Советы по выбору производителя запчастей

Обсуждение запчастей для автомобилей Audi от разных производителей
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Советы по выбору производителя запчастей

Сообщение Игорь » 20 янв 2010, 13:42

Тема специально создана для помощи и советов по выбору производителя требуемой з/ч.
Далеко не секрет, что оригинальные запасные части иногда стоят относительно больших денег. Как следствие, мы ищем эти з/ч от сторонних производителей - т.н. лицензионные запчасти.

Советовать оригинальные з/ч, т.е. лишний раз об этом писать, не стоит - все знают, что нет лучше з/ч, чем оригинальная запчасть. Хотя в конкретных случаях можно подчеркнуть, почему предпочтительнее оригинальная з/ч чем иной вариант.

Nikolay M. писал(а):... Подскажите еще какого производителя, кроме оригинала, можно брать. 15 лет на авди, а шрусы никогда не менял.
Nikolay M., рекомендую GKN-Loebro. Я однажды его в свою Audi-80 B4 1,9TDi поставил и он у меня отъездил около 140-150тыс.км.

Список производителей, которые положительно себя зарекомендовали у одноклубников:

• Аммортизаторы ― Sachs, Boge
  • Вискомуфты ― Sachs, Hella, Beru
  • Гидрокомпенсаторы ― Ina, SWAG
  • Датчики температуры ― Bosch, Hella, VDO
  • Катушки зажигания ― Beru, Bremi, ERA
  • Клапаны электропневматические ― Pierburg
  • Лампы освещения (галоген и ксенон) ― Phillips, Osram, Hella
  • Подвеска ― Lemferder, TRW
  • Подшипники ступичные ― SKF, FAG
  • Помпа водяная ― Hepu, SKF
  • Пружины подвески ― K+F, Bilstein, Kilen = Lesjofors, KYB. Рейтинг по мнению parovoz'а.
  • Радиаторы ― Valeo, Nissens, Hella
  • Ремкомплект суппортов ― Ate, TRW
  • Ремни ― Gates, Dayco, Contitech
  • Ролики ― Ina, Litens, SKF, FAG
  • Сальники, прокладки, колпачки маслосъемные и т. п. ― Elring, Corteco, Ajusa, SKF
  • Сайлентблоки ― Lemferder, Corteco, TRW
  • Свечи накаливания/зажигания ― Bosch, NGK, Beru
  • Сцепление ― Sachs, Luk, Valeo
  • Стекло лобовое и заднее ― Sekurit, Pilkington, Guardian, Sigla
  • Стёкла боковые ― Soliver
  • Термостат ― Wahler, Behr, Vernet
  • Тормозные диски ― Ate, Brembo
  • Тормозные колодки ― Ate, Textar, Pagid, Ferodo, Jurid
  • Тормозные шланги ― Ate, TRW
  • Тормозная жидкость ― VAG. Оригинал не намного дороже за другие.
  • Фильтры ― Knecht (Mahle), Mann, UFI, MHO, Hengst
  • ШРУСы ― GKN-Loebro
  • Щётки стеклоочистителя ― Valeo, SWF, Bosch
  • Электронные блоки, реле ― VDO, Valeo, Bosch, Siemens

Последний раз редактировалось Игорь 14 ноя 2014, 15:40, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил шапку

MAXIMILIAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение MAXIMILIAN » 20 июн 2013, 21:01

Stimpack, Диски огонь перед и зад.На задних вообще практически износа нет.Поездим с писком и посмотрим на скорость износа диска.Тема закрыта))

parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 20 июн 2013, 21:05

mski писал(а):
parovoz писал(а):Наконечники - Lemforder, TRW

насчет trw поспорил бы, у меня отходили 3000 и под замену

Не надо спорить TRW идет в оригинале у половины VW и в особо усиленных подвесках Audi.

MAXIMILIAN писал(а):Лучше повторно поменяю колодки чем попасть на диски.

Хорошие колодки стоят дороже диска.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 24 июн 2013, 20:03

В очередной раз прошу помощи клуба в определении фирмы изготовителя запчастей, в виду отсутствия того, что предлагалось. :?
Итак:
1. Тормозной шланг (АТЕ нет нигде ...)
2. Подушки подрамника (Lemferder также нигде нет ...)

Просьба тем кто соображает в данной теме написать по иерархии от более педпочтительного к менее
Заранее всем благодарен :pray:
Изображение ИзображениеИзображение

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 24 июн 2013, 21:37

Pank писал(а):В очередной раз прошу помощи клуба в определении фирмы изготовителя запчастей, в виду отсутствия того, что предлагалось.

обратись к Parovoz он поможет с ATE и Lemferder.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 24 июн 2013, 22:25

Оффтопик:
Pank писал(а):1. Тормозной шланг (АТЕ нет нигде ...)

на экзисте две недели "поджидал" ate на свою :cannabis: , появляются редко и по 10шт
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 июл 2013, 09:48

От уважаемого специалиста awson'а есть нарекания на водяные насосы Dolz. Благо, что их нет в рекомендации в шапке темы.
awson писал(а):... это не первый случай именно с Дольц
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Andrik
Наездник
Наездник
VIN: wauzzz8k18a029999

Сообщение Andrik » 04 июл 2013, 23:57

Кто, что может посоветовать по выбору натяжителя ролика ГРМ на А4 В5? Gates нормально? Или лучше Ina? :hi:

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 07 июл 2013, 22:25

Andrik писал(а):Кто, что может посоветовать по выбору натяжителя ролика ГРМ на А4 В5? Gates нормально? Или лучше Ina? :hi:

У gates ролик скорее всего ina будет.сам брал gates, но по факту сожео было брать только полик.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 08 июл 2013, 21:55

Игорь, может добавь в шапку то что советовали мне, дабы не возникало больше ни у кого вопросов:
1. Тормозной шланг - Ate (TRW)
2. Сайлентблок (подушка) подрамника - Lemforder (Corteco)
3. Ремкомплект суппортов- Ate (TRW)
4. Наконечник рулевой тяги - Lemforder (TRW)
Изображение ИзображениеИзображение

Морозик
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN061615

Сообщение Морозик » 28 июл 2013, 10:12

Pank писал(а):Подушки подрамника (Lemferder также нигде нет ...)

Есть. Брал в Витебске на рынке пав 10г. В упаковке лежали Боже с спиленным значком ауди.
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !

vantagepoint
Новичок
Новичок

Сообщение vantagepoint » 09 авг 2013, 15:25

Снял старую оригинальную подвеску (стойки стабилизатора (ушки) с шаровыми опорами, а не с сайлент-блоками как сейчас), верхние рычаги Boge (концерн ZF, куда входит Sachs и Lemforder), а правый рулевой наконечник Febi. До меня машина эксплуатировалась в Германии, соответственно Febi поставили там. При этом все стояло оригинальное, фильтры, ремни, колодки, свечи (все расходники), есть сервисная книга обслуживания на оф. станции. А все говорят, что рычаги Febi лучше не ставить...

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 12 авг 2013, 20:26

vantagepoint, ну на нем же нет аудюшных колец, верно?

vantagepoint
Новичок
Новичок

Сообщение vantagepoint » 13 авг 2013, 10:00

Vital писал(а):vantagepoint, ну на нем же нет аудюшных колец, верно?

Это естественно, Febi не является поставщиком на конвейер. Оригинальная подвеска прослужила 15 лет или 200.000 км. пробега и с ней рядом ничего "не стоит" по качеству. Но тот Lemforder и TRW, который продается у нас не имеет качества оригинала (мое мнение), а за имя приходится переплачивать. В этом смысле Febi выглядит предпочтительней, при том, что его используют сами немцы (на моем примере).

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 13 авг 2013, 10:48

vantagepoint писал(а):... сами немцы
Немцы тоже бывают разные - настоящие немцы и пришлые "немцы". AUTOBAT не даст соврать.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

vantagepoint
Новичок
Новичок

Сообщение vantagepoint » 13 авг 2013, 13:18

Игорь писал(а):
vantagepoint писал(а):... сами немцы
Немцы тоже бывают разные - настоящие немцы и пришлые "немцы". AUTOBAT не даст соврать.

Конечно в Германии автомобилями занимаются турки, сербы, арабы и наши соотечественники по СССР. Вот данные из немецкого техпаспорта (Fahrzeugschein): Ortwin Fritzlar, 03/01/1954; 99084, Erfurt, Juri-Gagarin-Ring 126A (очевидно восточная Германия (ГДР)). Последний штамп о снятии с учета датирован 05.2011, т.е. время пригона и покупки мной. Вроде владелец "ариец" и не стал бы ерунду на свой автомобиль ставить.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 авг 2013, 14:12

vantagepoint писал(а):Ortwin Fritzlar

ну может и не ариец вовсе :hahaha:

Ну, на вскидку - такая ситуация - собрался он ТО проходить - а ему наконечник рулевой приговорили...
Он (машину-то все равно продавать?) в ближайший албанский автосервис - поставьте мне что падзяшэушэ? Ну они ему феби и зарядили. Он же тоже не дурак - поставить новую оригинальную запчасть у официального дилера на продаваемую машину?
У нас какие-то не очень правильные ИМХО представления о психологии немцев. Не нужно далеко ходить - белорусы - все разные. Один к официалам ездит колеса подкачивать, другой считает, что нет сервиса круче, чем сосед по даче.

Или тот феби, который ТАМ сильно отличается от того феби, который ТУТ - может же и такое быть? Там настоящий, немецкий

vantagepoint
Новичок
Новичок

Сообщение vantagepoint » 13 авг 2013, 14:51

Юра 80 писал(а):
vantagepoint писал(а):Ortwin Fritzlar

Или тот феби, который ТАМ сильно отличается от того феби, который ТУТ - может же и такое быть? Там настоящий, немецкий

Такой вариант наиболее вероятен, причем не только применительно к Febi.

Заказывал на exist.by разную мелочевку VAG (06A 109 150, N 012 53 61,4D0 611 715 B), по моим наблюдениям все это пришло ко мне б/у. Такое может быть? А вот это: 8D0 611 722 F вообще не подошло (перепроверял на elcats.ru много раз). Значит, что я не умею пользоваться каталогами?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 авг 2013, 15:19

vantagepoint писал(а):это пришло ко мне б/у. Такое может быть?

ну как бы не должно так быть. А вопрос торговцам СРАЗУ не задавался?

parovoz
Мастер
Мастер
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 13 авг 2013, 15:40

vantagepoint писал(а):Оригинальная подвеска прослужила 15 лет или 200.000 км. пробега и с ней рядом ничего "не стоит" по качеству. Но тот Lemforder и TRW, который продается у нас не имеет качества оригинала (мое мнение), а за имя приходится переплачивать. В этом смысле Febi выглядит предпочтительней, при том, что его используют сами немцы (на моем примере).

Уважаемый если вы не в курсе, то не стоит разбрасываться предположениями. Lemforder купленный тут ничем не уступает немецкому, а во многих случаях приходит со спиленными номерами, считай тот же оригинал. И если вы мне найдете 3 отличия от того, что я вам предложу тут и что стоит у вас на авто, вы уедете с новым рычагом бесплатно.
Теперь по поводу немцев, вы наверное ни разу там не были. А ходимость подвески напрямую зависит от правильности установки.

vantagepoint писал(а):Такой вариант наиболее вероятен, причем не только применительно к Febi.
Заказывал на exist.by разную мелочевку VAG (06A 109 150, N 012 53 61,4D0 611 715 B), по моим наблюдениям все это пришло ко мне б/у. Такое может быть? А вот это: 8D0 611 722 F вообще не подошло (перепроверял на elcats.ru много раз). Значит, что я не умею пользоваться каталогами?

Еще раз повторяю, вы не правы. Ни один уважающий продавец новых запчастей не будет марать руки о б/ушку. Вы хоть раз были на складах, тем более вы указываете номера крепежа который лежит в открытых коробках по несколько тысяч штук. И пока он к вам попадет, он сменит минимум 5 складов.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 13 авг 2013, 15:53

vantagepoint писал(а):... Заказывал на exist.by разную мелочевку VAG (06A 109 150, N 012 53 61,4D0 611 715 B), по моим наблюдениям все это пришло ко мне б/у. Такое может быть?
Нет, подобного быть не могло. За 4 года активной помощи (Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка)) всегда были только новые з/ч. Т.е. никакого б/у.

Вернуться в «Выбор запчастей»