Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома
Сегодня начал свой первый бой с "металлоломом"!
Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт...
Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]
Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.
Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)
Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»
Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов!
Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт...
Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]
Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.
Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)
Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»
Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов!
Последний раз редактировалось Игорь 21 фев 2020, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- ETI
- Механик
- Темы: 12
Страсти...
А мы, между делом, совместно с зампредом Первомайского исполкома почти очистили соседние дворы возле 168 дома.
Поубирали даже попавшие под горячую руку собаки условно форды (те, что с наклейками ТО 2012 были).
Пока осталось только два. Голубая сиерра и универсал, понравившийся Юре.
А мы, между делом, совместно с зампредом Первомайского исполкома почти очистили соседние дворы возле 168 дома.
Поубирали даже попавшие под горячую руку собаки условно форды (те, что с наклейками ТО 2012 были).
Пока осталось только два. Голубая сиерра и универсал, понравившийся Юре.
- Вложения
-
- 2.JPG (36.86 KiB) 1044 просмотра
-
- 3.JPG (44.38 KiB) 1044 просмотра
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома.
Ответы Администрации Первомайского района по двум ранее выложенным в теме фотографиям автомобилей. Я только сегодня добрался распечатать конверты с ответами:
- Эта красная Mazda на днях была ещё со спущенным колесом на прежнем месте. Пусть пока постоит ещё.
- Побитая Mazda службы такси 107 убрана. Я ещё жду ответа из ГАИ на предмет нарушения ПДД её месторасположением.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Вчера она по-прежнему была на том же месте и по-прежнему со спущенным колесом! Автовладелец наглец - пообещал привести в надлежащее состояние своё рожно, а в итоге обманул. Ниже вчерашнее фото этого горе-автомобиля.Игорь писал(а):... Эта красная Mazda на днях была ещё со спущенным колесом на прежнем месте. Пусть пока постоит ещё.
У меня есть подозрение, что в данном случае сотрудник Администрации даже с кресла не привстал, чтобы убедиться в изложенным им же фактах. Впрочем это его проблемы - я в своём обращении указал на это:
... 16.06.2013 я вам отправил сообщение с фотографиями о неиспользуемом автомобиле (а/м) Mazda-626 г.н. 9692-ММ. 29.06.2013 я получил от вас ответ (исполнитель Толкачёва, за подписью Ясинской И.И.) № 1-2-7/615/5 эл от 26.06.2013 в котором сообщается, что а/м владельцем приведён в надлежащий вид, а также пройден гостехосмотр о котором свидетельствует отметка на лобовом стекле а/м.
К настоящему времени на 17.06.2013 18:53 а/м в надлежащий вид по-прежнему не приведён - колесо не накачено, отметки на лобовом стекле о прохождении гостехосмотра нет. А/м все эти дни как стоял так и продолжает стоять на том же самом месте, о чём дополнительно указывает скопившийся песок под автомобилем и около него. Прикладываю актуальную фотографию.
Требую обеспечить выполнение выданных автовладельцу предписаний и соблюсти требования указа Президента РБ № 348 "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации".
Также требую мне сообщить:
1. Имеет ли данный а/м действующее разрешение (Гостехосмотр) на право передвижения. На лобовом стекле а/м есть только устаревшая отметка за 2011 год.
2. Каким образом, когда и какой именно сотрудник Администрации убедился в изложенных им фактах (колесо накачано, есть отметка о Гостехосмотре).
В случае бездействия сотрудников Администрации я буду вынужден лично с пакетом документов обратиться к главе Администрации с жалобой на их бездействие.
Ответ на данное обращение прошу выслать по электронному адресу ***@infonet.by, либо почтовому.
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Камрады, у меня вот по улице недалеко от дома периодически быдлота (в большинстве своем уже в неадеквате) ломится через дорогу к магазину, когда в 30 м в ОБЕ стороны обозначенный ПП, да еще и с лежачими копами. Иногда таких садят на капот, часто и самому приходится тормозить в пол, чтобы увернуться от очередного гондона с бутылкой в руке.
Время от времени и гаеры их ловят (и мимо проезжая, и опять же на дежурстве при ловле водителей, непропустивших таких же оленей, но уже на ПП).
Куда бы написать, чтоб предприняли меры (ну хз, ограждение вдоль дороги поставили) - чтоб быдлота не переходила дорогу и не создавала постоянно аварийные ситуации.
Время от времени и гаеры их ловят (и мимо проезжая, и опять же на дежурстве при ловле водителей, непропустивших таких же оленей, но уже на ПП).
Куда бы написать, чтоб предприняли меры (ну хз, ограждение вдоль дороги поставили) - чтоб быдлота не переходила дорогу и не создавала постоянно аварийные ситуации.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
PhoeniX, есть при ГАИ некие "технари" по организации безопасного дорожного движения, которые и занимаются данными вопросами, например, "лежачего" установить во дворе при жалобах местных, или светофор перенастроить, или разметочку перерисовать... Но всё это решается комиссией, а потому должно быть твоё письменное заявление, а ещё лучше со списком подписавшихся (если вроде 30 подписей, не помню, то обязаны разобраться с выездом на место)... Короче, ищи их адрес и мне скажешь, я их тоже "закидаю" по своему району и двору...
Господи, молю, дай мне:
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
PhoeniX, шикарный переход противооленный сделали возле короны на бывшем пр-те Машерова - там переход через одну половину дороги смещен относительно перехода через вторую половину метров на десять. Т.е. ЛОМАНУТЬСЯ - просто нельзя - ограждение. Переходишь до половины дороги, идешь по разделительной, переходишь вторую половину.
Сегодня обратил внимание
Сегодня обратил внимание
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Ёу! В почтовом ящике меня дожидались 4 письма от районных Администраций и Первомайского ГАИ. Пойду откупорю бутылку пива и ознакомлюсь.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- ETI
- Механик
- Темы: 12
Сегодня шёл из банка и на вверенной территории обнаружил непорядок.
Стоит вроде давно, наклейки ТО не наблюдаеццо, маскируется под нефорд (колёса все накачаны и песок недавно выметен из-под брюха).
Думаю следующей партией заслать куда надо.
Стоит вроде давно, наклейки ТО не наблюдаеццо, маскируется под нефорд (колёса все накачаны и песок недавно выметен из-под брюха).
Думаю следующей партией заслать куда надо.
- Вложения
-
- 22072013(001).jpg (35.76 KiB) 963 просмотра
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Они должны не только отписать, но и переадресовать твоё заявление той службе, которой это письмо касаетсяPhoeniX писал(а):Pan Alex VANGELIS, может начать с того, что просто написать в гаи (или в администрацию района) - если они отпишутся что не к нам - то может укажут куда. Ну я к тому что если нагуглить более предметно не получится...
Господи, молю, дай мне: