Чего нынче в магазине ПОЖРАТЬ купить, чтобы не было мучительно больно ни сейчас ни потом?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Чего нынче в магазине ПОЖРАТЬ купить, чтобы не было мучительно больно ни сейчас ни потом?

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 16:11

Раз тут рядышком появилась тема очередей в магазине, то позволю себе начать новую оффтоповскую тему на гастрономическую тему. А смысл её заключается в том, что раз люди создают очереди в магазинах, значит они знают (или они думают, что они знают) что покупать в этих продовольственных магазинах. А потому люди добрые, скажите пожалуйста, и лучше с обоснованием, чего такого можно купить в продовольственном магазине, чтобы потом не было мучительно больно для моего (нашего) здоровья. Так как предмет "диетология" у нас не преподаётся (а жаль), и у каждого свои познания в этой области (основанные на публикациях, у кого из жёлтой прессы, у кого из научных статей), то исходя из этого каждый покупает себе (своей семье) исходя из своих знаний... Но, для меня лично, с каждым походом в магазин всё труднее и труднее купить что-то ИЗ ЕДЫ, чтобы при этом я не осознавал, что это в принципе ВРЕДНО и для здоровья и для фигуры... Стал питаться по принципу: "есть только то, что не вредно, либо с минимум вреда"

Вот список того, что я сейчас покупаю смело (обосновано):

Молочка вся, кроме майонеза белорусского (за исключением КАМАКО)
Крупа вся, кроме шлифованной
Масла все (за исключением тех, где есть надпись "растительные масла" или слово "пальмовое масло")
Рыба вся недорогая ( а недорогая та, где её жирность меньше, не 20%, а 1-2%)
овощи рыночные и магазинные, за исключением фирмы "ДОР ОРС"
На десерт
Халва
Пастила
мармелад
Орехи все (за исключением арахис)
Сухофрукты (финики, курага и т.д., кроме этих квадратных и в полосочку цветных сухофруктов)
шоколад только чёрный

Не покупаю вовсе и "забил" на:

Хлеб белый и любой дрожжевой
Колбаса варенная и её производные
Курица фабричная
картошка
макароны не из твёрдых сортов
шлифованный белый рис

Как говорится у каждого свои "завороты", а потому если кто тоже "завёрнутый" типа меня, то прошу высказываться по поводу того, чего нынче в магазине купить можно, а то куда ни зайди, куда не посмотри, так одни углеводы стоят... Боюсь, что скоро наступит время когда за питанием буду ходить в спортивный магазин (протеины, аминокислоты и т.д. в сбалансированной форме).

Давайте уж составим (продолжим) списочек ВРЕДНО - НЕ ВРЕДНО...

Всё, можно оффтопить! :hi:диетология
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2013, 17:03

Alex VANGELIS писал(а):Колбаса варенная

а я покупаю иногда. Очень бывает хочется чего-нибудь гадкого. В кругу семьи это называется "купить вкусной и здоровой колбасы :crazy_NG: "
Порежешь ее, обжаришь немного, кетчупом обложишься, рюмку водки холодной опять же....
Закапаю клаву слюнями сейчас :(
Когда у меня был кот (не избалованный вискасами всякими, просто кот - он вареную колбасу кушал очень избирательно. Иную - ест, иную - понюхает - и начинает лапы отряхивать. :hahaha:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что касается полезности рыбы - то усомнюсь как бы - неоднократно слышал о том, что она у нас продается вся зараженная паразитами. Даже красная в дорогих магазинах.

Batareyka
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Batareyka » 27 мар 2013, 17:18

Колбаса варенная...да и остальная, как бы тоже, не из полезных! (добавок в ней достаточно...что у Вас что у Нас) ;)
по поводу рыбы добавлю, что повторно замороженная рыба уже не то чтобы "не полезна и теряет свои вкусовые качества"...а иногда даже опасна. :kurevo:

п.с. и не надо мне писать, что у нас страны разные, ГОСТы, проверки качества и т.д.
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 27 мар 2013, 17:20

Отсель вывод: в деревню, где коровка, гектара 2 земли под картофан и прочее радости жизни.
Да и покупаем мы продукты подешевле явно не от хорошего уровня жизни. ну тут можно уже и помидоры доставать товарищи :gamer: :stars:

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 17:23

Юра 80 писал(а):что касается полезности рыбы - то усомнюсь как бы - неоднократно слышал о том, что она у нас продается вся зараженная паразитами. Даже красная в дорогих магазинах.

Не могу ни подтвердить, ни оспорить - нет данных! Но могу сказать, что покупаю пока только путассу (именно то, что все другие покупают для своих котов). Во первых, белка 20% при жирности 0,5-1,0%, во- вторых путассу - это основной материал для промышленной добычи рыбьего жира (да-да!), а в третьих, согласно энциклопедии в ней не бывает паразитов, в чётвертых её стоимость 11000 за кг... :yahoo:

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Batareyka писал(а):по поводу рыбы добавлю, что повторно замороженная рыба уже не то чтобы "не полезна и теряет свои вкусовые качества"...а иногда даже опасна.

сомневаюсь, ибо не вижу объяснения, ну разморозилася рыба т.е. белок и вода, ну опять заморозилась, ну нарушили соединительные цепи белка, ну может вкусовые качества изменятся, но по составу ценность продукта и её натуральные свойства не изменятся.

Добавлено спустя 2 секунды:
Batareyka писал(а):по поводу рыбы добавлю, что повторно замороженная рыба уже не то чтобы "не полезна и теряет свои вкусовые качества"...а иногда даже опасна.

сомневаюсь, ибо не вижу объяснения, ну разморозилася рыба т.е. белок и вода, ну опять заморозилась, ну нарушили соединительные цепи белка, ну может вкусовые качества изменятся, но по составу ценность продукта и её натуральные свойства не изменятся.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 27 мар 2013, 18:31

Если замораживание проводить в производственных условиях, кристаллы будут мелкими и не повредят клетки. В результате после размораживания продукт по своим свойствам и составу будет почти равен исходному.
Если же его заморозить повторно, в особенности просто в морозилке, то кристаллы льда получатся крупные и существенно повредят клеточные стенки. В результате размораживания повторно замороженных продуктов, из поврежденных клеток вытечет клеточный сок, в котором содержится бОльшая часть питательных растворимых веществ (аминокислоты, витамины и т.д.)
А опасно неоднократное размораживание продуктов животного происхождения (как рыбы так и мяса), так как происходит денатурация белка, и продукты приобретают аллергизирующие свойства, то есть могут вызывать аллергическую реакцию, как минимум. Ну а если ее несколько раз размораживали ДО того как она попала на прилавок, то уж простите, в на сколько чистом помещении находилась?
:kurevo: Подобные предостерижения так же касаются и обыкновенного мороженого. Летнее его подтаивание и повторное замораживание неоднократно обсуждалось санэпидемстанциями и т.д. :pardon:
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2013, 19:26

Сержио писал(а):в деревню, где коровка, гектара 2 земли

и картошечка - на чистом навозе, никаких нитратов :hahaha:
Alex VANGELIS писал(а):согласно энциклопедии в ней не бывает паразитов

надо почитать - для интереса. Я вообще рыбу не ем - как-то в СА переел ее, теперь мне от одного ее запаха плохеет.
Ну, исключения есть, конечно.
Угря копченого ем.
Красную соленую, селедку (без костей онли!) и шпроты - в качестве закуски
Стейки из красной. И все.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 20:25

Юра 80 писал(а):
Сержио писал(а):в деревню, где коровка, гектара 2 земли

и картошечка - на чистом навозе, никаких нитратов :hahaha:

Позвольте, Юрий, что есть картошка? Это есть углевод -источник энергии для "работающего" человека. А работа подразумевается физическая и тяжёлая, как в истинной деревне периода коллективизации. Сейчас мы так не работаем, а углеводов ЖРЁМ - мама не горюй, они везде и во всём. А потому даже картошку уже не стоит причислять к чисто ПРАВИЛЬНЫМ продуктам... (У меня лично этот продукт относится к неправильным). Если только иногда с селёдочкой да под водочку... (иногда)

И теперь выражение "никаких нитратов"! Как это выражение стало модно в своё время наравне с выражением "никаких пестицидов"... А кто сказал что нитраты плохо? Да, говорили одни, другие подтянули эту тему, а нынче уже спортсмены говорят дайте нам нитраты (соли азотной кислоты), они ведь необходимы для построения белка человека, особенно у мужчины (17-20% в мышце)... Бабы - это ладно, у них к 40 годам мышечная белковая масса превращается в желеобразный холодец жирового происхождения и им тяжко обьяснить роль физических процедур для поддержания мышечного тонуса А мужикам нужно побольше белка и поменьше углеводов и не исключаю на сегодняшний день, что и нитратов! Кстати, за границей не делаю анализ овощей на наличие нитратов а у нас делают, правда это всё показуха, ибо любой нитратный продукт поставь на ночь в ведро с водой, а утром можно везти на анализ...Нитраты будут в норме...
Господи, молю, дай мне:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 27 мар 2013, 20:30

Alex VANGELIS писал(а):-

так как судя по всему вы уже изучили все темы про то, от чего отказались и от чего нет, заодно уж просветите, чем плохи шлифованные крупы :) просто любопытно :)
не знаю, как насчёт там углеводов в картошке... мне она нравится, я её ем... а вот если в ней их много и именно она нужна для тяжело "ряботающего" человека, почему спортсмены просят нитраты, а не картошку? или нитраты именно в картошке?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 20:36

Batareyka писал(а):Если же его заморозить повторно, в особенности просто в морозилке, то кристаллы льда получатся крупные и существенно повредят клеточные стенки. В результате размораживания повторно замороженных продуктов, из поврежденных клеток вытечет клеточный сок, в котором содержится бОльшая часть питательных растворимых веществ (аминокислоты, витамины и т.д.)

Ну, Вы уже расписали этот процесс черезчур фатально. Не исключаю, что это когда-то может произойти, но в целом я придерживаюсь мнения о хорошем качестве белка в морской рыбе. Именно в морской! Отлов на месте, в трюм холодильника опять-таки прямо на месте и уже даже с рассфасовкой... Далее перевозка! Более слабое место - это магазин... Но, тут как повезёт.

Опять таки Батарейка, предложите альтернативу и мы её обсудим. Вы же чем то питаетесь, надеюсь! :hi:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
BaRsupillamy писал(а):так как судя по всему вы уже изучили все темы про то, от чего отказались и от чего нет, заодно уж просветите, чем плохи шлифованные крупы :) просто любопытно :)
В оболочке крупы находятся минералы, витамины и т.д. А внутри зерна только его крахмальная составляющая (т.е. углевод, т.е. голый источник энергии).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
BaRsupillamy писал(а):не знаю, как насчёт там углеводов в картошке... мне она нравится, я её ем... а вот если в ней их много и именно она нужна для тяжело "ряботающего" человека, почему спортсмены просят нитраты, а не картошку? или нитраты именно в картошке?
О навернул тексту, куча мала, что у меня это не переваривается по смыслу, ибо это салат из всего ... Это типа как сплюсовать километры и литры...
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 27 мар 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 мар 2013, 20:51

Alex VANGELIS писал(а):Позвольте,

я чуть о другом. Это фраза бабок с комаровки :hahaha:
Что на чистом навозе, никаких нитратов. А навоз - это как бы именно и источник нитратов и есть. Не заморачиваюсь - картошка для меня делится на вкусную и не вкусную :hahaha:
Драники очень люблю. Не очень полезно, конечно. Но вкусно :good:

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 21:04

А кто не любит драники, все любят, и я люблю тоже, но не жрём же мы её каждый день, хотя кто как, однако. Кажется, что мне надо несколько поправиться в высказывании относительно картошки. По составу она нисколько не вредна, но она провоцирует полноту и не позволяет сбросить лишний вес. Вот по этой причине я её зачислил в разряд продуктов непригодных для моего использования. Но если Вы худы и метаболизм на высоком уровне - то это пока Ваш продукт!

И , Юра, Вопрос не в том, кто что любит, а что нынче в МАГАЗИНЕ КУПИТЬ из "здорового"?
Господи, молю, дай мне:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 27 мар 2013, 21:32

чем плохи шлифованные крупы?
спортсменам надо есть картошку?
а почему она не позволяет сбросить? не, вроде понял... если хочешь сбросить, то её есть не надо, так?
Последний раз редактировалось BaRsupillamy 27 мар 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 27 мар 2013, 21:34

BaRsupillamy писал(а):спортсменам надо есть

креветки!!! :hahaha:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 27 мар 2013, 22:00

alexstr81 писал(а):

после пятничного футбола обязательно... с пивом...

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 мар 2013, 23:35

BaRsupillamy писал(а):чем плохи шлифованные крупы?
Я ответил выше!
Про картошку почитай в интернете! Вот если не поймёшь после собственных изысканий - спроси, но не вынуждай тут лекцию читать, бо это долго.

Народ, обратите внимание на один момент!
Вот все из Вас знают, что авди надо кормить маслом с допуском VW 501.01, а вот что самому жрать - то пофиг, что красивше, лучше пахнет и языку приятнее... При этом руку к выхлопной трубе мы подсовываем и дымок ловим, а вот из жопы словить что-нибудь уже не в кайф. Вот она философия жизни-то... :hi:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
alexstr81 писал(а):

Отличный продукт, можно в правильную таблицу записать, но один момент - количество белка что в креветках, что в рыбе - одинаково. А потому есть креветки ради белка - экономически не рационально!
Господи, молю, дай мне:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 28 мар 2013, 10:54

Alex VANGELIS писал(а):Я ответил выше!

Виноват, не заметил, суть понял...
Alex VANGELIS писал(а):Вот все из Вас знают, что авди надо кормить маслом с допуском VW 501.01, а вот что самому жрать - то пофиг, что красивше, лучше пахнет и языку приятнее... При этом руку к выхлопной трубе мы подсовываем и дымок ловим, а вот из жопы словить что-нибудь уже не в кайф. Вот она философия жизни-то... :hi:

не совсем так... всё хорошо в меру...
Alex VANGELIS писал(а):Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
alexstr81 писал(а):

Отличный продукт, можно в правильную таблицу записать, но один момент - количество белка что в креветках, что в рыбе - одинаково. А потому есть креветки ради белка - экономически не рационально!

я вот понять не могу тебя... ты вкусное ешь что нибудь? или ради рациональности готов есть еду с плохим вкусом, запахом, видом?
т.е. не кажется, что уже пошёл перегиб со здоровым питанием?
рыба, креветки, там я не знаю, кальмары, осьминоги, допустим всё содержит одинаковое количество белков... но всё стоит по разному и имеет разные вкус... если есть только рациональное, но то, что не нравится, то настроение пойдёт на убыль, не смотря на то, что здоровым будешь, не? ну там эндорфины, эстрогены, серотонин, не? а то я тоже много всего читал :) пишут же все кому не лень всякую ерунду... как во всём этом разобраться, не понятно...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 мар 2013, 12:47

BaRsupillamy писал(а):как во всём этом разобраться, не понятно.

забить. И получать удовольствие. Захотелось, к примеру, на жданах шаурмы - скушай и успокойся, не уговаривай себя - она вредная, жирная, жареная, возможно не очень свежая и пр.
Народная мудрость гласит: "Жить - умереть и не жить - умереть..."

Морозик
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN061615

Сообщение Морозик » 28 мар 2013, 13:20

Юра 80 писал(а):Народная мудрость гласит: "Жить - умереть и не жить - умереть..."

И еще "Готовь еду сам и проживешь 100 лет." Это к шаурме, чебурекам относится.
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 28 мар 2013, 16:02

BaRsupillamy писал(а):я вот понять не могу тебя... ты вкусное ешь что нибудь? или ради рациональности готов есть еду с плохим вкусом, запахом, видом?

Вкусное? Конечно ем! Только твоё "вкусное" скорее всего содержит усилители вкуса, вкусовые химические добавки по типу "дым костра" или что типа кубиков "галина бланка" или как максимум даже натуральные три приправы (соль, чёрный перец и лавровый лист) - которые только и знают наши стандартные домашние хозяйки... А я беру натуральный продукт и готовлю его по своему смаку с множеством разных приправ и т.д. Да, долго, но оно того стоит! И чего-же ему после это не быть вкусным и хорошо пахнущим?

Была у меня "одна", продавала и продаёт "зелье"-добавки для нашей пишевой промышленности, так вот такого ужаса мне нарасказывала о том как на иностранном семинаре им показывали, как из рыбки с истекшим сроком годности или почти, закупленной уже по-дешовке по бросовой цене,сделать "Матиас" со вкусом "дыни"... Или из мякоти сливы сделать абрикосовое варенье, мол добавь в сливовую массу химической гадости одной второй и на языке уже вкус сливы а перед глазами цвет абрикоса...
Господи, молю, дай мне:

Вернуться в «Всё обо всём»