гул (дребезжание) со стороны левого переднего колеса
- cheremsha
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
гул (дребезжание) со стороны левого переднего колеса
всем привет!
появился такой вопрос: периодически появляется гул (дребезжание) со стороны левого переднего колеса (водительская сторона). звук появляется не всегда одинаковый, и закономерность появления не ясна. единственное, что удалось выявить, это что в 90% случаев такой гул появляется, когда я подруливаю влево. (не поворачиваю, не разворачиваюсь, а именно подруливаю!).
Резина стоит новая. когда стал появляться гул, поехал на шиномонтаж, чтобы проверили. посмотрели, сделали балансировку (хоть особой нужды и не было), сказали, что с колесами все ОК. предположили, что проблема может быть в подвеске, ступичном подшипнике или в ШРУСе.....
Если кто-нибудь сталкивался, то подскажите, что смотреть в первую очередь.
Заранее спасибо!
P.S.
Audi A4 Avant, 1,9TDI 2002 год
появился такой вопрос: периодически появляется гул (дребезжание) со стороны левого переднего колеса (водительская сторона). звук появляется не всегда одинаковый, и закономерность появления не ясна. единственное, что удалось выявить, это что в 90% случаев такой гул появляется, когда я подруливаю влево. (не поворачиваю, не разворачиваюсь, а именно подруливаю!).
Резина стоит новая. когда стал появляться гул, поехал на шиномонтаж, чтобы проверили. посмотрели, сделали балансировку (хоть особой нужды и не было), сказали, что с колесами все ОК. предположили, что проблема может быть в подвеске, ступичном подшипнике или в ШРУСе.....
Если кто-нибудь сталкивался, то подскажите, что смотреть в первую очередь.
Заранее спасибо!
P.S.
Audi A4 Avant, 1,9TDI 2002 год
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
cheremsha писал(а):закономрности появления данного звука я не установи
немного внесу ясности. При начале движения с первой передачи выкрутив руль полностью влево наблюдается ярко выраженный скрежет. При повороте руля вправо интенсивность скержета уменьшается. На второй передаче скрежет не так сильно выражен и на третье/четвертой практически пропадает. Данный скрежет присутствует только при ускорении, чем резвее ускорение , тем жестче звук. Может пропадать после дрифтовых поездок по льду с резким поворачиванием влево/вправо. Похоже???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- cheremsha
- Любитель
alexstr81 писал(а):cheremsha писал(а):закономрности появления данного звука я не установи
немного внесу ясности. При начале движения с первой передачи выкрутив руль полностью влево наблюдается ярко выраженный скрежет. При повороте руля вправо интенсивность скержета уменьшается. На второй передаче скрежет не так сильно выражен и на третье/четвертой практически пропадает. Данный скрежет присутствует только при ускорении, чем резвее ускорение , тем жестче звук. Может пропадать после дрифтовых поездок по льду с резким поворачиванием влево/вправо. Похоже???
конекретно, как описано я не проверял. НО обычно такой звук появляется, когда в движении я немного поворачиваю руль влево (при маневре, перестроении). когда руль снова держу ровно, или поворачиваю вправо, то звук пропадает.
- Speaker
- Новичок
У меня недавно появился посторонний шум похожий. Раньше такого не наблюдал поэтому и насторожился. Проявляется на небольшой скорости и усиливается на поворотах (еще когда из двора выезжаешь или приезжаешь во двор). По звуку, похоже как на автобусах общественного транспорта гудение двигателя или на тяжелых джипах. Монотонное жужжание. Плюс еще иногда бывают поскрипывания тормозных колодок - уже решил с колодками весной разобраться. Еще - после покупки машины (осень 2014) до сих пор не менял комплект грм. Можно ли определить, нуждается ли он в срочной замене. А то я все к весенней ТО хочу привязать и расходники и колодки и грм.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Speaker
- Новичок
antoxa_lp, Да, кстати, похоже на то. Спасибо. Не критично еще покататься пару недель до замены?
MAXIMILIAN Старый хозяин сказал, что менял год назад и только один ремень без коплекта. Почему именно так не понятно. Но по всем остальным вопросам по машине его слова подтвердились, поэтому склонен верить ему.
MAXIMILIAN Старый хозяин сказал, что менял год назад и только один ремень без коплекта. Почему именно так не понятно. Но по всем остальным вопросам по машине его слова подтвердились, поэтому склонен верить ему.