Аварии

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35
Статус: Не в сети

Сообщение Сержио » 11 дек 2012, 12:49

Из-за «лысой резины» Audi занесло на трассе M6, и она врезалась в попутную фуру
2.5, да дизель, да универсал! эхх, а мог бы впулить за 9к как небита некрашена.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 11 дек 2012, 13:41

Оффтопик:
Сержио писал(а): а мог бы впулить за 9к как небита некрашена.

сделает - впулит. Димон на седане :), будь начеку
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 дек 2012, 14:23

Сержио писал(а):Из-за «лысой резины»

Совершению ДТП способствовал изношенный рисунок протектора на колесах задней оси, заметили в ГАИ

хорошая фраза. доставила :hahaha:

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 11 дек 2012, 16:05

Оффтопик:
Это ишшо круче "падало стремительным домкратом", коллега Юра :hahaha:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 11 дек 2012, 17:32

Откровенно говоря, стрёмно ехать рядом с "ухоженными авто 80-х" . Не покидает ощущение , что его случайно может снести, развернуть и просто вывести в лобовую.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 11 дек 2012, 18:37

Sterh писал(а):Откровенно говоря, стрёмно ехать рядом с "ухоженными авто 80-х" . Не покидает ощущение , что его случайно может снести, развернуть и просто вывести в лобовую.

Коллега, это фобия. :D
На самом деле, безопасность в голове у водителя, а не у автомобиля из 80-х. И глядя "горячие сводки" онлайнера и абв - сносит и разворачивает и свежие авто из 2000х. :hi:

Оффтопик:
Далее, пару слов не касаясь коллеги Sterh. В СССР, люди не знали, что такое зимняя резина, и пандемии ДТП не наблюдалась. Счаз даже больше аварий, и с зимними колесами, чем это было в советский период. Опять-таки, психология: "раз я у маей машыны зимняя резина, значит я магу смела ехаць" - и носятся, как ошалелые.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 дек 2012, 19:37

Довелось мне как-то (в пятницу прошлую) пару км проехать на летней резине - как-то ОЧЕНЬ СТРАШНО. Не смотря на то, что и на жигулях на "всесезонке" пару-тройку зим откатал. Реально очень скользко.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 11 дек 2012, 20:00

Юра 80 писал(а):Довелось мне как-то (в пятницу прошлую) пару км проехать на летней резине

Ну...счаз такая пора была...когда выпал снег, а под снегом - водная среда. Имхо, чем и опасен первый снег и "первые зимы", что ехать по дороге очень стремно: вроде машина и "стоит" и руля слушается, а перед спящим копом вдруг понимаешь, что на улице действительно скользко. :pardon:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 11 дек 2012, 21:04

hrak, я не спорю, в принципе, что на Жигах и Маскарадах старых наши отцы и деды довольно успешно ездили зимой на заднем приводе и летней резине, которую удалось по блату достать в местном магазине. Но предлагаю вспомнить всем, КАК они ездили. 60-70 по трассе, внатяг с торможением за пол километра до перекрестка. А параллельно протирая тряпочкой замерзшие стекла. :rofl: От Минска до Гродно за 5 часов. Меня лично не устраивает такая езда. Я хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо, а для этого должна быть хорошая безопасная машина и достойные шины. А старая машина, хочешь-не хочешь, наводит на мысли о том, что нет денег у ее владельца на нормальное обслуживание и на нормальные шины в т.ч. Иначе уже давно бы продал бы ее и купил более новую. Слишком много я видел примеров на районе, чтобы убедить меня в обратном. Бывает и обратное, но это, скорее, исключение.
Согласен, что это не панацея, мозгов если нет, никакая резина не поможет. Тот же Крузак на новой шипованной зиме так раскрутить можно на дороге, если захотеть, что обделаться можно на раз-два.
Я сам по студенчеству на лете лысом зимы три откатал из-за отсутствия денег на зимние шины. Да, безаварийно, но ну его нах так ездить.

Ну и по поводу Советского периода - а статистика есть, сколько было зарегистрированно в РБ машин в 1980-м, например и в 2010-м? Чтобы не просто сказать, что аварий больше стало, а посмотреть, сколько аварий приходится на каждую 1000 автомобилей. ;)
I sell cars, Motherfuckers

К.А.Е.
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение К.А.Е. » 11 дек 2012, 21:12

hrak писал(а):Коллега, это фобия. На самом деле, безопасность в голове у водителя, а не у автомобиля из 80-х.
-да так и есть. Удостоверение водительское получил(иль купил за кг.сала...) и педаль в пол с мыслью: "Во какой я быстрый!". Дааааа, а зимняя резина раньше была в диковинку - помню в служебную шестёрку ложили зимой в багажник пару блоков, что бы зад потяжелее был... Зато сколько радости было у водителя, когда поставил нашу "снежинку" :)
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 11 дек 2012, 21:38

Коллега Денис, раньше вообще не знали, что такое "летняя резина". К слову, человек был счастлив, если ему хорошо наварку сделали, так как на "Покрышки" стояли в такой же очереди, как и за аккумулятором.
И насчёт "протирать тряпочкой" - эт вы погорячились, коллега. :) Тряпочкой протирали, если у кого печка была плохая, или же на "двадцать первых Волгах". А у кого были "Жигули" - те 100% ничего не тёрли. :yes:
По поводу скорости - вот было бы замечательно, если бы по ледяной корке и сегодня ездили 60-70 км/ч...а заодно и про нейтралку забыли, и заблаговременно сбрасывали перед перекрестком скорость. Но это мечты-мечты: так как сегодня надо признать факт наличия на дороге "горячих парней", которым
Денис писал(а):хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо

И хочу вам заметить, коллега, что старая машина - не является тождественным с плохим состоянием лишь из-за того, что у человека нет денег. Поверьте, каждый покупает автомобиль, преследуя те условия своего быта, которые на настоящий момент времени представляются выгодными. По этой причине, я и не смотрю на Ауди А6 выше С4 поколения. Думаю, и остальные обладатели старых автомобилей в клубе, со мной согласятся.

Денис писал(а):Ну и по поводу Советского периода - а статистика есть, сколько было зарегистрированно в РБ машин в 1980-м, например и в 2010-м?

Мне эта статистика не нужна - я хорошо помню те времена, чтобы так однозначно говорить. В советский период, личная машина считалась статусным предметом. Машины, преимущественно, холили и лелеяли - а сегодня, автомобиль стал тапочками, которые могут купить жук и жаба: от того и на дорогах видим ту культуру, которую ощущаем каждое утро и каждый вечер за рулем. Раньше даже таксисты не вели на дороге общего пользования себя так вызывающе, коллега Денис... :hi:

К.А.Е. писал(а):Удостоверение водительское получил(иль купил за кг.сала...) и педаль в пол с мыслью: "Во какой я быстрый!".

Издержки демократии и свободного общества: все продается, и все можно купить. А у человека с таким менталитетом, что я всё могу купить, я крут, соответствующее отношение к окружающим, и к окружающему миру.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 11 дек 2012, 21:53

hrak, я обожаю читать Ваши сообщения. :good: Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому.

Оффтопик:
я счастлив, что Совок больше никогда не вернется. Хотя, если уж откровенно, что мы до сих пор почти в нем. :hahaha:
Пост Ваш - яркое тому подтверждение, что так, как было раньше, в принципе не должно быть. Ну и беды то наши все оттого, что у нас раньше было так, как не должно быть. Культура, она такая штука, которая с детства должна прививаться на протяжении многих поколений, чтобы что-то получилось...но это уже совсем не по теме, поэтому молчу.

Еще ой как много времени пройдет, пока вусатыя мужыки в кепках перестанут тошнить на своих минивенах Рено 80 в 3-м ряду на МКАДе при свободных 1-м и 2-м, а чоткия пацанцики на Цивиках и БМВ перестанут обгонять их по первой, а потом вырезать и кричать при этом гадости всякие нецензурные.

Мне эта статистика не нужна - я хорошо помню те времена

Ну да, статистика - зло, лучше на пальцах объяснить, что в деревне Кукушки ездюць плохо, потому что там 20 дтп в год произошло, а в деревне Сольвьи ездюць хорошо, потому что там только 2 дтп в год. Всем же наплевать, что в Кукушках 500 машин, а в Соловьях 5 всего. :crazy:
Ну, правильно все, откуда могло быть столько ДТП в 1970-м году, например, если машин в сто раз меньше по дорогам ездило? Два зэпора и три маскарада стояли на стоянке. А сегодня на этой же стоянке 40 машин стоит, а еще 20 на ближайшем тротуаре и газоне. :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
hrak писал(а):Но это мечты-мечты: так как сегодня надо признать факт наличия на дороге "горячих парней", которым
Денис писал(а):хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо

Вообще то можно ездить быстро и безопасно. И для себя, и для окружающих. Не задумывались никогда об этом? ;)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 дек 2012, 22:10

hrak писал(а):а заодно и про нейтралку забыли

соглашусь с Quattrovod, нейтралка\передача здесь непричем
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 11 дек 2012, 22:20

Денис писал(а): Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому.

Банальный ответ, коллега Денис, когда обычно не знают, что написать. :yes:

Оффтопик:
Денис писал(а):Хотя, если уж откровенно, что мы до сих пор почти в нем.

Нифига - мы не в Совке. Мы опустились гораздо ниже этого уровня. В советские времена, Белорусская социалистическая была развита на уровне восточно-европейских стран. А сегодня, из республики здоровые и полные энергии люди бегут на заработки кто куда: кто в Москву, кто в Прибалтику, кто вообще в Европу. Беларусь превращается в питомник российских пенсионеров, которые скупливают жилплощадь, и приезжают доживать свои дни. Это пичалька, коллега Денис

Денис писал(а):Всем же наплевать, что в Кукушках 500 машин, а в Соловьях 5 всего.

Ещё раз повторю - вопрос не в количестве машин, и не в их качестве. Вопрос в уважении водителя к водителям (и к пешеходам). А говорить здесь о культуре в современном обществе

Денис писал(а):это уже совсем не по теме, поэтому молчу.

:plusviens: ,действительно так, коллега Денис...

Денис писал(а):Вообще то можно ездить быстро и безопасно.

Сказочка для уверенных в себе молодых людей.
Это взаимоисключающие из себя понятия: чем быстрее автомобиль едет, тем опасней прогноз его пути. Забыли поговорку "тише едешь - дальше будешь", коллега? :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 дек 2012, 22:24

Властелин колец писал(а):соглашусь с Quattrovod, нейтралка\передача здесь непричем

кстати, интересная тема.... открыл ее заново
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 11 дек 2012, 22:43

Оффтопик:
hrak, Денис я с вас балдею, вы такие милые :hahaha:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 дек 2012, 06:55

hrak писал(а):А у кого были "Жигули" - те 100% ничего не тёрли.

заднее, в единичке - без подогрева было. Правда, можно было вколхозить оригинальное с подогревом - что я и сделал в свое время :) когда папину доезжал. Колесья еще НИИШП "Ралли" кто помнит - аццкий протектор. Изображение

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 12 дек 2012, 09:13

Оффтопик:
Trace писал(а):hrak, Денис я с вас балдею, вы такие милые

Кирилл, трэццим будешь? :jokingly:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 12 дек 2012, 09:46

hrak писал(а):
Денис писал(а):Вообще то можно ездить быстро и безопасно.

Сказочка для уверенных в себе молодых людей.
Это взаимоисключающие из себя понятия: чем быстрее автомобиль едет, тем опасней прогноз его пути. Забыли поговорку "тише едешь - дальше будешь", коллега? :D

Коллега, я даже не знаю, что ответить, шире смотрите. Вы мне про меня, я Вам про целую страну, про Германию, например. Ето к вопросу о Ереме. :hahaha:

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 12 дек 2012, 11:43

http://auto.onliner.by/2012/12/12/video-201/
однако, суровый маз.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Вернуться в «Всё обо всём»