Банковский кредит: это добро, или зло?
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
- Статус: Не в сети
Банковский кредит: это добро, или зло?
Взять кредит в банке на развитие бизнеса - это хорошо, или плохо?
Взять кредит в банке на потребительские нужды - это попасть в "кабалу" на несколько месяцев, или это способствует развитию человека?
Я уверен, что многие из соклубников, по тем или иным причинам, взяли банковские кредиты. А как насчет поделиться мыслями, на основе своего личного опыта? СтОит ли связываться с беларускими банками?
Взять кредит в банке на потребительские нужды - это попасть в "кабалу" на несколько месяцев, или это способствует развитию человека?
Я уверен, что многие из соклубников, по тем или иным причинам, взяли банковские кредиты. А как насчет поделиться мыслями, на основе своего личного опыта? СтОит ли связываться с беларускими банками?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Саша, любую вещь можно использовать и в добрую сторону и в злую. Если ты отобьешь кредит за полгода т станещь на порядок больше зарабатывать - хуже кому то стало? Нет. А если не отбил - значит плохо посчитал, когда брал.
Мораль какая - должен быть честный план и хороший расчет рисков, а также цели. А кредит - только средство достижения цели проекта.
Мораль какая - должен быть честный план и хороший расчет рисков, а также цели. А кредит - только средство достижения цели проекта.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
hrak писал(а):Взять кредит в банке на развитие бизнеса
Надо помнить, что его еще надо и отдать, причем в полтора раза больше. А если бизнес не попрет, что тогда делать? почку продавать...
Негативно отношусь к кредитам и панически их боюсь, никогда еще не брал и не планирую...Не люблю быть кому-то должен.... Но смотрю, что большинство знакомых плотно подсели на это дело, покупают телевизор, телефон и т.д. а потом в течении полугода-года рассчитываются, что трудно было потерпеть эти пол года и потом купить

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- SAE-12
- Водитель
По идее, почитав твои сообщения
- ясно, что тянет тебя к машинам.
Если с головой взятся за это направление - то на хлеб с маслом, заработаешь и отобъешь.
Но есть гады
китаезы - скидывают на все цены
клиенты - хотят за копейки что б работал
конкуренты - оговаривают и подставляют
интернет - люди начитавши, начинают тебе давать советы - которые совсем не кстати.
налоговая и райсполком- смотрит что б содрать и дать штраф ( в нашем районе, враг номер один по подставам)
P.S. Сам подумываю - но одни требования и проверки отбивают желание.
- ясно, что тянет тебя к машинам.
Если с головой взятся за это направление - то на хлеб с маслом, заработаешь и отобъешь.
Но есть гады
китаезы - скидывают на все цены
клиенты - хотят за копейки что б работал
конкуренты - оговаривают и подставляют
интернет - люди начитавши, начинают тебе давать советы - которые совсем не кстати.
налоговая и райсполком- смотрит что б содрать и дать штраф ( в нашем районе, враг номер один по подставам)
P.S. Сам подумываю - но одни требования и проверки отбивают желание.

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
SAE-12 писал(а):налоговая и райсполком
еще пожарники и ЦГиЭ
Я против кредитов, особенно долгострочных. Да, бывают у кого-то удачные стечения обстоятельств - когда в договоре по ошибке не оказалось одной строчки и курс вырос в десять раз. И годовая выплата за квартиру соизмерима с блоком сигарет. Я вообще против того, чтобы у кого-то брать деньги в долг.
Добавлено спустя 55 секунд:
в нашем соцреализЬме кста отбить кредит можно только при торговле наркотиками
- hrak
- Специалист
Trace писал(а):Саша, любую вещь можно использовать и в добрую сторону и в злую.
Ну эт понятно..."инь-янь", как по-кетайски говорится.

Trace писал(а):Мораль какая - должен быть честный план и хороший расчет рисков, а также цели.
Кирилл, ты так говоришь, словно у всех кредитополучателей (иль как там правильно пишится) острый аналитический ум, или талантом божанька наделил...

Trace писал(а):А кредит - только средство достижения цели проекта.
Это с моей стороны. А со стороны банка? Я вот не претендую на истину, но заметил, на основании кредитных историй отдельных односельчан, что банкам нужно, чтобы всегда существовал определённый процент заемщиков, которые нарушают пункты договора и платят штрафы. Если это действительно так, тогда действительно, нужен тонкий аналитический ум и талант предвидеть ситуации наперёд...

Властелин колец писал(а):Негативно отношусь к кредитам и панически их боюсь, никогда еще не брал и не планирую...
Коллега Властелин, именно по этой причине пришлось продать "фрау девяностку", чтобы не быть никому...и ничего.
Властелин колец писал(а):Но смотрю, что большинство знакомых плотно подсели на это дело, покупают телевизор, телефон и т.д. а потом в течении полугода-года рассчитываются
Аналогично. Даже заметил такую "деталь": у человека есть, например, 2.000$ - он в банке берёт кредит на потребительские нужды, и покупает БУ автомобиль... Немного удивительно, сколько много "физиков" кредитополучателей при развитой системе "кредитных историй" у отделов безопасности банков.
SAE-12 писал(а):Сам подумываю - но одни требования и проверки отбивают желание.
Коллега, раньше в галерее смайлов был такой подмигивающий эмотикон с "+1". Увы, но в новогодней галерее такого смайлика нет.

С другой стороны, если "ты" (в данном случае, абстрактное обращение) этим уже занимаешься, то ходишь по лезвию бритвы под названием "незаконная предпринимательская деятельность".
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Юра 80 писал(а):Я вообще против того, чтобы у кого-то брать деньги в долг.
Юра, я сам "свечку не держал", но слышал, что весь цивилизованный мир живёт "на кредитах".

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Шикарно брал кредит весной 2011 года. За 3 дня оформили 25 млн, слил сразу же в валюту, причем тогда в свободном доступе не было, поэтому рулили карточки. Остаток - на растаможки всякие. Поплатил пару месяцев %, потом, когда доллар стал 8000, с радостью отдал. Жалею только об одном - что 250 млн взять не получилось тогда. 
Еще в году 2007-м, наверное, не помню уже, оформил на зарплатную карточку 4 млн. себе. На тот период это было 3к долларов. Grace-период 15 дней, то есть гуд, когда до зарплаты не хватает. Этот овердрафт мне закрыли только летом этого года. С десяток раз ой как здорово выручала меня эта карточка.
А, вообще, здесь все просто, по моему. Если деньги принесут больший доход, чем они стоят, кредит выгоден. С моей точки зрения, покупка дорогого автомобиля для личного пользования (не для бизнеса) или телевизора нового за 3к дохода никакого не приносит, положительные эмоции разве что, поэтому я противник подобных покупок в кредит. Категорически не понимаю телефоны, чайники всякие в кредит. К тому же это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы каждый месяц тратить его на то, чтобы куда то сходить и платеж очередной внести.

Еще в году 2007-м, наверное, не помню уже, оформил на зарплатную карточку 4 млн. себе. На тот период это было 3к долларов. Grace-период 15 дней, то есть гуд, когда до зарплаты не хватает. Этот овердрафт мне закрыли только летом этого года. С десяток раз ой как здорово выручала меня эта карточка.

А, вообще, здесь все просто, по моему. Если деньги принесут больший доход, чем они стоят, кредит выгоден. С моей точки зрения, покупка дорогого автомобиля для личного пользования (не для бизнеса) или телевизора нового за 3к дохода никакого не приносит, положительные эмоции разве что, поэтому я противник подобных покупок в кредит. Категорически не понимаю телефоны, чайники всякие в кредит. К тому же это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы каждый месяц тратить его на то, чтобы куда то сходить и платеж очередной внести.
I sell cars, Motherfuckers
- SAE-12
- Водитель
Коллега, раньше в галерее смайлов был такой подмигивающий эмотикон с "+1". Увы, но в новогодней галерее такого смайлика нет. 
С другой стороны, если "ты" (в данном случае, абстрактное обращение) этим уже занимаешься, то ходишь по лезвию бритвы под названием "незаконная предпринимательская деятельность".
У меня знакомый официально занялся грузоперевозками, так заплатил такой штраф - что заработал официально за пол года.
Так что тут не лезвие ножа - а выходит все обоюдно.
Дадут штраф - его можно пусть за недели две отбить.
Постоянные знакомые люди. Благо район маленький и сильно не наглею.
Вот когда будут наседать - подумаю, официально открыть или пойти к частнику, который завет.
Деньги я б потратил на твоем месте, на помещение или землю - потом в Минске если не пошло, что б можно было с выгодой продать.
Так как оборудование - если занимаешься, то уже давно есть.
P.S. Официально, работаю в организации. Осмотр машин хобби.

У меня знакомый официально занялся грузоперевозками, так заплатил такой штраф - что заработал официально за пол года.
Так что тут не лезвие ножа - а выходит все обоюдно.
Дадут штраф - его можно пусть за недели две отбить.
Постоянные знакомые люди. Благо район маленький и сильно не наглею.
Вот когда будут наседать - подумаю, официально открыть или пойти к частнику, который завет.
Деньги я б потратил на твоем месте, на помещение или землю - потом в Минске если не пошло, что б можно было с выгодой продать.
Так как оборудование - если занимаешься, то уже давно есть.
P.S. Официально, работаю в организации. Осмотр машин хобби.
- Властелин колец
- Аудивод
тогда лучше не лезь иначе прогоришь 100%.... если железобетонно не уверен в исходе своего дела, то не лезь в эту кабалу. Как вариант, начни нелегалом, наработай свою базу клиентов и только потом что-то думай о кредите, если он тебе нужен, но если начинаешь с 0 свой бизнес, то лучше за свои начинать.hrak писал(а):ты так говоришь, словно у всех кредитополучателей (иль как там правильно пишится) острый аналитический ум, или талантом божанька наделил...
да ненадо особо наговаривать, при открытии 2 года тебя никто трогать не имеет права... да и после 2 лет особо ты никому не нужен будешь, если геморрных клиентов не подцепишь....SAE-12 писал(а): но одни требования и проверки отбивают желание
hrak писал(а):Коллега Властелин, именно по этой причине пришлось продать "фрау девяностку", чтобы не быть никому...и ничего.
и это правильно... зато вечером можно пивка спокойно попить
да лезвие это очень тупое... повторю еще раз, если под заказ\раздачу не попадешь, то никому ты не нужен... а процент попасть очень мал... даже если заяву напишут на тебяhrak писал(а):С другой стороны, если "ты" (в данном случае, абстрактное обращение) этим уже занимаешься, то ходишь по лезвию бритвы под названием "незаконная предпринимательская деятельность".

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Николай dok
- Любитель
- SAE-12
- Водитель
Властелин колец писал(а):да ненадо особо наговаривать, при открытии 2 года тебя никто трогать не имеет права... да и после 2 лет особо ты никому не нужен будешь, если геморрных клиентов не подцепишь....
Не знаю как два года не трогать,
у нас девку таргашку налоговая не правильно посоветовала оформления данных по барохлу - так весь товар ушел в конфискат (на 30 лямов)
два года не прошло с оформления.
Налоговая, ментовка, санстанция, пожарники - что не зайду частник официально оформленному им за дарма ремонт делает.
P.S. Не знаю, может в Минске с налоговой проще - а у нас, они звери и штрафы стараются по максимуму.
Как говорят задницу рвут и малейшая ошибка, вплоть до лишение лицензии.
Примерно через одного, хочет что б их спонсировали, минимум - газеты.
Наблюдал раз картину - зам налоговой, дает дает за фрукты 100 рублей и требует сдачу.

- Властелин колец
- Аудивод
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Властелин колец писал(а): Но смотрю, что большинство знакомых плотно подсели на это дело, покупают телевизор, телефон и т.д. а потом в течении полугода-года рассчитываются, что трудно было потерпеть эти пол года и потом купить
Достаточно много людей не имеют возможности сразу купть телик, но в то же время тупо не умеют откладывать и для них кредит - это выход , приобретаешь необходимую вещь и начинаешь учиться откладывать

hrak писал(а):Юра, я сам "свечку не держал", но слышал, что весь цивилизованный мир живёт "на кредитах".
Я бы с удовольствием жил на их кредитах в 3-5% годовых
Я пользуюсь кредитом для бизнеса, периодически. Есть открытая кредитная линия, когда ты можешь быстро взять у банка бабла на несколько дней, что бы, например растаможить машину, если денег не хватает. Потом быстро вернуть. Потом , если появились излишки - кинуть на депозит. Вот так вот крутишся вертишся.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- hrak
- Специалист
Trace писал(а):Плавно съехали вы с темы о кредитах
Так а что, коллега Trace, если Дмитрий Властелинович уже объяснил:
Властелин колец писал(а):прогоришь 100%
В средней школе (слышал) собираются вводить обязательные часы по христианско-библейскому воспитанию. А лучше бы вместо нафталиновых поповских сказок про Иисуса из Назарета, со школьной скамьи обясняли все нюансы современной банковско-кредитной жизни. В противном случае получается, что чтобы для того, чтобы зарабатывать деньги на ремонте автомобиля, нужно непременно закончить экономический институт по специальности "банковское дело".

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i