Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 22 апр 2013, 09:42

Как прошел субботник?
Правительство Беларуси ужесточит требования к организации и проведению общереспубликанского субботника. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович
Изображение

Комменты доставляют, рекомендую:
Все субботнику незаконны, они противоречат Конституции и законам Республики Беларусь. Не имея соответствующих полномочий, должностные лица, инициирующие проведение субботника и издающие об этом нормативные правовые акты, совершают деяния, имеющие признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 424 УК РБ «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и ч. 1 ст. 426 УК РБ «Превышение власти или служебных полномочий».

Проведение субботника в трудовом коллективе подпадает под действие Трудового кодекса Республики Беларусь. Учитывая то, что Трудовой кодекс не содержит такого понятия, как субботник, следует применять правила о привлечении работника к работе в выходные дни. "Согласно ст. 142 Трудового кодекса Республики Беларусь, работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом. Трудовым кодексом предусмотрен ряд случаев привлечения к работе в выходной день без согласия работника. Так, согласно ст. 143 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях: - для предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия; - для предотвращения несчастных случаев; - для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или уже нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; - для оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи. Указанный выше перечень является исчерпывающим. В иных случаях привлечение к работе в выходной день без согласия работника не допускается". Кроме того, консультирует специалист, согласно нормам трудового законодательства, запрещается привлекать к работе в выходной день беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников моложе восемнадцати лет, инвалидов. Трудовым законодательством предусмотрена обязанность нанимателя предоставить работнику компенсацию за работу в выходной день. "Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой. Работа в выходные дни оплачивается не ниже, чем в двойном размере. Для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы" Наниматель не имеет права в принудительном порядке заставить работника выполнять работу, не связанную с его основными трудовыми обязанностями. "В случае если наниматель принял к работнику меры дисциплинарного взыскания за невыход на работу в день субботника или не выплатил (выплатил не в полном объеме- Т.Е в двукратном размере) заработную плату, полученную работником за этот день, работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам (если таковая существует на предприятии) либо в суд"

а что вы делали в субботу?

Raznoglazaja
Механик
Механик
Темы: 0

Сообщение Raznoglazaja » 22 апр 2013, 09:45

Юра 80 писал(а):что вы делали в субботу
ходили за покупками :hahaha:

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 22 апр 2013, 11:16

Субботним утром я отходил от пятничного вечера :smile: Вечером и до 5 утра воскресенья я :бухалово: и :drinks:
В воскресенье вечером поехали на Минское море, там лед еще, чуть ли не ходить можно, холодно сцуко :stars: Но нужные напитки, музыка и танцы возымели действие :Laie:
Короче выходные прошли не зря, главное диплом "пишется" :crazy_NG:

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 22 апр 2013, 11:39

Доброго утречка!
В ответ на ваши зимние пейзажи...вот вам :P сегодня утром шла в офис по парку...

Хорошего начала недели всем! :kurevo:
Вложения
22042013606.jpg
22042013608.jpg
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 22 апр 2013, 11:51

Круть. Красотища.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 22 апр 2013, 12:03

да вообще... а у нас лёд и ни одного листочка... хочется верить, что цветение и распускание у нас будет быстрым :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 17:11

Пельменей хочу! Где Вангелис? Пусть он мне расскажет :)й всем
Вечер добрый всем тем, кто ложит на все комплесы и просто общается, типа онлайн :crazy_NG:
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 22 апр 2013, 17:32

Пельмешки это хорошо :smile: в Минске предлагали их жареными попробовать! Как-то не решилась! :D Может не сильно доверяла "повару" :kurevo: Хотя под закусь надо было рискнуть :бухалово:

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 17:37

Batareyka писал(а):жареными попробовать

Самим если жарить и хорошие, тогда оки, но надо знать ;) какие
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 22 апр 2013, 18:01

Галюня, я вон только из-за стола...хамон, салями, сыр и вино из Тенерифе притарабанила сотрудница... :oops: вкусненько! Уже и пельменей не хочиЦЦо!

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 18:02

Batareyka писал(а): вино

Не.. не моё. Никакое :)
У меня вот хреновушка стоит на столе готовенькая собственноручно.. мммм, вот это я понимаю!
Последний раз редактировалось Галюня 22 апр 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 22 апр 2013, 18:03

да я тут уже напробовалась с разных стран...а вообще не особо по вину, но продегустировать могу :kurevo:

про хреновуху...мне тут на днях обещали угостить при случае :hahaha: только сейчас вспомнила :kurevo:
п.с. что ж выходные то такие были..."разнообразные" что ли :stars:
Последний раз редактировалось Batareyka 22 апр 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 18:05

Batareyka писал(а): но продегустировать могу

А я ...
Не могу и не хочу! как Алла Пугачёва :)

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 22 апр 2013, 18:05

Галюня писал(а):не моё

тоже не моя тема :plusviens:

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 22 апр 2013, 18:09

:lol: да поняла я уже что везти при случае! 8-)

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 18:12

Vital, свои люди, будешь в Гомеле, мобилку скину ;) Хватит на всех, бери с собой дорогих и любимых, но не более 10-ти )))
Последний раз редактировалось Галюня 22 апр 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 22 апр 2013, 18:13

пришла Галюня и в оффтопе стало веселее :)

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 18:16

BaRsupillamy писал(а): в оффтопе стало веселее

Спасибо, да если честно достали люди, которые сами то и флудить не умеют, а других учат.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Давайте, кстати, раз пошла такая пьянка, поговорим о мужиках. Надеюсь, нормальных мужчин не обидело это слово? Вот смотрю, выступают тута не по теме и те, которые просто не могут расслабиться и тупо пообщаться в инете, не зная, не видя и если надо, не помня :) Прав наш Юрий, видать богатство спать не даёт :)
Может это и обидно, но вспомнилась одна цитатка..."Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке... а попадаются одни валенки!"
Приятно, что здесь валенок ПОЧТИ нет ;) Уж извиняюсь, настроение с неделю не в дугу.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 22 апр 2013, 18:30

Галюня писал(а):поговорим о мужиках. Надеюсь, нормальных мужчин не обидело это слово?

примерно на столько же, как если когда говоришь "бабы - дуры", то почему то некоторые особи женского пола обижаются...
Галюня, твоя мысль была выражена весьма сумбурно, поэтому не понятно, что обсуждать то? :)

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 апр 2013, 18:33

Да достали некоторые члены...Раз в пятилетку выскочит, выступит, почти не по теме и пропал. И ему пофигу, что здесь народ просто хочет пообщаться, тупо, без заморочек..
BaRsupillamy писал(а): обижаются...

Да никогда, сама знаю, что иногда перегибаю :)
Женщины не умеют мыслить, они могут только замышлять ;)
Млять... тема ни о чём...что еще кого-то может волновать? Пиши, отдыхай...
BaRsupillamy писал(а): твоя мысль

Вот, думаю что ты, меня то и понял :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Пачалось время золотое, у Гали под онками футбол :nhl: простите, смайл ток хоккея =)

Вернуться в «Всё обо всём»