Восстановление (чистка, покраска) суппортов
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Восстановление (чистка, покраска) суппортов
Всем доброго!
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Последний раз редактировалось Властелин колец 07 окт 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Блин, народ, Вы не читаете тему. Я по всем своим работам поэтапно расписывал и прикладывал фото и документы. Делал ВСЕ сам. в т.ч. прокачку. На Атлант так и не попал - пару раз срывалась запись.
Диски тормозные всю свою жизнь автолюбителя (а это с 2002 года) использую ATE - НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ!
Серега у тя два варианта:
1) даешь тачку и бабло профессионалам и потом только тщательно проверяешь работу, постепенно вздрючивая
виновных;
2) все делаешь сам аккуратно и правильно.
Как поступил я - ты знаешь.
Диски тормозные всю свою жизнь автолюбителя (а это с 2002 года) использую ATE - НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ!
Серега у тя два варианта:
1) даешь тачку и бабло профессионалам и потом только тщательно проверяешь работу, постепенно вздрючивая

2) все делаешь сам аккуратно и правильно.

Как поступил я - ты знаешь.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Sergey R.
- Мастер
- Темы: 0
Паша, записался на Пит-стоп чтоб снаяли, а потом поставили назад
в понедельник - к Валере с суппортами, запчасти - его
к концу недели тачка будет готова и я с семьей рвану в Европу

к концу недели тачка будет готова и я с семьей рвану в Европу

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Polosaty
- Наездник
- VIN: WAUZZZ4FX6N181200
Вчера смотрели задние тормоза. Как и ожидалось, на левом колесе левая колодка стерлась в дым. Textar прошел порядка 22 тыс. км. Внутренняя колодка, так же как и обе колодки на правом колесе, выработаны наполовину или даже меньше, т. е. еще ездить и ездить.
Учитывая вышесказанное, напрашивается вывод, что что-то в левом тормозе клинит. Это подтверждается тем, что однажды, услышав писк и остановившись, обнаружил левый задний колесный диск очень горячим, гораздо горячее остальных. Дело было за Джанкоем, поэтому погойсал ручником, постоял некоторое время, чтобы остыло, и поехал дальше на Керчь, диск больше не грелся. Разбор показал, что поршень ходит довольно неплохо, да и если клинит он, то, наверное, в первую очередь выработается внутренняя колодка? Получается, что клинят направляющие? Но они ходят в отверстиях свободно. В верхней даже есть ощутимый люфт. Тогда что могло заклинить, из-за чего выработалась внешняя колодка? К слову, выработалась она без перекоса, к диску прилегала всей плоскостью.
Еще один любопытный вопрос про люфт в направляющей: разбиваются ли отверстия, в которых ходят направляющие, т. е. стоит ли заморачиваться заменой скобы? Или обычно вырабатываются сами направляющие и можно ожидать, что их замена устранит люфт?
Пока поставили немного БУ, зато оригинальные колодки, и я поехал разбираться с другими проблемами. Сейчас ничего не клинит, машина легко катится при небольшом уклоне.
Учитывая вышесказанное, напрашивается вывод, что что-то в левом тормозе клинит. Это подтверждается тем, что однажды, услышав писк и остановившись, обнаружил левый задний колесный диск очень горячим, гораздо горячее остальных. Дело было за Джанкоем, поэтому погойсал ручником, постоял некоторое время, чтобы остыло, и поехал дальше на Керчь, диск больше не грелся. Разбор показал, что поршень ходит довольно неплохо, да и если клинит он, то, наверное, в первую очередь выработается внутренняя колодка? Получается, что клинят направляющие? Но они ходят в отверстиях свободно. В верхней даже есть ощутимый люфт. Тогда что могло заклинить, из-за чего выработалась внешняя колодка? К слову, выработалась она без перекоса, к диску прилегала всей плоскостью.
Еще один любопытный вопрос про люфт в направляющей: разбиваются ли отверстия, в которых ходят направляющие, т. е. стоит ли заморачиваться заменой скобы? Или обычно вырабатываются сами направляющие и можно ожидать, что их замена устранит люфт?
Пока поставили немного БУ, зато оригинальные колодки, и я поехал разбираться с другими проблемами. Сейчас ничего не клинит, машина легко катится при небольшом уклоне.
- BazLaiter
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4B52N056385
Всем привет!
На правом заднем суппорте заедает механизм, который натягивает и ослабляет трос(курок вроде бы еще называют). Тут уже в любом случае необходима замена суппорта или его восстановление? Разработка механизма надолго не помогает, прочитал где-то. Посоветуйте, что лучше сделать: восстановление своего, покупка нового или Б/У?
На правом заднем суппорте заедает механизм, который натягивает и ослабляет трос(курок вроде бы еще называют). Тут уже в любом случае необходима замена суппорта или его восстановление? Разработка механизма надолго не помогает, прочитал где-то. Посоветуйте, что лучше сделать: восстановление своего, покупка нового или Б/У?
- BazLaiter
- Новичок
Юра 80 писал(а):покупка БУ - ну так БУ свой есть
я имел в виду рабочего б/у)))
parovoz писал(а):я бы восстанавливал, себе именно так и сделал.
Pank писал(а):BazLaiter, себе восстановил - пока полет нормальный.
восстанавливали у Валеры? ну которого тут советовали по ветке?
сколько на данный момент стоит восстановить один суппорт задний/передний?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
BazLaiter писал(а):я имел в виду рабочего б/у
а рабочий от такого не рабочего, который ИНОГДА заедает - не отличишь. Ваш заедающий, если пыль с него стереть, выглядеть будет стопро лучше тех, которые продаются.
BazLaiter писал(а):сколько на данный момент
парой страниц выше была даже фотка заказ-наряда
Паша писал(а):Стоимость: $40 за суппорт.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Stalker, часть комплектующих они покупают на Exist.by. В заказ-наряд на них делают небольшую наценку, т. е. и на з/ч немного зарабатывают. Если интересно то могу показать свой з/н от 23.11.2012.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- BazLaiter
- Новичок
с любопытством ждем!
ну я имел ввиду стоимость работ на сегодня, может кому интересно...чего выделил не знаю)
Очень хороший сервис...Стоимость: задние суппорта - 45, передние - 40.(цена может измениться только в случае, если не удастся восстановить шпильки(или их повело уже, или какая-то там коррозия металла наблюдается), тогда они предлагают купить у них новые по цене 50 тысяч за 1 штуку)
Все сделали как и писалось выше...цена с их комплектующими. поменяли : поршень, все пыльники, штуцер прокачки, саму ось(ну так сказали,механизм ручника). восстановили только родные шпильки, до состояния новых(по ощущениям), еще и на станке продемонстрировали что они идеально ровные. Обработку и покраску делают на заводе, по каким-то там технологиям(не запомнил, больно слова мудреные)
На сегодняшний день это цена, если снимаешь сам...если пользуешься услугами СТО (оно прямо там)...то стоимость снятия-установски одного суппорта добавит к стоимости еще 300 тысяч.
На сегодняшний день это все, что хотел рассказать).
П.С.
Выделил, чтобы заинтересовало)))

Бесконечность - не предел!(с)
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Sergey R. писал(а):Паша, записался на Пит-стоп чтоб снаяли, а потом поставили назад
к концу недели тачка будет готова и я с семьей рвану в Европу![]()
У Валеры на месте и снимают, и стаят на место.
Зы. А вот на пит стоп я в этом плане немного прогоню: итак зимой ситуация на авоське.. Загораются колодки на панели.. Что за хез? Вроде бы менял недавно! Ну да ладно, заказываю новые, еду на пит стоп, меняем, оказывается что изношена в ноль одна внутренняя колодка на переднем левом колесе! Все остальные как новые... Хез. Думаю, меняем, но надо разработать, почистить, смазать суппорта... Даю ц.у на пит стопе.
Ага поменяли.
-Смазали? Почистили?
-.Да.
Отлично, спокойно укатываю домой. Проходит пару месяцев, опять тоже самое!
Короче ни фига они не почистили и не смазали толком...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
BazLaiter,
Обработку и покраску делают на заводе, по каким-то там технологиям(не запомнил, больно слова мудреные
Да, прямо из мастерской это покрытие смотрится неплохо... Но хватает его макс на пол года. До первой зимы... Потом суппорт становится сероматовогрязным... Короче полимер и покраску суппортов никто не отменял. Имхо.
Кваттро в квадрате!
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»