"Coca-Cola" & ...ржавый болт!
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
- Статус: Не в сети
"Coca-Cola" & ...ржавый болт!
Очень много ходит неоднозначных разговоров о таких свойствах безалкогольного газированного напитка "кока-кола", как о удивительных антикоррозийных...вот, я и надумал провести эксперимент...а чтоб даже и не просто эксперимент, а ввиде фотоотчёта on-line.
Для этого, был найден ржавый болт, и куплена поллитровая бутыль "кока-колы". В часть напитка опущена часть болта на время "на полдня". Остальная часть болта будет опущена в воду из-под водопроводного крана также "на полдня".
А потом вместе с коллегами сравним, и сделаем выводы.
Для этого, был найден ржавый болт, и куплена поллитровая бутыль "кока-колы". В часть напитка опущена часть болта на время "на полдня". Остальная часть болта будет опущена в воду из-под водопроводного крана также "на полдня".
А потом вместе с коллегами сравним, и сделаем выводы.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Ratgost
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ8DZXA058420
Alexander писал(а):Надо было Бела-Колу взять для эксперимента...
ну тогда еще для чистоты эксперемента и колу "zero" можно взять бо грят что заменитель сахара крайне опасен для ржавчины при температуре выше +25 град.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961
A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961
- hrak
- Специалист
Петрович писал(а):так уже прошло полдня - где результат?
Коллега Петрович - а вот и "свежие" новости...итак: вынул болт из стакана с "колой"...
э-э-э...глянем на ту часть болта, шо окунулась в напиток.
Так выглядел болт до "погружения"...
Вылил "колу" - положил болт в стакан с обычной водопроводной водой из-под кухонного крана.
И теперь, подержу болт в воде до раннего утра...встаю я сейчас где-то так в часов 6.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Коллега PhoeniX, тут стало интересным проверить все те разговоры, которые так сильно муссируются относительно "антикоррозийных свойств" колы. Не поверю, ежели вы не слышали такие.
А вообще-то, я напишу комментарии к постам темы после завтрешнего сравнения - так как на ржавый болт воздействовали обычная вода и кола.
А вообще-то, я напишу комментарии к постам темы после завтрешнего сравнения - так как на ржавый болт воздействовали обычная вода и кола.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Мое имхо - в пределах визуальной оценки принципиально ничего не изменится - ни от воды, ни от колы. За такой короткий срок, ествественно. Слишком медленно протекающая реакция в нужную сторону. Вот температуру поднять... Сам помню спрайтом чайник кипятил.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
Димон на Аванте писал(а):Оффтопик:
я стяжные болты пальцев верхних рычагов в А4 отмачивал как раз-таки Колой - вуаля, болты были демонтированы
Важен не сам напиток, а содержащийся в нем регулятор кислотности.
В коле это Ортофосфорная кислота.
- hrak
- Специалист
Итак - третий, завершающий этап эксперимента. Я конечно не претендовал на лавры "разрушителей легенд", однако результат навёл меня на определённые выводы...
Обтираю болт ветошью, и смотрю на его состояние.
Больше всего, удивило состояние головки болта, после "водных", а не "кока-кольных" процедур...
И почему я не сообразил сразу сфоткать головку, до начала эксперимента? Хотя, кое-какое фото "головки" имеется...
Особого "антикоррозийного", связанного с действиями ортофосфорной кислоты в составе "Coca-Cola" , чем стращали различные заметки в СМИ - я не увидел. Болт как был ржавым, таким он в принципе и остался. А что вода, что "кола" - они лишь "подмарафетили" вид внешнего состояния...
Обтираю болт ветошью, и смотрю на его состояние.
Больше всего, удивило состояние головки болта, после "водных", а не "кока-кольных" процедур...
И почему я не сообразил сразу сфоткать головку, до начала эксперимента? Хотя, кое-какое фото "головки" имеется...
Особого "антикоррозийного", связанного с действиями ортофосфорной кислоты в составе "Coca-Cola" , чем стращали различные заметки в СМИ - я не увидел. Болт как был ржавым, таким он в принципе и остался. А что вода, что "кола" - они лишь "подмарафетили" вид внешнего состояния...
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация: