Датчик температуры наружного воздуха
-
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4BZ1N102155
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Датчик температуры наружного воздуха
Подскажите, пожалуйста где находится Датчик температуры наружного воздуха, а то в минус 10 показывает +25, не могу найти его
- operkon
- Любитель
- Темы: 1
подскажите плиз! в бампере на своем штатном месте датчика темп. воздуха (за бортом который) - НЕТ. Когда менял ГРМ и разбирал морду этот датчик тоже нигде не нашел! нашел только возле бачка омывателя свободную двухконтактную фишку, но до бампера она недотягивается никак! на панели наружную температуру показывает правильно лишь только с утра когда двигатель после ночи остыл, по мере нагревания двигателя - начинает врать и показывает нереальную температуру.
Вариант 1: датчика вовсе нет (отсоединен) - но тогда как обьяснить правильные показания температуры с утра??????
Вариант 2: датчик стоит не на месте, а где -то возле двигла и по мере его нагревания показывает его температуру - но я облазил там ВСЕ!! ну негде ему там быть!!!!!
кто может сталкивался?????? помогите
Вариант 1: датчика вовсе нет (отсоединен) - но тогда как обьяснить правильные показания температуры с утра??????
Вариант 2: датчик стоит не на месте, а где -то возле двигла и по мере его нагревания показывает его температуру - но я облазил там ВСЕ!! ну негде ему там быть!!!!!
На всё воля божья. Дьякон Анатолий всю зиму отгонял на лысой резине.
-
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4BZ1N102155
- Контактная информация:
operkon писал(а):подскажите плиз! в бампере на своем штатном месте датчика темп. воздуха (за бортом который) - НЕТ. Когда менял ГРМ и разбирал морду этот датчик тоже нигде не нашел! нашел только возле бачка омывателя свободную двухконтактную фишку, но до бампера она недотягивается никак! на панели наружную температуру показывает правильно лишь только с утра когда двигатель после ночи остыл, по мере нагревания двигателя - начинает врать и показывает нереальную температуру.
я кажется нашел его.по мере возможности сфоткаю.проверь машину на ошибки.у меня тоже этот датчик врет. ваг-ком показ.что коротыш
- operkon
- Любитель
при диагностике ваг-комом ошибок по данному датчику нет
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а где ты его нашел? на своем штатном месте в бампере или нет? если можешь выложи фото разъема в который он подключается (двухконтактная фишка)
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Санек писал(а):operkon писал(а):подскажите плиз! в бампере на своем штатном месте датчика темп. воздуха (за бортом который) - НЕТ. Когда менял ГРМ и разбирал морду этот датчик тоже нигде не нашел! нашел только возле бачка омывателя свободную двухконтактную фишку, но до бампера она недотягивается никак! на панели наружную температуру показывает правильно лишь только с утра когда двигатель после ночи остыл, по мере нагревания двигателя - начинает врать и показывает нереальную температуру.
я кажется нашел его.по мере возможности сфоткаю.проверь машину на ошибки.у меня тоже этот датчик врет. ваг-ком показ.что коротыш
а где ты его нашел? на своем штатном месте в бампере или нет? если можешь выложи фото разъема в который он подключается (двухконтактная фишка)
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Санек писал(а):показывает температуру?
ну этот датчик от кондея. Откуда берет температуру показометр на панели - не знаю.
Как вариант - производитель вполне мог предусмотреть отображение температуры с другого датчика, при выходе из строя этого. Компом надо смотреть - на климе и на приборке с подключенным и отключенным датчиком - и будет видна истина
- operkon
- Любитель
Санек писал(а):Юра 80, А почему тогда, когда его отсоединяешь борт все равно показывает температуру?
утверждать не буду, но когда то нарыл ответ на этот вопрос, т.к. ситуация такая же (датчика нет, а температуру показывает - но только с утра, когда двиг остыл за ночь). Показания беруться от датчика температуры в САЛОНЕ авто, он стоит внутри блока управления климатом (за решеточкой где крутиться небольшой кулер)
- Вложения
-
- images.jpeg (15.02 KiB) 27914 просмотра
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»