Я лично противник покупать вещи в долг и вообще жить в долг.
Заработаю денег - тогда и куплю новую A6Q TDi, а пока я хорошо езжу на A6Q C4 2,5TD
i.
Раз брать кредит, то по мне так лучше валютный кредит - ставки по нему ниже, но белорусские банки валютные кредиты, в т.ч. овердрафты не дают. Скажи "спасибо" за это нашему Нацбанку.
alexstr81, у тебя ведь приход в стабильной валюте, а потому мой тебе совет - попроси у друзей (родственников) денег в долг под проценты. Я считаю, что лучше 10-12% годовых в валюте, нежели намного более высокая ставка в нестабильной и труднопредсказуемой валюте. Ты сэкономишь, и твоим кредиторам будет приятно.
alexstr81 писал(а):... На что обратить внимание при заключении договора?
В первую очередь на значение реальной (полной) процентной ставки и её привязки к уровню ставки рефинансирования.
Trace писал(а):... если есть наличность, то я бы скорее рассчитался сразу
Полностью согласен.
Оффтопик:
Я хотя и противник брать деньги в долг для покупки потребительских вещей, но всё же в разгар прошлогодней инфляции купил в рассрочку (кредит) дорогой мобильный телефон. Наценка за рассрочку составила около 30%. В итоге за год я ничего не потерял, т.к. имевшиеся в моём распоряжении средства (твёрдая валюта) выросли в цене на сопоставимый процент. Т.о. деньги целы остались и пользовался я ими в течение года.