Рация в авто
- zuk
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: VSKJVWR51U0087251
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рация в авто
Доброго вечера всем!
Хочу похвастаться: пару недель назад купил себе рацию! Потраченных денег не жалею - окупаются с лихвой!
По городу езжу на 7-ой волне, на трассах перехожу на 15-ую. Владею всей обстановкой на дороге: пробки,дтп,гаишники и т.д.
РЕКОМЕНДУЮ!
По Беларуси - ПЕРЕЧЕНЬ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
Для украинских таможенников - ТЫНЦ
Хочу похвастаться: пару недель назад купил себе рацию! Потраченных денег не жалею - окупаются с лихвой!
По городу езжу на 7-ой волне, на трассах перехожу на 15-ую. Владею всей обстановкой на дороге: пробки,дтп,гаишники и т.д.
РЕКОМЕНДУЮ!
По Беларуси - ПЕРЕЧЕНЬ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
Для украинских таможенников - ТЫНЦ
Последний раз редактировалось Паша 18 авг 2013, 03:53, всего редактировалось 2 раз.
-
- Новичок
yh
В жизни не поверю байки что рация берет 20-30 км
слишком много помех по городу и по трассе тоже
сам катался на 7 канале , но езжу в основном по рб так что на 15. По минску иногда и не дозваться если что надо все только кричат проверку чтоб заценить какая у него рация хорошая, посмотреть дальность действия, так что парни скажу так на трассе вещь отличная ни раз меня спасала , а в городе она так себе.Если кого интересует где поставить так это надо искать человека на седьмом его все зовут Кленом!
слишком много помех по городу и по трассе тоже
сам катался на 7 канале , но езжу в основном по рб так что на 15. По минску иногда и не дозваться если что надо все только кричат проверку чтоб заценить какая у него рация хорошая, посмотреть дальность действия, так что парни скажу так на трассе вещь отличная ни раз меня спасала , а в городе она так себе.Если кого интересует где поставить так это надо искать человека на седьмом его все зовут Кленом!
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
артем 23 писал(а):В жизни не поверю байки что рация берет 20-30 км
Берет и больше. Подъезжайте на встречу 7 канала - покажем.
Властелин колец, не прошло и года!
Нормально смотрится, аккуратно. Но если только для трассы, то на А8 можно было и покороче поставить, чтобы вид был построже.
Юра 80, ты про что? Не совсем понял вопрос твой.
У Димы там заводская крышка багажника, а к ней прикрепили спец крепление. Вот и все.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
Там была пепельница, я ее достал и засунул рацию... был вариант еще около подлокотника, но там не так удобно и красиво... Вообще, вопрос размещения ее в салоне стоял очень остро... что бы было удобно и красиво и без саморезов, нашлось только два места, и под них искалась уже рация... President подешел на 5-ку, но если бы было больше места, то взял бы рацию раза в 3 дешевлеЮра 80 писал(а):а что в этом месте было в прошлой жизни? Просто карман?
Паша писал(а): не прошло и года!
надо было сразу испытать, а уж потом выкладывать
Паша писал(а):Нормально смотрится, аккуратно. Но если только для трассы, то на А8 можно было и покороче поставить, чтобы вид был построже.
куда короче? она и так метр, хотя работает, как 1,5 метровая ... брал не только до трассы, но хоть что-то и в городе чтобы слышать
мне вид нравится
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80,
YOSAN MJ-3031M Turbo, Texas Ranger TR123 (Sunker Elite Five) ,а вообще поговори со starik
Спроси еще на анальнере у 30Khz у него тоже хорошая, но не помню названия... я с ним тоже встречался , смотрел его рацию... а, вообще, можешь подъехать на съезд 7 канала, если не ошибаюсь, то каждую среду проходит, там и увидиши и пощупаешь и народ поможет определиться...
если что, то пиши\звони дам еще консультацию или подъеду глянешь мою, расскажу поподробнее что к чему
YOSAN MJ-3031M Turbo, Texas Ranger TR123 (Sunker Elite Five) ,а вообще поговори со starik
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 10000
и спроси здесь может, что новое, недорогое и нормальное вышло. я, когда себе выбирал, то месяц не спал, читал отзывы, спрашиал, ездил смотрел и т.д. и, как всегда, в итоге купил... совсем не то.... но то, что устраивает во всем.Спроси еще на анальнере у 30Khz у него тоже хорошая, но не помню названия... я с ним тоже встречался , смотрел его рацию... а, вообще, можешь подъехать на съезд 7 канала, если не ошибаюсь, то каждую среду проходит, там и увидиши и пощупаешь и народ поможет определиться...
если что, то пиши\звони дам еще консультацию или подъеду глянешь мою, расскажу поподробнее что к чему
- Паша
- Аудивод
Юра не вздумай слушать Диму, ох уж эти мажоры на авоськах ...
Мегаджет 300 и хоть краштест с ней проводи - радейка выдержит достойно.
Тут вроде пару страниц назад обсуждали что и для чего нужно.
Мегаджет 300 и хоть краштест с ней проводи - радейка выдержит достойно.
Тут вроде пару страниц назад обсуждали что и для чего нужно.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец, Паша, спасибо большое! Буду читать.
Добавлено спустя 3 часа 21 секунду:
Начал читать - запутался окончательно
Похоже - нужно брать какую-нибудь беушку дешевую, попользоваться (в Крым скататься к примеру) а потом подарить ее кому-нибудь и взять уже девайс с теми плюшками, необходимость которых выявится в процессе эксплуатации
Добавлено спустя 3 часа 21 секунду:
Начал читать - запутался окончательно
Похоже - нужно брать какую-нибудь беушку дешевую, попользоваться (в Крым скататься к примеру) а потом подарить ее кому-нибудь и взять уже девайс с теми плюшками, необходимость которых выявится в процессе эксплуатации
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
Юра возьми начальный полный комплект за 140 баксов. Попользуйся, присмотрись, а после как проффи подберешь то, что по душе.
- Властелин колец
- Аудивод
Паша писал(а):а после как проффи подберешь то, что по душе
сдается мне, что этот комплект и останется ...
это как всегда, выбираешь самое-самое, чтобы и то было и это, а по факту пользуешься абсолютно другим.
Юра 80, глянь те что я писал полный аналог Texas Ranger TR123 - Sunker Elite Five. их можно вытянуть из Польши за 70-80 (по-крайней мере, тогда можно было) . потом подъедешь, тебе ее подстроятнастроят и будешь счастлив.
к чему сейчас склоняешься? может тебе мою дать погонять чтобы определился?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Юра 80, определяйся быстрее, сейчас Паша будет возвращаться из своей кругосветки и зацепит в Польше тебе что выберешь
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кому-нибудь уже звонил, разговаривал?
- Юра 80
- Аудивод
Паша писал(а):начальный полный комплект за 140 баксов
такая мысль была.
Остановило то, что скорей всего получится так, как Властелин написал -
Властелин колец писал(а):сдается мне, что этот комплект и останется
Властелин колец писал(а):Sunker Elite Five
тоже в эту сторону посматриваю - условно оптимальное сочетание цены и качества.
Властелин колец писал(а):к чему сейчас склоняешься?
Не знаю...
К чему-нибудь из коробки, т.е. без "турбирования" и прочих "модернизаций"
Однозначно - киловатты мощи не нужны в этом диапазоне, т.е. мне не очень понятен смысл "улучшения" в плане увеличения мощности. ИМХО правильное улучшение - это увеличение чувствительности приемника, чтобы лучше слышать, а не чтобы дальше кричать.
Властелин колец писал(а):Кому-нибудь уже звонил, разговаривал?
Нет, не звонил. Читаю форумы. По большому счету - засилье барыг В голове уже каша. Я чего-то вообще сомневаться начал - нужна она мне или нет.
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80 писал(а):К чему-нибудь из коробки, т.е. без "турбирования" и прочих "модернизаций"
Однозначно - киловатты мощи не нужны в этом диапазоне, т.е. мне не очень понятен смысл "улучшения" в плане увеличения мощности. ИМХО правильное улучшение - это увеличение чувствительности приемника, чтобы лучше слышать, а не чтобы дальше кричать.
"турбо" это новая доработанная модель. Как правило, большинство радеек "с коробки" приходится регулировать\подстраивать, а мощность, считаю, увеличивать не стоит, мне моих 4Вт хватает за глаза. Смысл кричать на 100км,если слух имеешь только на 10км (образно). Конечно, если кто будет ехать с кирпичом (усилком), то до тебя он докричится, а если с стандартной мощностью, то он тебя услышит, а ты его нет
Юра 80 писал(а):Нет, не звонил. Читаю форумы
после звока\встречи приоритеты\критерии поменяются, придется начинать читать с самого начала , но уже про интересующие тебя моменты. так что лучше позвони, тому же старику, бармалею (но он тебе только мегажуть предложит, т.к. их продает) и т.д. что они тебе посоветуют (какие модели) в твой условный бюджет и тогда уже читай\изучай.
Советую определится сразу на радейке, а потом уже на антенне (с ними вообще можно) иначе до НГ не выберешь
-
- Специалист
- Темы: 1
Юра 80 писал(а):ИМХО правильное улучшение - это увеличение чувствительности приемника, чтобы лучше слышать, а не чтобы дальше кричать.
поскольку немножко в теме,скажу что не всегда лучшая чуйка ведёт к лучшему приему.бывает наоборот, к примеру,если селективность плохая.думаю важнее динамические диапазоны,по сигналу,по соседним,побочным каналам и тд.
по мощности да,5 Вт вполне хватает на > 10 км в поле.тут более важна эффективность излучения антенны на частоте,согласование передатчика с антенной на частоте и потери в фидере.
- Властелин колец
- Аудивод
- Юра 80
- Аудивод
Властелин колец писал(а):придется начинать читать с самого начала
ну, как обычно
Так и живем. Похоже - надо звонить в самом деле. Или на встречу радистов этих подскочить. Только спрашивать-то что? После сотни страниц форумов - и так почти все ясно. Вчера на жданах был - на радиорынке - антенны видел, много. А собственно гаджетов - только два - пару президентов, тедди и еще какой-то.
Визуально очень понравился такой прибор
увиденный в интернете, но - америкос чистый, нет у него FM. Но - стильная штука.
fender писал(а):поскольку немножко в теме
я тоже немножко в теме Не все еще забыто, что когда-то в голову вбивали. Спасибо!
Trace писал(а):бери мегаджет 300
Паша тоже хорошо отзывался.
В общем - как я понял - у меня требований, можно сказать, вообще никаких нет - быстрое переключение диапазона 0-5, наличие шумоподавителя (отключаемого). Вот и все