Рестораны и кафе Минска и Республики
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Максимус (пиццу-темпу) сегодня посетили толпой человек из N-цати. Официанты офигели от такого наплыва, но оперативности это им не добавило.
Обеденное меню не понравилось - тупо мало пайки. А ждать пока сделают пиццу - не вариант. Времени не шмат. В итоге в самом максимусе догнались беляшами.
Про Калабрию в курсе. Надо будет прогуляться, сравнить с моей любимой Калабрией на Калиновского.
Обеденное меню не понравилось - тупо мало пайки. А ждать пока сделают пиццу - не вариант. Времени не шмат. В итоге в самом максимусе догнались беляшами.
Про Калабрию в курсе. Надо будет прогуляться, сравнить с моей любимой Калабрией на Калиновского.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Мне тут давеча ребенок вопрос задала, я ответил как мог, но понял что сам не знаю.
Чем отличается ресторан от кафе? И почему макдак считается/называется рестораном?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Чем отличается ресторан от кафе? И почему макдак считается/называется рестораном?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оффтопик:Gater писал(а):В молодости на "тройке" на спор 12 выпил, друг на один больше перевыпил
в молодости и мы в компашку пивас ящиками брали... но где наши годы...
-
- Водитель
- Темы: 0
Из "помойки":
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.
Кафе (от фр. Café; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-бар, интернет-кафе, арт-кафе (клуб); по месторасположению: стационарное и уличное; по контингенту: молодёжное, детское, gay-friendly и другие.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.
Кафе (от фр. Café; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-бар, интернет-кафе, арт-кафе (клуб); по месторасположению: стационарное и уличное; по контингенту: молодёжное, детское, gay-friendly и другие.
- Петрович
- Водитель
Как-то судьба меня занесла во время обеда на авторынок в Малиновке (менял лобовое стекло). Урчание в животе подсказало, что пока покушать: как-никак дело неуклонно близилось к 17:00. И вот я зашел в широко известное в узких кругах кафе с говорящим названием - "Сайгон". Немного подумав, и получив красноречивую консультацию в виде указательного пальца на изображение блюда - выбрал следующее:
Компонентами данного блюда были: курица, грибули в виде шампиньонов, лук, зелень, сельдерей, картофель. Соль, кетчуп, горчица - стояли на столе.
Выход блюда: приблизительно 350-400 грамм, чего более чем достаточно для "ПИЩЕВОГО ОРГАЗМА".
Подводя итог, хотелось бы отметь, что мне понравились: все было вкусно, свежо и...... дорого. (с водичкой - 53 000)
Компонентами данного блюда были: курица, грибули в виде шампиньонов, лук, зелень, сельдерей, картофель. Соль, кетчуп, горчица - стояли на столе.
Выход блюда: приблизительно 350-400 грамм, чего более чем достаточно для "ПИЩЕВОГО ОРГАЗМА".
Подводя итог, хотелось бы отметь, что мне понравились: все было вкусно, свежо и...... дорого. (с водичкой - 53 000)
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
А я сегодня посетил "Васильки".
Ничего сказать не могу. Все стандартно и сильно не откладывает отпечаток в желудке, не говоря про оргазмы как у моего коллеги Юрия.
Понравился выбор закусок к пиву и под водочку. Может доведется там как-нибудь залить свой лыч.
Ничего сказать не могу. Все стандартно и сильно не откладывает отпечаток в желудке, не говоря про оргазмы как у моего коллеги Юрия.
Понравился выбор закусок к пиву и под водочку. Может доведется там как-нибудь залить свой лыч.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Решил сегодня вечером где-нить накидаться с горя. В итоге компашкой друзей собрались в Дрожжи United.
Ну что сказать - пиво сцуко вкусное. Закусь вкусная. Понравился язык в кляре в пивном соусе. А потом опять пиво.
Живописных фоток как у предыдущих авторов я не делал, но в целом - бокал 0.5 пива аля Гинесс, Харп, Килькенен - 50 тыс. Пардон, 49 тыс
Среднее горячее - 80-120 тыс.
Сколько в итоге - завтра в истории транзакций по карте посмотрю. Но вроде бокалов 8 я покатил.
Ну что сказать - пиво сцуко вкусное. Закусь вкусная. Понравился язык в кляре в пивном соусе. А потом опять пиво.
Живописных фоток как у предыдущих авторов я не делал, но в целом - бокал 0.5 пива аля Гинесс, Харп, Килькенен - 50 тыс. Пардон, 49 тыс
Среднее горячее - 80-120 тыс.
Сколько в итоге - завтра в истории транзакций по карте посмотрю. Но вроде бокалов 8 я покатил.
- tanya ASD
- Новый пользователь
Друзья посоветовали кафешку одну возле Реактора на Хоружей. ПРО Кафе называется .Мы с мужем не курим, а так мало мест в нашем большом городе, в которых не задыхаешься от табачного дыма, и чтоб уютно и вкусно. Так вот Про Кафе - одно из немногих таких. То, что надо для тихих спокойных вечеров. Нам атмосфера понравилась и кухня. и Недорого !!!! Цены на алкоголь значительно ниже, чем во многих заведениях. Шампанского бутылочка всего 80 т, пиво разливное что-то около 10-15, закуски обалденные к пиву муж брал - сырные палочки, крылышки по-мексикански за 30т. Я себе стейк - 50 т всего!!!, а порции огромные. Даже не ожидали, действительно приятно были удивлены, что в центре нечто спокойное и стильное есть. Фоновая музыка, место само небольшое, но интеллигентная публика и обслуживание хорошее. В общем - для спокойного вечера или деловых переговоров - отличный вариант. И нам сказали, что вот-вот там появятся суши )) ждем )))