Юра 80 писал(а):... Нужна как бы раздача вайфай+(для старого компа) сетевой провод
В эту субботу я пьянствовал у друга. Так у него точно такая же ситуация, но уже решённая: он докупил Ethernt-коммутатор со встроенным Wi-Fi. Работает всё так: кабельный модем даёт Интернет на коммутатор, а тот уже по кабелю на стационраный компьютер и тем кто к нему подлючится по Wi-Fi. Т.е. тебе Юра нужен
Интернет-центр.
Юра 80 писал(а):... Ребятишки из космоса сказали. что ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - имхо, развод это, но разговаривал с ними отец, может чего не совсем правильно понял.
Да, развод либо один одного не поняли.
Юра 80 писал(а):... космос использует Dlink DIR300 - но судя по отзывам - не шедевр это.

Согласен, даже нет выносной антенны, а только внутри на печатной плате. Я сам убедился. Квартира 3-ёх комнатная панельная, точка расположена в дальнем углу угловой комнаты. Нормальный Wi-Fi есть только на полквартиры. Установка мощности передатчика на 100% не даёт улучшений.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:У меня дома стоит Интернет-центр
ZyXEL Keenetic Giga II, 10% мощности Wi-Fi которого предостаточно для квартиры. На 100% мощности могу прогуливаться по двору и пользоваться Wi-Fi.
Оффтопик:
Сотрудник наелся и сыт по горло китайско-белорусской шляпой под маркой Промсвязь. За 1,5-2 года 3 раза по гарантии менял модем. Решил купить ZyXEL.