Италия
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Итак, я снова на связи!
Сейчас я уже нахожусь в самой южной точке Сицилии - Portopalo di Capo Passero, где проведу ближайших три дня минимум.
После прекрасного Cefalu я направился в еще более разрекламированный San Vito Lo Capo, по дороге заехав в административный центр Сицилии Palermo. Как всегда глаз радуют великолепные пейзажи с высоты птичьего полета. Вот один из них:
Но обо всем по-порядку.
Palermo - это ад. Я попал в город днем в четверг и просто ах... от движения на улицах города. Такого хаотичного передвижения всех видов транспорта я нигде больше не видел, а был я много где. Слыхал про Индию, по рассказам сравнил бы с ней. Хотел выложить видео с регистратора, но поздно опомнился и оно автоматически перезаписалось более свежим. Попытаюсь описать: светофоров в городе очень мало, город довольно большой, скутеры лезут как тараканы со всех щелей, да так лезут, что я удивился не увидев ни одно аварии на всем своем пути по городу, хотя был свидетелем и участником около 20 аварийных ситуаций за 10 минут передвижения!!! Автомобили не особо отличаются от скутеров, но т.к. они больше, то и прыти в них поменьше. Все макаронники когда за рулем спешат так, словно забыли выключить утюг дома или на острове началось очередное глобальное извержение вулкана.
Смотреть в городе не на что, по крайней мере для меня. Хотя возможно жара не дала мне толком разобраться в достопримечательностях этого города. Скажу одно, если Вы ценитель старинных церквушек, монастырей и капелл, то Палермо обязателен для посещения, т.к. их тут просто бесчисленное количество.
Я ограничился театром, портом, парочкой центральных улиц и часовой экскурсией по городу на своем авто. После Палермо я продолжил путь в очередную точку отдыха в моем маршруте - курорт Сан Вито Ло Капо.
Сейчас я уже нахожусь в самой южной точке Сицилии - Portopalo di Capo Passero, где проведу ближайших три дня минимум.
После прекрасного Cefalu я направился в еще более разрекламированный San Vito Lo Capo, по дороге заехав в административный центр Сицилии Palermo. Как всегда глаз радуют великолепные пейзажи с высоты птичьего полета. Вот один из них:
Но обо всем по-порядку.
Palermo - это ад. Я попал в город днем в четверг и просто ах... от движения на улицах города. Такого хаотичного передвижения всех видов транспорта я нигде больше не видел, а был я много где. Слыхал про Индию, по рассказам сравнил бы с ней. Хотел выложить видео с регистратора, но поздно опомнился и оно автоматически перезаписалось более свежим. Попытаюсь описать: светофоров в городе очень мало, город довольно большой, скутеры лезут как тараканы со всех щелей, да так лезут, что я удивился не увидев ни одно аварии на всем своем пути по городу, хотя был свидетелем и участником около 20 аварийных ситуаций за 10 минут передвижения!!! Автомобили не особо отличаются от скутеров, но т.к. они больше, то и прыти в них поменьше. Все макаронники когда за рулем спешат так, словно забыли выключить утюг дома или на острове началось очередное глобальное извержение вулкана.
Смотреть в городе не на что, по крайней мере для меня. Хотя возможно жара не дала мне толком разобраться в достопримечательностях этого города. Скажу одно, если Вы ценитель старинных церквушек, монастырей и капелл, то Палермо обязателен для посещения, т.к. их тут просто бесчисленное количество.
Я ограничился театром, портом, парочкой центральных улиц и часовой экскурсией по городу на своем авто. После Палермо я продолжил путь в очередную точку отдыха в моем маршруте - курорт Сан Вито Ло Капо.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
San Vito Lo Capo - главный курорт провинции Trapani. Основной пляж песчаный, но есть и каменистые, если прогуляться.
Провел я в нем две ночи. Останавливался в отеле "Mira Spiaggia".
Двухместный номер с завтраком и пляжем (зонт и два удобных) лежака - 100 евро/сутки, парковка в подземном гараже 15 евро/сутки, городской налог 1 евро/чел. Номера всегда беру двухместные на семью. Напомню что Лерке вчера исполнилось 5 лет, а Лешке в сентябре будет 2 года. Администрация всех отелей, в которых я останавливался в Европе, пока никогда не просила что-либо доплачивать и считала номера только на двоих взрослых.
В этой поездке я ничего заранее не бронировал из-за расстояния. Да и двигаясь по незнакомому острову, всегда что-то находишь интересное, а с четким графиком все изучить не возможно. Поэтому по приезду в запланированную точку, я отправляюсь на поиски жилья, оставив семью на пляже. Чтобы не ходить по раскаленным улицам на пляж и обратно с коляской, надувным матрасом и прочими семейными аксессуарами отель или апартаменты выбираю на первой линии максимум в минутной доступности от моря, а Сицилия это позволяет.
Так же как и в Cefalu от входа в отель до моря было секунд 45. Выходишь из отеля, переходишь через пешеходную набережную, песчаный пляж и ты в Средиземном море. В первый день море было очень грязным - очень много мусора было прямо у берега, цвет моря на метров 5 был зеленым и запах отбивал всякую охоту в него заходить, особенно после кристально чистой воды в Cefalu. Однако на следующий день все кардинально изменилось - море стало бирюзового цвета, прозрачным и запаха как не бывало.
Я интересовался у работников отеля по поводу такой резкой смены состояния воды, на что получил ответ, что многое зависит от погоды и направления ветра. Так что имейте в виду, что в этом разрекламированном курорте может быть ужасное море.
Немного отъехав в сторону Трапани можно найти каменистый пляж с чистейшим морем и парковку для кемперов. Но без инфраструктуры.
Второй раздражающий фактор - это афроамериканцы-торговцы. Если в Чефалю их гоняли на платном пляже, то тут на пляже отеля до них никому не было дела. Как только проходил один, за ним тут же появлялся второй. Пришлось заняться ими мне самому , а им после этого изменить свой маршрут. Продают они все подряд: кусочки кокоса в чаше со льдом, ананас, бусы, четки, надувные игрушки и матрасы, одежду, котов и божьих коровок из дерева и прочую муть. Самое главное немцы, швейцарцы и некоторые итальянцы покупают это все . Также ходят женщины китаянки и предлагают массаж.
Но и о хорошем. Очень хороший ресторан в отеле. Официанты все говорят по английски, очень внимательные и обходительные, ориентируются в меню и могут спокойно рекомендовать блюда, в соответствии с Вашими предпочтениями. Кухня просто объедение.
Отужинал с женой в этом ресторанчике в первую ночь. Трапеза состоящая из брускетты, национальных разносолов, спагетти с мидиями в белом вине, королевские креветки, сочный бифштекс с картофелем фри и две бутылки изумительного белого газированного вина обошлась ровно в 100 евро. Ну и самое главное - это вид на вечернее Средиземное море. Александра до сих пор, вспоминая этот ужин, облизывает пальчики, причем даже на ногах
Ну и на форуме Audi Клуба было бы кощунством не упомянуть мою любимую ласточку
Уже накатала за отпуск более 4200 км, что составляет около половины общего планируемого расстояния. Пока до сих пор не мылась, с момента выезда из Минска, но зато уже во всю рассекает на итальянском топливе по 1.7 евро/л
Вот как-то так прошел мой отдых на курорте Сан Вито ло Капо.
P.S. Фотки все необработанные - камерный .jpeg, прошу понять и простить.
Провел я в нем две ночи. Останавливался в отеле "Mira Spiaggia".
Двухместный номер с завтраком и пляжем (зонт и два удобных) лежака - 100 евро/сутки, парковка в подземном гараже 15 евро/сутки, городской налог 1 евро/чел. Номера всегда беру двухместные на семью. Напомню что Лерке вчера исполнилось 5 лет, а Лешке в сентябре будет 2 года. Администрация всех отелей, в которых я останавливался в Европе, пока никогда не просила что-либо доплачивать и считала номера только на двоих взрослых.
В этой поездке я ничего заранее не бронировал из-за расстояния. Да и двигаясь по незнакомому острову, всегда что-то находишь интересное, а с четким графиком все изучить не возможно. Поэтому по приезду в запланированную точку, я отправляюсь на поиски жилья, оставив семью на пляже. Чтобы не ходить по раскаленным улицам на пляж и обратно с коляской, надувным матрасом и прочими семейными аксессуарами отель или апартаменты выбираю на первой линии максимум в минутной доступности от моря, а Сицилия это позволяет.
Так же как и в Cefalu от входа в отель до моря было секунд 45. Выходишь из отеля, переходишь через пешеходную набережную, песчаный пляж и ты в Средиземном море. В первый день море было очень грязным - очень много мусора было прямо у берега, цвет моря на метров 5 был зеленым и запах отбивал всякую охоту в него заходить, особенно после кристально чистой воды в Cefalu. Однако на следующий день все кардинально изменилось - море стало бирюзового цвета, прозрачным и запаха как не бывало.
Я интересовался у работников отеля по поводу такой резкой смены состояния воды, на что получил ответ, что многое зависит от погоды и направления ветра. Так что имейте в виду, что в этом разрекламированном курорте может быть ужасное море.
Немного отъехав в сторону Трапани можно найти каменистый пляж с чистейшим морем и парковку для кемперов. Но без инфраструктуры.
Второй раздражающий фактор - это афроамериканцы-торговцы. Если в Чефалю их гоняли на платном пляже, то тут на пляже отеля до них никому не было дела. Как только проходил один, за ним тут же появлялся второй. Пришлось заняться ими мне самому , а им после этого изменить свой маршрут. Продают они все подряд: кусочки кокоса в чаше со льдом, ананас, бусы, четки, надувные игрушки и матрасы, одежду, котов и божьих коровок из дерева и прочую муть. Самое главное немцы, швейцарцы и некоторые итальянцы покупают это все . Также ходят женщины китаянки и предлагают массаж.
Но и о хорошем. Очень хороший ресторан в отеле. Официанты все говорят по английски, очень внимательные и обходительные, ориентируются в меню и могут спокойно рекомендовать блюда, в соответствии с Вашими предпочтениями. Кухня просто объедение.
Отужинал с женой в этом ресторанчике в первую ночь. Трапеза состоящая из брускетты, национальных разносолов, спагетти с мидиями в белом вине, королевские креветки, сочный бифштекс с картофелем фри и две бутылки изумительного белого газированного вина обошлась ровно в 100 евро. Ну и самое главное - это вид на вечернее Средиземное море. Александра до сих пор, вспоминая этот ужин, облизывает пальчики, причем даже на ногах
Ну и на форуме Audi Клуба было бы кощунством не упомянуть мою любимую ласточку
Уже накатала за отпуск более 4200 км, что составляет около половины общего планируемого расстояния. Пока до сих пор не мылась, с момента выезда из Минска, но зато уже во всю рассекает на итальянском топливе по 1.7 евро/л
Вот как-то так прошел мой отдых на курорте Сан Вито ло Капо.
P.S. Фотки все необработанные - камерный .jpeg, прошу понять и простить.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Vitaliyak, неее. Это же только одна треть отдыха моего. Еще куча неосвоенных евро, а значит 1,5 недели впереди минимум
Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Продолжаю Вас дразнить байками про итальянский остров Сицилия.
Пляжный отдых, после недели валяния на шезлонге поднадоел, несмотря на бирюзовую воду и телочек в бикини . Чтобы развеяться и разнообразить изучение острова я отправился далее по побережью и заехал в высокогорный средневековый город Эриче (Erice Antico).
Erice Antico - город построенный в 14-15 веках на горе Сан Джулиано, высотой около 600 метров над уровнем моря (навигация от Audi показывала более 700 метров). Чтобы добраться до него придется преодолеть не последней сложности серпантин с виражами и петлями.
[youtube]OrqNiqQlmkE[/youtube]
Сама только дорога - это уже масса впечатлений. На поворотах, когда открывается панорама побережья, реально захватывает дух. Если такие ощущения не интересны, то подняться на гору к средневековому городу можно и на фуникулере.
Эриче буквально пронизан историей.
Кто только не владел городом, но ему удалось сохранить его первоначальный вид. Интересно побродить по древним каменным улочкам, прочувствовать ту атмосферу средневековой жизни, оказаться на одной из самых узких улочек Сицилии, полюбоваться одной из лучших панорам острова с площадки около Нормандского замка.
Местные говорят, что в ясную погоду можно увидеть не только Эгадские острова, но и побережье Туниса (Африка)!
Подводя итог, хочу отметить историческую ценность города Эриче. Я уверен, что даже не притязательному к истории путешественнику, будет интересно добраться до города по серпантину, побродить по улочкам с шеститысячелетней историей и насладится прекрасной панорамой на город Трапани и Эдагские острова.
Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Продолжаю Вас дразнить байками про итальянский остров Сицилия.
Пляжный отдых, после недели валяния на шезлонге поднадоел, несмотря на бирюзовую воду и телочек в бикини . Чтобы развеяться и разнообразить изучение острова я отправился далее по побережью и заехал в высокогорный средневековый город Эриче (Erice Antico).
Erice Antico - город построенный в 14-15 веках на горе Сан Джулиано, высотой около 600 метров над уровнем моря (навигация от Audi показывала более 700 метров). Чтобы добраться до него придется преодолеть не последней сложности серпантин с виражами и петлями.
[youtube]OrqNiqQlmkE[/youtube]
Сама только дорога - это уже масса впечатлений. На поворотах, когда открывается панорама побережья, реально захватывает дух. Если такие ощущения не интересны, то подняться на гору к средневековому городу можно и на фуникулере.
Эриче буквально пронизан историей.
Кто только не владел городом, но ему удалось сохранить его первоначальный вид. Интересно побродить по древним каменным улочкам, прочувствовать ту атмосферу средневековой жизни, оказаться на одной из самых узких улочек Сицилии, полюбоваться одной из лучших панорам острова с площадки около Нормандского замка.
Местные говорят, что в ясную погоду можно увидеть не только Эгадские острова, но и побережье Туниса (Африка)!
Подводя итог, хочу отметить историческую ценность города Эриче. Я уверен, что даже не притязательному к истории путешественнику, будет интересно добраться до города по серпантину, побродить по улочкам с шеститысячелетней историей и насладится прекрасной панорамой на город Трапани и Эдагские острова.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Конечно буду рассказывать где был и что видел. Правда сейчас небольшую паузу возьму - отдых перешел в активную фазу и время уже нет подробно все расписать. Уехал с пляжа утром сегодня и сейчас в Катании собираюзь с утра на вулкан Этна. Также различные заповедники, античные ценности, национальные парки и резервации. Обещаю как снова на пляж вернусь - сразу продолжу.
Властелин колец, давай на самолет и подтягивайся - считай что гид по Сицилии у тебя уже есть
Властелин колец, давай на самолет и подтягивайся - считай что гид по Сицилии у тебя уже есть
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Мой отдых подходит к концу. Я перебрался из Италии в Польшу. Сегодня уже день как я в Варшаве, но только к вечеру я смог перестроить себя, что все цены указаны тут в злотых. А сразу казалось как все дорого в Польше.
Последние несколько дней были очень насыщенными: красивейший город Сиракузы, могучий и высокий вулкан Этна, пронизанные историей улочки Болоньи, музей и завод Феррари, музей Ламборгини и марш бросок через Австрию и Чехию. Так как появилось свободное время, то продолжу свой рассказ про отдых на Сицилии, но обо всем по порядку.
Посетив античный Эриче, я спустился по серпантину с горы и отправился в город Трапани. В городе меня интересовали знаменитые трапанийские солончаки и Музей соли (Museo del Sale). Финикийцы открыли простой способ производства соли из морской воды, который используется до сих пор. Рядом с морем на берегу организованы бассейны, которые заполняются морской водой с приливами.
Днем под солнцем вода испаряется, образуя слой соли. Через 100 дней, этот слой достигает 10 см, после чего его аккуратно удаляют и складывают в соляные горы.
Дальше добытая соль проходит необходимую обработку. Сами солончаки представляют собой равнину, с вышеупомянутыми бассейнами, и установленные среди поля ветряные мельницы, которые между прочим, являются символом города.
Ранее их использовали для откачивания воды из бассейнов и перемалывания соли. Сейчас эти функции выполняет современное оборудование - насосы и дробилки.
Не скажу что солончаки - это захватывающее зрелище, но чтобы отвлечься от пляжного лежания и ради самообразования заскочить на 30 минут можно.
Адрес: Trapani, Corso da Nubia, по указателям "Museo del Sale" Вы доберетесь до нужного места. Режим работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, обед 13:00-15:00; Сб-Вскр: 9:00-12:00.
Последние несколько дней были очень насыщенными: красивейший город Сиракузы, могучий и высокий вулкан Этна, пронизанные историей улочки Болоньи, музей и завод Феррари, музей Ламборгини и марш бросок через Австрию и Чехию. Так как появилось свободное время, то продолжу свой рассказ про отдых на Сицилии, но обо всем по порядку.
Посетив античный Эриче, я спустился по серпантину с горы и отправился в город Трапани. В городе меня интересовали знаменитые трапанийские солончаки и Музей соли (Museo del Sale). Финикийцы открыли простой способ производства соли из морской воды, который используется до сих пор. Рядом с морем на берегу организованы бассейны, которые заполняются морской водой с приливами.
Днем под солнцем вода испаряется, образуя слой соли. Через 100 дней, этот слой достигает 10 см, после чего его аккуратно удаляют и складывают в соляные горы.
Дальше добытая соль проходит необходимую обработку. Сами солончаки представляют собой равнину, с вышеупомянутыми бассейнами, и установленные среди поля ветряные мельницы, которые между прочим, являются символом города.
Ранее их использовали для откачивания воды из бассейнов и перемалывания соли. Сейчас эти функции выполняет современное оборудование - насосы и дробилки.
Не скажу что солончаки - это захватывающее зрелище, но чтобы отвлечься от пляжного лежания и ради самообразования заскочить на 30 минут можно.
Адрес: Trapani, Corso da Nubia, по указателям "Museo del Sale" Вы доберетесь до нужного места. Режим работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, обед 13:00-15:00; Сб-Вскр: 9:00-12:00.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Продолжаем.
Все осмотрев и перекусив, я отправился в сторону Агридженто (Agrigento). По дороге заехал в город Марсала (Marsala). Перемещаясь по побережью острова я подыскивал очередное место, где я бы мог провести два-три дня на пляже, наслаждаясь морем и солнцем. Так вот в Марсале я имел неосторожность остановиться на дороге, которая проходила почти у моря. Выйдя из авто я ощутил невыносимую вонь. Пляж был с огромными камнями, на которых, по мере возможности, разместились люди. Детям, а особенно маленькому Алексею делать там было нечего. Но самое интересное, что проехав 1-2 км дальше вдоль берега мы наткнулись на пятизвездочный отель. Как Вы понимаете, тот запах никуда не исчез. Как там можно находиться, не говоря уже о том, чтобы жить в отеле - я не представляю. Возможно это было кратковременное явление, как например грязнючее море в первый день в Сан Вито Ло Капо, но Марсала запомнилась мне именно такой. Стараясь быстрее покинуть этот город, я нажал на газ и авто нес меня на южный берег Сицилии.
Я долго ехал по автостраде, но на подъезде к Агридженто на экране навигации увидел много отелей у моря и решил съехать и разведать. Первый попавшийся съезд был в местечко Реалмонто (Realmonto). Как оказалось я случайно свернул в очередной курорт, специфический. По указателям "Scala dei Turchi" я попал в удивительное место - море упиралось в белоснежные скалы, усыпанные ступенями. На изучение местности и поиски объекта ночлега я отправился на легке, оставив малышню в работающем авто. По этой причине своих фото я не имею, но хочу Вам показать что я видел.
Как оказалось белые скалы - это известняк, а за долгие годы морские ветра и дожди вымыли в камне уровни, напоминающие ступени. Пляж Scala dei Turchi у бухты Lido Rossello пользуется большой популярностью. Чтобы подъехать к воде и осмотреться, мне понадобилось 30 минут. Все возможные места заставлены автомобилями, несмотря на и так узкие улочки. В принципе, на одну ночь я бы там остался, но если там даже не было где припарковать мой авто, то про жилье, а особенно на первой линии, можно было забыть. Поэтому я развернулся и начал пробираться обратно к автостраде.
Время на месте не стояло. С момента выезда с Сан Вито Ло Капо мы многое посмотрели и порядком подустали. Завидев с высоты автострады большую парковку возле пляжа, я решил спуститься на нее, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Местечко называлось Porto Empedocle. Наверное с его любой точки сразу видны высокие трубы и промышленные постройки завода по сжижения газа. Для меня присутствие любого промышленного объекта в курортной зоне просто недопустимо. Не смотря на завод со всеми вытекающими последствиями, просто туча итальянцев оккупировала местные пляжи городка и как ни в чем не бывало отдыхали.
Так как место очередной остановки на ночлег найдено не было, я после перекуса, начал плотно изучать карту, понимая, что отсюда нужно ехать как можно дальше. И вдруг я вспомнил, что спускаясь с автострады к пляжу, мы проехали парковку для автокемперов. Туда за советом я и направился.
Все осмотрев и перекусив, я отправился в сторону Агридженто (Agrigento). По дороге заехал в город Марсала (Marsala). Перемещаясь по побережью острова я подыскивал очередное место, где я бы мог провести два-три дня на пляже, наслаждаясь морем и солнцем. Так вот в Марсале я имел неосторожность остановиться на дороге, которая проходила почти у моря. Выйдя из авто я ощутил невыносимую вонь. Пляж был с огромными камнями, на которых, по мере возможности, разместились люди. Детям, а особенно маленькому Алексею делать там было нечего. Но самое интересное, что проехав 1-2 км дальше вдоль берега мы наткнулись на пятизвездочный отель. Как Вы понимаете, тот запах никуда не исчез. Как там можно находиться, не говоря уже о том, чтобы жить в отеле - я не представляю. Возможно это было кратковременное явление, как например грязнючее море в первый день в Сан Вито Ло Капо, но Марсала запомнилась мне именно такой. Стараясь быстрее покинуть этот город, я нажал на газ и авто нес меня на южный берег Сицилии.
Я долго ехал по автостраде, но на подъезде к Агридженто на экране навигации увидел много отелей у моря и решил съехать и разведать. Первый попавшийся съезд был в местечко Реалмонто (Realmonto). Как оказалось я случайно свернул в очередной курорт, специфический. По указателям "Scala dei Turchi" я попал в удивительное место - море упиралось в белоснежные скалы, усыпанные ступенями. На изучение местности и поиски объекта ночлега я отправился на легке, оставив малышню в работающем авто. По этой причине своих фото я не имею, но хочу Вам показать что я видел.
Как оказалось белые скалы - это известняк, а за долгие годы морские ветра и дожди вымыли в камне уровни, напоминающие ступени. Пляж Scala dei Turchi у бухты Lido Rossello пользуется большой популярностью. Чтобы подъехать к воде и осмотреться, мне понадобилось 30 минут. Все возможные места заставлены автомобилями, несмотря на и так узкие улочки. В принципе, на одну ночь я бы там остался, но если там даже не было где припарковать мой авто, то про жилье, а особенно на первой линии, можно было забыть. Поэтому я развернулся и начал пробираться обратно к автостраде.
Время на месте не стояло. С момента выезда с Сан Вито Ло Капо мы многое посмотрели и порядком подустали. Завидев с высоты автострады большую парковку возле пляжа, я решил спуститься на нее, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Местечко называлось Porto Empedocle. Наверное с его любой точки сразу видны высокие трубы и промышленные постройки завода по сжижения газа. Для меня присутствие любого промышленного объекта в курортной зоне просто недопустимо. Не смотря на завод со всеми вытекающими последствиями, просто туча итальянцев оккупировала местные пляжи городка и как ни в чем не бывало отдыхали.
Так как место очередной остановки на ночлег найдено не было, я после перекуса, начал плотно изучать карту, понимая, что отсюда нужно ехать как можно дальше. И вдруг я вспомнил, что спускаясь с автострады к пляжу, мы проехали парковку для автокемперов. Туда за советом я и направился.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Продолжение будет обязательно, тем более, что в моем рассказе пляжная часть отдыха подходит к концу и далее будет активный отдых с музеями, автозаводами и даже вулканом. А я взял паузу в недельку, чтобы акклиматизироваться после возврата в РБ, повстречаться со всеми, кого давно не видел. Итак, продолжим.
Заехав на территорию кемпинга в Porto Empedocle на своей Audi, меня сразу же заметили и, когда я выходил из авто, меня уже встречали несколько парней из администрации. Я достал большую карту Италии, подаренную в посольстве в Минске, во время открытия моей первой итальянской визы пару лет назад, и положил ее на капот. Как только я сказал, что ищу песчаный пляж и кристально чистую воду на юго-востоке острова Сицилия, тут же посыпались неизвестные мне на тот момент названия курортных городков. После получасовых дискуссий, причем преимущественно на итальянском , я выделил места "must see" : Falconara, Isola delle Correnti, Vendicari. Все населенные пункты были строго по моему маршруту и меня уверили, что как минимум я должен на них взглянуть. До Falconara Marittima по навигатору было около 40 км, солнце уже начинало прятаться за горизонтом, поэтому я незамедлительно отправился в точку назначения.
Уже в потемках я прибыл на место - Фальконара (Falconara), проехав перед этим пару придорожных отелей. Медленно катясь далее, я начал изучать карту на навигаторе и обнаружил несколько параллельных улиц, уходящих прямо к морю. Не знаю почему, но я свернул на одну из них, надеясь забуриться где-нибудь на пляже. Пробравшись сквозь узкую улочку, я уперся в асфальтированную парковку, где оставил авто и отправился в разведку. Со стоянки был выезд на пляж. Там уже стояло пару авто, с установленными рядом палатками. У меня палатки с собой не было - решил не брать в последний момент и добавил еще денег в портмоне. Оглянувшись, я не увидел ярких вывесок отелей, шумных набережных и прочих признаков ночной жизни отдыхающих, но в свете луны я увидел недалеко огни пляжного бара, который похоже закрывался. Я отправился к нему, чтобы купить пару бутылок охлажденной воды на ночь. Почти подойдя к бару, с пляжа я увидел вход в здание без вывески, освещенное фонарями и частную парковку. Я решил узнать что там располагается, а потом уже на обратной дороге прикупить напитков.
Зайдя в здание я понял, что это отель. Почему нигде нет вывески я не мог никак понять. В холле располагалась барная стойка и сразу у входа ресепшен. Около стойки регистрации я смог прочитать название отеля "Hotel degli Angeli". Мне сказали, что есть свободные номера и я могу переночевать у них. Я очень обрадовался, что нашел место для ночевки моего семейства и пошел за ними. После того, как мне дали ключи, я понял, что не уточнил стоимость номера. После минуты поиска в каких-то бумагах, мужичок с ресепшена выдал мне цифру в 59 евро. Мне показалось, что я что-то не расслышал. Т.к. усталость овладевала уже всем моим телом, переспрашивать я не стал и отправился прямиком в кровать.
Проснувшись в 9 утра по местному времени я вышел на балкон. Передо мной была следующая картина:
Опять ни души. Я уже начал думать, что заехал в городок-призрак. Однако стоило мне отлучиться на 15 минут чтобы принять душ, как все вернулось на свои места. На некоторых балконах отеля появились постояльцы, общественная парковка, которая ночью была пустой, оживилась!
Приличное количество итальянцев приехало на своих авто на пляж. Со стороны было похоже, что проходят какие-то соревнования, например, кто быстрее возьмет все вещи и забъет место на общественном пляже.
Теперь немного про отель. Находится он на первой линии, есть свой оборудованный песчяный пляж, бар на пляже, частная парковка, вечером работают аниматоры. Номера с кондиционерами, удобными большими кроватями, нормальные душевые, балкон с видом на море, легкий завтрак.
Вообщем все что удалось увидеть никак не вкладывалось в 59 евро/ночь - ооочень дешево для Сицилии . Пока мои малыши были заняты утренними процедурами, я нашел и посетил сайт этого отеля - http://www.hoteldegliangeli.info/. Там в разделе "цены" были указаны цены с одного человека. Так я понял, что номер должен стоить не 59 евро, а 118 евро. Однако какого было мое удивление, когда при отъезде с меня взяли только 59. Теперь по поводу вывески. Заметил я ее только когда возвращался с завтрака. Обращена она не к морю, а к трассе, что в принципе логично.
Подводя итог по Фальконаре, хочу сказать, что данное место идеально подходит для тихого семейного отдыха по самой низкой цене за двухместный номер с удобствами в отеле на Сицилии. Рядом расположен богатый достопримечательностями Агридженто. Также это место облюбовали самостоятельные отдыхающие, прибывающие с утра на своих авто из окрестностей. Парковка около самого пляжа (3.5 евро за легковой авто), неплохой кемпинг, чистое море.
Я тут не задерживался на долго и решил ехать к следующей точке - Isola delle Correnti.
Заехав на территорию кемпинга в Porto Empedocle на своей Audi, меня сразу же заметили и, когда я выходил из авто, меня уже встречали несколько парней из администрации. Я достал большую карту Италии, подаренную в посольстве в Минске, во время открытия моей первой итальянской визы пару лет назад, и положил ее на капот. Как только я сказал, что ищу песчаный пляж и кристально чистую воду на юго-востоке острова Сицилия, тут же посыпались неизвестные мне на тот момент названия курортных городков. После получасовых дискуссий, причем преимущественно на итальянском , я выделил места "must see" : Falconara, Isola delle Correnti, Vendicari. Все населенные пункты были строго по моему маршруту и меня уверили, что как минимум я должен на них взглянуть. До Falconara Marittima по навигатору было около 40 км, солнце уже начинало прятаться за горизонтом, поэтому я незамедлительно отправился в точку назначения.
Уже в потемках я прибыл на место - Фальконара (Falconara), проехав перед этим пару придорожных отелей. Медленно катясь далее, я начал изучать карту на навигаторе и обнаружил несколько параллельных улиц, уходящих прямо к морю. Не знаю почему, но я свернул на одну из них, надеясь забуриться где-нибудь на пляже. Пробравшись сквозь узкую улочку, я уперся в асфальтированную парковку, где оставил авто и отправился в разведку. Со стоянки был выезд на пляж. Там уже стояло пару авто, с установленными рядом палатками. У меня палатки с собой не было - решил не брать в последний момент и добавил еще денег в портмоне. Оглянувшись, я не увидел ярких вывесок отелей, шумных набережных и прочих признаков ночной жизни отдыхающих, но в свете луны я увидел недалеко огни пляжного бара, который похоже закрывался. Я отправился к нему, чтобы купить пару бутылок охлажденной воды на ночь. Почти подойдя к бару, с пляжа я увидел вход в здание без вывески, освещенное фонарями и частную парковку. Я решил узнать что там располагается, а потом уже на обратной дороге прикупить напитков.
Зайдя в здание я понял, что это отель. Почему нигде нет вывески я не мог никак понять. В холле располагалась барная стойка и сразу у входа ресепшен. Около стойки регистрации я смог прочитать название отеля "Hotel degli Angeli". Мне сказали, что есть свободные номера и я могу переночевать у них. Я очень обрадовался, что нашел место для ночевки моего семейства и пошел за ними. После того, как мне дали ключи, я понял, что не уточнил стоимость номера. После минуты поиска в каких-то бумагах, мужичок с ресепшена выдал мне цифру в 59 евро. Мне показалось, что я что-то не расслышал. Т.к. усталость овладевала уже всем моим телом, переспрашивать я не стал и отправился прямиком в кровать.
Проснувшись в 9 утра по местному времени я вышел на балкон. Передо мной была следующая картина:
Опять ни души. Я уже начал думать, что заехал в городок-призрак. Однако стоило мне отлучиться на 15 минут чтобы принять душ, как все вернулось на свои места. На некоторых балконах отеля появились постояльцы, общественная парковка, которая ночью была пустой, оживилась!
Приличное количество итальянцев приехало на своих авто на пляж. Со стороны было похоже, что проходят какие-то соревнования, например, кто быстрее возьмет все вещи и забъет место на общественном пляже.
Теперь немного про отель. Находится он на первой линии, есть свой оборудованный песчяный пляж, бар на пляже, частная парковка, вечером работают аниматоры. Номера с кондиционерами, удобными большими кроватями, нормальные душевые, балкон с видом на море, легкий завтрак.
Вообщем все что удалось увидеть никак не вкладывалось в 59 евро/ночь - ооочень дешево для Сицилии . Пока мои малыши были заняты утренними процедурами, я нашел и посетил сайт этого отеля - http://www.hoteldegliangeli.info/. Там в разделе "цены" были указаны цены с одного человека. Так я понял, что номер должен стоить не 59 евро, а 118 евро. Однако какого было мое удивление, когда при отъезде с меня взяли только 59. Теперь по поводу вывески. Заметил я ее только когда возвращался с завтрака. Обращена она не к морю, а к трассе, что в принципе логично.
Подводя итог по Фальконаре, хочу сказать, что данное место идеально подходит для тихого семейного отдыха по самой низкой цене за двухместный номер с удобствами в отеле на Сицилии. Рядом расположен богатый достопримечательностями Агридженто. Также это место облюбовали самостоятельные отдыхающие, прибывающие с утра на своих авто из окрестностей. Парковка около самого пляжа (3.5 евро за легковой авто), неплохой кемпинг, чистое море.
Я тут не задерживался на долго и решил ехать к следующей точке - Isola delle Correnti.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Блин, что-то я совсем замотался, что даже не могу отчет завершить.
Пока висит пауза, опубликую одно видео интересное. Расскажу о нем подробнее когда до него дойдет очередь.
[youtube]mhSlhs97BKg[/youtube]
Пока висит пауза, опубликую одно видео интересное. Расскажу о нем подробнее когда до него дойдет очередь.
[youtube]mhSlhs97BKg[/youtube]
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей