБУКА
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Что могу сказать по своим айсерам.Батарея никогда не подводила,фильмец конечно на них долго не позырить(НА МАКСИМАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ).Железо не летело.Но там где стоит кулер продувал воздухом, иногда.Ноут используется всегда в машине где как-никак много пыли и зарядное купленное во Франции для авто.Решил как то разобрать и почистить.После разборки все внутренности были в идеальном состоянии,в чём сам был удивлён.Есть прога для теста ноута типа износ батареи и тому подобное.Тест показал идеал состояние после четырёх лет издевательства над ним.Не настаиваю на модели АЙСЕР,но другую модель на данный момент не рассматриваю.Буду продавать свои и снова покупать айсер.Если решили покупать,то могу подогнать карту на скидки в 5-ом элементе.
- MAXIMILIAN
- Специалист
Rezaka™ писал(а):Pank писал(а):ОС практически во всех магазинах с дополнительными программами ставят за так. То есть это скрыто уже учтено в стоимости.
Я говорю про предустановленную лицензионную Windows. Ноуты без нее (Linux, FreeDos), будут дешевле.
Linux хорошая прога,но что б она работала как надо её нужно перепрописывать в ручную.Это не SP3 установить)))Но у неё один афффигенный +.Для неё хаки практически не пишут вирусню.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Да какие утилиты и тесты, их даже не запускал. Субъективно и так все чувствуется во время установки, настройки OC и последующего обновленияStimpack писал(а):Ну у каждого свой набор "оптимизирующих" утилит
MAXIMILIAN, точно такой же + есть и у Mac OS, только в ней еще и дорабатывать ничего не нужно, бери да пользуйся. Но не программами для Windows
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- MAXIMILIAN
- Специалист
Rezaka™, я думаю,что мы человека уже запутали с выбором девайса и сильно углубленно ушли в проблемку.Думаю 4 гига на два ядра(все равно они не раскачают два ядра на максимум про четыре и речь не идёт), и видюха GeForce 9600 GTS им хватит.Я не думаю,что им комп нужен для двоичных и бинарных кодов и написания прог для взлома .Ищем модель для тырнета и игр.
-
- Мастер
- Темы: 65
Дайте сравнительную оценку Asus N56VZ-S3170H и HP ProBook 4540s (H5J89EA).
Больше всего интересует графика NVIDIA GeForce GT 650M+Intel HD Graphics 4000 в первом, против AMD Radeon HD 7650M+Intel HD Graphics 4000 - во втором.
Остановился на трех моделях Asus N56VZ - S4169H и S3170H, и HP ProBook 4540s (H5J89EA).
Больше всего интересует графика NVIDIA GeForce GT 650M+Intel HD Graphics 4000 в первом, против AMD Radeon HD 7650M+Intel HD Graphics 4000 - во втором.
Остановился на трех моделях Asus N56VZ - S4169H и S3170H, и HP ProBook 4540s (H5J89EA).
take care!...
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Вот и я решил купить ноутбук. Пробежал глазами тему за последний год и не нашёл ответов на имеющиеся у меня вопросы. Дайте кто может консультацию. Первый и пока последний раз ноутбук (IBM Thik Pad) я выбрал и купил в 2003 г.
Основное назначение: чтобы на предстоящие 3-5 лет производительности хватало. В основном фильмы посмотреть, ETKA, Elsa, форумы, 1С, MS Office, Photoshop.
Основное назначение: чтобы на предстоящие 3-5 лет производительности хватало. В основном фильмы посмотреть, ETKA, Elsa, форумы, 1С, MS Office, Photoshop.
- Intel или AMD? Важны высокие производительность и автономность.
- CPU - сколько ядер? ОЗУ - 8 Гб или 16 Гб?
- Видеокарта - встроенная или дискретная? Производитель? Объём памяти?
- Один большой SSD, или SSD+HDD?
- Бренд - HP, Sony, Toshiba, Asus? Нужен серьёзный надёжный. Я совсем не в курсе.
- DVD-ROM, или Bue-Ray привод?
- FullHD. Какой тип матрицы лучше - ISP? 16:9, или есть 4:3? Экран по размеру хочу побольше, например 17"-18"-19".
- ОС хотелось бы XP, но только не Windows 8. Лицензия или пиратская версия?
- Может ещё в голову придут вопросы...
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Игорь писал(а):ОС хотелось бы XP
Очень проблемно на новые ноутбуки ставить её. Как вариант поставить её потом на виртуалку.
Игорь писал(а):В основном фильмы посмотреть, ETKA, Elsa, форумы, 1С, MS Office, Photoshop.
для этих целей подойдёт любой современный ноутбук - выбирай по размеру, разрешению экрана (лучше 1920x1080). Ещё вес ноута играет немаловажную роль, таскать с собой 19 дюймовый ноут очень накладно, лучше брать 15-17 и полегче. Оперативки 8 гб хватит, 16 ставить бесполезно, врядли её забьёшь.
Игорь писал(а):Бренд - HP, Sony, Toshiba, Asus?
я бы выбирал из Sony, Asus, Samsung, но это всё ИМХО
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Последнее время часто сталкивался с отломанными петлями, может косяк конкретных моделей Да и дешевый пластик какой-то пошел, не то что раньше.Alexander писал(а):Asus
Неееет, только не это... Незнаю что они там химичат при сборке, но из 2 ноутов с одинаковыми характеристиками Самсунг такооооой тормозAlexander писал(а):Samsung
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
видимо, Самсунги есть разные... у мамы - самый дешёвый, для фильмов, скайпа, инета хватает...
у девушки - старый уже, ей тоже хватает для решения офисных задач... такая же модель, но другой комплектации у друга - тянет и игры...
у меня - нетбук, тоже со своими задачами справляется...
самс выбирали больше по практичности... на тот момент у них был матовый экран и поверхность не маркая...
у сони людям нравится дизайн... глянец, блеск...
Asus, Acer - есть модели практичные внешне, но смотрятся дёшево сейчас чем дороже, тем больше блеску...
с ХР будет беда с новым ноутом, зачем 16ГБ в ноуте тоже не понимаю
и вот зачем большой, тоже не ясно... привык к 15,6 дюймов... его терпимо носить с собой... по работе тягал 17, уже напряжно... если ещё больше, то я не знаю... сколько там аккум держит по времении сколько он тогда весит...
у девушки - старый уже, ей тоже хватает для решения офисных задач... такая же модель, но другой комплектации у друга - тянет и игры...
у меня - нетбук, тоже со своими задачами справляется...
самс выбирали больше по практичности... на тот момент у них был матовый экран и поверхность не маркая...
у сони людям нравится дизайн... глянец, блеск...
Asus, Acer - есть модели практичные внешне, но смотрятся дёшево сейчас чем дороже, тем больше блеску...
с ХР будет беда с новым ноутом, зачем 16ГБ в ноуте тоже не понимаю
и вот зачем большой, тоже не ясно... привык к 15,6 дюймов... его терпимо носить с собой... по работе тягал 17, уже напряжно... если ещё больше, то я не знаю... сколько там аккум держит по времении сколько он тогда весит...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
BaRsupillamy писал(а):видимо, Самсунги есть разные..
у меня тоже дома ноут, пользуется им жена. Выбирал 1.5 года назад в Тайланде, ходил несколько дней по огромному торговому центру и вживую сравнивал экспонаты. Выбрал его из-за более качественного экрана в своей ценовой категории (800-1000$), качества сборки, хорошего звука. Проблем никаких.
P.S. Ещё при выборе надо смотреть на охлаждение и сильно ли он греется при макс.нагрузке. Не приятно когда у тебя на коленях лежит аппарат и прожигает их. Предыдущий ноут был Тошиба с видюхой от Радеона, так он грелся так что яйца(куриные) можно было жарить Пришлось докупать спец подставку для охлаждения.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Хочу успеть до НГ. До 01.01.2014.Паша писал(а):Судя по количеству вопросов, закупка состоится через пару лет
Прочитал ваши мнения и загрузился. Сегодня в интернете немного почитал. Думаю на неделе пройтись по крупным магазинам ― посмотрю вживую, узнаю мнения "консультантов", попользуюсь немного.
Что по этим вопросам скажете?
Игорь писал(а):
- Intel или AMD? Важны высокие производительность и автономность.
- CPU - сколько ядер? ОЗУ - 8 Гб или 16 Гб?
- Видеокарта - встроенная или дискретная? Производитель? Объём памяти?
- Один большой SSD, или SSD+HDD?
- Бренд - под вопросом.
- DVD-ROM, или Bue-Ray привод?
- FullHD. Какой тип матрицы лучше - ISP? 16:9, или есть 4:3? Экран по размеру хочу побольше, например 17"-18"-19".
- Если не XP и не 8, то какую лучше ОС ставить? Лицензию или пиратскую?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Игорь писал(а):Что по этим вопросам скажете?
Да бери любой подешевле, всеравно твои задачи порешает, так хоть через год выкинишь другой возьмешь, а эти все бренды навороченные через полгода и пол цены не стоит а через год ваще хрен продашь, а к этому времени опять самый голимый будет на голову выше как ты купил бренд год тому назад Ваще считаю на это гавно ноутбуки нетбуки телефрны нех ваще деньги тратить шняги полубесполезные, лучше бы майксофта и прогеров обкуренных раком поставили а не вооружались.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Trace писал(а):У меня тоже левая отломана, причем даже и не понял, как и когда это произошло
Вот поэтому надо и брать самое дешевое, отломалась нах выкинул пошел другой купил и курим дальше, а прогеров бля раком и без мыла особенно майкрсофта била гейца казла засранца по яйцам, бля до чего дожились три умнжить на два для этого уже не хватает шестидуплового проца с оперативой в 8 гиг шириной шины под гигагерц и кэшем ху его знает каким, идиоты.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»