NightGuard писал(а):Вот что-что, а польские и литовские дальнобои всегда в дороге предупредят или пропустят, очень часто езжу по трассе минск-гродно и поворачиваю на ошмяны-литовская граница.
Спорить не буду, коллега
NightGuard...

я очень часто езжу по скоростной, и если по правой полосе едет тихоход, а за ним поляк на фуре, то я будучи в левом ряду, лучше заблаговременно сброшу скорость, так как эти "культурные" не смотрят в зеркала, а тупо врубают левый поворотник и идкт фактически на таран. Также с поляками невозможно ехать в экономичном режиме 90 км-ч: поляк со своим многотоным дафом повиснет на хвосте, и будет висеть в притык, а это по психике лупит здорово, кто за рулем сидит. Когда еду ночью, заметил за пшеками, как они любят за осевую выруливать, и я выезжаю буквально чуть ли не на разделительную зеленку. Вы можете мне что угодно про поляков рассказывать, но за русаками такого я редко наблюдаю. Даже когда на скоростную выезжаю с выезда, русак или наш хлопец переедет на левый ряд, а поляк будет пилить по правой, да и ешшо на скорости.