Расход на TDi
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Расход на TDi
После полугодовой паузы смог относительно точно замерить количество залитого в бак топлива за определённый пробег.
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
Последний раз редактировалось Паша 07 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил информацию.
Причина: Обновил информацию.
-
- Любитель
- Темы: 1
Сегодня пообнулял все БК. Ездил последнее время со скоростью потока даже не пытался маненврировать. Показало средний 8.3 дето на двух БК. Наездил на 10 литрах за вчерашний вечер и сегодня 126 км в основном по городу ну и пару раз на МКАД выскакивал. В принципе уже вроде нормальный расход.
Но блин если трогаться без педали газа (варик) или на низких оборотах около 1000 или ехать на задней передаче расход зашкаливает за 40,5 (портит всю картину), а если трогаться уверено сразу на 1600-1700 расход около 20, почему так.
Но блин если трогаться без педали газа (варик) или на низких оборотах около 1000 или ехать на задней передаче расход зашкаливает за 40,5 (портит всю картину), а если трогаться уверено сразу на 1600-1700 расход около 20, почему так.
- ruslan-blr
- Новый пользователь
- Темы: 0
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
max.mm писал(а):Согласен, надо будет залить по плеху, и все выкатать по городу и посмотреть
Все гораздо проще
Записывай
- Заливаешь полный бак (1. до срабатывания отбойника в пистолете, 2. после отсечки пистолета доливаешь вручную кратковременными нажатиями на ручку пистолета до такого момента, что бы уровень топлива стал виден вручную - причем второй вариант будет точнее)
- Сбрасываешь километраж на ноль
- Крутишь рулевое колесо до сотни (или около того.) - для облегчения подсчетов
- Снова едишь на заправку и проделываешь первый пункт
- После всего этого благодаря несложным математческим подсчетам производишь вычисления расхода
Да и вообще не стоит на парах и остатках кататься
- Властелин колец
- Аудивод
- Headache
- Новичок
fender, это в разные часы в том числе и в 18-19 и 7-8 . Машиной владею несколько месяцев.Расход пока только по БК,по пробегу пока не было возможности померять.Буду надеятся,что не врет...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того,может вы ездите 5 км в день,как я раньше,у меня на предыдущей машине тоже показывал больше обычного. У меня езда примерно 50-60 км в день
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того,может вы ездите 5 км в день,как я раньше,у меня на предыдущей машине тоже показывал больше обычного. У меня езда примерно 50-60 км в день
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Кто-то у меня на вчерашнем съезде клуба спрашивал о расходе...
2 последних замера на моей A6Q C4 2,5TDi:
2 последних замера на моей A6Q C4 2,5TDi:
- Чистая загородная езда:
- Пробег - 857 км
- СР реальный - 5,97 л/100км
- СР по БК - 5,5 л/100км
- СС по БК - 73 км/ч
- Стиль езды - спокойный, круиз-контроль на 105 км/ч
- Дорога - Минск-Сафоново-Минск
- Чистая городская езда:
- Пробег - 878 км
- СР реальный - 8,4 л/100км
- СР по БК - 7,4 л/100км
- СС по БК - 31 км/ч
- Стиль езды - спокойный
- Дорога - Минск, МКАД
-
- Любитель
Расход топлива 2.0TDI Multitronic
Как я здесь не пытался искать расход с мультом на 2,0тди, так и не нашел.
У кого есть такой агрегат прошу поделится информацией по расходу топлива?
У кого есть такой агрегат прошу поделится информацией по расходу топлива?
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
max.mm, гляньте пока вот тут, на а6 нету, но на а 4 вполне достоверные цифры сравнение реальных расходов с официальными.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
max.mm, Что может Audi A4 2.0 TDI на челябинской солярке?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А диагностика что говорит??? Стиль езды(можно так на гашетку давить что и все 15 будет)???
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
max.mm, в статье ,кстати, тоже около 10...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
max.mm писал(а):По этой ссылке получается город 7,5, у меня по паспорту 7,6, по факту 10.
А диагностика что говорит??? Стиль езды(можно так на гашетку давить что и все 15 будет)???
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
max.mm, в статье ,кстати, тоже около 10...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
-
- Любитель
диагностика говорит ГУД. Стиль езды умеренный(но не как черепаха). Ваообще так если ехать то дето 8,5-9 но на холостых оборотах картина резко портится. К примеру с утра если ехать по двору на холостом ходе расход мгновенный 40,5 показывает.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Кстати вот насчет давить на гашетку, если давить то расход не сильно увеличивается мах на 1литр, и то не всегда. Почему так не знаю. Поэтому если я еду по городу в потоке со светофорами то разница в расходе не значительная то ли я еду с потоком, толи я как на шахмотной доске.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Более того скажу, если тянуться как черепаха и пытаться выдавить из нее минимальный расход то получается на оборот расход завышеный. Самый оптимальный расход я подобрал это давить на гашетку умеренно, тада можно и 9 выбить.
Вот еще выехал со двора сразу показывает средний около 15. Потом если его обнулить и нормально поехать до работы(10км) с норм скоростью выбивает аж 7,7-8,4. Потом как тока начинаешь парковаться сразу подскакивает до 9 и более до 10.
Вот так как то так...)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Короче расход на холостом ходу нефигово портит всю картину.((
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Кстати вот насчет давить на гашетку, если давить то расход не сильно увеличивается мах на 1литр, и то не всегда. Почему так не знаю. Поэтому если я еду по городу в потоке со светофорами то разница в расходе не значительная то ли я еду с потоком, толи я как на шахмотной доске.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Более того скажу, если тянуться как черепаха и пытаться выдавить из нее минимальный расход то получается на оборот расход завышеный. Самый оптимальный расход я подобрал это давить на гашетку умеренно, тада можно и 9 выбить.
Вот еще выехал со двора сразу показывает средний около 15. Потом если его обнулить и нормально поехать до работы(10км) с норм скоростью выбивает аж 7,7-8,4. Потом как тока начинаешь парковаться сразу подскакивает до 9 и более до 10.
Вот так как то так...)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Короче расход на холостом ходу нефигово портит всю картину.((
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»