Расход на TDi
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Расход на TDi
После полугодовой паузы смог относительно точно замерить количество залитого в бак топлива за определённый пробег.
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
Последний раз редактировалось Паша 07 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил информацию.
Причина: Обновил информацию.
-
- Новичок
- Темы: 0
На пассате b6 2.0 tdi BKP (насос форсунка)
на хх 0.4 литра/час
по городу больше 8 никогда не было.
по трассе 5.5 при 120км/ч
а тут совсем другие цифры, а надеялся что будет в этих пределах,
в принципе, следовало ожидать что комон рейл будет менее экономичным, но чтобы так....
машина а4 b8 мотор CAGB (100кВт)
на хх 0.4 литра/час
по городу больше 8 никогда не было.
по трассе 5.5 при 120км/ч
а тут совсем другие цифры, а надеялся что будет в этих пределах,
в принципе, следовало ожидать что комон рейл будет менее экономичным, но чтобы так....
машина а4 b8 мотор CAGB (100кВт)
-
- Новичок
Вот интересные данные
http://all-audi.ru/a2f0523113.html
и что то они никак не пляшут с теми, что я вижу
хрен с ним литр, ну два плюс минус, ну не 5
http://all-audi.ru/a2f0523113.html
и что то они никак не пляшут с теми, что я вижу
хрен с ним литр, ну два плюс минус, ну не 5
- popov_
- Мастер
Информация о расходе топлива Audi A4 Avant 2.0 TDI (2010) в городе. Данные о других моделях Audi имеющих одинаковый или подобный расход топлива в городе. Индикаторы указывают сколько литров топлива (бензин/дизель) автомобиль бренда Audi потребляет на 100 километров пробега в городских условиях на скоростях от 0 до 50 километров в час.
Audi 80 TDI Typ 89/B4 (1991)
3.76 л
Audi 80 TDI Avant 8C,B4 (1992)
4.10 л
Audi 100 TDi (1991)
4.43 л
итд
ахах что за бредота там написана...держите меня 40 человек ...разве только ночью, по пустой прямой улице, без торможения, с попутным ветром, с горочки...........
Собаки лают-караван идет.
-
- Новичок
показатель и ещё какой, система по какой то причине дозирует больше топлива чем нужно, и вот тут надо подумать, какие причины этому могут быть.
может у кого есть сервис тренинг по топливной системе для таких моторов.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд:
описание нашел,
тут
1 вариант: изначально было запрограммирована такая подача.... (смущает этот вариант немного, как проверить?)
2 вариант: возможно машина находится в режиме активной регенерации (это маловероятно, выжигал сажу подключая комп, смотрел показатели), в этом случае топлива подается больше
может у кого есть сервис тренинг по топливной системе для таких моторов.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 27 секунд:
описание нашел,
тут
1 вариант: изначально было запрограммирована такая подача.... (смущает этот вариант немного, как проверить?)
2 вариант: возможно машина находится в режиме активной регенерации (это маловероятно, выжигал сажу подключая комп, смотрел показатели), в этом случае топлива подается больше
- _SauBeR_
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4E14N013482
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):_SauBeR_, нихреново жрет... И это ж с чипом! А фап фильтр оставил или удалил?
Зы. До ста вагом мерял?
фап фильтра нету... есть только катализаторы - их не трогал.
До сотни замерял 1 раз после чипа, несколько раз до чипа... уже не помню как оно там было. Сейчас поставил K and N фильтра, машина поехала веселей (раньше немного душилась после 3 тысяч об. мин.). Кстати чип у меня не на экономию топлива, а на лошадок побольше)) Вроде чип №2... У меня в "гараже" есть замеры на 402 метра, но это было на сильно забитых обычных фильтрах...
Обновлю немного статистику
моя статистика с 01.10.13 по 30.11.13 (в проге fuelio):
Средний расход: 11,71
Последний: 11,87
Минимальный: 9,62
Максимальный: 14,27
проехал: 7410 км
И еще... машина с вебастой - ставлю на 30 мин утром в будние... и + по необходимости.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Rezaka™, это видел?
Starbugs писал(а):FuelioИгорь писал(а):Starbugs, а что у вас за программа такая интересная?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»