Есть вопрос о декретном отпуске
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Есть вопрос о декретном отпуске
Знаю что декретный отпуск можно оформить с отца/матери на бабушку/дедушку? Вопрос в следующем: можно ли после оформления на бабушку/дедушку обратно оформить на маму/папу и если можно так делать, то сколько раз?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Позвонив куда-либо, тебе тоже ответят всего лишь телефонным разговором, который к "делу" не пришьёшь и тот специалист не факт, что и сам знает. Надо такие вещи узнавать в юр. конторах и подкрепляться пунктами закона, постановления и т.д.a.slizh писал(а):я так понял ты хочешь так: папа устал - пошел в отпуск - посидел дома, мама устала - посидела дома - и.т.д. , имхо я думаю колличество неограничено , никто таким обычно не занимается, но позвони в фсзн по месту регистрации и будешь знать истину
Зайти на "бабский" сайт rebenok.by и там задай вопрос.Там много "юристочек"!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
/loXmaTblй писал(а):декретный отпуск можно оформить с отца/матери на бабушку/дедушку?
Дима, ты должен понимать разницу между отпуском по беременности и родам (декретный) и отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет. В декретный ты, дедушка, дядя уйти не сможете, а в отпуск по уходу за ребенком, пожалуйста. Пиши заявление на работе и все.
В ст. 185 Трудового Кодекса РБ написано: "Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком".
Таким образом, право на предоставление отпуска по уходу за ребёнком до достижения ребёнком возраста трёх лет другим родственникам ребёнка - производное от права матери, то есть этот отпуск указанным лицам предоставляется, если на такой отпуск имеет право мать ребёнка.
Единственное, было разъяснение Конституционного суда по варианту, когда мать индивидуальный предприниматель. Тогда суд обязал восполнить этот пробел в законодательстве.
По количеству раз ограничений я не нашел. Соблюдай установленную процедуру (справки о выходе на работу матери, работодатель - резидент РБ) и переоформляй отпуск по уходу за ребенком.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Batareyka
- Водитель
- Темы: 0
не знаю, как у вас...но смею предположить, что после собираний всех документов, и простаивания в очередях гос учреждений, потратив энное количество сил и времени... вряд ли захочется часто переоформлять отпуск по уходу за ребенком
Ну конечно же если не будет срочной какой необходимости.
Ну конечно же если не будет срочной какой необходимости.
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Что-то у меня некия сомнения и недоверие к вышесказанной фразе, которая не основана на каких либо подтверждениях. Какие такие документы необходимо собирать? Какие такие очереди простаивать? Если согласно Закона права одинаковые, то бабе документы собирать не надо, в очередях стоять не надо, а мужику типа напрягись и постой. Сильно я сомневаюсь! Если есть примеры, прошу в студию! Но мне кается, что нет тут ничего трудного.Batareyka писал(а): после собираний всех документов, и простаивания в очередях гос учреждений, потратив энное количество сил и времени...
Итак, конкретно, что за доки и от кого необходимо собирать?
Но лучше всего Вам посоветуют на чисто бабском сайте ребёнокточкабай
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 20 мар 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Я так понимаю, что речь идёт про ситуацию, когда ребенок уже родился... и в возрасте до 3 лет.Юра 80 писал(а):Alex VANGELIS писал(а):что за доки
ну по меньшей мере справку о беременности от терапевта нужно.
Господи, молю, дай мне:
- Batareyka
- Водитель
- Темы: 0
Alex VANGELIS, ...смею в первую очередь так же обратить твое внимание, что изначально прозвучала фраза "не знаю, как у вас..." т.к. я немного не из РБ...чуток так.
так вот, я не сравнивала ситуации при выходе в отпуск по уходу за ребенком мужчины или женщины! я тебе не о равенстве по Закону! (тем более вашему)
я сказала о бумажной волоките! опять таки, допуская вариант того, что у вас в стране этого нет.
внимательнее прочитываем...
Ну и к примеру какие справки: свидетельство о рождении ребенка; справку о выдачи гос. помощи на ребенка; паспорта родителей; идентификационные коды; свидетельство о рождении ребенка; справку из ЗАГС о выдаче государственной помощи; приказ с работы об уходе в декрет на 3 года; там же скорее всего и оф. начисления по ЗП.
Необходимо также открыть специальный льготный счет на перечисление государственной помощи.
так вот, я не сравнивала ситуации при выходе в отпуск по уходу за ребенком мужчины или женщины! я тебе не о равенстве по Закону! (тем более вашему)
я сказала о бумажной волоките! опять таки, допуская вариант того, что у вас в стране этого нет.
внимательнее прочитываем...
Ну и к примеру какие справки: свидетельство о рождении ребенка; справку о выдачи гос. помощи на ребенка; паспорта родителей; идентификационные коды; свидетельство о рождении ребенка; справку из ЗАГС о выдаче государственной помощи; приказ с работы об уходе в декрет на 3 года; там же скорее всего и оф. начисления по ЗП.
Необходимо также открыть специальный льготный счет на перечисление государственной помощи.
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Batareyka писал(а):Ну и к примеру какие справки:
у нас немножко все не так.
во всяком случае -
Batareyka писал(а):открыть специальный льготный счет на перечисление
этого нет
Batareyka писал(а):справку из ЗАГС о выдаче
этого тоже и пр.
Alex VANGELIS писал(а):посоветуют на чисто бабском сайте