http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5887
Какие слухи может ходят еще?
- Программа для контроля и подсчёта расходов на топливо ― Fuelio.
- А Pro-версия может вести учёт вообще всех расходов на а/м.
- Обсуждение Fuelio на 4pda.ru.
Да и весь вечер я был занят более интересными делами, чтобы их бросить и поехать на АЗС. Поэтому не сэкономил.Trace писал(а):... просто больше 30-ки ужо не лезла
С 16 января 2013 года установлены следующие розничные цены:
"Нормаль-80" - 7200 рублей за литр;
АИ-92 (К3) – 7300 рублей за литр;
АИ-92 (К5) – 7400 рублей за литр;
АИ-95 - 7800 рублей за литр;
дизельное топливо - 8000 рублей за литр;
дизтопливо "Евро-5" - 8400 рублей за литр;
дизтопливо "Арктика" - 9300 рублей за литр.
Технический регламент Таможенного союза вводит понятие «экологический класс». Экологический класс топлива – классификационный код (К2, К3, К4, К5), определяющий требования безопасности топлива. Отнесение бензина и дизельного топлива к определенному экологическому классу осуществляется на основании физико-химических показателей, определяющих уровень негативного воздействия отработавших газов на окружающую среду, при этом более высокий классификационный код соответствует топливу с более высокими экологическими характеристиками.
ТР ТС 013/2011 предусматривает различающиеся для каждой страны-участницы Таможенного союза сроки поэтапного перехода на выпуск в обращение топлив от экологического класса К2 до экологического класса К5. Технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к обозначению марки автомобильного бензина и дизельного топлива. Согласно указанным требованиям обозначение марки автомобильного бензина должно включать следующие группы знаков, расположенные в определенной последовательности через дефис: буквы АИ, обозначающие автомобильный бензин; цифровое обозначение октанового числа, определенного исследовательским методом (80, 92, 95, 98 и др.); символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический класс автомобильного бензина. Обозначение марки дизельного топлива должно включать следующие группы знаков: буквы ДТ, обозначающие дизельное топливо; буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное), определяющие климатические условия применения; символы К2, К3, К4, К5, указывающие на экологический класс дизельного топлива. Так, марка автомобильного бензина с октановым числом 95 экологического класса К5 будет иметь обозначение АИ-95-К5; марка летнего дизельного топлива экологического класса К4 будет иметь обозначение ДТ-Л-К4. Техническим регламентом Таможенного союза также допускается включение в обозначение марки топлива торговой марки (товарного знака) изготовителя.
Следует отметить, что технический регламент Таможенного союза допускает введение в дизельное топливо до 7 % метиловых эфиров жирных кислот (FAME) и при этом не предусматривает использование для смесевого топлива (содержащего до 7 % FAME) понятия «биодизельное топливо».
Согласно новым требованиям информация о наименовании и марке топлива, в том числе об экологическом классе, при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива должна будет в обязательном порядке предоставляться потребителю путем ее размещения в доступных местах, на топливно-раздаточном оборудовании, а также путем отражения данной информации в кассовых чеках. Продавец также будет обязан предъявлять по требованию потребителя копию документа о качестве (паспорт) топлива.
Подтверждение соответствия топлива требованиям технического регламента Таможенного союза перед его выпуском в обращение будет проводиться заявителем (изготовителем, уполномоченным представителем изготовителя или импортером) в форме декларирования соответствия (путем принятия декларации о соответствии на основании доказательств, полученных с участием аккредитованных лабораторий (испытательных центров), включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного Союза).
Галюня, расход топлива вырос в 3 раза? Я не нахожу связи между полнотой бака и расходом топлива.Галюня писал(а):... я выкатала этот большой запас в 3 раза быстрее обычного.
Сержио писал(а): думаю дело в этом было.
Галюня писал(а): Ездила даже в мазагин, который находится в 10 минутах от дома
DIA писал(а): неподдается пониманию
Оффтопик:- так и есть. Доступность (ящик чего-нибудь дома или полный бак) увеличивает потребление. Это целая наука. Примерно на этом основано стимулирование увеличения потребления продукта. Делается скидка на товар, человек от "жадности" покупает больше товара чем обычно ему требуется, а затем в большем количестве потребляет. Как результат, продавец кладет такую же прибыль в карман. (Т.е. доход от продажи 1 единицы товара по цене 5 евро = доходу от продажи 5 единиц по 1 евро). Как-то так я себе это представляю.popov_ писал(а):неделя и сок ушел как дети в школу
LIS, не забывай, что уважающие себя компании платят своим сотрудникам з/п в привязке к СКВ, а потому наименование платёжного средства (бел.руб., рур, гривна) не имеет значения.LIS писал(а):у нас зарплату все в долларах получают?Alexander писал(а):Где подорожание?
Оффтопик:- а привязаны ли доходы всех уважающих себя организаций к СКВ, чтоб платить з/п сотрудников с данной привязкой ????? - это стереотип.Игорь писал(а): уважающие себя компании платят своим сотрудникам з/п в привязке к СКВ
Уровень з/п в "уважающих себя" организациях формируется на основании спроса/предложения на рынке труда (т.е. "стоимости работы" того или иного специалиста).
Yusg, насколько мне достоверно известно - это так. Пусть и не у всех, но у многих.Yusg писал(а):... а привязаны ли доходы всех уважающих себя организаций к СКВ, чтоб платить з/п сотрудников с данной привязкой ?
Не без этого конечно, но т.к. я ни разу не работал в крупных компаниях то мне сложно судить о таком понятии как текучесть кадров, которое коррелирует с соотношением спрос/предложение на рынке труда.Yusg писал(а):... Уровень з/п в "уважающих себя" организациях формируется на основании спроса/предложения на рынке труда (т.е. "стоимости работы" того или иного специалиста).
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей