Что нам должны ЖЭСы?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Что нам должны ЖЭСы?
Тема эта меня достаточно давно интересует
А тут случайно наткнулся на страничку, на которой все это четко и доступно нарисовано.
Если кому-то интересны подробности - они тоже есть. В виде книжки неэлектронной.
А тут случайно наткнулся на страничку, на которой все это четко и доступно нарисовано.
Если кому-то интересны подробности - они тоже есть. В виде книжки неэлектронной.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
popov_ писал(а):именно ЖЭСами делается???
Именно ими, работниками ЖЭС 76.
Лампочки меняют, моют постоянно, убирают во дворе снег зимой, мусоропроводы чистят...
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Есть у нас закон О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг
Интересное чтиво, но букв много.
Статья 21 Проведение проверки (экспертизы) качества жилищно-коммунальных услуг
Исполнитель обязан по устному или письменному обращению потребителя провести проверку качества жилищно-коммунальной услуги за свой счет. По результатам проверки качества жилищно-коммунальной услуги составляется акт проверки качества.
т.е. как я понимаю, если на окнах следы побелки от позапрошлогоднего ремонта - услуга не оказывалась и отпереться от этого будет достаточно сложно.
ну и в соответствии со Ст. 20 В случае подтверждения исполнителем факта неоказания жилищно-коммунальной услуги либо установления такого факта в результате независимой проверки (экспертизы) или судебного разбирательства потребитель вправе требовать оказания жилищно-коммунальной услуги и не оплачивать жилищно-коммунальную услугу за период с момента, указанного в претензионном акте, акте независимой проверки (экспертизы) или судебном постановлении, до момента начала (возобновления) оказания жилищно-коммунальной услуги.
т.е. душить можно этих ребят, было бы желание.
Добавлено спустя 51 секунду:
Bmsauber, а платишь за все?
За еженедельное мытье лестниц и пр?
Интересное чтиво, но букв много.
Статья 21 Проведение проверки (экспертизы) качества жилищно-коммунальных услуг
Исполнитель обязан по устному или письменному обращению потребителя провести проверку качества жилищно-коммунальной услуги за свой счет. По результатам проверки качества жилищно-коммунальной услуги составляется акт проверки качества.
т.е. как я понимаю, если на окнах следы побелки от позапрошлогоднего ремонта - услуга не оказывалась и отпереться от этого будет достаточно сложно.
ну и в соответствии со Ст. 20 В случае подтверждения исполнителем факта неоказания жилищно-коммунальной услуги либо установления такого факта в результате независимой проверки (экспертизы) или судебного разбирательства потребитель вправе требовать оказания жилищно-коммунальной услуги и не оплачивать жилищно-коммунальную услугу за период с момента, указанного в претензионном акте, акте независимой проверки (экспертизы) или судебном постановлении, до момента начала (возобновления) оказания жилищно-коммунальной услуги.
т.е. душить можно этих ребят, было бы желание.
Добавлено спустя 51 секунду:
Bmsauber, а платишь за все?
За еженедельное мытье лестниц и пр?
Последний раз редактировалось Rezaka™ 07 ноя 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил ссылку
Причина: поправил ссылку
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
Мыть окна в подъезде.
2 раза в год, весной и осенью.
???
Подметать лестничные клетки с первого по третий этажи.
Каждый день.
???
Мыть и дезинфицировать лестничные клетки во всем подъезде.
Раз в неделю.
???
Следить за мусоропроводом.
Раз в день удалять мусор из мусороприемной камеры, раз в месяц мыть ее, 2 раза в месяц убирать загрузочный клапан мусоропровода и один раз в месяц мыть и дезинфицировать его.
???
Убирать подвал и чердак.
Раз в неделю.
???
нну-ну...охотно поверю ...исключение может составлять лишь какой "БЛАТНОЙ" дом
Собаки лают-караван идет.
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
Зря вы так - здесь, мне кажется, зависит от контроля того, кто им платит деньги и как за этим следят сами жельцы.
Я вот, к примеру, два раза в неделю натыкаюсь с утра как иду на работу на тетеньку с тряпкой в руках и это у меня на 9-том этаже.
За крайние два месяца три раза ломали .... херню которая возвращает подъездную дверь в закрытое положение, по звонку заменяли в течении двух суток.
Мусор вывозят своевременно и подметают во дворе.
Я вот, к примеру, два раза в неделю натыкаюсь с утра как иду на работу на тетеньку с тряпкой в руках и это у меня на 9-том этаже.
За крайние два месяца три раза ломали .... херню которая возвращает подъездную дверь в закрытое положение, по звонку заменяли в течении двух суток.
Мусор вывозят своевременно и подметают во дворе.
- popov_
- Мастер
Bmsauber писал(а):так мы и зарабатываем 30-40 % от того что должны зарабатывать.
но это уже, как говорится, совсем другая история ...периодически наблюдаю, как после уехавшего мусоровоза, остается пятно масла из гидравлики, на добрый стакан...сразу представляется СКОЛЬКО таких стаканов уходит в день с каждой машины...канеш с такими "расходами" мы никогда 100% не оплатим
Собаки лают-караван идет.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
popov_ писал(а): ...исключение может составлять лишь какой "БЛАТНОЙ" дом
Ага, ооочень блатной. На первом этаже обычного панельного дома в Сухарево две многодетные семьи. Выше колхозники, урвавшие хаты, еще выше - бабули дождавшиеся своей очереди на строительство и теперь сдают квартиры молодым семьям из области.
Более того, курят в подъезде постоянно, я за это или бью курцов или обрабатываю площадку излюбленную уриной, чтобы им было не приятно там находиться, не то чтобы курить. Иногда могу и навалить. Не поверите - все вылизано на следующий день. Окна моют как нужно, по графику. На первом этаже вообще ковер лежит в подъезде и кто-то его тоже убирает и следит.
Шишек и сильных в моем подъезде не живет точно. Я сам тоже там редко бываю. Но утром всегда выходя на работу натыкаюсь на мокрый пол, вымытый лифт или кто-то подметает.
Каждый сам выбирает как жить и где. Юра правильную мысль подбросил на размышление. Действуйте или забейте. Я, например, всегда добиваюсь своей цели, а уж тем более за свои деньги.
Всем чистых подъездов и добрых ) соседей.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Пришёл провокатор Вангелис! Здрасте!
Кто там побуратинестее, высуньте нос из окошка и скажите лежит ли у Вас мусор (стекло, бычки и т.д.), на козырьках над входом в подьезды...
А на кровле стоит ли ещё пустая бутылка от "Агдама", что ещё в конце 70-х выпил ещё ВАш отец, тогдадний подросток?
А все ли фонари на столбах горят вокруг дома (в полномочиях ЖЭСа вызывать соответствующие службы)?
Кто там побуратинестее, высуньте нос из окошка и скажите лежит ли у Вас мусор (стекло, бычки и т.д.), на козырьках над входом в подьезды...
А на кровле стоит ли ещё пустая бутылка от "Агдама", что ещё в конце 70-х выпил ещё ВАш отец, тогдадний подросток?
А все ли фонари на столбах горят вокруг дома (в полномочиях ЖЭСа вызывать соответствующие службы)?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Вернуться в «Юридическая консультация»