Проблема с двигателем A6 C6 2.0 TDI Avant!!!!
- evgen_by
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Итак,протокол испытаний успешно прошёл вчера у ОД на отлично. Посоветовали посмотреть опору двигателя. Есть ли смысл чистить заслонку-не понятно. Обороты двигателя в норме 880 о/м . Официалы говорят норм,но я то знаю,что работает как-то иначе. Чё делать х.з. рассчитывал на диагностику . Благо 73к не дорого.
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F28N005048
Проблема с подергиванием на 2000 оборотов тоже была (правда не всегда). Что показало вскрытие:Клапан ЕГР имеет загрязнение маслом(как деготь),люфт заслонки во втулке более 1 мм.(было описано выше),Такой-же деготь во впускном коллекторе и на заслонках коллектора.Все вычистил до бела(понадобилась горячая мойка так-как во внутрь коллектора трудно залезть).ЕГР попытался снять заслонку с вала чтобы поменять втулку но не получилось(может кто снимал-подскажите как)Проблема ЕГР оказалась в следующем: вследствии износа торцевого упора на шестеренке,которая поворачивает заслонку и износа втулки, заслонка поворачивалась на закрытие не в исходное положение, а чуть больше. И поэтому она подклинивола и открывалась не сразу (это мое умозаключение). Решил проблему следующим образом.Холодной сваркой удлинил упор в который упиралась поворотная шестерня(примерно 2,5-3,0 мм).Неисправнось (подергивание) пропала по устранению совокупности этих несправностей.Но думаю, что главная засада в ЕГР,хотя не факт.По дальнейшей эксплуатации отпишусь.
- blood85
- Любитель
сергей 32 писал(а):evgen_by, посмотрите подушки двигателя стоит их две одна с датчиком холостого хода вторая обычная обе гидравлические смотрите есть ли потёки на подушке.как я писал раньше двигатель дрожал поменял подушку проблема ушла
у меня была потекшая подушка,поменял.стало меньше трясти.потом поменял ЕГР...потряхивание осталось
- evgen_by
- Любитель
Дмитрий31 писал(а):Братишка милый уже реальный эпик фэйл! Я Взял А4 с 3.0 ТДИ и мне мало! Пересморти свои приоритеты !
90.000 накатал за год с расходом 5л на 100 км .Это не приоритеты-это экономика!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сергей 32 писал(а):blood85, что показывает комп ошибки есть?
Кстати подушка с датчиком стоит 75 евро + замена . Не дёшево я скажу.За подушку.
- blood85
- Любитель
сергей 32 писал(а):blood85, что показывает комп ошибки есть?
evgen_by писал(а):Кстати подушка с датчиком стоит 75 евро + замена . Не дёшево я скажу.За подушку.
а без датчика 70$ вроде,уже точно не помню!
кстати тряска начинается после того как двигатель прогреется до 80 градусов,а если включаю кондиционер то сразу пропадает
-
- Новичок
Ребята попробуйте изучить эту тему по поводу неровно работающего ! http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=50&t=24551
Больше 2 лет каюсь с этой проблемой, на холодную и на горячую потряхивает.
Больше 2 лет каюсь с этой проблемой, на холодную и на горячую потряхивает.
-
- Новичок
Помогите!!!
моргает лампа свечей накаливания и нет тяги audi A6 C6 2.0TDI bre. Двигатель заводится без проблем.
-
- Новичок
-
- Любитель
-
- Новичок