Аварии
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
- Статус: Не в сети
Sterh писал(а):Откровенно говоря, стрёмно ехать рядом с "ухоженными авто 80-х" . Не покидает ощущение , что его случайно может снести, развернуть и просто вывести в лобовую.
Коллега, это фобия.

На самом деле, безопасность в голове у водителя, а не у автомобиля из 80-х. И глядя "горячие сводки" онлайнера и абв - сносит и разворачивает и свежие авто из 2000х.

Оффтопик:
Далее, пару слов не касаясь коллеги Sterh. В СССР, люди не знали, что такое зимняя резина, и пандемии ДТП не наблюдалась. Счаз даже больше аварий, и с зимними колесами, чем это было в советский период. Опять-таки, психология: "раз я у маей машыны зимняя резина, значит я магу смела ехаць" - и носятся, как ошалелые.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Юра 80 писал(а):Довелось мне как-то (в пятницу прошлую) пару км проехать на летней резине
Ну...счаз такая пора была...когда выпал снег, а под снегом - водная среда. Имхо, чем и опасен первый снег и "первые зимы", что ехать по дороге очень стремно: вроде машина и "стоит" и руля слушается, а перед спящим копом вдруг понимаешь, что на улице действительно скользко.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
hrak, я не спорю, в принципе, что на Жигах и Маскарадах старых наши отцы и деды довольно успешно ездили зимой на заднем приводе и летней резине, которую удалось по блату достать в местном магазине. Но предлагаю вспомнить всем, КАК они ездили. 60-70 по трассе, внатяг с торможением за пол километра до перекрестка. А параллельно протирая тряпочкой замерзшие стекла.
От Минска до Гродно за 5 часов. Меня лично не устраивает такая езда. Я хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо, а для этого должна быть хорошая безопасная машина и достойные шины. А старая машина, хочешь-не хочешь, наводит на мысли о том, что нет денег у ее владельца на нормальное обслуживание и на нормальные шины в т.ч. Иначе уже давно бы продал бы ее и купил более новую. Слишком много я видел примеров на районе, чтобы убедить меня в обратном. Бывает и обратное, но это, скорее, исключение.
Согласен, что это не панацея, мозгов если нет, никакая резина не поможет. Тот же Крузак на новой шипованной зиме так раскрутить можно на дороге, если захотеть, что обделаться можно на раз-два.
Я сам по студенчеству на лете лысом зимы три откатал из-за отсутствия денег на зимние шины. Да, безаварийно, но ну его нах так ездить.
Ну и по поводу Советского периода - а статистика есть, сколько было зарегистрированно в РБ машин в 1980-м, например и в 2010-м? Чтобы не просто сказать, что аварий больше стало, а посмотреть, сколько аварий приходится на каждую 1000 автомобилей.

Согласен, что это не панацея, мозгов если нет, никакая резина не поможет. Тот же Крузак на новой шипованной зиме так раскрутить можно на дороге, если захотеть, что обделаться можно на раз-два.
Я сам по студенчеству на лете лысом зимы три откатал из-за отсутствия денег на зимние шины. Да, безаварийно, но ну его нах так ездить.
Ну и по поводу Советского периода - а статистика есть, сколько было зарегистрированно в РБ машин в 1980-м, например и в 2010-м? Чтобы не просто сказать, что аварий больше стало, а посмотреть, сколько аварий приходится на каждую 1000 автомобилей.

I sell cars, Motherfuckers
- К.А.Е.
- Водитель
- Темы: 0
-да так и есть. Удостоверение водительское получил(иль купил за кг.сала...) и педаль в пол с мыслью: "Во какой я быстрый!". Дааааа, а зимняя резина раньше была в диковинку - помню в служебную шестёрку ложили зимой в багажник пару блоков, что бы зад потяжелее был... Зато сколько радости было у водителя, когда поставил нашу "снежинку"hrak писал(а):Коллега, это фобия. На самом деле, безопасность в голове у водителя, а не у автомобиля из 80-х.

Матом больше не ругаюсь - повзрослел...
- hrak
- Специалист
Коллега Денис, раньше вообще не знали, что такое "летняя резина". К слову, человек был счастлив, если ему хорошо наварку сделали, так как на "Покрышки" стояли в такой же очереди, как и за аккумулятором.
И насчёт "протирать тряпочкой" - эт вы погорячились, коллега.
Тряпочкой протирали, если у кого печка была плохая, или же на "двадцать первых Волгах". А у кого были "Жигули" - те 100% ничего не тёрли.
По поводу скорости - вот было бы замечательно, если бы по ледяной корке и сегодня ездили 60-70 км/ч...а заодно и про нейтралку забыли, и заблаговременно сбрасывали перед перекрестком скорость. Но это мечты-мечты: так как сегодня надо признать факт наличия на дороге "горячих парней", которым
И хочу вам заметить, коллега, что старая машина - не является тождественным с плохим состоянием лишь из-за того, что у человека нет денег. Поверьте, каждый покупает автомобиль, преследуя те условия своего быта, которые на настоящий момент времени представляются выгодными. По этой причине, я и не смотрю на Ауди А6 выше С4 поколения. Думаю, и остальные обладатели старых автомобилей в клубе, со мной согласятся.
Мне эта статистика не нужна - я хорошо помню те времена, чтобы так однозначно говорить. В советский период, личная машина считалась статусным предметом. Машины, преимущественно, холили и лелеяли - а сегодня, автомобиль стал тапочками, которые могут купить жук и жаба: от того и на дорогах видим ту культуру, которую ощущаем каждое утро и каждый вечер за рулем. Раньше даже таксисты не вели на дороге общего пользования себя так вызывающе, коллега Денис...
Издержки демократии и свободного общества: все продается, и все можно купить. А у человека с таким менталитетом, что я всё могу купить, я крут, соответствующее отношение к окружающим, и к окружающему миру.
И насчёт "протирать тряпочкой" - эт вы погорячились, коллега.

По поводу скорости - вот было бы замечательно, если бы по ледяной корке и сегодня ездили 60-70 км/ч...а заодно и про нейтралку забыли, и заблаговременно сбрасывали перед перекрестком скорость. Но это мечты-мечты: так как сегодня надо признать факт наличия на дороге "горячих парней", которым
Денис писал(а):хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо
И хочу вам заметить, коллега, что старая машина - не является тождественным с плохим состоянием лишь из-за того, что у человека нет денег. Поверьте, каждый покупает автомобиль, преследуя те условия своего быта, которые на настоящий момент времени представляются выгодными. По этой причине, я и не смотрю на Ауди А6 выше С4 поколения. Думаю, и остальные обладатели старых автомобилей в клубе, со мной согласятся.
Денис писал(а):Ну и по поводу Советского периода - а статистика есть, сколько было зарегистрированно в РБ машин в 1980-м, например и в 2010-м?
Мне эта статистика не нужна - я хорошо помню те времена, чтобы так однозначно говорить. В советский период, личная машина считалась статусным предметом. Машины, преимущественно, холили и лелеяли - а сегодня, автомобиль стал тапочками, которые могут купить жук и жаба: от того и на дорогах видим ту культуру, которую ощущаем каждое утро и каждый вечер за рулем. Раньше даже таксисты не вели на дороге общего пользования себя так вызывающе, коллега Денис...

К.А.Е. писал(а):Удостоверение водительское получил(иль купил за кг.сала...) и педаль в пол с мыслью: "Во какой я быстрый!".
Издержки демократии и свободного общества: все продается, и все можно купить. А у человека с таким менталитетом, что я всё могу купить, я крут, соответствующее отношение к окружающим, и к окружающему миру.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Денис
- Мастер
hrak, я обожаю читать Ваши сообщения.
Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому.
Еще ой как много времени пройдет, пока вусатыя мужыки в кепках перестанут тошнить на своих минивенах Рено 80 в 3-м ряду на МКАДе при свободных 1-м и 2-м, а чоткия пацанцики на Цивиках и БМВ перестанут обгонять их по первой, а потом вырезать и кричать при этом гадости всякие нецензурные.
Ну да, статистика - зло, лучше на пальцах объяснить, что в деревне Кукушки ездюць плохо, потому что там 20 дтп в год произошло, а в деревне Сольвьи ездюць хорошо, потому что там только 2 дтп в год. Всем же наплевать, что в Кукушках 500 машин, а в Соловьях 5 всего.
Ну, правильно все, откуда могло быть столько ДТП в 1970-м году, например, если машин в сто раз меньше по дорогам ездило? Два зэпора и три маскарада стояли на стоянке. А сегодня на этой же стоянке 40 машин стоит, а еще 20 на ближайшем тротуаре и газоне.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вообще то можно ездить быстро и безопасно. И для себя, и для окружающих. Не задумывались никогда об этом?

Оффтопик:
я счастлив, что Совок больше никогда не вернется. Хотя, если уж откровенно, что мы до сих пор почти в нем.![]()
Пост Ваш - яркое тому подтверждение, что так, как было раньше, в принципе не должно быть. Ну и беды то наши все оттого, что у нас раньше было так, как не должно быть. Культура, она такая штука, которая с детства должна прививаться на протяжении многих поколений, чтобы что-то получилось...но это уже совсем не по теме, поэтому молчу.
Еще ой как много времени пройдет, пока вусатыя мужыки в кепках перестанут тошнить на своих минивенах Рено 80 в 3-м ряду на МКАДе при свободных 1-м и 2-м, а чоткия пацанцики на Цивиках и БМВ перестанут обгонять их по первой, а потом вырезать и кричать при этом гадости всякие нецензурные.
Мне эта статистика не нужна - я хорошо помню те времена
Ну да, статистика - зло, лучше на пальцах объяснить, что в деревне Кукушки ездюць плохо, потому что там 20 дтп в год произошло, а в деревне Сольвьи ездюць хорошо, потому что там только 2 дтп в год. Всем же наплевать, что в Кукушках 500 машин, а в Соловьях 5 всего.

Ну, правильно все, откуда могло быть столько ДТП в 1970-м году, например, если машин в сто раз меньше по дорогам ездило? Два зэпора и три маскарада стояли на стоянке. А сегодня на этой же стоянке 40 машин стоит, а еще 20 на ближайшем тротуаре и газоне.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
hrak писал(а):Но это мечты-мечты: так как сегодня надо признать факт наличия на дороге "горячих парней", которымДенис писал(а):хочу быстро и с комфортом доехать туда, куда мне надо
Вообще то можно ездить быстро и безопасно. И для себя, и для окружающих. Не задумывались никогда об этом?

- Властелин колец
- Аудивод
- hrak
- Специалист
Денис писал(а): Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому.
Банальный ответ, коллега Денис, когда обычно не знают, что написать.

Оффтопик:Денис писал(а):Хотя, если уж откровенно, что мы до сих пор почти в нем.
Нифига - мы не в Совке. Мы опустились гораздо ниже этого уровня. В советские времена, Белорусская социалистическая была развита на уровне восточно-европейских стран. А сегодня, из республики здоровые и полные энергии люди бегут на заработки кто куда: кто в Москву, кто в Прибалтику, кто вообще в Европу. Беларусь превращается в питомник российских пенсионеров, которые скупливают жилплощадь, и приезжают доживать свои дни. Это пичалька, коллега Денис
Денис писал(а):Всем же наплевать, что в Кукушках 500 машин, а в Соловьях 5 всего.
Ещё раз повторю - вопрос не в количестве машин, и не в их качестве. Вопрос в уважении водителя к водителям (и к пешеходам). А говорить здесь о культуре в современном обществе
Денис писал(а):это уже совсем не по теме, поэтому молчу.

Денис писал(а):Вообще то можно ездить быстро и безопасно.
Сказочка для уверенных в себе молодых людей.
Это взаимоисключающие из себя понятия: чем быстрее автомобиль едет, тем опасней прогноз его пути. Забыли поговорку "тише едешь - дальше будешь", коллега?

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Властелин колец
- Аудивод
Властелин колец писал(а):соглашусь с Quattrovod, нейтралка\передача здесь непричем
кстати, интересная тема.... открыл ее заново

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Денис
- Мастер
hrak писал(а):Денис писал(а):Вообще то можно ездить быстро и безопасно.
Сказочка для уверенных в себе молодых людей.
Это взаимоисключающие из себя понятия: чем быстрее автомобиль едет, тем опасней прогноз его пути. Забыли поговорку "тише едешь - дальше будешь", коллега?
Коллега, я даже не знаю, что ответить, шире смотрите. Вы мне про меня, я Вам про целую страну, про Германию, например. Ето к вопросу о Ереме.

- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
http://auto.onliner.by/2012/12/12/video-201/
однако, суровый маз.
однако, суровый маз.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.