Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Борьба за освобождение территории дворов от авто металлолома
Сегодня начал свой первый бой с "металлоломом"!
Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт...
Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]
Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.
Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)
Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»
Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов!
Сфотографировал днём, 5 минут назад написал обращение в Ленинскую администрацию электронное обращение, приложил фото. Буду теперь наблюдать со стороны и считать сколько времени пройдёт...
Итак, для тех кто хочет это делать не выходя из дома (без всяких там ЖЭСов и т.д.)[/i]
Итак, для Минска:
Находим «погибший» авто, делаем фото, записываем местонахождение.
Заходим в интернет по адресу http://minsk.gov.by/ru/feedback/, выбираем из всех предлагаемых адресатов для нашего сообщения (это перечень администраций по районам), нажимаем на нужный нам район. В открывшейся форме электронного обращения вводим свои данные, текст и фотографии.
Вот текст для «ленивых»: (текст не забудьте поменять под Ваш)
Руководствуясь 348-м указом Президента "О мерах по организации хранения транспортных средств, сбора не эксплуатируемых транспортных средств для их последующей утилизации" просим принять меры по сбору и утилизации нижеприведённого авто. Указанный автомобиль не эксплуатируется в течение года и более, отсутствуют отметки о прохождении государственного технического осмотра.
Данный автомобиль расположен на территории, прилегающей к дому №48 по ул. Плеханова (между домом №48 и подземным гаражным кооперативом по адресу Плеханова, 50). Фотографии данного автомобиля прилагаются.
Ответ на данное обращение просим выслать по электронному адресу ………………………в срок установленный «Законом об обращениях граждан и юридических лиц»
Присоединяем до 3-х фотографий (общей массой не более 10 Mb)
И отправляем!
Процесс должен завертеться сам собой! Они (администрации районов) обязаны сами обращаться (пересылать письма, сообщения) куда надо, а Вас обязаны извещать в 15-30 дневный срок о ходе разбирательства.
Успехов!
Последний раз редактировалось Игорь 21 фев 2020, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Причина: Вложил фотографии в спойлер
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Alex VANGELIS, круто, надо будет "пообщаться" с ними электронно. А то не так давно избавлялся от подобного хлама, только грузового с помощью заявления в ЖЭС. Через пару месяцев видно настойчиво предупредили владельца, в итоге продал он его, приехали какие-то чуваки и утащили "новое приобретение"
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Итак, господа спадары, одноклубники и отдельные падонки, типа меня, я продолжаю! Итак, процесс пошёл! Сегодня обнаруживаю в своём почтовом ящике ответ от администрации района на моё электронное обращение на ресурсе , указанном в первом сообщении.
Вот ответ!
Вот ответ!
- Вложения
-
- DSC00621.jpg (36.64 KiB) 5300 просмотра
Господи, молю, дай мне:
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
На авто ясно видна надпись Uno (Fiat), а в ответе про Фольксваген речь идет. Ну и два месяца уже прошло с их последнего заказного письма...
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Rezaka™
- Аудивод
Паша, ну по виду там VW точно, Jetta чтоли. Я думаю там не Uno написано, а какое-то слово, начинающееся на Uno..., обозначающее модель.
Alex VANGELIS, твои фотки еще цветочки, я вот во дворе сегодня сфоткал, вот это уже ягодки Детки дворовые за последние несколько недель ухондохали
Alex VANGELIS, твои фотки еще цветочки, я вот во дворе сегодня сфоткал, вот это уже ягодки Детки дворовые за последние несколько недель ухондохали
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Игорь писал(а):Alex VANGELIS, какие новости - может хлам убрали?
Хлам ещё не убрали, но второе письмо с администрации района мне прислали. В нём говорится мол владельцу авто не удалось вручить официальное письмо, а потому они (администрация) делают попытку №2 для официального вручения владельцу соответствующего письма. Хорошо, что хоть отвечают, ставят в известность о ходе разбирательства...
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Беларуская памяркоунасть или наивность! Тоже мне "намекнуть" им И они сразу-же на основании твоей голословности побегут железом заниматься?EXEMOK писал(а):У меня во дворе уже года 4 стоит Сиерра, которая не выезжает. Только пару раз с места не место переставили. Колеса спущенные. Надо наверно все-таки ЖЭСу намекнуть, что пора бы уже убрать.
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Итак, прошёл ещё один месяц и получаю очередное письмо от администрации района (прилагается)
Короче, вся загвоздка в том, что не могут найти хозяина авто для вручения ему официальной бумаги. Потому как только после вручения такой и идёт отсчёт времени в один месяц, после чего якобы районные власти могут самостоятельно её утилизировать... Типо имхо так...
Короче, вся загвоздка в том, что не могут найти хозяина авто для вручения ему официальной бумаги. Потому как только после вручения такой и идёт отсчёт времени в один месяц, после чего якобы районные власти могут самостоятельно её утилизировать... Типо имхо так...
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Докладываю, правда с небольшим опозданием, что недели 2 назад получил очередное письмо от Ленинского райисполкома. В письме информируют меня о выполнении поставленной перед ними задачи - машина "металлолом" с первого поста УБРАНА вон нахрен!
Итого, делаем ВЫВОД! Что не вставая из-за компа, потратив всего каких-то 20 минут для печатания электронного обращения, за 5,5 месяцев местные власти смогли провести весь перечень необходимых для них действий (а в нашем случае хозяина авто искали, и не факт, что нашли) и в итоге "металлолом" исчез со двора...
А потому, нехрен плакаться, что местные службы не работат и не "реагируют", всё работает! Проверено- мин нет!
Итого, делаем ВЫВОД! Что не вставая из-за компа, потратив всего каких-то 20 минут для печатания электронного обращения, за 5,5 месяцев местные власти смогли провести весь перечень необходимых для них действий (а в нашем случае хозяина авто искали, и не факт, что нашли) и в итоге "металлолом" исчез со двора...
А потому, нехрен плакаться, что местные службы не работат и не "реагируют", всё работает! Проверено- мин нет!
Господи, молю, дай мне:
- Rezaka™
- Аудивод
Alex VANGELIS, я тоже не отписывался, но автохлам из моего двора тоже убрали месяц назад. Итого 4 месяца ушло на выполнение поставленной задачи. Каждый месяц присылали письмо на электронную почту (а следом и в почтовый ящик) о степени выполняния задачи Бюрократизм конечно напрягает, можно было за пару недель управиться... ну да лано, главное результат.
А вот и письма поискал
А вот и письма поискал
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alex VANGELIS и Rezaka™, вы молодцы! Респект вам!
Я по дороге ежедневно наблюдаю припаркованный фургон на ул.Руссиянова с яркой надписью "Blumenhaus Peter". Буду сдавать его в утиль по вашей методике.
Я по дороге ежедневно наблюдаю припаркованный фургон на ул.Руссиянова с яркой надписью "Blumenhaus Peter". Буду сдавать его в утиль по вашей методике.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня