Меня вызывают в УДФР к следователю…
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Меня вызывают в УДФР к следователю…
Работаем, никого не трогаем, никому не мешаем, клиентам помогаем.
На той неделе приходит факс из УДФР. Они проверяют одну фирму. Так уж случилось, что у моей кампании с нею было несколько сделок. Фирма та не признана неблагонадёжной и нет информации о ней на сайте, но под неё видимо копают.
Вызвали нашего директора с пакетом документов. Девушка следователь в звании майора посмотрела, поговорила и выписала 2 повестки ― одну мне (я разрешил отгрузку), а вторую водителю (он перевозил товар). Завтра на разговор с нею ― будем давать объяснения.
Сталкивался ли кто с подобным? К чему это? И чем вообще может закончиться дело?
На той неделе приходит факс из УДФР. Они проверяют одну фирму. Так уж случилось, что у моей кампании с нею было несколько сделок. Фирма та не признана неблагонадёжной и нет информации о ней на сайте, но под неё видимо копают.
Вызвали нашего директора с пакетом документов. Девушка следователь в звании майора посмотрела, поговорила и выписала 2 повестки ― одну мне (я разрешил отгрузку), а вторую водителю (он перевозил товар). Завтра на разговор с нею ― будем давать объяснения.
Сталкивался ли кто с подобным? К чему это? И чем вообще может закончиться дело?
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Властелин колец, на чём основано твоё мнение? У директора подписку о не выезде не взяли. Да и смысла им в этой подписке для меня я не вижу.Властелин колец писал(а):... под подписку...
Оффтопик:
Властелин колец, там с ними по соседству кафе Brutto, но его персонал не даёт повода мне и моей кампании расстроиться.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Меня так в Москве в ФСБ на свидание приглашали.
Советую ничего не скрывать и рассказывать правду, ибо в показаниях с другими участниками расследования вы вряд ли сойдетесь... А как известно, за дачу заведомо ложных показаний УК РБ и вперед с песней...
Ничего в этом страшного нет. Скорее всего фирма провела несколько мошеннических операций, вот и копают!
Советую ничего не скрывать и рассказывать правду, ибо в показаниях с другими участниками расследования вы вряд ли сойдетесь... А как известно, за дачу заведомо ложных показаний УК РБ и вперед с песней...
Ничего в этом страшного нет. Скорее всего фирма провела несколько мошеннических операций, вот и копают!
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
antoxa_lp писал(а):Советую ничего не скрывать и рассказывать правду,
А как же не скрывать если сразу пятнашка с конфискацией. А так да перекрестный допрос и по почкам потом по селезенке одному и другому сразу правда вылезет кто врет, и плюс еще пятерка.
antoxa_lp писал(а):за дачу заведомо ложных показаний УК РБ
Так что прислушайся совета рассказывай все как было может и отпустят а если нет сухариков то передадим. Так что не очкуй в любом случае мы с тобой.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Игорь писал(а):На той неделе приходит факс из УДФР. Они проверяют одну фирму. Так уж случилось, что у моей кампании с нею было несколько сделок. Фирма та не признана неблагонадёжной и нет информации о ней на сайте, но под неё видимо копают.
если данная сделка была "чистая" и прозрачная, то чего парится. ничего не скрывай и говори все как есть. тебе же по данному вопросу скрывать не чего?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Меня как-то вызывали в орган, правда не такого немного профиля.
Оказалось, я машину купил у нехорошего человека, который не оформлен был как юр.лицо и якобы через знакомых ввозил подержанные иномарки.
Ну дал объяснения, что дескать показывал машину мужик, а в ГАИ явилась его знакомая, по портрету никого не узнал за давностью лет (порядка 4-х лет прошло) - с моих слов записана была какая-то костноязычная борода в протокол, подпись, до свидания.
Думаю, будет как-то так.
Так что говори как есть, чего не знаешь не сочиняй и лишнего тоже - и всё будет ок.
Оказалось, я машину купил у нехорошего человека, который не оформлен был как юр.лицо и якобы через знакомых ввозил подержанные иномарки.
Ну дал объяснения, что дескать показывал машину мужик, а в ГАИ явилась его знакомая, по портрету никого не узнал за давностью лет (порядка 4-х лет прошло) - с моих слов записана была какая-то костноязычная борода в протокол, подпись, до свидания.
Думаю, будет как-то так.
Так что говори как есть, чего не знаешь не сочиняй и лишнего тоже - и всё будет ок.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Сделки были как сделки - давний клиент из Гродно попросил электротехнические товары (зажимы, вилки, наконечники и всякая электролабуда), я нашёл кто их продаёт, договорился, купил по безналу (водитель съездил за товаром), немного прибавил и продал. Тот дальше их перепродал конечному покупателю в Гродненской области.
Электротехника не по моей части, а потому напрямую с выпускающими её заводами я не работаю и соответственно не держу такой товар на складе. Купил. Потом перепродал. Забыл. Мне нет дела какие у той фирмы отношения с органами, да и полномочий узнавать у меня нет. Вот теперь следствие трясёт того продавца. По бумагам я покупатель. Видимо пытаются выйти на конечного покупателя и узнать правда ли цепочка сделок была на самом деле.
Электротехника не по моей части, а потому напрямую с выпускающими её заводами я не работаю и соответственно не держу такой товар на складе. Купил. Потом перепродал. Забыл. Мне нет дела какие у той фирмы отношения с органами, да и полномочий узнавать у меня нет. Вот теперь следствие трясёт того продавца. По бумагам я покупатель. Видимо пытаются выйти на конечного покупателя и узнать правда ли цепочка сделок была на самом деле.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Властелин колец
- Аудивод
я же не знаю всей ситуацииИгорь писал(а):Властелин колец, на чём основано твоё мнение?
Игорь писал(а): ...узнать правда ли цепочка сделок была на самом деле.
Игорь, это уже ОПГ с целью наживы (мошенничество и т.д.), а конечник случаем не госпредприятие?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Mirage
- Наездник
Игорь писал(а):Сделки были как сделки - давний клиент из Гродно попросил электротехнические товары (зажимы, вилки, наконечники и всякая электролабуда), я нашёл кто их продаёт, договорился, купил по безналу (водитель съездил за товаром), немного прибавил и продал. Тот дальше их перепродал конечному покупателю в Гродненской области.
Из моего опыта: рассказывать все то, что подтверждено и можно подтвердить документами, лишнего не болтать. Совет: проверить, все ли необходимые документы по этой сделке есть, все ли налоги и т.п. уплачены...ну, в общем, если Ваша фирма в этой сделке все провела по закону - возьмут объяснения и отпустят. Это обычная практика: ищут "финки". Ничего страшного в вызове в ДФР нет, если Вы в этой сделке не обналичивали деньги... и по почкам никто бить не будет, обычно там очень вежливо общаются.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Так и сделал.Mirage писал(а):… рассказывать все то, что подтверждено и можно подтвердить документами, лишнего не болтать
С этим порядок ― счета, договора, налоги уплачены.Mirage писал(а):… проверить, все ли необходимые документы по этой сделке есть, все ли налоги и т.п. уплачены...
Надеюсь, что так и будет ― т. е. меня за финку не посчитают. Тем более, что того контрагента на тот момент не было в базе данных ненадёжных, и на сегодня её также нет в реестре.Mirage писал(а):…если Ваша фирма в этой сделке все провела по закону - возьмут объяснения и отпустят.
Ну да ― натянуто вежливо из-за того, что в каждом видят потенциального жулика. Следовательница улыбнула ― назначила встречу троим людям на практически одно и тоже время. Пришлось поднять небольшую шумиху в дежурной части т. к. мне надоело целый час своего рабочего времени терять у них.Mirage писал(а):… обычно там очень вежливо общаются.
После посещения остался неприятный осадок на душе. Найти жуликов в УДФРе не могут, медленно работают, либо поздно находят. Зато людей от работы отвлекать умеют. У них там словно проходной двор ― посетители (такие же как я) без конца приходят и уходят. Видимо вязать бизнес и мешать ему работать у них это в крови.
Что вызывает у меня возмущение, так это то, что за мои же деньги (уплаченные мною налоги) меня вяжут! В кабинете было 2 сотрудника и у каждого по ноутбуку. Богато стригут мне подумалось.
Оффтопик:
Пока я там находился осмотрел Доску почёта. Улыбнуло, что грамотную и образованную молодую симпатичную девушку ищут и хотят заключить под стражу вместо того, чтобы дать ей соответствующую её знаниям работу. Девушка всего навсего смогла подключиться к базам данным и дистанционно вносить в них изменения. А вот о тех, кто не обеспечил сохранность этих баз нет ни слова. Обидно. Не тех хотят наказать.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Юра 80 писал(а):Игорь, а проблема-то в чем? Товар оплачен-отгружен-получен. ИМХО даже нет предмета для разговора.
Юра, это тебе так кажется, а у них всегда повод найдется обычная практика, если вяжут финика, то все твои доки с ним признаются недействительными. А суммы штрафов напрямую зависят от сумм в накладных
п.с. пусть Катюха на конторе поинтересуется, к ним же приходили летом.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Властелин колец
- Аудивод
Игорь писал(а):После посещения остался неприятный осадок на душе. Найти жуликов в УДФРе не могут, медленно работают, либо поздно находят. Зато людей от работы отвлекать умеют. У них там словно проходной двор ― посетители (такие же как я) без конца приходят и уходят. Видимо вязать бизнес и мешать ему работать у них это в крови.
Что вызывает у меня возмущение, так это то, что за мои же деньги (уплаченные мною налоги) меня вяжут! В кабинете было 2 сотрудника и у каждого по ноутбуку. Богато стригут мне подумалось.
Игорь, в книге замечаний и предложений... опыт то у тебя огромный
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Я им потом лучше благодарность напишу за хорошую работу если во всём разберутся по существу, а не с целью лишь бы кого наказать.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Прошло ещё мало времени, чтобы писать в их адрес. Подожду для убедительности.
Irina, сразу 3 заявления!?
Irina, сразу 3 заявления!?