Управляющая форсунка дизельного двигателя R4 1,9 TDi 1Z
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Управляющая форсунка дизельного двигателя R4 1,9 TDi 1Z
Если не работает управляющая форсунка подачи топлива какие признаки??
Последний раз редактировалось Игорь 28 июн 2013, 16:43, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Поправил название темы и сообщение. Пожалуйста, чётко излагайте свои мысли.
Причина: Поправил название темы и сообщение. Пожалуйста, чётко излагайте свои мысли.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
drdead, возможно имеется ввиду Управляющая форсунка?drdead писал(а):... центральная форсунка подачи топлива
DIA, , тонкий у тебя юмор.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- imegrant vw vitebsk
- Новичок
- Темы: 1
- Контактная информация:
drdead, у меня на 2.5 TDi были признаки, когда загаралась лампочка свечей накала при движении, то машина переставала ехать и было очень много дыма сзади+расход увеличивался....у меня была сломана управляющая форсунка......
с уважением, Артём!!!!
с уважением, Артём!!!!
Автозапчасти б/у из Германии A4 B5, A6 C5, A8 D2, А6 С6, Allroad C5
+3753338О6I67 МТS
+3753338О6I67 МТS
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
imegrant vw vitebsk, возможно такие сильно-негативные проявления отказа управляющей форсунки имеют место на более новых TDi, а у drdead'а наверняка стоит известный 1,9TDi (1Z), т.к. разговор идёт в разделе, посвящённом A6 C4.
Почему так думаю? 100% не уверен, но у меня в A6Q C4 2,5TDi несколько недель назад был 2...3-ёх минутный отказ этой самой форсунки. Да, лампочка свечей накаливания всё это время (2-3 минуты) моргала, сигнализируя об имеющейся неполадке, но машина - машина ехала без заметных проблем.
drdead, вам однозначно нужно на опрос ЭБУ на предмет наличия ошибок.
Почему так думаю? 100% не уверен, но у меня в A6Q C4 2,5TDi несколько недель назад был 2...3-ёх минутный отказ этой самой форсунки. Да, лампочка свечей накаливания всё это время (2-3 минуты) моргала, сигнализируя об имеющейся неполадке, но машина - машина ехала без заметных проблем.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Темы:
- saw
- Новичок
- Темы: 0
Игорь писал(а):imegrant vw vitebsk, возможно такие сильно-негативные проявления отказа управляющей форсунки имеют место на более новых TDi, а у drdead'а наверняка стоит известный 1,9TDi (1Z), т.к. разговор идёт в разделе, посвящённом A6 C4.
На 2,5TDI и VP37 и VP44 при отсутствии сигнала с датчика положения иглы распылителя, сигнал берётся внутри ТНВД от датчика положения вала насоса, ошибка при этом пишется, но на динамике и расходе практически не отражается.
Русский Ауди Клуб Эстонии http://audi-club.ee
-
- Новичок
Как-то уже писал в прошлом году про плавающие холостые обороты на горячую (только в другой ветке), проблема не исчезла но добавилась новая мигает лампочка накала свечей и машина тупит (в основном на холодную). Сделал диагностику, ошибка - датчик перемещения иглы открыт. т.е кирдык управляющей форсунке. Посоветовали поставить б/у. Нашел. Но там спрашивают буквы. Вопрос как узнать буквенные обозначения упр-й форсунки и что еще может проверить до того как её заменить. А6С4 2,5тди Двигатель AEL 140 коней.
- Николай dok
- Любитель
Vikentiy у меня такой же двигатель АЕL загоралась спиралька при поломке управляющей форсунки и машина тупила, отдал на реставрацию цена вопроса 1000 грн. а новая от 4000грн, после ремонта проехал 21000 км, полет нормальный но ваг ком дает циклическую ошибку G80, надо было видимо новую покупать
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
покупал б/у за 50 дол. но в ней тоже была проблемма когда газ в полик тоже выскакивала ошибка и машина не ехала приходилось выключать зажигание и перезапускать чтобы погасла спиралька, поэтому ремонтировал родную
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
покупал б/у за 50 дол. но в ней тоже была проблемма когда газ в полик тоже выскакивала ошибка и машина не ехала приходилось выключать зажигание и перезапускать чтобы погасла спиралька, поэтому ремонтировал родную
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Vikentiy, каталожный номер управляющей форсунки на двигатель R5 2,5TDi AEL 046 130 202F. Она же, но восстановленная на заводе Audi 046 130 202FX.Vikentiy писал(а):... спрашивают буквы.
Вернуться в «Топливная система»