"Coca-Cola" & ...ржавый болт!
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):PhoeniX писал(а):Сам помню спрайтом чайник кипятил.
и что? очистил?
в свое время по пьяни извратились глинтвейн делать в электрочайнике ...так вот тогда да, чайник блестел як катиные яйке
Добавлено спустя 46 секунд:
Сержио писал(а):Не согласен тут со многими. Мне допустим было не в тяготу почитать про данный эксперимент. Разнообразие на форуме все таки
Собаки лают-караван идет.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
...если в теме появляются комментарии, значит можно сказать, что работа проделана не зря.
Просто, каждый раз удивлялся наличию двух существенных противоречия - с одной стороны, "кола" и много и по сравнению с другими газировками лучше продаётся (так мне сказал один мой клиент, владелец 2 деревенских продовольственных магазинов). С другой стороны - давление через СМИ на потребителя именно о вреде "кока-колы" и именно из-за наличия ортофосфорной кислоты.
А результат этого эксперимента, проводимого в самых обычных условиях, без предварительного обезжиривания, без принудительных нагреваний жидкостей показал, что болт как был ржавым, так он ржавым и остался.
Лично для меня это было интересным, коллеги. Лишний раз я убедился, что СМИ могут воздействовать на мнение человека - всё зависит, как подать представить материал.
Более того, по подсказке коллеги Alexander и коллеги popov_ купил альтернативный проамериканскому напитку, наш белорусский "Бела-Кола"...но, тут уже эксперимент прошёл исключительно в дегустационном направлении ... а вот здесь, мне лично "Coca-Cola" показалась гораздо приятнее за наш столичный продукт.
Просто, каждый раз удивлялся наличию двух существенных противоречия - с одной стороны, "кола" и много и по сравнению с другими газировками лучше продаётся (так мне сказал один мой клиент, владелец 2 деревенских продовольственных магазинов). С другой стороны - давление через СМИ на потребителя именно о вреде "кока-колы" и именно из-за наличия ортофосфорной кислоты.
А результат этого эксперимента, проводимого в самых обычных условиях, без предварительного обезжиривания, без принудительных нагреваний жидкостей показал, что болт как был ржавым, так он ржавым и остался.
Лично для меня это было интересным, коллеги. Лишний раз я убедился, что СМИ могут воздействовать на мнение человека - всё зависит, как подать представить материал.
Более того, по подсказке коллеги Alexander и коллеги popov_ купил альтернативный проамериканскому напитку, наш белорусский "Бела-Кола"...но, тут уже эксперимент прошёл исключительно в дегустационном направлении ... а вот здесь, мне лично "Coca-Cola" показалась гораздо приятнее за наш столичный продукт.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
hrak писал(а): а вот здесь, мне лично "Coca-Cola" показалась гораздо приятнее за наш столичный продукт.
а мне наадварот, но...как говорится, о вкусах не спорят
Юра 80 писал(а):Кста, слышал, что лучшее средство для удаления остатков комаров-мух с лобовика - именно кокакола. Правда - после этого машину надо мыть - ибо все липкое будет. Сам не пробовал.
вот Вам, г-н hrak, и 2ой эксперимент ...какое поле для деятельности
Собаки лают-караван идет.
- hrak
- Специалист
Хотел было повторить эксперимент.
Дело в том, что на рынке присутствует "Pepsi-Cola"... мабыць, это про неё в СМИ говорят, что она ржавчину хорошо удаляет.
Но пройдя по деревенским магазинам, такого напитка я не обнаружил.
Наверное, э-э-э, ушла с рынка "пепси" - хотя я помню детские советские времена, когда "пепси" продавали в Минске в стекляных 0.33л бутылочках... да и разливали её на "Крынiце"
Знать, не судьба.
Дело в том, что на рынке присутствует "Pepsi-Cola"... мабыць, это про неё в СМИ говорят, что она ржавчину хорошо удаляет.
Но пройдя по деревенским магазинам, такого напитка я не обнаружил.
Наверное, э-э-э, ушла с рынка "пепси" - хотя я помню детские советские времена, когда "пепси" продавали в Минске в стекляных 0.33л бутылочках... да и разливали её на "Крынiце"
Знать, не судьба.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Не ржавый болт, но медведик от "Coca-Cola".
Обменял 10 зялёненьких крышачак на эту игрушку.
По правде говоря, это не первая такая кокакольно-новогодняя акция...э-э-э...этих мишек у меня было, много. Много пораздовал, подарил блондинкам.
Сейчас у меня их трое (уже трое) осталось. И что не грице, коллеги, а тот же "Трайпл", или "Дарида" разрекламированная, как истино атечэственны продукт - а только ИП "Кока-Кола Бевриджез Беларусь" каждый новый год делает приятности. Американцы умеют делать бизнес, в отличие от жадных беларуских прадпрыймальникау
Обменял 10 зялёненьких крышачак на эту игрушку.
По правде говоря, это не первая такая кокакольно-новогодняя акция...э-э-э...этих мишек у меня было, много. Много пораздовал, подарил блондинкам.
Сейчас у меня их трое (уже трое) осталось. И что не грице, коллеги, а тот же "Трайпл", или "Дарида" разрекламированная, как истино атечэственны продукт - а только ИП "Кока-Кола Бевриджез Беларусь" каждый новый год делает приятности. Американцы умеют делать бизнес, в отличие от жадных беларуских прадпрыймальникау
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Только только узнал интересную информацию: фирма "кока-кола" приняла решение уйти из интернета. То есть, отказаться от рекламы в интернете, в частности из-за "снижение престижности и частое ухудшение имиджа бренда при сетевом пиаре, в том числе и от неконтролируемых массовых негативных коннотаций в комментариях, ссылках, обсуждениях и т.д." (с)
Когда кто-то где-то ляпнул, что дескать, "кола" зубы растворяет - и понеслось поехало...
С помощью этого эксперимента, опытным путем было доказано, как "кока-кола" разъедает ржавчину с металических деталей. Оказалось, что разъедает точно также, как и обыкновенная вода из кухонного крана.
hrak писал(а):Лишний раз я убедился, что СМИ могут воздействовать на мнение человека - всё зависит, как подать представить материал.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Я бы с удовольствием повторил бы эксперимент, но не хочу покупать колу из-за необходимых мне 100 грамм, ведь остальное придётся выпить... Но проделаю эксперимент с расствором, который мы используем для "питания" тепличных растений... Там правда не ортофосфорная, а азотная кислота (но вы об этом никому не говорите...) Пошёл искать ржавый болт!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
Alex VANGELIS писал(а):Я бы с удовольствием повторил бы эксперимент, но не хочу покупать колу из-за необходимых мне 100 грамм, ведь остальное придётся выпить... Но проделаю эксперимент с расствором, который мы используем для "питания" тепличных растений... Там правда не ортофосфорная, а азотная кислота (но вы об этом никому не говорите...) Пошёл искать ржавый болт!
а в чём будет суть эксперимента заключаться? готов выпить оставшуюся колу могу даже купить и помочь в проведении эксперимента... всегда любил подобные опыты
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Да такой-же как и выше! Определение воздействия жидкости на ржавый болт путём визуального наблюдения на протяжении н-ого промежутка времени....
Господи, молю, дай мне:
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
Alex VANGELIS писал(а):Да такой-же как и выше! Определение воздействия жидкости на ржавый болт путём визуального наблюдения на протяжении н-ого промежутка времени....
Добавлено спустя 15 секунд:
Да такой-же как и выше! Определение воздействия жидкости на ржавый болт путём визуального наблюдения на протяжении н-ого промежутка времени....
так может тогда уже взять не две жидкости, а несколько для сравнения
могу предложить ещё один эксперимент, который меня давно терзает, да всё руки не доходят проверить...
вот если взять шарик с гелием... снизу повесить рулон туалетной бумаги... взять такой, чтобы шарик со смотанным рулоном не взлетел... а потом начать его разматывать... шарик его весь размотанный поднимет или нет?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.