Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 сен 2012, 00:05

Сегодня начал свой первый бой с "металлоломом"!

Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт... :)

Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]

Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.

Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)

Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»

Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов! :hi:

Вот на какой авто я пожаловался!
111.jpg
111.jpg (34.93 KiB) 51882 просмотра
222.jpg
222.jpg (33.74 KiB) 51882 просмотра
333.jpg
333.jpg (23.86 KiB) 51882 просмотра
444.jpg
444.jpg (35.63 KiB) 51882 просмотра
555.jpg
555.jpg (29.82 KiB) 51882 просмотра
Последний раз редактировалось Игорь 21 фев 2020, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 09 июл 2013, 10:21

Я Игорю уже давно сказал, что он под колпаком.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 09 июл 2013, 13:07

Страсти...
А мы, между делом, совместно с зампредом Первомайского исполкома почти очистили соседние дворы возле 168 дома.
Поубирали даже попавшие под горячую руку собаки условно форды (те, что с наклейками ТО 2012 были).
Пока осталось только два. Голубая сиерра и универсал, понравившийся Юре.
Вложения
2.JPG
2.JPG (36.86 KiB) 1044 просмотра
3.JPG
3.JPG (44.38 KiB) 1044 просмотра
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома.

Сообщение Игорь » 16 июл 2013, 10:29

Ответы Администрации Первомайского района по двум ранее выложенным в теме фотографиям автомобилей. Я только сегодня добрался распечатать конверты с ответами:

• Эта красная Mazda на днях была ещё со спущенным колесом на прежнем месте. Пусть пока постоит ещё.
    13.06.26 Ответ Админ. Первомайского р-на по Mazda на Независимости, 1024.jpg
    Ответ Администрации Первомайского р-на по а/м Mazda на Независимости, 172 недалеко от Приорбанка.
  • Побитая Mazda службы такси 107 убрана. Я ещё жду ответа из ГАИ на предмет нарушения ПДД её месторасположением.
    13.06.26 Ответ Админ. Первомайского р-на по Mazda около Приорбанка, 1024.jpg
    Ответ Администрации Первомайского р-на по а/м Mazda службы такси на Независимости, 172 напротив входа в Приорбанк.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 июл 2013, 10:49

Игорь писал(а):... Эта красная Mazda на днях была ещё со спущенным колесом на прежнем месте. Пусть пока постоит ещё.
Вчера она по-прежнему была на том же месте и по-прежнему со спущенным колесом! :o Автовладелец наглец - пообещал привести в надлежащее состояние своё рожно, а в итоге обманул. Ниже вчерашнее фото этого горе-автомобиля.
Mazda со спущенным колесом, повторно.jpg
А/м Mazda со спущенным колесом. Автовладелец пообещав не предпринял мер.

У меня есть подозрение, что в данном случае сотрудник Администрации :x даже с кресла не привстал, чтобы убедиться в изложенным им же фактах. Впрочем это его проблемы - я в своём обращении указал на это:
... 16.06.2013 я вам отправил сообщение с фотографиями о неиспользуемом автомобиле (а/м) Mazda-626 г.н. 9692-ММ. 29.06.2013 я получил от вас ответ (исполнитель Толкачёва, за подписью Ясинской И.И.) № 1-2-7/615/5 эл от 26.06.2013 в котором сообщается, что а/м владельцем приведён в надлежащий вид, а также пройден гостехосмотр о котором свидетельствует отметка на лобовом стекле а/м.
К настоящему времени на 17.06.2013 18:53 а/м в надлежащий вид по-прежнему не приведён - колесо не накачено, отметки на лобовом стекле о прохождении гостехосмотра нет. А/м все эти дни как стоял так и продолжает стоять на том же самом месте, о чём дополнительно указывает скопившийся песок под автомобилем и около него. Прикладываю актуальную фотографию.
Требую обеспечить выполнение выданных автовладельцу предписаний и соблюсти требования указа Президента РБ № 348 "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации".
Также требую мне сообщить:
1. Имеет ли данный а/м действующее разрешение (Гостехосмотр) на право передвижения. На лобовом стекле а/м есть только устаревшая отметка за 2011 год.
2. Каким образом, когда и какой именно сотрудник Администрации убедился в изложенных им фактах (колесо накачано, есть отметка о Гостехосмотре).
В случае бездействия сотрудников Администрации я буду вынужден лично с пакетом документов обратиться к главе Администрации с жалобой на их бездействие.
Ответ на данное обращение прошу выслать по электронному адресу ***@infonet.by, либо почтовому.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 июл 2013, 12:27

Игорь, души их! :hahaha:

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 18 июл 2013, 12:34

Оффтопик:
Хто там про собаку писал?

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 19 июл 2013, 19:43

Камрады, у меня вот по улице недалеко от дома периодически быдлота (в большинстве своем уже в неадеквате) ломится через дорогу к магазину, когда в 30 м в ОБЕ стороны обозначенный ПП, да еще и с лежачими копами. Иногда таких садят на капот, часто и самому приходится тормозить в пол, чтобы увернуться от очередного гондона с бутылкой в руке.

Время от времени и гаеры их ловят (и мимо проезжая, и опять же на дежурстве при ловле водителей, непропустивших таких же оленей, но уже на ПП).

Куда бы написать, чтоб предприняли меры (ну хз, ограждение вдоль дороги поставили) - чтоб быдлота не переходила дорогу и не создавала постоянно аварийные ситуации.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 19 июл 2013, 20:19

PhoeniX, есть при ГАИ некие "технари" по организации безопасного дорожного движения, которые и занимаются данными вопросами, например, "лежачего" установить во дворе при жалобах местных, или светофор перенастроить, или разметочку перерисовать... Но всё это решается комиссией, а потому должно быть твоё письменное заявление, а ещё лучше со списком подписавшихся (если вроде 30 подписей, не помню, то обязаны разобраться с выездом на место)... Короче, ищи их адрес и мне скажешь, я их тоже "закидаю" по своему району и двору... :hi:
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 июл 2013, 21:17

PhoeniX, шикарный переход противооленный сделали возле короны на бывшем пр-те Машерова - там переход через одну половину дороги смещен относительно перехода через вторую половину метров на десять. Т.е. ЛОМАНУТЬСЯ - просто нельзя - ограждение. Переходишь до половины дороги, идешь по разделительной, переходишь вторую половину.
Сегодня обратил внимание

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 19 июл 2013, 22:42

Pan Alex VANGELIS, может начать с того, что просто написать в гаи (или в администрацию района) - если они отпишутся что не к нам - то может укажут куда. Ну я к тому что если нагуглить более предметно не получится...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 19 июл 2013, 22:43

Ёу! В почтовом ящике меня дожидались 4 письма от районных Администраций и Первомайского ГАИ. Пойду откупорю бутылку пива и ознакомлюсь.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 22 июл 2013, 14:36

Сегодня шёл из банка и на вверенной территории обнаружил непорядок.
Стоит вроде давно, наклейки ТО не наблюдаеццо, маскируется под нефорд (колёса все накачаны и песок недавно выметен из-под брюха).
Думаю следующей партией заслать куда надо.
Вложения
22072013(001).jpg
22072013(001).jpg (35.76 KiB) 963 просмотра
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 22 июл 2013, 14:39

Палюбасу на фото все признаки неиспользуемого длительное время авто! :crazy_NG:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 22 июл 2013, 14:46

панаставят панаехаушые :hahaha:

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 22 июл 2013, 15:55

PhoeniX писал(а):Pan Alex VANGELIS, может начать с того, что просто написать в гаи (или в администрацию района) - если они отпишутся что не к нам - то может укажут куда. Ну я к тому что если нагуглить более предметно не получится...
Они должны не только отписать, но и переадресовать твоё заявление той службе, которой это письмо касается :hi:
Господи, молю, дай мне:

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 22 июл 2013, 17:06

Оффтопик:
ETI писал(а):Стоит вроде давно

и не перпендикулярно бардюрному камню! жэстачайшэ наказать!!! :hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 июл 2013, 17:49

;-) Черти! Я уже смотался - я только что припарковался на ул. Минской в г. Бобруйске.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 22 июл 2013, 17:54

BOOM и компания - Игорь уже и к вам на прикол поставил свой трахтор! Ату его! :hahaha:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 июл 2013, 18:48

:-P Я уже слинял. Можете встречать меня в Новой Гуте.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 22 июл 2013, 20:03

Эстафету передаю Галюне! :hahaha:

Вернуться в «Всё обо всём»