Властелин колец писал(а): у соседа во время топки вода в баке постоянно закипает, а т.к. котел у нас точно такой же, то и у нас, по идее, тоже будет закипать,
нужно или бОльшего объема бак делать - что бы не успевала закипать или забить, мне кажется. А вообще - как мне кажется - она и должна закипать. Объем воды достаточно маленький, температуры в помещении добиваемся близкой к температуре кипения.
Властелин колец писал(а):Печь на дровах, сверху бак для воды
увеличить расстояние между печью и баком или положить между ними асбестовую какую прокладку (ну или из кирпича)
Властелин колец писал(а):выдержит ли недорогой насос такую температуру?
ну циркуляционник,
первый попавшийся (не самое говно) из гугла - до 110 град имеет рабочую температуру.
Но мне кажется, на долго его не хватит. Идея сама, мне кажется, не совсем правильная. Можно без насоса сделать отвод тепла - на улице радиатор поставить, пусть охлаждается вода.
Паша писал(а): когда кипеть будет, в парной как-то неуютно и воздух спертый что-ли.
чисто теоретически - если пар отвести на улицу - этого не будет ИМХО
Пар отвести проще, чем батареи городить.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:а что гугл говорит на эту тему? О решении проблемы этой?
Последняя баня, которую видел (деревенская в смысле) имела бак вокруг трубы. Т.е. что-то типа буржуйки - на ее трубе бак с камнями а выше - бак с водой. Хайтек
Ну и дырки в полу - канализация типа.