Опять подорожание топлива...

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Опять подорожание топлива...

Сообщение maho » 21 авг 2009, 13:33

Собственно, тема...
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5887

Какие слухи может ходят еще?

• Программа для контроля и подсчёта расходов на топливо ― Fuelio.
  • А Pro-версия может вести учёт вообще всех расходов на а/м.
  • Обсуждение Fuelio на 4pda.ru.
Последний раз редактировалось Игорь 08 июл 2014, 09:01, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 янв 2013, 09:12

Trace писал(а):... просто больше 30-ки ужо не лезла
:plusviens: Да и весь вечер я был занят более интересными делами, чтобы их бросить и поехать на АЗС. Поэтому :hahaha: не сэкономил.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 16 янв 2013, 10:05

С 16 января 2013 года установлены следующие розничные цены:
"Нормаль-80" - 7200 рублей за литр;
АИ-92 (К3) – 7300 рублей за литр;
АИ-92 (К5) – 7400 рублей за литр;
АИ-95 - 7800 рублей за литр;
дизельное топливо - 8000 рублей за литр;
дизтопливо "Евро-5" - 8400 рублей за литр;
дизтопливо "Арктика" - 9300 рублей за литр.

Заинтересовали обозначения топлива после названия марки, оказывается:
Технический регламент Таможенного союза вводит понятие «экологический класс». Экологический класс топлива – классификационный код (К2, К3, К4, К5), определяющий требования безопасности топлива. Отнесение бензина и дизельного топлива к определенному экологическому классу осуществляется на основании физико-химических показателей, определяющих уровень негативного воздействия отработавших газов на окружающую среду, при этом более высокий классификационный код соответствует топливу с более высокими экологическими характеристиками.
ТР ТС 013/2011 предусматривает различающиеся для каждой страны-участницы Таможенного союза сроки поэтапного перехода на выпуск в обращение топлив от экологического класса К2 до экологического класса К5. Технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к обозначению марки автомобильного бензина и дизельного топлива. Согласно указанным требованиям обозначение марки автомобильного бензина должно включать следующие группы знаков, расположенные в определенной последовательности через дефис: буквы АИ, обозначающие автомобильный бензин; цифровое обозначение октанового числа, определенного исследовательским методом (80, 92, 95, 98 и др.); символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический класс автомобильного бензина. Обозначение марки дизельного топлива должно включать следующие группы знаков: буквы ДТ, обозначающие дизельное топливо; буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное), определяющие климатические условия применения; символы К2, К3, К4, К5, указывающие на экологический класс дизельного топлива. Так, марка автомобильного бензина с октановым числом 95 экологического класса К5 будет иметь обозначение АИ-95-К5; марка летнего дизельного топлива экологического класса К4 будет иметь обозначение ДТ-Л-К4. Техническим регламентом Таможенного союза также допускается включение в обозначение марки топлива торговой марки (товарного знака) изготовителя.

Следует отметить, что технический регламент Таможенного союза допускает введение в дизельное топливо до 7 % метиловых эфиров жирных кислот (FAME) и при этом не предусматривает использование для смесевого топлива (содержащего до 7 % FAME) понятия «биодизельное топливо».
Согласно новым требованиям информация о наименовании и марке топлива, в том числе об экологическом классе, при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива должна будет в обязательном порядке предоставляться потребителю путем ее размещения в доступных местах, на топливно-раздаточном оборудовании, а также путем отражения данной информации в кассовых чеках. Продавец также будет обязан предъявлять по требованию потребителя копию документа о качестве (паспорт) топлива.

Подтверждение соответствия топлива требованиям технического регламента Таможенного союза перед его выпуском в обращение будет проводиться заявителем (изготовителем, уполномоченным представителем изготовителя или импортером) в форме декларирования соответствия (путем принятия декларации о соответствии на основании доказательств, полученных с участием аккредитованных лабораторий (испытательных центров), включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного Союза).
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Галюня
Авторитет
Авторитет
Темы: 0

Сообщение Галюня » 16 янв 2013, 10:17

А я вот никогда не заправляюсь перед подорожанием. Один единственный раз пошёл мне не впрок. Завравившись под завязку и даже в канистры, я выкатала этот большой запас в 3 раза быстрее обычного. Ездила даже в мазагин, который находится в 10 минутах от дома :)
И ваааще, самые богатые люди на земле, это курильщики, алкоголики и водители. Они как курили, пили и ездили, так и будут продолжать это делать)
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 янв 2013, 15:19

Галюня писал(а):... я выкатала этот большой запас в 3 раза быстрее обычного.
Галюня, расход топлива вырос в 3 раза? :pardon: Я не нахожу связи между полнотой бака и расходом топлива.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 16 янв 2013, 15:22

Игорь, Мыслей о том что ты сэкономил на покупке забита вся голова, поэтому и ездишь куда только угодно. думаю дело в этом было.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 16 янв 2013, 16:01

Галюня писал(а):И ваааще, самые богатые люди на земле, это курильщики, алкоголики и водители

Так понимаете это вообще неподдается пониманию, денег нет голяк полный всеравно найдут закурить опохмелится напится и покататся, однако :idea_NG:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 18 янв 2013, 09:34

DIA писал(а):всеравно найдут закурить опохмелится напится и покататся, однако
.. а может поэтому их и нет... :roll:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 18 янв 2013, 09:39

Сержио писал(а): думаю дело в этом было.

В этом :)
Я же писала...
Галюня писал(а): Ездила даже в мазагин, который находится в 10 минутах от дома

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DIA писал(а): неподдается пониманию

Не поддаётся, но факт. Как бы топливо не дорожало, мы всё равно ездим и перед подорожанием готовы заправиться на последние, думая, что так наэкономимся...
Когда-то ж писали, что цену топлива хотят привязать к стоимости доллара. Вот уже и сравнялись они почти :)
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 18 янв 2013, 09:49

да по аналогии...иногда увидишь где сок со нормальной скидкой...думаешь вот счас куплю ящичек-другой, на месяц минимум хватит...Х там :ha-ha-ha: ...неделя и сок ушел как дети в школу :thumbsup2_NG:
Собаки лают-караван идет.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 18 янв 2013, 10:00

Оффтопик:
popov_ писал(а):неделя и сок ушел как дети в школу
- так и есть. Доступность (ящик чего-нибудь дома или полный бак) увеличивает потребление. Это целая наука. Примерно на этом основано стимулирование увеличения потребления продукта. Делается скидка на товар, человек от "жадности" покупает больше товара чем обычно ему требуется, а затем в большем количестве потребляет. Как результат, продавец кладет такую же прибыль в карман. (Т.е. доход от продажи 1 единицы товара по цене 5 евро = доходу от продажи 5 единиц по 1 евро). Как-то так я себе это представляю.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 янв 2013, 10:29

Галюня писал(а):Как бы топливо не дорожало,

оно как бы сейчас стоит дешевле чем 3 года назад в долларовом эквиваленте (95-й стоил 1.08 $) . Где подорожание? :pardon:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 18 янв 2013, 10:32

Alexander писал(а):Где подорожание?

у нас зарплату все в долларах получают?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 18 янв 2013, 10:38

Alexander, я к тому, что писали или по зомбоящику говорили, что если доллар будет 9.000, то и топливо будет 9.000.
10.000, значит 10.000. Это же не я придумала.
Возможно, что это плод моего женского воображения, но я слежу за этим с тех пор, как доллар стал 7.000 и топливо идёт почти в ногу :)
Последний раз редактировалось Галюня 18 янв 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 янв 2013, 10:46

LIS писал(а):у нас зарплату все в долларах получают?

я в белках, за остальных сказать не могу :pioneer_NG:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 янв 2013, 11:02

LIS писал(а):
Alexander писал(а):Где подорожание?
у нас зарплату все в долларах получают?
LIS, не забывай, что уважающие себя компании платят своим сотрудникам з/п в привязке к СКВ, а потому наименование платёжного средства (бел.руб., рур, гривна) не имеет значения.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 18 янв 2013, 13:03

Оффтопик:
Игорь писал(а): уважающие себя компании платят своим сотрудникам з/п в привязке к СКВ
- а привязаны ли доходы всех уважающих себя организаций к СКВ, чтоб платить з/п сотрудников с данной привязкой ????? :cry_NG: - это стереотип.
Уровень з/п в "уважающих себя" организациях формируется на основании спроса/предложения на рынке труда (т.е. "стоимости работы" того или иного специалиста).

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 18 янв 2013, 21:29

Yusg писал(а):... а привязаны ли доходы всех уважающих себя организаций к СКВ, чтоб платить з/п сотрудников с данной привязкой ?
Yusg, насколько мне достоверно известно - это так. Пусть и не у всех, но у многих.

Yusg писал(а):... Уровень з/п в "уважающих себя" организациях формируется на основании спроса/предложения на рынке труда (т.е. "стоимости работы" того или иного специалиста).
Не без этого конечно, но т.к. я ни разу не работал в крупных компаниях то мне сложно судить о таком понятии как текучесть кадров, которое коррелирует с соотношением спрос/предложение на рынке труда.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 01 мар 2013, 21:20

Сергей73 писал(а):АИ-92 (К5) – 7400 рублей за литр;

сегодня только о нем узнал, когда поинтересовался у заправщика почему по 7400. Субъективно приятнее и шустрее на нем, хотя может эффект "плацебо" :hahaha:
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Димон на Аванте
Специалист
Специалист
Темы: 63
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте » 01 мар 2013, 21:49

Stimpack, на каких заправках его продают ? На зелёных АИ-92(К3)- полное Г :twisted:

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 04 мар 2013, 18:12

Мне на Лукойле такой попался (ул. Калиновского)
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Вернуться в «Всё обо всём»