Просто мысли
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
А у меня вчера после 5 лет работы сдох ресивер... вот и не знаю, ремонтировать или новый брать... если ремонтировать, то где\у кого? Визуальный осмотр внутренностей результата не дал. При включении в сеть начинает на меня шипеть, потом утихает....
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- попробуй коллеге hrak отдай на диагностику, а по ее итогам будет ясно, стоит игра свеч или нет..... хотя ты не бландинка, может и не возмется ....Властелин колец писал(а):вот и не знаю, ремонтировать или новый брать...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
Yusg писал(а):хотя ты не бландинка, может и не возмется ....
посетили те же мысли
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юра 80 писал(а):какой?
спутниковый... tuxbox 907L... теперь НТВ+ не идет...
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец, на сколько я матчасть помню - в ресах чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания. Как вариант - если все равно выкидывать собрался - открой и перепаяй, как я понимаю, человеку, сумевшему по дистанционным указаниям отремонтировать целый монитор - такой бизнес будет не сложно осуществить.
Или в самом деле новый купи - с новыми рюшечками.
Или в самом деле новый купи - с новыми рюшечками.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
parovoz писал(а):Может ровнее становятся и со свистом вкручиваются
Коллега parovoz, если бы дело было так - то я бы сегодня полдня так не мучался, выкручивая болты с верхнего кожуха моновпрыска в Пассате Б3. Зараза - два болта пошли легко, а вот до третьего поди ты дотянись: у немцев явно другие напитки в почёте - раз так этот болт хитро%;%№%нно расположили... хотя бы небольшую прорезь сделали в железяке моторного щита.
Властелин колец писал(а):А у меня вчера после 5 лет работы сдох ресивер...
Соболезную, коллега Властелин. А когда смерть наступает из-за
Юра 80 писал(а):конденсаторы в блоке питания.
то такая смерть наступает не сразу, а постепенное угасание ввиде периодического тупления или задумчивости при включении аппарата в режим ON.
У меня вчера окончательно сдохли алкалиновые батарейки в фотике...казалось бы - 100 кадров сделал, и иди купи новые.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Властелин колец
- Аудивод
hrak писал(а):не сразу, а постепенное угасание ввиде периодического тупления или задумчивости при включении аппарата в режим ON.
было такое при выключении - очень задумывался... сразу думал, что не срабатывает пульт, но при повторном нажатии выключался и включался заново. Просмотрел кондеры - вздутых, потекших не обнаружил или это не показатель?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Юра 80 писал(а):в ресах чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания
подожди, БП я не разбирал шипит-то на меня ресивер... вечером разберу и БП
- hrak
- Специалист
Властелин колец писал(а):Просмотрел кондеры - вздутых, потекших не обнаружил или это не показатель?
Коллега, это не показатель.
У электролитического конденсатора имеется такая характеристика, как ESR - проще говоря, величина внутреннего сопротивления конденсатора. Со временем, ESR может увеличиваться (считайте, что последовательно ёмкости мы цепляем резистор) - и это можно проверить только с помощью прибора измерителя ESR. У меня такой прибор имеется.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Trace писал(а):отправляйте почтой с фотой блондинки
в интернете их валом
Властелин колец писал(а):вечером разберу и БП
ну он теоретически в том же корпусе стоит. В хумаксе старинном имел такие проблемы - перепаял пяток конденсаторов - все чОтка стало работать. Коллега hrak правильно уточнил - задумчивость при включении - первый признак. Потом - с третьего-пятого раза может включаться, потом - не включается вообще.
- ILYHAN
- Специалист
Юра 80 писал(а):перепаял пяток конденсаторов - все чОтка стало работать. Коллега hrak правильно уточнил - задумчивость при включении - первый признак. Потом - с третьего-пятого раза может включаться, потом - не включается вообще.
Думал и у меня такая же проблема с модемом. Консультировался даже как-то с Hrak на эту тему. Затем штудировал форумы. Оказалось, в этих мопедах БП с завода слабый стоит на 9В, а надо бы на 12В. Вот заказал наложенным с барахолки онлайнера. Ждем-сс. А пока, пользуюсь 15В блоком - тьфу-тьфу-тьфу, работает все ок.
- hrak
- Специалист
Не успел заскочить в магазин за батарейками для фотоаппарата - пришлось воспользоваться, как в былые времена, фоткой из Яндекса.
Открутить болт, показанный красной стрелкой, э-э-э...скажем, стандартным набором ключей и головок не представляется возможным. Два болта, что помечены зелеными указателями открутил без проблем...а для третьего "не хватает маневра": это полдня на открутить, и полдня на закрутить кожух моника, чтобы поправить контакты форсунки блока моновпрыска!?
Вот почему я не люблю поперечное расположение двигателя - по этой причине не уважаю Audi A3 и Audi TT.
Открутить болт, показанный красной стрелкой, э-э-э...скажем, стандартным набором ключей и головок не представляется возможным. Два болта, что помечены зелеными указателями открутил без проблем...а для третьего "не хватает маневра": это полдня на открутить, и полдня на закрутить кожух моника, чтобы поправить контакты форсунки блока моновпрыска!?
Вот почему я не люблю поперечное расположение двигателя - по этой причине не уважаю Audi A3 и Audi TT.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Trace писал(а):появилось некоторое понимание
...эм-м-м, понимание чего, коллега Trace? Как гайки крутить, или?
popov_ писал(а):а карданчик не, не подлазит??...или это уже НЕ стандартный набор???
Тот "карданчик", шо у их бина в наборе - НЕ, не подлазит: можно проводку перетереть - там же сверху жгут проводов идзе А вот бы искривленный буквой "зю" ключик, или под углом градусов так в 45 наверное пришелся б кстати...
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i