Скрипит педаль сцепления
-
- Любитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Скрипит педаль сцепления
Проблема - начала скрипеть педаль сцепления (ну или что-то при нажатии на сцепление). Чем медленнее нажимаешь тем сильнее и противнее скрип. На звук скорее резиновый скрип, ну может пластиковый. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как лечить, и еще как снять пластик над ногами водителя чтобы поближе добраться с источнику скрипа? Спасибо.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Маловероятно, вскрытие покажет.a.slizh писал(а):Не исключено что умирает главный цилиндр сцепления... а скрип из за того что подогнулся шток, скоро конец...
Юра 80 писал(а):maxim1312, снимать накладку, лезть смотреть.
Так он и спрашивает как её снять что бы определится что там.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
maxim1312,
Вот может поможет.
Думаю понятно.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Сергей73
- Механик
maxim1312 писал(а):Проблема - начала скрипеть педаль сцепления (ну или что-то при нажатии на сцепление). Чем медленнее нажимаешь тем сильнее и противнее скрип. На звук скорее резиновый скрип, ну может пластиковый.
У меня такое же было на предыдущей машине. Скрипела педаль только летом, в жару, плюс к этому туго выжималась. Ничего не делал, так и продал соседу в июне. Пока мне не жаловался
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- Сергей73
- Механик
maxim1312 писал(а):Сергей73 писал(а):
так и продал соседу в июне
Пока не готов на такой выход
Правильно, это не та проблема из-за которой меняют машину Я же тоже машину продал не из-за этого. Просто на данный момент две машине мне не надо, а сосед сам предложил продать ему
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
-
- Любитель
Значит проблему удалось решить почти. Залил универсальной литиевой смазки из балона в места крепления сервопружины возле педали и побрызгал на палец крепления педали. Скрип остался но стал чуть слышен. Результат устраивает. Но остался скрип (как будто скрипит ржавая металлическая пружина) под днищем авто при нажатии на сцепление. Звук именно снаружи авто. Более конкретно локализовать место скрипа одному не удалось. Это-то что может быть такое?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Юра 80 писал(а):один давит на педаль - второй смотрит
Че смотреть там слушать надо. Скорее всего узел выжимной корзина итд, ничего вы там наверное не сделаете без снятия КПП. Можно попробовать снять цилинр рабочий и на поверхности где он давит капнуть смазываещего материала но думаю что мертвому припарка.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
Сегодня попытался добраться до рабочего цилиндра сцепления - нефига не так как в else (снимите левое колесо, теплозащиту шруса и т.д.). Он аккурат сверху - если лечь пузом на двигатель то возле лобового стекла внизу он виден. Снизу - никак. Только если рукой нащупать. А сверху рука тоже чуть пролазит. Как снять? А тем более заменить? При замене еще надо фиксатор трубки как-то отщелкнуть - одной рукой никак. Может я как-то не так смотрю? Кто подскажет? А скрипит где-то именно там. Правда на холодный движок почти нет скрипа, а проявляется когда поездишь. Да - скрипит как на заведенной так и на заглушенной машине. Поэтому сделал вывод что это где-то в районе штока ГЦС и вилки выжимного. Кто что думает?