Подскажите на какой герметик использовать -необходимо закрепить болты крепления тормозного суппорта! Почему спрашиваю, потому что этих герметиков типа "Loctite", и каждый имеет свою разную специфику. Такую же разную специфику данный бренд имеет и по отношение к резьбовым соединениям. Есть герметик для сильной фиксации, для средней, для слабой фиксации. А некоторые, вообще, болты крепления суппортов и вовсе не смазывают фиксирующим герметиком.
А теперь вопрос!
Каким именно герметиком рекомендовано фиксировать болты крепления суппорта? (для сильной фиксации, для средней, для слабой фиксации)?
Стоит ли, вообще?
И есть ли "дедовский" способ на случай отсутствия этого специализированного герметика под рукой? (в голове крутится "типа капля краски на резьбу" или это из другой оперы?) путь... ?
Год назад этот вид герметика стоял в гипповских и просторовских магазинах, сейчас смотрел - нет ничего. По ближайшим автомагазинам ещё не смотрел наличие... а на авторынок ехать специально за этим девайсом - в облом...
Чем смазать болты крепления тормозного суппорта?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Чем смазать болты крепления тормозного суппорта?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- mski
- Специалист
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
Alex VANGELIS, по HG три вида: синий резьбовой(разъёмный), красный резьбовой ( высокотемпературный, не разъёмный), зеленый резьбовой (проникающий), по всем параметрам подходит синий там по капельке на болт надо.
Последний раз редактировалось mski 28 сен 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Внутренний шестигранник? Возможно! Но в данном случае я говорю не об ауди, а там болты без внутреннего шестигранника...Freak писал(а):Я бы наоборот смазки дал, а не на фиксатор резьбы садил, потому как внутренний шестигранник имеет привычку проворачиваться
Смазки? А не стрёмно , что от вибрации тормозной суппорт самооткрутиться?
Господи, молю, дай мне:
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
Alex VANGELIS, пока ничего не открутилось, лажу туда минимум 2 раза в год.
Спасибо Вадим за поправку, я действительно имел ввиду крепление скобы, потому как снимаю обычно ее вместе с суппортом.
В комплекте с колодками бывают идут болты крепеления суппорта с уженанесенным синим или розовым фиксатором резьбы
Спасибо Вадим за поправку, я действительно имел ввиду крепление скобы, потому как снимаю обычно ее вместе с суппортом.
В комплекте с колодками бывают идут болты крепеления суппорта с уженанесенным синим или розовым фиксатором резьбы
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alex VANGELIS, вспомни какого цвета цвета полоска на резьбе на болтах, идущих в комплекте с тормозными колодками... Там
mski писал(а):... синий резьбовой(разъёмный)
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»