Восстановление (чистка, покраска) суппортов
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Восстановление (чистка, покраска) суппортов
Всем доброго!
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Последний раз редактировалось Властелин колец 07 окт 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
PhoeniX писал(а):Sergey R. писал(а):а Валера сам не снимает и не ставит?
неа
Валера уже давно ушел от разборки, сборки.. делает только суппорта. Разбирают, собирают без его участия сотрудники сто кс111. Нареканий на их работу у меня никогда не было, кроме того случая, когда съезжая с подъемника мне повредили колесо на авоське. Они косяк признали и купили "новую" пару колес... вот как то так
Зы. Записываюсь за две недели вперед обычно...
Кваттро в квадрате!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Sergey R., Диме (Diesel) не набирал?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Polosaty
- Наездник
- VIN: WAUZZZ4FX6N181200
Паша и не только, если не трудно, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы.
Звонил сегодня Валере, он сказал, что ремкомплекты у них свои, все резинки, поршни и даже направляющие. Говорил, что производитель NK - поставщик на конвейер и в официальный сервис. А суппорта они обрабатывают и цинкуют. А вот теперь вопросы:
1) ты ремкомплекты сам покупал или Валера ставил всё своё?
2) где ты покупал тормозные диски (ты писал про ATE) и почём?
3) меня беспокоят только задние тормоза. Есть ли смысл реставрировать все суппорта и менять все колодки по кругу, включая передние, или ограничиться задними - это нормально?
4) Валера рассказал, что на дружественной СТО рядом с ним делают дефектацию тормозов, могут разобрать и собрать. А при замене тормозных дисков предлагают несколько доступных им вариантов на выбор клиента, причем диски с какими-то индикаторами (наверное, износа). При установке тормозных дисков прямо на машине проверяют их на биение. Причем Валера говорит, что даже оригинальные диски попадаются не очень ровные. Есть ли смысл ради этого связываться с этой СТО, учитывая, что выше в этой теме отзывы по СТО не очень лестные... Да и как-то слабо верится, что диски от ATE могут бить...
5) бывают ли заглушки на тормозные шланги, чтобы можно было ездить (аккуратно!) при снятых задних суппортах? Если да, где взять?
Спасибо!
Звонил сегодня Валере, он сказал, что ремкомплекты у них свои, все резинки, поршни и даже направляющие. Говорил, что производитель NK - поставщик на конвейер и в официальный сервис. А суппорта они обрабатывают и цинкуют. А вот теперь вопросы:
1) ты ремкомплекты сам покупал или Валера ставил всё своё?
2) где ты покупал тормозные диски (ты писал про ATE) и почём?
3) меня беспокоят только задние тормоза. Есть ли смысл реставрировать все суппорта и менять все колодки по кругу, включая передние, или ограничиться задними - это нормально?
4) Валера рассказал, что на дружественной СТО рядом с ним делают дефектацию тормозов, могут разобрать и собрать. А при замене тормозных дисков предлагают несколько доступных им вариантов на выбор клиента, причем диски с какими-то индикаторами (наверное, износа). При установке тормозных дисков прямо на машине проверяют их на биение. Причем Валера говорит, что даже оригинальные диски попадаются не очень ровные. Есть ли смысл ради этого связываться с этой СТО, учитывая, что выше в этой теме отзывы по СТО не очень лестные... Да и как-то слабо верится, что диски от ATE могут бить...
5) бывают ли заглушки на тормозные шланги, чтобы можно было ездить (аккуратно!) при снятых задних суппортах? Если да, где взять?

Спасибо!
-
- Мастер
- Темы: 35
Отвечу за Пашу
1) Покупал у parovoz'a
2) п.1
3) Если перед тормозит адекватно .все с ними хорошо, зачем трогать?
4) Насчёт сто не знаю, Паша снимал\ставил сам. Прокачивал вроде бы на Атлант-М Сухарево
5) ездить без суппортов задних ? неееет, спасибо, но я хочу свой задний бампер в целостности и живых родных.
1) Покупал у parovoz'a
2) п.1
3) Если перед тормозит адекватно .все с ними хорошо, зачем трогать?
4) Насчёт сто не знаю, Паша снимал\ставил сам. Прокачивал вроде бы на Атлант-М Сухарево
5) ездить без суппортов задних ? неееет, спасибо, но я хочу свой задний бампер в целостности и живых родных.
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»